Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40276 2023-12-15 12:41:15

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Уилла можно вообще ни на какие его квесты не брать. Да и в пати можно не брать, всё без него просходит нормально

Кратко, но емко об Уилле  :lol:

#40277 2023-12-15 12:43:14

Анон

Анон пишет:

Влезу с непрошенным советом - если чистый варлок не заходит, то его имеет смысл мультиклассить. И с точки зрения геймплея, и с точки зрения роллплея.

Спасибо за совет, анончик. В этом прохождении делать уже ничего не буду, почти конец уже, как я понимаю. Но возьму на вооружение для следующего.
Я пока только Джаху перевёл в мультикласс, потому что так типа "каноничнее". Всё думал, что к высшему уровню у Уилла чего-то супер-мощного появится - но кроме изначальной огненной ответочки так ничего и не. Мне тоже моя бардша, которая вообще не про силу и мощь, кажется сильней его - что в плане магии, что в ближнем бою.

#40278 2023-12-15 12:46:25

Анон

У меня Уилл с двуручником ходит и нормально урона накидывает, а если надо, то и магией неплохо бьёт.
Ну и психологически мне ячейки колдуна легче в бою тратить, потому что восстановятся после короткого отдыха

#40279 2023-12-15 12:51:56

Анон

Анон пишет:

У меня Уилл с двуручником ходит и нормально урона накидывает, а если надо, то и магией неплохо бьёт.
Ну и психологически мне ячейки колдуна легче в бою тратить, потому что восстановятся после короткого отдыха

Но их так немного, ячеек этих... Мне легче повосстанавливать всё класовой аблкой/ожерельем/зельями Гейлу, чем брать Уилла - и фигачить в особо длинных-душных боях в основном фокусами.
Я, на самом деле, в игре, её механиках и классах только разбираюсь. Половину первого акта проходил с Уиллом и Карлах и прям СТРАДАЛ. Потом переключился на Лизку и Гейла/Шэдоу/Джаху - и прямо хорошо стало.

Отредактировано (2023-12-15 12:52:35)

#40280 2023-12-15 14:34:12

Анон

Имхо, из колдуна Уилла, у которого элдрич бласт, восстановление ячеек, хорошие ответочки, абилки на физ.урон - и спецом под которого игра выдает ну очень крутой лут - сделать полезного члена команды гораздо проще (причем в чистом классе), чем из любого, сука, друля.
Все подклассы перепробовал, разные тактики, морочился с обвесом - и максимум, чего мне удается добиться от Джахи и Хальсина: чтобы они просто не мешали нормально въебывать всем остальным.

#40281 2023-12-15 14:43:04

Анон

Анон пишет:

чем из любого, сука, друля.

они серьезно нерфнули друля, забрав у него саммон толпы зверей(

#40282 2023-12-15 15:00:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, из колдуна Уилла, у которого элдрич бласт, восстановление ячеек, хорошие ответочки, абилки на физ.урон - и спецом под которого игра выдает ну очень крутой лут - сделать полезного члена команды гораздо проще (причем в чистом классе), чем из любого, сука, друля.

О каком луте речь? Я всё не придумаю, во что его одеть, чтобы не отлетал( Но у меня он чистый варлок, без мультикласса.

#40283 2023-12-15 15:22:34

Анон

Анон пишет:

О каком луте речь?

я знаю только про рапиру которую можно стрясти с Мизоры, она дает саммон камбиона раз в день, а все остальное заточенное под колдуна не то чтобы очень крутой лут, на того же волша или монаха в 3м акте более крутые штуки падают

#40284 2023-12-15 15:22:47

Анон

Ну я друлькой бегал, и они такой универсальный класс на подтанцовке. У них есть заклинания, которые хорошо помогают тормозить набег на патичку толпы, снимают невидимость (ну если ты вдруг Гейла с собой не захватил), устраивают каток и прочее. О, еще можно вызвать элементалей или дриаду, если хочешь создать толпу, бывает полезно. Если ничего этого не надо, то трансформируешься в форму тигра или медвесова и идёшь лупить врагов так, у тигра три атаки плюс хилка за раз. Если и это не нужно, то баффы/хилки.

#40285 2023-12-15 15:24:03

Анон

Альфира ещё может дать красивую мантию на харизму.

#40286 2023-12-15 15:28:53

Анон

Игра обновилась и теперь не запускается вообще /клоунфейс/

#40287 2023-12-15 15:34:27

Анон

Анон пишет:

Альфира ещё может дать красивую мантию на харизму.

Ну, визуально у этой мантии тот же дизайн, что и у мантии Лороаккана, и мне оба как-то не очень. Да и, блин, я даже барду своему эту мантию не стала давать, а то бы он у меня вообще с полпинка отлетал. Одной харизмой сыт не будешь, хватит и шляпы "право рождения".
Хотя, я так подумал - у меня Астарион до сих пор в минтариной броньке ходит к концу игры, так что я, вероятно, сам себе дундук  :facepalm:
Пользуясь случаем, поплачу: я только вчера нарыл у того торговца, к которому мы приходим по квесту Джахейры, крутую рапиру именно для барда, с проверкой на исполнение и плюсом от этого. Даже жаль, что у меня теперь есть рапирка получше, и с этой уже нет смысла ходить(

Отредактировано (2023-12-15 15:36:22)

#40288 2023-12-15 15:36:13

Анон

Шляпа есть симпатичная на +2 к Харизме, без капа на повышение (то есть можно 22 харизму получить).

#40289 2023-12-15 15:36:52

Анон

Анон пишет:

Шляпа есть симпатичная на +2 к Харизме, без капа на повышение (то есть можно 22 харизму получить).

Ага, в башне Лороаккана продаётся))

#40290 2023-12-15 15:41:45

Анон

Анон пишет:

Да и, блин, я даже барду своему эту мантию не стала давать, а то бы он у меня вообще с полпинка отлетал.

Да, с КБ грустно, поэтому я своей гг-барду отдаю все возможные шмотки на + к КБ: перчатки, сапоги, накидку и сверху ещё магический доспех накладываю

#40291 2023-12-15 15:47:45

Анон

Анон пишет:

Да, с КБ грустно, поэтому я своей гг-барду отдаю все возможные шмотки на + к КБ: перчатки, сапоги, накидку и сверху ещё магический доспех накладываю

У меня Тавка-бард ходит в шляпе на харизму, элегантном кожаном доспехе из банковской ячейки, перчатках дуэлянта (до этого - перчатках ловли снарядов) и каких-то супер-начальных сапогах на плюс к отхилу. Ещё плащик из второго акта, который на выносливость. Все плащи получше я раздала спутникам. Визуально выглядит ничего, прямиком из типового романа "плаща и шпаги".
Вообще, по ощущениям, как-то слАбо в игре с хорошими сапогами. Перчатки/наручи попадаются хорошие в количестве, а сапоги - вечно бесполезные какие-то((

Отредактировано (2023-12-15 15:57:28)

#40292 2023-12-15 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Перчатки/наручи попадаются хорошие в количестве, а сапоги - вечно бесполезные какие-то((

Я на днях сапоги, которые рывок дают как бонусное действие, оценил, у меня в них Карлах бегает, теперь она может практически до любого добраться в бою  :lol:

#40293 2023-12-15 16:10:01

Анон

Анон пишет:

Я на днях сапоги, которые рывок дают как бонусное действие, оценил, у меня в них Карлах бегает, теперь она может практически до любого добраться в бою 

Это которые "щёлкнуть каблуками", из Подземья?  :think: Не помню, кто у меня в них бегает.

#40294 2023-12-15 16:15:04

Анон

Анон пишет:

Я на днях сапоги, которые рывок дают как бонусное действие, оценил, у меня в них Карлах бегает, теперь она может практически до любого добраться в бою 

у меня Лизка в них ходит, учитывая количество атак за ход у нее, толпу врагов в этих сапогах она прореживает очень эффективно)

#40295 2023-12-15 16:27:21

Анон

Анон пишет:

сапоги - вечно бесполезные какие-то

Сапоги Нере с туманным шагом и сопротивлением ловушкам очень хороши.

#40296 2023-12-15 16:29:15

Анон

Анон пишет:

Сапоги Нере с туманным шагом и сопротивлением ловушкам очень хороши.

В них у меня, кажется, кровосися бегает)

#40297 2023-12-15 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Все подклассы перепробовал, разные тактики, морочился с обвесом - и максимум, чего мне удается добиться от Джахи и Хальсина: чтобы они просто не мешали нормально въебывать всем остальным.

Плюсану. С Уиллом бегал всю игру (Лизка, Гейл и Уилл - любимая команда), с обоими друидами - вообще никак, не выходит каменный цветок.

Отредактировано (2023-12-15 16:29:50)

#40298 2023-12-15 16:30:59

Анон

Анон пишет:

Если ничего этого не надо, то трансформируешься в форму тигра или медвесова и идёшь лупить врагов так, у тигра три атаки плюс хилка за раз.

Ооо, "друид, лупящий врагов", это во всех моих прохождениях почти какой-то мем :facepalm: Потому что сколько те "три атаки" в форме тигра в итоге поснимают?
А примерно по 12-15 хр они поснимают. Если он, конечно, попадет (очень не факт, обычно из тех трех атак 1-2 он промахнется).
То есть, как мили-дд друль у меня всю дорогу бесполезен. Все спутники-милилники, доступные в игре, бьют лучше. Да, даже Минтара с дефолтным распределением.

Анон пишет:

У них есть заклинания, которые хорошо помогают тормозить набег на патичку толпы

...и поскольку в обратную сторону это тоже работает, у меня это "спеллы, которые мешают нормальным милишникам патички добегать до мобов".
Еще у друля нет фита волша-эвокатора, а враги на тактике все же не совсем тупые, поэтому либо они разбегаются из опасных зон, либо зону приходится брать такую, что кого-то из патички тоже зацепит.
Как саммонер, друль хуже волша-саммонера и гораздо хуже волша-некроманта.

Короче, вот именно что получается

Анон пишет:

они такой универсальный класс на подтанцовке

и как любые универсалы, они в итоге проигрывают узким спецам во всех сферах.
То есть, если ГГ друль, в этом, наверное, еще есть какой-то ролеплейный элемент, какие-то друльские реплики интересно посмотреть (наверное) - и вот поэтому (может быть) есть какой-то смысл брать друля. Но что Джаха, что Хальсин у меня чисто балласт, который я изредка вожу из чувства незакрытого гештальта - чтоб набрали одобрения по сотне, после чего я их с чистой совестью разжалую в лагерные вахтеры. Это определенно не та часть пати, которую ты взял - и она на расслабоне катком проехалась по боссам любой сложности.

#40299 2023-12-15 16:35:15

Анон

Анон пишет:

Но что Джаха, что Хальсин у меня чисто балласт

Блин я думал я один такой криворукий.

#40300 2023-12-15 16:41:30

Анон

Анон пишет:

В них у меня, кажется, кровосися бегает)

У меня как раз Астарион в них, потому что Туманный шаг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума