Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я вороной вообще ни один чек не кидал, и в скрытности не крался, просто влетел.
А в ворону может только ГГ-друль перекидываться?
Я что-то ни у Хальсина, ни у Джахи такой опции не нашла. Только с теми перчатками(?) от мстюна трупам из второга акта.
Отредактировано (2023-12-13 17:29:25)
Только с теми перчатками(?) от мстюна трупам из второга акта.
Перчатки от мстюна дают спелл призыва вороны. Спелл превращения в ворону дают перчатки, продающиеся в лавке кузнеца в Ривингтоне.
Перчатки от мстюна дают спелл призыва вороны. Спелл превращения в ворону дают перчатки, продающиеся в лавке кузнеца в Ривингтоне.
Ааа!.. Спасибо, как это я их пропустил. Попробую ещё вороной по фабрике пошариться. Всё равно буду спасение заложников в тюрьме перепроходить, эта игра меня убьёт((
Только с теми перчатками(?) от мстюна трупам из второга акта.
Я с ним разговаривал, но так и не понял, кто оно и зачем. Думал, в третьем акте встретимся, но нет.
Джаха, видать, настолько пригляделась, что все её кошачью форму в лицо знают, а на левых друлек народу плевать.
пытался левой друлькой в виде кошки пошариться в лагере гоблинов еще в первом акте, тоже все агрились мгновенно( я тогда очень расстроился, потому что друиды во всяких кошко-формах в днд всю жизнь у меня были идеальными разведчиками, а тут подстава(
Отредактировано (2023-12-13 17:56:33)
Анон пишет:Только с теми перчатками(?) от мстюна трупам из второга акта.
Я с ним разговаривал, но так и не понял, кто оно и зачем. Думал, в третьем акте встретимся, но нет.
А, да, почётный шадаркай с грубой вороной-альбиносом. Жалко в такую превратиться не дали. А то медведь и котик белые, а ворона черная.
Ещё спрошу - это нормально, что спустя какое-то время после первого диалога с Горташем на Змеиной Скале, тронный зал тупо усеян трупами знати, которые раньше себе спокойно стояли и радовались жизни и персонально Горташу на приёме? 
Ещё спрошу - это нормально, что спустя какое-то время после первого диалога с Горташем на Змеиной Скале, тронный зал тупо усеян трупами знати, которые раньше себе спокойно стояли и радовались жизни и персонально Горташу на приёме?
Это нормально, он их всех выпилил. Впрочем, у некоторых нифига не выпиливает и они там так и стоят, и ни дай бог заденешь, пока с кулаками дерешься. Хз, баг это или фича, и если фича, то от чего зависит.
Да, конечно. Можешь с бейнитами об этом поговорить, которые там тусят. Они скажут, что "убирают мусор" для горташевского счастливого правления. Там ещё записочка на столе лежит, где Горташ распорядился разобраться с теми, кто повёл себя неуважительно и не пришёл на его коронацию.
Горташ распорядился разобраться с теми, кто повёл себя неуважительно и не пришёл на его коронацию.
Ты ж мой лапочка 
Ларианы какую-то новогоднюю игру выкатили
larianstudios
You've all been good this year, so have some treats. For the next 12 days, solve a puzzle, enjoy a festive story with a Larian twist and earn some rewards to spice up your tabletop gaming!Play now: https://advent.baldursgate3.game/
Делал квест в "Фейерверках Фелогира", умудрился зачистить второй и третий этажи, не сагрив охрану и хозяина лавки на первом. Хотел посмотреть, возможно ли с ними дальнейшее мирное взаимодействие, если они "не в курсе", что лавочку по производству пороха я уже прикрыл. Телепортировался с третьего этажа к ближайшему порталу и попытался опять зайти через первый.
Выяснил, что хозяин лавки и охрана внизу просто становятся автоматически враждебны сразу после нападения на персонал наверху (т.е. у меня они просто не вмешались в основной бой, но уже стали враждебны).
Короче.
Завидев патичку в дверном проеме, торгаш-бейнит включил режим камикадзе и рванулся с кинжалом наголо на улицу.
Кулаки Балдурс Гейта как ходячий этот мем:
Зато угадайте, что Кулаки в пятом патче все еще думают о сборе трофеев с трупов. 
она его телохранительница на зарплате, а не рабыня.
Могу предположить, что Горташ перепродал не саму Карлах физически, а ее рабочий контракт (он же работорговец, а она полуграмотная девочка из низов, так что он мог составить для нее кабальный контракт, а она могла подмахнуть не глядя).
А уже получив поджопный релокейт в Аверно, была вынуждена подписать бумажку похуже, чтобы не пойти на корм лемурам.
если встаёшь на сторону Юргира и пытаешься разорвать/выполнить его контракт - Астарион в любом случае агрится и валит, или остались опции его уболтать, хоть личинкой, хоть как?
Если отыграть этот кв Астарионом (там нужна высокая проницательность, ну и это... Он бывший судья и как законами вертеть, знает)), то у него вообще никаких претензий. Роман и отношение сохранены.
Аноны, а где в третьем акте можно купить/подобрать приличный лук (не считая того легендарного, за которым аж в литейку надо переться)? Желательно длинный, но вообще-то любой сойдет.
Аноны, а где в третьем акте можно купить/подобрать приличный лук (не считая того легендарного, за которым аж в литейку надо переться)? Желательно длинный, но вообще-то любой сойдет.
Вроде, у знакомой с Карлах торговки был какой-то лук. Она около башни Рамазита стоит, рядом с ней еще другой торговец. Альтернативно можно еще в лавке кузнеца на перекрестке посмотреть (только не у самого кузнеца, а у ящерки в здании рядом с ним) и у того торговца с арфистами в подвале.
Аноны, а где лежит доспех дроу из Подземья? Помню, был тайник, но в этот раз никак не могу его найти 
Аноны, а где лежит доспех дроу из Подземья? Помню, был тайник, но в этот раз никак не могу его найти
Это с берега озера нужно лезть наверх до полянки с горючими грибами и еще раз наверх по круче до паутины, если я правильно понимаю о чем ты.
На моего супер милого кота тоже напал стражник тюрьмы, правда он вернулся после того, как с дракой выводил Флоррик, может его уже запомнили по какому-нибудь характерному друидскому запаху 
У Фитц Хлопушки у Арсенала продаётся длинный лук, который удваивает бонус умения при отсутствии помехи и заодно уменьшает на единицу число, которое нужно выкинуть для крита, емнип.
Я тут побегаю и поору "АХ, КАКАЯ ИГРА, ЙОПТЕТЬ!". Ладно сюжет, персонажи, вариативность, но она же и в мелочах прекрасна! А лагеря, в каждой локации свои? А возможность причёски менять? А трусы?! Трусы, бля!!!
Кстати, аноны, а где-нибудь в городах шмоток прикупить можно будет?
Кстати, аноны, а где-нибудь в городах шмоток прикупить можно будет?
Да, когда до третьего акта дойдешь, купить можно будет даже трусы.
Прохожу подвал башни Рамазита.
Так сложилось, что в прошлый ран я весь этот подвал проходил патичкой, потом узнал, что пропустил там кое-что очень-очень важное (крылатого мужика в трусах, что ж еще) и специально к пропущенным местам ходил одним Стасяном (потому что через кабинет библиотекарши в сныке).
И когда одинокий Стасян напоролся там на лампу с джином, он просто скастовал квазита и выбрался оттуда, без разговоров и приключений а потом этот квазит люто забаговал, но это уже совсем другая история
В этот ран я был уже ученый, все секреты башни знал, так что у лампы патичка оказалась целиком. Мой ГГ ее потрогал, переместился в лампу - и только я хотел начать собирать там жратву и ништяки, как снаружи запустился диалог оставшейся там патички с джинном. В частности, джинн напоролся на Гейла.
А Гейл в этом ране не только ценный мех и основной спеллкастер, но и ЛИ. И, как мы знаем, канонично он максимально протектив-бойфренд. В общем, я решил, что в высшей степени канонично и вхарактерно будет, если Гейл на джинна быканет.
Гейл на джинна быканул в лучших традициях фаэрунского гоп-стопа (отдавай моего дебила, а то хуже будет) - и внезапно с этого быкования дико проперло Стасяна.
Аж на +5.
Вот все-таки любит Стасян остальную патичку, от Лизки до Гейла. За всех на самом деле переживает, просто показывает только в случае форс-мажора.
ЧТО ЗА ДЖИНН?! А то может мне тоже в подвал надо?