Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40076 2023-12-13 04:59:54

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Аноны, а я не знаю, обсуждалось ли это уже, но может кто-нибудь объяснить, что происходит с гурцами? Я запуталась.

1. В 1 акте мы встречаем гурского охотника Гандрела. Тот говорит, что ищет спавна по имени Астарион и хочет попросить помощи у карги.
2. Астарион полагает, что Гандрела подослал Казадор, чтобы дополнительно поиздеваться над ним и показать, что везде его выследит.
3. В 3 акте мы встречаем Гандрела (если не убили его) и других гурцев. Выясняется, что Козодой тут не при чем, они сами решили выследить Астариона, чтобы узнать у него, как вернуть их гурских детишек.

Но тогда я не понимаю, как Гандрел узнал, что Астарион проебался и его надо искать за тридевять земель от Балдурс Гейта? Если Козодой тут не при чем и не мог направить его на след.
Ему же надо было идти через проклятые земли, андердарк или делать большой крюк, чтобы добраться конкретно до этого лесочка. Причем по диалогу с ним складывается впечатление, что именно здесь, в этом лесочке ищет свою жертву, а не просто пришел помощи у карги просить. 
Или таки Козодой его навел? Или что? Или я какой-то диалог прослушала, где это объяснялось?
Короче непонятно

Ну и во время второй встречи Гандрел узнает Астариона и называет по имени. То есть он таки знает, как тот выглядит и теперь знает, что он может ходить под солнцем. Как? Откуда? Клятые цыгане подслушивали наши разговоры в лагере?

Отредактировано (2023-12-13 05:07:33)

#40077 2023-12-13 05:21:07

Анон

Анон пишет:

Или таки Козодой его навел?

Я примерно так и понял, да и сам Астарион, если ему напомнить, что Гандрел назвал имя той, кто его послал и это не Касадор, говорит что это наверняка многоходовочка Касадора, он такие вещи любит, а люди даже не знают на кого на самом деле работают. Ну и то, что если Гандрелу отдать Астариона, то Касадор зачищает лагерь гурцев и забирает его, говорит в пользу этой версии: навел, дождался пока поймают и забрал.

#40078 2023-12-13 05:37:02

Анон

Анон пишет:

Или таки Козодой его навел? Или что? Или я какой-то диалог прослушала, где это объяснялось?

Козодой-таки навел, просто Гандрел об этом не знает.

#40079 2023-12-13 05:46:56

Анон

Анон пишет:

Выясняется, что Козодой тут не при чем, они сами решили выследить Астариона, чтобы узнать у него, как вернуть их гурских детишек

Про детей можно и в первом акте услышать, если сначала подойти к Гандрелу без Астариона и прокинуть убеждение/угрозу (заодно есть возможность поднять одобрение Гейла и Карлах, аж два раза, если не сдавать Астариона).

Отредактировано (2023-12-13 05:52:29)

#40080 2023-12-13 06:20:32

Анон

Анон пишет:

Какой же охуенный Голос N3 в игре  Я как-то даже не ожидал. Такой приятный глубокий баритон, он и в комментариях по ходу был хорош, а уж когда Орин в ДУ перекинулась и им заговорила...

Да, он классный и очень круто на моего персонажа лег, но он не ДУ) жду теперь, когда Вишард сделает интервью с ним, пока сделал с пятым, но это понятно, там актер известный. А что за сцена с перекидыванием?

#40081 2023-12-13 09:35:38

Анон

Анон пишет:

А что за сцена с перекидыванием?

Если играть за ДУ, то Орин

Скрытый текст

#40082 2023-12-13 09:50:10

Анон

Анон пишет:

Если играть за ДУ, то Орин

Ну блин, теперь я хочу на это посмотреть :sadcat:

#40083 2023-12-13 10:08:34

Анон

Анон пишет:

Ну блин, теперь я хочу на это посмотреть

На Орин не распространяется настройка отображения шлемов, поэтому эта сцена может получиться более комедийной, чем задумывалось  =D

#40084 2023-12-13 10:19:53

Анон

Анон пишет:

На Орин не распространяется настройка отображения шлемов

Вот у меня, кстати, сейчас распространялось, мб пофиксили-таки

#40085 2023-12-13 10:41:33

Анон

Анон пишет:

На Орин не распространяется настройка отображения шлемов, поэтому эта сцена может получиться более комедийной, чем задумывалось

И краска тоже.

#40086 2023-12-13 11:56:33

Анон

Аноны, поясните по состоянию на все сегодняшние фиксы и патчи: при каких условиях Омелум появляется/не появляется в тюрьме в третьем акте? Прочитал, что это почему-то зависит от сданного сообществу яйца гитьянки... Но как/почему/какая связь?

#40087 2023-12-13 12:05:09

Анон

Анон пишет:

Прочитал, что это почему-то зависит от сданного сообществу яйца гитьянки... Но как/почему/какая связь?

Если сдать яйцо сообществу, то

Скрытый текст

Вроде, даже если вместо яйца гитиянки сдать яйцо медведосыча, то результат будет тот же. Единственный способ получить и контент с Омелумом в тюрьме, и контент из квеста с яйцом - спиздить яйцо и протащить его с собой до третьего акта, зайти к сообществу и взять квест на Омелума, спасти его из тюрьмы, вернуться к сообществу и сдать дуэргару яйцо, подождать несколько ночёвок и снова зайти к ним в штаб.

#40088 2023-12-13 12:08:21

Анон

Анон пишет:

Если сдать яйцо сообществу, то

Ааа. Я не допёр, что Омелум тоже в сообществе должен был тусоваться. Тогда да, понятно и объяснимо.

Анон пишет:

Вроде, даже если вместо яйца гитиянки сдать яйцо медведосыча, то результат будет тот же. Единственный способ получить и контент с Омелумом в тюрьме, и контент из квеста с яйцом - спиздить яйцо и протащить его с собой до третьего акта, зайти к сообществу и взять квест на Омелума, спасти его из тюрьмы, вернуться к сообществу и сдать дуэргару яйцо, подождать несколько ночёвок и снова зайти к ним в штаб.

Спасибо! Штош тут я проебался, запишу себе в план на следующее прохождение.

Ещё спрошу, чтобы два раза не вставать: если встаёшь на сторону Юргира и пытаешься разорвать/выполнить его контракт - Астарион в любом случае агрится и валит, или остались опции его уболтать, хоть личинкой, хоть как?

#40089 2023-12-13 12:11:45

Анон

Анон пишет:

Ещё спрошу, чтобы два раза не вставать: если встаёшь на сторону Юргира и пытаешься разорвать/выполнить его контракт - Астарион в любом случае агрится и валит, или остались опции его уболтать, хоть личинкой, хоть как?

Он разрывает активный роман, но из пати не уходит.

#40090 2023-12-13 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Он разрывает активный роман, но из пати не уходит.

Круто, спасибо. Возьму на прохождение, в котором буду романсить Гейла.

#40091 2023-12-13 14:27:40

Анон

Блин, нужно потребовать от Рафаила компенсацию за то, что багнул и не рассказал про шрамы. Скоро уже к Козодою идти, а Астарион так и не знает ничего. Спавны из ночлежки уже куда-то пропали, спавны, которые пришли его похищать ничего не сказали и он им ничего соответственно не сказал. Упырь не успел даже поискушаться властью.

#40092 2023-12-13 14:29:32

Анон

Анон пишет:

Блин, нужно потребовать от Рафаила компенсацию за то, что багнул и не рассказал про шрамы.

Но Юргира ты убил? Вот ведь Рафик наебщик :lol:
Даже баги у него наебательские.

#40093 2023-12-13 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Но Юргира ты убил?

Убил, но т.к. зашел с другой стороны, то они напали без разговора, может в этом дело.

#40094 2023-12-13 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Убил, но т.к. зашел с другой стороны, то они напали без разговора, может в этом дело.

Неа, не должно влиять, так что баг.
Ну или Рафаэль был занят, потому что писал очередной фанфик про то, как захватит мир.

#40095 2023-12-13 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Вроде, даже если вместо яйца гитиянки сдать яйцо медведосыча, то результат будет тот же.

Утверждать не берусь (я доходил до Общества уже в пятом патче, но яйцо медвесыча отдавал им раньше), но скорее нет. Если отдать яйцо медвесыча леди Эстер, пизда придет персонально ей (от Общества), само Общество будет живо-здорово и Блорг будет там тусить, давать квест на Омелума (а Омелум будет на нарах чалиться).

#40096 2023-12-13 14:59:21

Анон

:slow2: Этот анон прошел игру пару месяцев назад и только сейчас впервые зашел после того обновления, где типа встреча спустя полгода. Сижу и плачу, какая милота. Эти газеты, эти благодарственные письма, эти разговоры  :sadcat: Астарион, который говорит, что стал героем, потому что если убиваешь правильных людей, то тебя еще и хвалят за это  :cool: Гейл, который своей магией отстроил половину города. За это люблю хорошие концовки  :heart:

#40097 2023-12-13 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Единственный способ получить и контент с Омелумом в тюрьме, и контент из квеста с яйцом

Добавлю насчет "контента из квеста с яйцом"

Скрытый текст

#40098 2023-12-13 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Гейл, который своей магией отстроил половину города.

О, а это при каком выборе? Если его романсить и уговорить остаться в Балдурс Гейт?

#40099 2023-12-13 15:37:37

Анон

Анон пишет:

Добавлю насчет "контента из квеста с яйцом"

Спасибо!  :heart: Блин, как я теперь жалею, что яйцо отдал(( Думал, наоборот хорошее дело сделаю - дитёнку дадут вылупиться и воспитывать пиздюлями в духе гитьянок не будут... Ага, ЩАС. :facepalm: Наивный, наивный анон.

#40100 2023-12-13 15:49:44

Анон

Аноны, а это нормально, что у меня Мизора после расторжения контракта и успешного вызволения Уиллова бати стоит в лагере спокойная, и из опций в разговоре только "уйти"?  :think: Я ожидал психов и подлянок, а ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума