Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#39976 2023-12-12 14:41:12

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Император нам когда "усмирял" Минска так и сказал: за результат не ручаюсь, ибо хер знает что у этой горы мускул в голове. По факту Минском не могла нормально управлять даже личинка: понадобился дублер Джахи, а еще Минск не так давно в адской речке искупался и потерял вообще всю память. Думаю, когда Имп туда залез, он увидел Бездну, смотрящую на него XD

Бедный Импи обречён подбирать умственных калек  :lol: Мало ему было ДУ.

#39977 2023-12-12 14:43:10

Анон

Анон пишет:

он увидел Бездну, смотрящую на него XD

...глазами Бу!  =D

#39978 2023-12-12 14:53:16

Анон

Анон решил надкусить томик по Спеллджаммеру для интереса: пока в целом уныло, но стандартный троп, когда незнакомец, умирая, передает ГГ что-то ценное и не успевает объяснить ничего тут вышел на новый уровень.

НПС: Забери штуку, срочно!
ГГ: Сначала объясни мне что происходит и кто ты.
*препирания в духе "возьми" - "нет, объясни сначала зачем"*
ГГ: Вот, взял я штуку, теперь объясни, какого хера?
НПС: Больше никаких вопросов. Я мертва.

И реально в ту же секунду умерла XD

Отредактировано (2023-12-12 15:07:28)

#39979 2023-12-12 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Бедный Импи обречён подбирать умственных калек

Импи и сам интеллектом не блещет, если посмотреть на его решения в игре, так что по Сеньке и шапка.

#39980 2023-12-12 15:24:16

Анон

Анон пишет:

Импи и сам интеллектом не блещет, если посмотреть на его решения в игре, так что по Сеньке и шапка.

Ну, он по крайней мере очень lawful (его тру нейтралом обычно считают, но по-моему он скорее лауфул нейтрал). А тут у чувака в мозгах полный ебаный хаос и хомяк сверху. Памагите, страшна, вырубай.

#39981 2023-12-12 15:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я правильно понимаю, что помимо 9 больших планов по мировоззрению (поправьте, плз, я это смутно помню из плейнскейпа) есть маленькие личные планы богов?

Ага, только больших планов сильно больше 9, и некоторые подходят для нескольких мировоззрений (например, Элизиум только для NG, а Пандемониум для CN и CE). Планы богов находятся в одном из таких больших планов. У Мистры, например, план в Элизиуме, а у Баала - в Геене.

Стоп, а как тогда там тусит Гейл, который теперь Тру Ньютрал?

#39982 2023-12-12 15:30:08

Анон

Анон пишет:

а у Баала - в Геене.

Ну кстати иллитидский бог (нынче немного мертвый) тусил там же, хоть и был lawful evil, впрочем этим может насрать на местные божественные правила)

#39983 2023-12-12 15:41:22

Анон

Анон пишет:

Памагите, страшна, вырубай.

И я его понимаю.  :lol: Хорошо, что рядом Джаха была с угрозами разъебать Призму, а то я б не нашла вхарактерной реплики для убеждения.

#39984 2023-12-12 17:18:15

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что рядом Джаха была с угрозами разъебать Призму, а то я б не нашла вхарактерной реплики для убеждения.

Ничего не знаю, я прожимаю свою любимую "мне фиолетово на вас всех, врубай защиту"  =D

#39985 2023-12-12 17:45:00

Анон

Анон пишет:

Ну я вот на его месте тупо сожрал бы Орфея сразу же, чтобы получить постоянный бафф против Абсолют, а потом съебал куда-нибудь в дальние планы. И ебитесь как хотите и с Абсолют, и с Троицей Мертвых. Ну или по крайней мере, я бы так сделал, если бы мой "избранный" стал кочевряжиться, я не продолжал бы рисковать своей шкурой ради упрямого тупайе.
Так что я , анон анонович, куда более эгоистичный мудак, чем  "монстр"-мозгоед.  =D
Но внезапно, мозгоед слишком честный и благородный. При всем своем пиздеже.

#39986 2023-12-12 17:51:58

Анон

Есть вариант, что если ты иллитид, то даже эта орфеева защита тебя не то чтобы долго защитит, поэтому ему надо было уебать Абсолют, чтобы она уже никак защиту перебить не смогла.

#39987 2023-12-12 18:17:02

Анон

Анон пишет:

Есть вариант, что если ты иллитид, то даже эта орфеева защита тебя не то чтобы долго защитит

Да хз. Изначально гиты выработали защиту от ментального контроля как раз из-за постоянного воздействия: то бишь тупо развили в себе псионику и по сей день они ей пользуются, потому что для подчинения разума псионика нужно проводить бой, а для не псиоников достаточно одной атакой успешно вскрыть разум. Гит просто имела такой силы защиту, что даже Старшие Мозги не могли ее пробить. Иллитид, как прирожденный псионик, вообще должен пользоваться этой защитой лучше любого гита, если поймет принцип работы.

#39988 2023-12-12 18:19:54

Анон

Аноны, шарящие в лоре! Какие есть варианты того, что может быть с душой после смерти?

Список вариантов

Есть еще что-то?

#39989 2023-12-12 18:23:34

Анон

Анон пишет:

Так что я , анон анонович, куда более эгоистичный мудак, чем  "монстр"-мозгоед

Убедил, в сравнении с тобой Император чертов гений, умеет планировать хотя бы на 2 шага вперёд. Правда, к финалу он стремительно тупеет, но спишем на сценарный произвол.

#39990 2023-12-12 18:26:35

Анон

Анон пишет:

Есть еще что-то?

Её могут привязать к предмету. Ну или превратится в soul coin.

#39991 2023-12-12 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Ну я вот на его месте тупо сожрал бы Орфея сразу же, чтобы получить постоянный бафф против Абсолют, а потом съебал куда-нибудь в дальние планы

А зачем жрать Орфея для съебывания в дальние планы? Ведь само по себе съебывание в дальние планы, оно же для того, чтобы тебя не нашли. А если найти тебя не могут, тебе не нужна защита Орфея)
А вот если найти тебя могут, то... защита Орфея тебе тем более не нужна, потому что она не поможет от железного дрына в руках идейного абсолютиста)

#39992 2023-12-12 19:03:21

Анон

Анон пишет:

А зачем жрать Орфея для съебывания в дальние планы?

Иллитиды так-то водятся вообще везде)

#39993 2023-12-12 19:06:38

Анон

Анон пишет:

Убедил, в сравнении с тобой Император чертов гений, умеет планировать хотя бы на 2 шага вперёд

Ну если заботиться чисто о себе, то получаешь защиту от любого вообще старшего мозга (если действует против прокачанной абсолют,против других точно сработает), съебываешь до того, как тебя уебала охрана, вуаля, вы великолепны. Лично для меня это оптимально, что при этом другие будут в жопе, ну вопрос, насколько это меня должно ебать. Не вижу, в чем минусы.

#39994 2023-12-12 19:07:00

Анон

Анон пишет:

Иллитиды так-то водятся вообще везде)

И?
У Императора терки конкретно с Абсолют, что ему какой-то мимопроходящий иллитид из хз какой колонии?

#39995 2023-12-12 19:10:03

Анон

Анон пишет:

У Императора терки конкретно с Абсолют, что ему какой-то мимопроходящий иллитид из хз какой колонии?

Другой старший мозг может замайндконтроллить.
Но если ты не боишься этого, то можно было вообще Орфея не трогать, а просто, получив свободу, съебаться подальше в дальние планы, и пусть со всем этим замутом ебутся как хотят, а сфера попадет к Влаакит. Да, это хуево примерно для всех, для гитов, для иллитидов (наверное? Вроде Влаакит больше своя жопа заботит, чем кальмары), для остальных рас. Но почему это должно быть не похуй?

#39996 2023-12-12 19:15:40

Анон

Анон пишет:

Не вижу, в чем минусы.

Ты (Император) один, у тебя нет никакого прикрытия, а боец из тебя по факту как из дерьма трактор (Ансуру, судя по всему, внезапный сюжетный рояль на голову упал, иначе я хз, как вообще Мистер Промах-Промах-Критический-Промах сумел заломать дракона).
Защита Орфея - это защита от ментального подчинения и все. Тебя не смогут подчинить - окей. Но тебя может загрести отряд абсолютистов ручками - запросто, отряд других иллитидов под предводительством другого мозга - изи пизи лемон сквизи, какие-нибудь мимопролетающие бехолдеры - и те тобой с удовольствием поужинают.
О, а еще же гитьянки. Не забываем про гитьянки.
Тебя не могут зомбировать - окей. Но тебя могут посадить в кутузку, пытать, убить и препарировать на тему твоих особых способностей, сожрать в конце концов.
И ты один. Крепкую спину лоха-ГГ ты своим гениальным планом проебал.

Отредактировано (2023-12-12 19:16:22)

#39997 2023-12-12 19:18:22

Анон

Анон пишет:

Но почему это должно быть не похуй

Например, потому что в прошлый раз Императора захватили не из-за отсутствия ментальной защиты. Его поймал Горташ ручками.
И если бы на тот момент у Императора была особая ментальная защита, это сделало бы его дальнейшую судьбу гораааздо хуже)

#39998 2023-12-12 19:22:23

Анон

Не вижу причин не забирать бесплатный постоянный баф, если можно забрать, если честно)

#39999 2023-12-12 19:24:22

Анон

Анон пишет:

Ты (Император) один, у тебя нет никакого прикрытия,

...и я внезапно жил так последние -цать лет, и мне было заебись, пока Горташ не принялся ловить конкурентов своим контрабандистким муткам, и внезапно не напоролся на кое-что поинтереснее очередной Девятипалой.
Если я буду достаточно далеко, то Абсолют не достанет. Она не всесильна. Она даже не божок уровня Гейла, а просто перекачанный старший мозг.

Анон пишет:

может загрести отряд абсолютистов ручками

Я достаточно далеко

Анон пишет:

мимопролетающие бехолдеры

Никто не заставляет ныкаться в подземье, внезапно, Врата Балдура - не единственный город на Ториле. Да, я знаю, что в том же Глубоководье бехолдер аж воровской гильдией заведует, но я не буду ему мешать.

Анон пишет:

О, а еще же гитьянки. Не забываем про гитьянки.

У которых забот в связи с Абсолют побольше, чем ловить какого-то одиночного и по сути нахуй никому не нужного иллитида.

Короче, если забить на всех, то можно просто жить как раньше, ну да, придется выстраивать какие-то новые связи, ловить новых трэллов, но не принципиально. Это менее опасно, чем связываться с Абсолют, имея только лоха-ГГ на руках в качестве противодействия.

#40000 2023-12-12 19:32:45

Анон

С гильдией воров в Глубоководье он в итоге итак законтачился кстати. А если хочется свалить еще дальше - весь Анахром небось ждет не дождется третьего исхода Балдурана туда - с каждым разом все веселее и веселее, то ограбил, то с драконом, тепеь вот эволюционировал XD

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума