Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Да, когда до третьего акта дойдешь, купить можно будет даже трусы
Долго моей дурынде в одних и тех же трусах по миру бегать( Зато доспехов - хоть каждый час меняй.
ЧТО ЗА ДЖИНН?! А то может мне тоже в подвал надо?
Да джинн сам по себе не особо интересный.
В подвале башни Рамазита (недалеко от обоих точек входа) некоторые стены за сундуками на самом деле иллюзии и сквозь них можно пройти в потайные комнаты. В одной из этих комнат стоит лампа с джинном, в другой - книжка "Размышления о Благом дворе", из которой выпадает свиток призыва даэвы (5й круг, виз может выучить, вполне полезный саммон: неплохо танчит и даже немножко умеет бить. А еще это красивый мужик в трусах и с крыльями)
Это с берега озера нужно лезть наверх до полянки с горючими грибами и еще раз наверх по круче до паутины, если я правильно понимаю о чем ты.
Спасибо, анон, нашел!
Теперь у меня Стасян ходит в этих доспехах кросивый
Долго моей дурынде в одних и тех же трусах по миру бегать(
можешь с патичкой меняться 
Зато доспехов - хоть каждый час меняй
Это тяжелых
Легкие до третьего акта нормальные вообще одни, и те на Минтаре
можешь с патичкой меняться
Однажды я хотел по приколу заставить всю патичку обменяться трусами... прочитал надпись на астарионовых и не смог.

Отредактировано (2023-12-14 01:27:24)
прочитал надпись на астарионовых и не смог
Лизе с ее самооценкой эта надпись бы как родная зашла 
Долго моей дурынде в одних и тех же трусах по миру бегать(
Лайфхак: нанимаешь наемника у Иссохшего, снимаешь с него трусы, отпускаешь наемника. Я так себе каждый раз прикупаю прекрасные гитьянские трусы с бдсмными ремнями, которые на мужских модельках особенно восхитительно сидят 
Мне вот еще интересно, зачем убрали вышивку с Астарионовой рубашки? Чем она помешала-то? 
Лайфхак: нанимаешь наемника у Иссохшего, снимаешь с него трусы, отпускаешь наемника. Я так себе каждый раз прикупаю прекрасные гитьянские трусы с бдсмными ремнями, которые на мужских модельках особенно восхитительно сидят
Господи анон, спасибо за этот лайфхак.
Не хочу снимать с Лизы ее трусы, но ходить в дефолтных тоже надоело 
Анон начал играть за дефолтного (почти) ДУ. Анон был несколько удивлен, что домашняя стандартная пижамка на дефолтном ДУ с отсутствующей рубашкой. Вот так идёшь переночевать, а там внезапный чешуйчатый пресс.
не считая того легендарного, за которым аж в литейку надо переться
блин, у тех тварин был легендарный лук? а я каждый раз Астарионом в инвизе туда крался с бомбой чтобы не драться с ними
блин, у тех тварин был легендарный лук?
Персонально у Титана (то есть, в пиинципе, всех тварин в главном здании можно обойти, подраться уже только в лабораториях). И да, лук там хорош
канонично он максимально протектив-бойфренд
Он и не-бойфренд протектив. При первом знакомстве, когда даже игрового времени прошло часа полтора, он пригрозил сжечь Астариона, если тот хоть царапину оставит на ГГ. Тот посмотрел на гг, на Гейла, на гг...
А потом гг ему в лоб рогами залепила, но это другая история
Это нормально, он их всех выпилил.
Хуясе, красная свадьба по-балдургейтовски
А я ещё на людей бугуртил, что они там так хорошо о нём на "торжественной части" мероприятия отзывались.
Да, конечно. Можешь с бейнитами об этом поговорить, которые там тусят. Они скажут, что "убирают мусор" для горташевского счастливого правления.
Я пытался говорить до того, как завод рванул, они мне больше выдавали что-то про "не сметь перечить лорду Горташу". Т.е. меня предупреждали не выёбываться - но я как-то это на счёт знати не отнёс, они же норм были к Горташу.
Короче, самые умные не пришли.
На моего супер милого кота тоже напал стражник тюрьмы, правда он вернулся после того, как с дракой выводил Флоррик, может его уже запомнили по какому-нибудь характерному друидскому запаху
Вот, значит, это не баг - или не только у меня баг. Ну ничего, я им вчера отомстил
Заодно заценил тимворк от гондийцев а этом файте. Они, конечно, частенько телепортировались куда попало и пытались отлететь, но в остальном они норм пытались во взаимодействие в бою.
В подвале башни Рамазита (недалеко от обоих точек входа) некоторые стены за сундуками на самом деле иллюзии и сквозь них можно пройти в потайные комнаты.
Блин, а я почитал записочки про джинна, ничего в подвале не нашёл и забил. Надо будет залезть туда ещё раз.
Я пытался говорить до того, как завод рванул, они мне больше выдавали что-то про "не сметь перечить лорду Горташу". Т.е. меня предупреждали не выёбываться - но я как-то это на счёт знати не отнёс, они же норм были к Горташу.
Там самый разговорчивый бейнит около трона стоит, с ним можно больше всего пообщаться, в том числе по вопросу "что за хуйня тут произошла?!". Он же скажет, как пройти к Горташу в кабинет, а то я при первом прохождении запутался, везде двери красные, кроме одной в жопе мира.
Там самый разговорчивый бейнит около трона стоит, с ним можно больше всего пообщаться, в том числе по вопросу "что за хуйня тут произошла?!". Он же скажет, как пройти к Горташу в кабинет, а то я при первом прохождении запутался, везде двери красные, кроме одной в жопе мира.
Понял. Я в троих, видимо, потыкал и забил. Бейниты не говорят, стражи не говорят, трупы не говорят
Дорогу к Горташу нашёл сам, но он т.е. он внезапно решил, что я тут пришёл заключать с ним союз (а не тырить посуду и читать записки) - и даже возможности послать его в разговор не завезли, то я тупо перезагрузился и пошёл в тюрьму и литейную.
Я, вот, думаю, что мне уже до конца осталось немного?
У меня по журналу висит ещё только задание молот Воосу отнести, разбудить дракона (Дейнерис, ухади), запинать Горташа и отправиться на финальный файт. Схожу ещё в башню позырить на джинна - и, наверное, в канализацию, разберусь, можно ли там что-то со скелетом, который ревностно охраняет ебанутый маг, сделать.
Отредактировано (2023-12-14 09:35:43)
бля, квест художника в 3м акте стал невыполним, потому что в доме Джанны игра вылетает каждые 5 минут как только поднимаешься на второй этаж 
Вот так идёшь переночевать, а там внезапный чешуйчатый пресс.
Да, на драгонборновских модельках часть одежды так отображается, не только дефолтная. Точнее, не отображается 
Анон начал играть за дефолтного (почти) ДУ. Анон был несколько удивлен, что домашняя стандартная пижамка на дефолтном ДУ с отсутствующей рубашкой. Вот так идёшь переночевать, а там внезапный чешуйчатый пресс.
Красиво же 
Аноны, подскажите.
Я тут на подрыв литейной не взял Карлах, которой предварительно скинул в инвентарь квестовую бомбу. Гондийцев спас, всё нормально, как дошёл уже до места подрыва (кстати, "Титан" какой-то совсем тряпочный оказался, фу, я разочарован) и увидел отметку а-ля "положить бомбу сюда" - чуть не обосрался: думал, придётся перепроходить, т.к. до звершения квеста в лагерь вернуться тебе не дают. Но нет, мой слепой компаньон по своему методу сам всё сделал, ещё и свалить успел, ура.
Бомба, между тем, продолжает валяться у Карлах в инвентаре. Я смогу её потом на каком-нибудь из финальных боссов использовать? Или игра считает, что я бомбу благополучно заюзал и валяется она у меня в инвентаре чисто из-за полома? Я-то думал, что Тубин там тупо запускает программу самоуничтожения (и можно вообще обойтись без бомбы), но сейчас залез на ру-вики и что-то сомневаюсь:
Вам понадобится рунный порох, коотрый можно получить у Вульбрена и проводник - Заннер Тубин, один из гондийцев, знает, куда нужно поставить бомбу и проведёт вас в подвал. Там вам предстоит сразиться с автоматоном, после чего вы можете установить бомбу и завершить квест.
Отредактировано (2023-12-14 13:28:52)
Я тут на подрыв литейной не взял Карлах, которой предварительно скинул в инвентарь квестовую бомбу. Гондийцев спас, всё нормально, как дошёл уже до места подрыва (кстати, "Титан" какой-то совсем тряпочный оказался, фу, я разочарован) и увидел отметку а-ля "положить бомбу сюда" - чуть не обосрался: думал, придётся перепроходить, т.к. до звершения квеста в лагерь вернуться тебе не дают. Но нет, мой слепой компаньон по своему методу сам всё сделал, ещё и свалить успел, ура.
Бомба, между тем, продолжает валяться у Карлах в инвентаре. Я смогу её потом на каком-нибудь из финальных боссов использовать?
Да. Можешь ей даже Абсолют взорвать.
Слепой гондиец, он и нужен по итогу для того, чтобы выполнить квест без сотрудничества с Вулберном и его бандой вообще. Я вот наоборот в прошлый ран проходил: терпеть не могу квесты типа "защищай ясли", поэтому слепому гондийцу сказал "у меня есть бомба, я сам, вали, спасайся", и он со мной по фабрике не ходил, уже только в финальном ролике квеста объявился.
Свиданка в лодке с Гейлом в варианте Гейл/ДУ меня просто выносит, блин.
Гейл: "Иногда мне кажется, что я тебя недостоин".(с)
Также Гейл: "Я рассказал тебе о своих устремлениях - многие устрашились бы, но ты остаешься со мной". (с)
И еще Гейл: *уверен, что если он срочно не прокачает себя до бога, то ДУ бросит его при первой же возможности*
Тем временем ДУ:
1. Лоботомированный дебил.
2. Каннибал-некрофил.
3. Как-то раз уже пытался Гейла ночью прикончить с особой жестокостью.
И это все же обязательная программа-минимум, редемпнутый вариант. А нередемпнутый - это же вообще уверенная заявка на будущее "где Падме?".
Ну да, Гейл, это же именно те штаны, за которые надо так отчаянно цепляться любой ценой.
Вот чесслово, расскажите уже кто-нибудь мужику, что это я по лору должен кидать по сложности 20 на его соблазнение, а не наоборот.
Да. Можешь ей даже Абсолют взорвать.
Слепой гондиец, он и нужен по итогу для того, чтобы выполнить квест без сотрудничества с Вулберном и его бандой вообще.
Круто, тогда так и сделаю. Спасибо!
Очень нравится третий акт, но от обилия файтингов, в т.ч. и с боссами, я уже как-то подустал
Так что буду к финалу облегчать себе жизнь, как могу)))