Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Падажди немного, и ты поймешь, что самый умный в этой патичке Бу.
Кто-кто?
Кто-кто?
Сделаешь квест Джахи - узнаешь
Сделаешь квест Джахи - узнаешь
Ааа, хорошо!
Но пока Лизонька у меня топ-1. Изначально говорила дельные вещи, почти без моих усилий допетрила, что её убивают в прямом эфире, уже вовсю агитирует против королевы-лича. Умница-разумница, быстро работает с новой информацией.
Аноны, как думаете, нормально чародею взять один уровень барда для лечилок? Не хочу Шеди постоянно с собой таскать
Аноны, как думаете, нормально чародею взять один уровень барда для лечилок? Не хочу Шеди постоянно с собой таскать
Как играющий за барда скажу, что чем дальше в лес - тем меньше пользы от первоуровневого хила. Так что будет полезно только на самых начальных этапах.
Астарион: так это ж, ну, прям ИЗМЕНЕНИЯ. Я когда собирался обычные личинки жрать, на такое не подписывался!
Самое смешное, что он и обычную в итоге не жрет.
Я его тоже каждый раз отговаривал (иду третье прохождение без использования личинок), а тут отыгрываю персонажа, которому в целом поебать на всех, кроме ЛИшечки (то есть, Гейла по-прежнему за уши оттаскиваем от всякой стремной хуйни). Ну и когда упырь подкатил со своим предложением сожрать личинку, раз уж я не жру, ответил "валяй, в любое время".
Упырь поблагодарил и... так и пролежала эта личинка у ГГ в рюкзаке до второго акта. А во втором акте вместе с прочим хламом, который и продавать, и выбрасывать жалко, перекочевала в лагерный сундук. Там и лежит до сих пор.
Ага. Я тоже покачал головой, но сказал: "хочешь - бери и ешь, ты взрослый мальчик", такой у меня принцип. И он тоже поблагодарил, но не сожрал)
Ну, я так понял, это чисто игромеханическая история, у меня все личинки всю дорогу лежали в кошеле/рюкзаке, а кошель/рюкзак - в сундуке отряда в лагере. Поди пропиши персу скрипт, чтобы он сожрал то, не знаю что, что лежит там, не знаю где
Отредактировано (2023-11-29 17:14:10)
Это он таким образом разблокирует свое меню. Когда используешь личинок первый раз, открывается панель иллитидских сил, а личинки из инвентаря кочуют туда как "цифровой ресурс", чтобы не занимать место. Так вот у компаньонов по умолчанию это меню заблокировано, пока ты их не уговоришь) Аст просто дает знать игроку, что он не против и его меню открыто)
Как играющий за барда скажу, что чем дальше в лес - тем меньше пользы от первоуровневого хила
Плюсую. От него даже присту с доменом исцеления и доменными бонусами к хилке толку не очень много.
Плюсую. От него даже присту с доменом исцеления и доменными бонусами к хилке толку не очень много.
Просто когда у твоих воинов уже за сотню хп, твои 6-11 единиц хила там как слону дробина. И это у меня ещё бард всяким обвешан. Единственный плюс - возможность поднять упавшего сопартийца, когда вы по полю разбросаны, кто где. С Тормом мне помогало, например.
Это он таким образом разблокирует свое меню. Когда используешь личинок первый раз, открывается панель иллитидских сил, а личинки из инвентаря кочуют туда как "цифровой ресурс", чтобы не занимать место. Так вот у компаньонов по умолчанию это меню заблокировано, пока ты их не уговоришь) Аст просто дает знать игроку, что он не против и его меню открыто)
Круто, я не знал. Только на втором прохождении собираюсь брать от жизни всё жрать всё, что не приколочено
На самом деле можешь использовать и сейчас - просто не "вставлять" в мозг) Они не используются сразу, просто пропадают в меню)
Так это что, проверка на вшивость, что ли, была, позволишь ли ты ему в принципе творить хуйню хотя бы со своим телом, или будешь курощать, как Козодой, и контролировать каждый шаг?
Я пытался не жрать личинки, но потом провалил проверку при осмотре астральной личинки, сожрал случайно, моя гг словила экзистенциальный кризис, потому что к серебрянным волосам-глазам-мейку эти черные вены не подходят вообще, а потом еще и ЛИ перекрасилась в почти такой же цвет
Теперь вместо мозга у нее теперь касу марцу, мейк сменился на черный, ходит в бдсмной пижамке черной и я не могу пройти третий акт потому что меня заебали стражи убивать
Так это что, проверка на вшивость, что ли, была, позволишь ли ты ему в принципе творить хуйню хотя бы со своим телом, или будешь курощать, как Козодой, и контролировать каждый шаг?
Очень может быть.
Только что-то мне подсказывает, есть разница, пройдена ли эта проверка "потому что я доверяю тебе, Астарион, и не хочу ни к чему тебя принуждать" или "ой, та мне воистину похуй, кристаллически поебать, что там с тобой происходит, можешь личинок жрать, можешь на болотах повеситься - надо будет ловушку разрядить, откачаем"
Только что-то мне подсказывает, есть разница, пройдена ли эта проверка "потому что я доверяю тебе, Астарион, и не хочу ни к чему тебя принуждать" или "ой, та мне воистину похуй, кристаллически поебать, что там с тобой происходит, можешь личинок жрать, можешь на болотах повеситься - надо будет ловушку разрядить, откачаем"
Ну справедливости ради, этот разговор про личинку обычно бывает в самом начале, где для него твое "я тебе доверяю и не хочу ни к чему принуждать" будет звучать как его "Я тебя люблю" на тифлингской вечеринке. То есть звучит красиво, но явно подозрение на пиздеж. А вот "Да мне похуй, твое тело, твое дело, твори что хочешь"- это он понимает, это в его картину мира укладывается.
Только что-то мне подсказывает, есть разница, пройдена ли эта
Вообще нет, конкретно это диалог это просто повод еще раз напомнить игроку разблочить панель и посмотреть хотя бы, что дают личинки. Ни на что она не влияет, просто сообщает, что Аст не против есть личинки - абилку тебе надо ему самостоятельно выбрать)
Или диалог про личинку:
Хах, та же фигня. Сначала абиделся, что я жру личинусов и ему не даю, поделился парочкой. Потом ненене, астральную не хочу, мне моя кросота важнее. ДУ пожал плечами, мол, как хочешь, мне на ебало похуй, а двадцать баксов - это двадцать баксов. Но ы - логика, конечно.
Ну вообще он есть) Все голосовали за Нила? Но я подумала что он глупый)
Нет, я голосовал за Монагана. Ну и все равно Нил выиграет.
Я вообще в единственной номинации заколебался: про композитора (саунд БГ3 мне искренне не нравится, лариановский же ДОС проигрывает в моих глазах БГ3 во всем, но саунд там божественный). Во многих и выбирать-то не из чего было.
саунд БГ3 мне искренне не нравится, лариановский же ДОС проигрывает в моих глазах БГ3 во всем, но саунд там божественный
Я не первый раз такое мнение уже встречаю и не понимаю, как. Ну как)
Пытаюсь завербовать Минтару через пропуск квеста Рощи.
Но интересно получается с этим пропуском квеста, прихожу в рощу - а тифлинги все ушли
Они в любом случае должны уйти. Их же цель - Балдура, а не сидеть у друидов до победного.
Анон пишет:саунд БГ3 мне искренне не нравится, лариановский же ДОС проигрывает в моих глазах БГ3 во всем, но саунд там божественный
Я не первый раз такое мнение уже встречаю и не понимаю, как. Ну как)
Ну мне тоже как-то саунд в БГ3 ну неплохой, но не прямо ВАХ. Драгонага куда больше саундом запомнилась.