Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Редхаммер
А он-то почему злой? Он же просто на подлодке плавает и вопросов Горташу не задает, поведение скорее труъ-нейтрала.
Ну и я-то его спасал, но в эпилоге он никак о себе знать не давал, ни в письмах, ни в газетах. 300+ золотвх за спасение отсыпал и смылся.
Ну и я-то его спасал
А как его спасти без выпиливания жриц?
Я везде, где нельзя ходить, смело хожу котоДжахой и пизжу сундуки целиком, чтобы потом вскрыть и разломать. Правда совсем тяжёлые котоДжаха не может поднять(
Как то ссыкотно союзничать с тем, у кого такие блять принципы, он не догадывается, что ли? Молчал бы хоть до поры
Ага, и после озвучивания этого он такой "а теперь отдай мне камни, которые могут как спасти, так и разъебать весь мир"
Да без метагейминга я б ни в жисть никогда и ни за что на это не согласился
Я везде, где нельзя ходить, смело хожу котоДжахой и пизжу сундуки целиком, чтобы потом вскрыть и разломать. Правда совсем тяжёлые котоДжаха не может поднять(
Там вообще куча неподнимаемая
но если трогаешь кучу сокровищ - происходит бабах и все агрятся
если тронуть кучу сокровищ - лично сама Умберли проклинает патичку за борзость)
Никак, я их выпиливал.
Но я честно им предложил начать использовать свои тыквы не только для макияжа и ношения диадем и нормально, адекватно разобраться в ситуации, охуевшие тетки решили охуевать.
Там вообще куча неподнимаемая
А на пошаге нельзя её облутать и потом быстро телепортироваться?
не заходить к жрицам и не брать у них квест, потому что даже если ты выпилишь жриц при выходе из подлодки, то потом остальные из храма его находят и убивают, его труп можно найти в подвале храма как раз рядом с той кучей сокровищ. А если квест не брать то труп не появляется
Ага, и после озвучивания этого он такой "а теперь отдай мне камни, которые могут как спасти, так и разъебать весь мир"
Да без метагейминга я б ни в жисть никогда и ни за что на это не согласился
Вот да. А игра, внезапно, не наказывает за доверие к иллитиду-пиздаболу. Ну вот такой он, честный, но иллитид 
А на пошаге нельзя её облутать и потом быстро телепортироваться?
бой активируется независимо от пошага, то есть пошаговый режим сразу в режим боя переходит
Молчал бы хоть до поры
Мы знаем, что имп не блещет интеллектом 
Отредактировано (2023-12-06 12:09:38)
Вот да. А игра, внезапно, не наказывает за доверие к иллитиду-пиздаболу. Ну вот такой он, честный, но иллитид
кмк, там изначально был совсем другой замут с этим "союзником", раз изначально это должна была быть абсолют, потом решили что давайте не жестить, а потом уже и совсем бехобидного иллитида запилили, то есть это все результат долгой обработки напильником Дейзи
А он-то почему злой? Он же просто на подлодке плавает и вопросов Горташу не задает, поведение скорее труъ-нейтрала.
Он отлично знает что происходит, но хрен бы с ним. Но жрицу он задавил специально.
Как то ссыкотно союзничать с тем, у кого такие блять принципы, он не догадывается, что ли?
Астарион там то же самое говорит.
Как то ссыкотно союзничать с тем, у кого такие блять принципы, он не догадывается, что ли?
Его можно подъебнуть в диалоге после боя с Ансуром: мол, сперва Стелмина, теперь Ансур, у тебя вообще есть друзья, которые не померли из-за дружбы с тобой? 
Астарион там то же самое говорит.
Причём вслух при Горташе
Император хоть тихонечко на ушко вещает.
Вот да. А игра, внезапно, не наказывает за доверие к иллитиду-пиздаболу
Да в финале вообще всю его логику как-то максимально всрали, потому что вот с одной стороны все его предыдущие принципы (например, это самое "кинуть, если перестают быть полезными") никак не согласуются с его внезапным приступом кристальной честности. А, во-вторых, если его кинуть, то внезапно кальмар, который всю дорогу гундел, что главное для него - свобода, все ради свободы и только ее, решает лечь под Абсолют. При том, что в этом случае у него остается ровно два стула: либо смерть от рук ГГ, либо (если он вдруг каким-то образом заборет ГГ) сосать тентакль Абсолют до скончанья времен. И хваленая свобода - которая, типа, его основная цель - там даже с вероятностью в тысячные доли процента не проглядывает. Но при этом на прощание он говорит ГГ "если ты идешь против моих целей..." - так нет же, блин, дебил с щупальцами, это ты идешь против своих целей.
Мы знаем, что имп не блещет интеллектом
Когда у тебя всю жизнь было 8, а потом резко стало 20, трудно перестроиться 
А как сожранная атсральная личинка влияет на эпилоги? А то я обиллитидил всю патичку хД
Он отлично знает что происходит, но хрен бы с ним.
Нормальное поведение нейтрала. Вон как тут анон с Тавом-распиздяем недавно расписывал: почему его должно ебать, что где-то там какой-то там народ в рабстве у личихи и лучшие из них регулярно выпиваются ей во имя ее божественности? Это их проблемы.
Но жрицу он задавил специально.
А это откуда? Потому что вслух он как раз говорил, что налетел на нее случайно.
А как сожранная атсральная личинка влияет на эпилоги?
Если ты в финале выбрал уничтожить Абсолют и все личинки, то никак, у всех даже рожи очистятся.
А, во-вторых, если его кинуть, то внезапно кальмар, который всю дорогу гундел, что главное для него - свобода, все ради свободы и только ее, решает лечь под Абсолют. При том, что в этом случае у него остается ровно два стула: либо смерть от рук ГГ, либо (если он вдруг каким-то образом заборет ГГ) сосать тентакль Абсолют до скончанья времен. И хваленая свобода - которая, типа, его основная цель - там даже с вероятностью в тысячные доли процента не проглядывает. Но при этом на прощание он говорит ГГ "если ты идешь против моих целей..." - так нет же, блин, дебил с щупальцами, это ты идешь против своих целей.
Дык а у него и нет других стульев, только эти два. Смерть от рук Орфея или жизнь в рабстве у Абсолют
Не могу его винить, сама бы то же выбрала. Хоть какой-то шанс против нулевого. Я не верю в сказки про святого всепрощающего Орфея, который не убьёт на месте сильно насолившего лично ему врага, и Имп в них тоже не верит.
Да в финале вообще всю его логику как-то максимально всрали, потому что вот с одной стороны все его предыдущие принципы (например, это самое "кинуть, если перестают быть полезными") никак не согласуются с его внезапным приступом кристальной честности.
Ну потому что он пиздабол, который не хочет быть Чорным Пластелином, а хочет быть Бэтменом. Использовал гг для возможности повторного исполнения своей мечты и свалил.