Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Но он сразу как его освободить показывает, что вполне разумен и способен обдумывать свои действия
Вот да. Имп реально лоханулся, когда переметнулся к Абсолют.
БИНГ БОНГ СТАЛ КАНОНОМ!!!
Тоже порадовался. А потом увидел, что в файлах нашли "i'm a gatekeeper and a hater but i'm also God's favorite princess and the most interesting girl in the world" и впервые кринжанул с игры.
Но он сразу как его освободить показывает, что вполне разумен и способен обдумывать свои действия.
Гит тоже была разумна и вполне способна обдумывать свои действия. Она вполне обдуманно, с определенной мотивацией собиралась строить военный коммунизм в худшей его форме. Уметь думать не значит быть мирной плюшечкой и хотеть созидать, увы.
Влаакит (причем все) тоже есть и были охуеть как разумны, рациональны - и вполне успешны именно за счет своей продуманности. Просто ее стратегия не в том, чтобы кому-то кроме нее было хорошо, и она ее придерживается.
Фишка Орфея не в том, что он разумный. Фишка Орфея именно в том, что он оказался способен понять, что не только путь Влаакит, но и путь его маменьки - говно говна.
Бля, тоже вот червячок, что ну да, мы знали, конечно, что Имп пиздит как дышит, но что предать и выпилить чувака, который как ни крути, но таки спас нас и провел за руку до геройства - это однозначно хорошая концовка, это вот было как-то печально.
А если спасаешь Орфея, чего там с Лизой? У меня она ускакала творить с ним революсьон
Короче, всем троим там было бы лучше, если бы обиллитидился Тав, ну а видя, во что превратилась Карлах, Таву было бы лучше там же на пирсе и самовыпилиться.
Он точно так же через полгода пришел бы к мысли, что эволюционировал, стал сверхсуществом и его все устраивает)
(интересно, сколько еще опытов с превращением персонажа в иллитида надо показать в кадре, чтобы прям совсем всем стало понятно: превращение в иллитида работает всегда одинаково)
Насчет гитов - на самом деле в итоге они провернули все так, что ничего не изменится в каноне. Когда их народ разделился, гитрезаев тот факт, что у них нет вундервафли в виде силы Гит / Влаакит не смущал и они ушли, потому что они не хотели завоевывать и уничтожать все, что не гитиянки. Теперь, когда гитиянки узнают, что сила Влаакит на самом деле фейк, они могут ее сместить, потому что им не особо нужна королева-лич, но по факту - они успешно занимались тем, чем любят все эти годы без вундервафли Орфея и они это тоже поймут - что ни Орфей, ни Влаакит им не нужны для этого и не так страшен кальмар, как его малюют. В итоге у нас так и останутся гитиянки и гитрезаи, просто к последним примкнут последователи Орфея и у них будет настоящая вундервафля, без которой отлично обходились все предыдущие тысячелетия)
А если спасаешь Орфея, чего там с Лизой? У меня она ускакала творить с ним революсьон
Прибегает на патичку в астральной форме, довольная, их революция идет охуенно, Орфей послал ее послом к в свое время отколовшейся партии гитов - гитзерай, хочет снова воссоединить гитьянки и гитзерай в единый народ.
интересно, сколько еще опытов с превращением персонажа в иллитида надо показать в кадре, чтобы прям совсем всем стало понятно: превращение в иллитида работает всегда одинаково
А как вам проверка на то, чтобы удержаться и не начать жрать своих друзей прямо на вечеринке? С отличным комментом от рассказчика, взрывающегося к рациональности.
Он точно так же через полгода пришел бы к мысли, что эволюционировал, стал сверхсуществом и его все устраивает)
Меня как игрока не устраивает, а так как за Тава рулю все же я, то мне и решать.
Бля, тоже вот червячок, что ну да, мы знали, конечно, что Имп пиздит как дышит, но что предать и выпилить чувака, который как ни крути, но таки спас нас и провел за руку до геройства
Его собственные цели в определенный период времени требовали внешней поддержки, и инструментом стал ГГ. А инструмент, чтобы его использовать, должен быть жив - и вся любовь.
Хз, мне вот абсолютно ничего не жмет выпилить того, кто меня использовал, даже если это использование в какой-то мере (вдруг, не факт) оказалось для меня не худшим злом.
Мыш Астарион - это прямо в самое сердечко
гитрезаев тот факт, что у них нет вундервафли в виде силы Гит / Влаакит не смущал
В письме от Восса, кстати, упоминается какой-то god-king гитзераев. Словно у них там своя версия Влакит завелась со временем.
Бля, у Карлах охуенная сила воли, если при таком голоде она реально жрет только попросивших об эвтаназии. Хотя... это же условное средневековье-ренессанс, там люди мрут только так, клерикам хрен заплатишь достаточно за лечение, о том, как лечить тот же рак, никто не знает, так что она реально нашла нишу.
В письме от Восса, кстати, упоминается какой-то god-king гитзераев. Словно у них там своя версия Влакит завелась со временем.
Так про него и Лизка на патичке расскажет, она к нему послом и отправилась. По ее словам, вполне спокойный и вменяемый чувак, она его уважает.
А как вам проверка на то, чтобы удержаться и не начать жрать своих друзей прямо на вечеринке? С отличным комментом от рассказчика, взрывающегося к рациональности.
Мне - прекрасно. И абсолютно то, чего я ожидал, разобравшись в лоре.
Мыш Астарион - это прямо в самое сердечко
Чо за Мыш?
там люди мрут только так, клерикам хрен заплатишь достаточно за лечение, о том, как лечить тот же рак, никто не знает, так что она реально нашла нишу.
А это не больно? Просто эвтаназия предполагает смерть а) мгновенно б) без мучений как бы. А когда тебя заживо жрут это ну такое…
Отредактировано (2023-12-01 17:32:36)
о том, как лечить тот же рак, никто не знает
Есть маленькая разница между нашим ренессансом-средневековьем и фаэрунским. У них боги реальны и есть магия.
если при таком голоде она реально жрет только попросивших об эвтаназии
Ну голодать они начинают раз в месяц, примерно, у меня вопросы теперь к тому, сколько не ел Тав, раз ему проверку суют)
Прибегает на патичку в астральной форме, довольная, их революция идет охуенно
О, это радует, я отправляла ее делать революцию с подозрением, что она получит люлей на подлете)
О, это радует, я отправляла ее делать революцию с подозрением, что она получит люлей на подлете)
Она там еще в астральной форме вполне бодро жреть вместе с остальными, не, оно конечно на здоровье, но как, блин!
что Стасян, конечно, счастлив с ГГ, но и без него был бы вполне окнорм
так это нормально, а ты б хотел чтобы он полностью зависимым был? и уж точно это не значит, что ему было бы лучше смотреть на то, как любимый в стремного неха превратился
Отредактировано (2023-12-01 17:35:17)
Анон пишет:о том, как лечить тот же рак, никто не знает
Есть маленькая разница между нашим ренессансом-средневековьем и фаэрунским. У них боги реальны и есть магия.
Да уже проводили же расчеты, что средний крестьянин в год зарабатывает 60 золотых монет. А лечение в храме стоит тысячу. А тут у тебя девятсотлетняя бабуля, которая и сама тебе говорит, что нунах в такие долги залезать, ну раз мой срок подошел, значит, подошел, больно только очень, и тут доктор предлагает мирный безболезненный уход на своих условиях, ну, только тело для похорон придется немного подрихтовать. Вот вообще не удивляюсь, что у них там это опция и Карлах помогает врачам в местном хосписе.
Анон пишет:О, это радует, я отправляла ее делать революцию с подозрением, что она получит люлей на подлете)
Она там еще в астральной форме вполне бодро жреть вместе с остальными, не, оно конечно на здоровье, но как, блин!
Преобразует сразу в энергию. Ты еще подожди, и бухать начнет.
Уилл, кстати, что-то сильно бухает, мне не нравится, что он на полдюжины бутылок нацелился.