Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Аноны, а я не знаю, обсуждалось ли это уже, но может кто-нибудь объяснить, что происходит с гурцами? Я запуталась.
1. В 1 акте мы встречаем гурского охотника Гандрела. Тот говорит, что ищет спавна по имени Астарион и хочет попросить помощи у карги.
2. Астарион полагает, что Гандрела подослал Казадор, чтобы дополнительно поиздеваться над ним и показать, что везде его выследит.
3. В 3 акте мы встречаем Гандрела (если не убили его) и других гурцев. Выясняется, что Козодой тут не при чем, они сами решили выследить Астариона, чтобы узнать у него, как вернуть их гурских детишек.
Но тогда я не понимаю, как Гандрел узнал, что Астарион проебался и его надо искать за тридевять земель от Балдурс Гейта? Если Козодой тут не при чем и не мог направить его на след.
Ему же надо было идти через проклятые земли, андердарк или делать большой крюк, чтобы добраться конкретно до этого лесочка. Причем по диалогу с ним складывается впечатление, что именно здесь, в этом лесочке ищет свою жертву, а не просто пришел помощи у карги просить.
Или таки Козодой его навел? Или что? Или я какой-то диалог прослушала, где это объяснялось?
Короче непонятно
Ну и во время второй встречи Гандрел узнает Астариона и называет по имени. То есть он таки знает, как тот выглядит и теперь знает, что он может ходить под солнцем. Как? Откуда? Клятые цыгане подслушивали наши разговоры в лагере?
Отредактировано (2023-12-13 05:07:33)
Или таки Козодой его навел?
Я примерно так и понял, да и сам Астарион, если ему напомнить, что Гандрел назвал имя той, кто его послал и это не Касадор, говорит что это наверняка многоходовочка Касадора, он такие вещи любит, а люди даже не знают на кого на самом деле работают. Ну и то, что если Гандрелу отдать Астариона, то Касадор зачищает лагерь гурцев и забирает его, говорит в пользу этой версии: навел, дождался пока поймают и забрал.
Или таки Козодой его навел? Или что? Или я какой-то диалог прослушала, где это объяснялось?
Козодой-таки навел, просто Гандрел об этом не знает.
Выясняется, что Козодой тут не при чем, они сами решили выследить Астариона, чтобы узнать у него, как вернуть их гурских детишек
Про детей можно и в первом акте услышать, если сначала подойти к Гандрелу без Астариона и прокинуть убеждение/угрозу (заодно есть возможность поднять одобрение Гейла и Карлах, аж два раза, если не сдавать Астариона).
Отредактировано (2023-12-13 05:52:29)
Какой же охуенный Голос N3 в игре Я как-то даже не ожидал. Такой приятный глубокий баритон, он и в комментариях по ходу был хорош, а уж когда Орин в ДУ перекинулась и им заговорила...
Да, он классный и очень круто на моего персонажа лег, но он не ДУ) жду теперь, когда Вишард сделает интервью с ним, пока сделал с пятым, но это понятно, там актер известный. А что за сцена с перекидыванием?
Если играть за ДУ, то Орин
Ну блин, теперь я хочу на это посмотреть 
Ну блин, теперь я хочу на это посмотреть
На Орин не распространяется настройка отображения шлемов, поэтому эта сцена может получиться более комедийной, чем задумывалось 
На Орин не распространяется настройка отображения шлемов
Вот у меня, кстати, сейчас распространялось, мб пофиксили-таки
На Орин не распространяется настройка отображения шлемов, поэтому эта сцена может получиться более комедийной, чем задумывалось
И краска тоже.
Аноны, поясните по состоянию на все сегодняшние фиксы и патчи: при каких условиях Омелум появляется/не появляется в тюрьме в третьем акте? Прочитал, что это почему-то зависит от сданного сообществу яйца гитьянки... Но как/почему/какая связь?
Прочитал, что это почему-то зависит от сданного сообществу яйца гитьянки... Но как/почему/какая связь?
Если сдать яйцо сообществу, то
Вроде, даже если вместо яйца гитиянки сдать яйцо медведосыча, то результат будет тот же. Единственный способ получить и контент с Омелумом в тюрьме, и контент из квеста с яйцом - спиздить яйцо и протащить его с собой до третьего акта, зайти к сообществу и взять квест на Омелума, спасти его из тюрьмы, вернуться к сообществу и сдать дуэргару яйцо, подождать несколько ночёвок и снова зайти к ним в штаб.
Если сдать яйцо сообществу, то
Ааа. Я не допёр, что Омелум тоже в сообществе должен был тусоваться. Тогда да, понятно и объяснимо.
Вроде, даже если вместо яйца гитиянки сдать яйцо медведосыча, то результат будет тот же. Единственный способ получить и контент с Омелумом в тюрьме, и контент из квеста с яйцом - спиздить яйцо и протащить его с собой до третьего акта, зайти к сообществу и взять квест на Омелума, спасти его из тюрьмы, вернуться к сообществу и сдать дуэргару яйцо, подождать несколько ночёвок и снова зайти к ним в штаб.
Спасибо! Штош тут я проебался, запишу себе в план на следующее прохождение.
Ещё спрошу, чтобы два раза не вставать: если встаёшь на сторону Юргира и пытаешься разорвать/выполнить его контракт - Астарион в любом случае агрится и валит, или остались опции его уболтать, хоть личинкой, хоть как?
Ещё спрошу, чтобы два раза не вставать: если встаёшь на сторону Юргира и пытаешься разорвать/выполнить его контракт - Астарион в любом случае агрится и валит, или остались опции его уболтать, хоть личинкой, хоть как?
Он разрывает активный роман, но из пати не уходит.
Он разрывает активный роман, но из пати не уходит.
Круто, спасибо. Возьму на прохождение, в котором буду романсить Гейла.
Блин, нужно потребовать от Рафаила компенсацию за то, что багнул и не рассказал про шрамы. Скоро уже к Козодою идти, а Астарион так и не знает ничего. Спавны из ночлежки уже куда-то пропали, спавны, которые пришли его похищать ничего не сказали и он им ничего соответственно не сказал. Упырь не успел даже поискушаться властью.
Блин, нужно потребовать от Рафаила компенсацию за то, что багнул и не рассказал про шрамы.
Но Юргира ты убил? Вот ведь Рафик наебщик 
Даже баги у него наебательские.
Но Юргира ты убил?
Убил, но т.к. зашел с другой стороны, то они напали без разговора, может в этом дело.
Убил, но т.к. зашел с другой стороны, то они напали без разговора, может в этом дело.
Неа, не должно влиять, так что баг.
Ну или Рафаэль был занят, потому что писал очередной фанфик про то, как захватит мир.
Вроде, даже если вместо яйца гитиянки сдать яйцо медведосыча, то результат будет тот же.
Утверждать не берусь (я доходил до Общества уже в пятом патче, но яйцо медвесыча отдавал им раньше), но скорее нет. Если отдать яйцо медвесыча леди Эстер, пизда придет персонально ей (от Общества), само Общество будет живо-здорово и Блорг будет там тусить, давать квест на Омелума (а Омелум будет на нарах чалиться).
Этот анон прошел игру пару месяцев назад и только сейчас впервые зашел после того обновления, где типа встреча спустя полгода. Сижу и плачу, какая милота. Эти газеты, эти благодарственные письма, эти разговоры
Астарион, который говорит, что стал героем, потому что если убиваешь правильных людей, то тебя еще и хвалят за это
Гейл, который своей магией отстроил половину города. За это люблю хорошие концовки 
Единственный способ получить и контент с Омелумом в тюрьме, и контент из квеста с яйцом
Добавлю насчет "контента из квеста с яйцом"
Гейл, который своей магией отстроил половину города.
О, а это при каком выборе? Если его романсить и уговорить остаться в Балдурс Гейт?
Добавлю насчет "контента из квеста с яйцом"
Спасибо!
Блин, как я теперь жалею, что яйцо отдал(( Думал, наоборот хорошее дело сделаю - дитёнку дадут вылупиться и воспитывать пиздюлями в духе гитьянок не будут... Ага, ЩАС.
Наивный, наивный анон.
Аноны, а это нормально, что у меня Мизора после расторжения контракта и успешного вызволения Уиллова бати стоит в лагере спокойная, и из опций в разговоре только "уйти"?
Я ожидал психов и подлянок, а ничего.