Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
от обилия файтингов, в т.ч. и с боссами, я уже как-то подустал
Как я тебя понимаю, бож мой. Я второй акт проходил едва ли не на одной харизме: большинство боссов умерли или самоубились сами, а в третьем никто не хотел идти на уступки!
Ну да, Гейл, это же именно те штаны, за которые надо так отчаянно цепляться любой ценой.
Вот поэтому я и не женюсь не хочу романсить Гейла. Он меня, блядь, иногда больше пугает, чем самый свиноебистый свиноеб.
Как я тебя понимаю, бож мой. Я второй акт проходил едва ли не на одной харизме: большинство боссов умерли или самоубились сами, а в третьем никто не хотел идти на уступки!
Та же история, играю бардом) Не, меня сами файтинги не парят, наоборот нравится, когда надо хоть чуть-чуть голову включать (вот как с Рафиком, тюрьмой или гондийцами) - а не тупо ебашить под зельем скорости, просто их прям МНОГО.
С другой стороны, в играх оно как будто всегда так: сколько ты не качайся, а к финалу миссии будут безальтернативно-боевые.
Причём мне тот же квест с заминированными женскими игрушками дался в разы тяжелее, чем бой с Орин, которая отъехала ещё до следующей фазы (как и Миркул - я вообще только по ачивкам понял, что там ещё должны были быть какие-то фазы), потому что там куча взрывающихся объектов, лестницы, открытые окна и замкнутое пространство.
Ещё пользуясь случаем поору, насколько же горяча секс-сцена с Хальсином в человеческом облике
Жаль, что я пока думал, изменять мне упырю (с его согласия), или нет - дед уже на меня забил и ответа не ждал, хотя до этого заливал, что "я всё понимаю, тейк ёр тайм, вопрос не быстрый, обсуди всё с Астарионом как следует". К-кидала 
Отредактировано (2023-12-14 14:27:11)
Вот чесслово, расскажите уже кто-нибудь мужику, что это я по лору должен кидать по сложности 20 на его соблазнение, а не наоборот.
Не поможет, единственное, что капитально отваживает Гейла - неверность, все остальное он стерпит и будет просить еще.
Вот чесслово, расскажите уже кто-нибудь мужику, что это я по лору должен кидать по сложности 20 на его соблазнение, а не наоборот.
Так он же временно не архимаг, так что всё в порядке 
Причём мне тот же квест с заминированными женскими игрушками дался в разы тяжелее, чем бой с Орин, которая отъехала ещё до следующей фазы (как и Миркул - я вообще только по ачивкам понял, что там ещё должны были быть какие-то фазы),
Бой в финале квеста с игрушками очень легкий, если всей пати не уходить далеко от лестницы и шмальнуть кем-нибудь в правильную бочку. От взрыва одномоментно сдохнут чуть менее, чем все бейниты, останется 1-2 - и те покоцанные.
Ну да, Гейл, это же именно те штаны, за которые надо так отчаянно цепляться любой ценой.
Гейл и его полная готовность на полной скорости влететь в токсичные отношения, о боги. И даже став богом он может выдать "я всё ещё недостаточно хорош для тебя". Тара, скажи ему!
Вот поэтому я и не женюсь не хочу романсить Гейла.
Меня больше всего убивает, что у меня нет, блеать, просто нет никакой игровой возможности реально сделать что-нибудь для него (в смысле, по-настоящему весомое, а не "пожертвовать БЕСЦЕННЫМ колечком за 30 копеек"(за что Гейл будет буквально в пояс кланяться как за величайшую услугу, хотя вообще-то по всем понятием и так должен иметь долю с общака)) или хотя бы словами через рот поговорить по-настоящему убедительно. Почему я, сцк, для упыря могу дьявола убить (за что мне даже "спасибо" скажут только из-под палки), а Гейла я могу, ну, в книжный сводить. Причем тот поход в книжный и мне самому, по сути, тоже нужен.
Почему я не могу подарить ему шкуру лично убитого дракона со словами "солнышко, это тебе на новые сапоги"? Я ж вот отчасти понимаю, почему он не особо верит в свою ценность для ГГ - потому что весь роман так построен, что ГГ позволяет себя любить, максимум говоря что-нибудь сдержанно-одобрительное на очередной знак внимания.
Бой в финале квеста с игрушками очень легкий, если всей пати не уходить далеко от лестницы и шмальнуть кем-нибудь в правильную бочку. От взрыва одномоментно сдохнут чуть менее, чем все бейниты, останется 1-2 - и те покоцанные.
Хз. В меня там кидали всем - от немоты до кислоты/холода Хадара (или как его там, чёрный туман такой). Неудобно, короче. Но, с другой стороны, я и не пытался как-то хитровыебанно пройти этот квест, с тактикой и прочим, я играю на балансе, мысли о тактике включаю только на отдельных миссиях и боссах, а этот квест мне показался сильно проходным, я ещё и не понял сразу, что для его завершения там надо тупо ворваться и всех замесить, без каких-либо выдумок.
Ещё и Страж с улицы у меня то агрился, то не агрился. Некоторые вражеские неписи баговали, выбегали из здания, оббегали его со стороны переулка, в котором ещё малец над трупами родителей плачет, втыкались в стенку лбом (видимо, пытались так пробиться к моему Таву, который стоял у той же стены, только внутри) - и там копошились 
Ещё пользуясь случаем поору, насколько же горяча секс-сцена с Хальсином в человеческом облике
Ага! Сцена с медведем конечно ржачная, но альтернатива с неживотным хороша и откровенна.
Отредактировано (2023-12-14 14:54:52)
можно вообще залезть на крышу здания напротив и оттуда в открытое окно шмальнуть в бочку) а у меня однажды один из бейнитов отправил огненную стрелу в Лизку стоящую у бочки с порохом) Лизке даже половины хп от взрыва не снесло, упырю, тоже стоящему в зоне поражения, вообще ноль урона было потому что у него увертливость роговская, а моя сорка с Гейлом стояли на лестнице и офигевали)
Гейл и его полная готовность на полной скорости влететь в токсичные отношения, о боги.
Ну справедливости ради, это не какая-то особенность его характера, а специфика романа в этой игре, отношения развиваются по одним-единственным рельсам, а реактивности мало.
Ага! Сцена с медведем конечно ржачная, но альтернатива с неживотным хороша и откровенна.
Вот-вот. Пока для меня самая кинковая из всего, что я видел в этой игре (хотя я видел ещё немного). Хаарлеп занимает почётное второе место 
Отредактировано (2023-12-14 15:15:00)
Меня больше всего убивает, что у меня нет, блеать, просто нет никакой игровой возможности реально сделать что-нибудь для него
Книга про Карсуса неплоха как презент. Бесценная историческая реликвия, между прочим, даже если брать её просто ознакомиться. А так у Гейла просто другие приоритеты: что выслушали, что доверились, что приняли без магии, со сферой, со всей этой его историей. И всё, поплыл мужик. Даже если перед ним очевидный мудила, Гейл будет цепляться за вот это вот сочувствие и принятие. Даже если это просто манипуляция такая.
А по диалогам, ну. Мне в принципе нравится, как они построены на пути отказа от божественности. Гг там очень трогательно говорит, что Гейла и без божественности любит. Наоборот тоже неплохо, линия разговора идёт "я тебя поддерживаю в любом случае".
ДрУжка-монах - это какой-то рофл
Деву постоянно бросает от "убить, оторвать руку, ммм, мясо, кишки, кровь, трупы, мимими" и до "пьём ромашковый чай, мировой баланс, просветляемся и преисполняемся мира и покоя"
Я понимаю, что можно отыгрывать любую линию на выбор, но мне эта биполярочка прямо отдельно доставляет))
Деву постоянно бросает от "убить, оторвать руку, ммм, мясо, кишки, кровь, трупы, мимими" и до "пьём ромашковый чай, мировой баланс, просветляемся и преисполняемся мира и покоя"
Ага. Даже определённый смысл есть: привычные порывы гасятся давно похороненными техниками медитаций и успокоительным чаечком.
И отдельно бесценно от Дуржа предложение успокоить нервишки чаем Асту.
И отдельно бесценно от Дуржа предложение успокоить нервишки чаем Асту.
Теперь же можно Астариону сказать, что свои темные мыслишки успокаиваешь как раз чаечком и медитациями. Реплика даже не классовая вроде)
Реплика даже не классовая вроде)
Да я как раз про классовую, в первую ночёвку, когда Аст говорит, что пока не хочет спать, монах ему может предложить чаю заварить.
Аноны, я не следил: нашли уже таки эти "два никем не открытых часа контента", которые типа если не юзаешь личинок и таскаешь кольцо Омелума всю игру? Если да, то чего там нового, в двух словах?
Мне в принципе нравится, как они построены на пути отказа от божественности. Гг там очень трогательно говорит, что Гейла и без божественности любит
Да не особо. То есть, именно это ГГ там и говорит, ты почти процитировал - и все, зетс ол, аргументов не будет. Гейл особо убежденным не выглядит (он как бы и хотел бы верить, что все так, но на данный момент еще явно не верит), отдельным пиздецом сияет реплика "без божественности я, положим, проживу, но не без тебя, ты мой смысл жизни".
(собсна, этот момент очень наглядно смотрится в сравнении романсового-неромансового прохождений этого квеста с Анналами: если у Гейла нет ЛИ, за божественность он топит гораздо менее упорото - то есть, божественность это во многом его способ получить хоть какие-то гарантии, что ГГ его не кинет).
А наоборот все очень плохо, потому что даже если ГГ там говорит "да, давай, становись богом, я тебя в любом случае поддержу, все это для тебя" - Гейл там явно слышит что-то свое. Судя по реплике в эпилоге "я стал богом, и все еще тебя не заслуживаю", слышит он нечто вроде "да, ты прав, давай, прокачивайся, пока ты однозначно не вывозишь, но если прокачаешься, то может быть".
Приходит ДУ на боссфайт с чашкой чая и пока тот не кончился - доступны реплики дипломатии, а потом... ДУ пришел выпить чаю и бить ебала и чай как раз пролился... хд
Аноны, я не следил: нашли уже таки эти "два никем не открытых часа контента", которые типа если не юзаешь личинок и таскаешь кольцо Омелума всю игру? Если да, то чего там нового, в двух словах?
"Два часа контента" это булава Латандера, а информация про кольцо - то же самое, что и нло в гта сан андреас.
Два часа контента" это булава Латандера, а информация про кольцо - то же самое, что и нло в гта сан андреас.
Та тьфу, а я уже губищи раскатал

Два часа контента оказались квестом на булаву Латандера (если добывать ее как положено, а не воровать) и отдельной истерикой Астариона под это дело (если таки своровать и уронить ему монастырь на голову). Кольцо Омелума никак не роляет, о чем он признается, если в третьем акте с ним поговорить.