Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40301 2023-12-15 16:44:19

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Блин я думал я один такой криворукий

Щас еще анекдот про шилейлу расскажу.
Решил я как-то раз попробовать сделать из Хальсина полу-милишника, который и без звероформы будет иногда чувствительно бить врагов посохом. Подготовился, купил ему во втором акте (кажется, у Ланна) посох, явно рассчитанный не на кастера, а на то, что им будут бить - с абилкой на увеличение и баффами на физ урон.
И вот на повестке дня очередной "бой с тенью", Хальсин торжественно выходит вперед, кастует свою шилейлу (после чего, по идее, его физурон от посоха должен начать считаться от его мощной мудрости), остальная пати почтительно расступается. Хальсин с посохом наперевес кидается на (не самого крутого, прямо скажем) врага, все замерли в ожидании.
-6xp.
Шесть, сука, ШЕСТЬ. И больше атак у Хальсина с его мощной мудростью и шилейлой нету.
На этом, как ты понимаешь, карьера Хальсина-полумилишника закончилась.

#40302 2023-12-15 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Сапоги Нере с туманным шагом и сопротивлением ловушкам очень хороши.

Там еще и невозможность поскользнуться на гололеде, что очень круто работает в тандеме с Гейлом-эвокатором, который этим гололедом отлично отправляет мобов пачками полежать.
Я так без напряга прошел в итоге квест Шэдоу в третьем акте. Пока ГГ и Шэдоу разбирались персонально с Виконией, эти двое пачками косили прочее мобье: Гейл всем устраивал каток, Стасян, спокойно лавируя между упавшими, критами отправлял всех с отдыха на вечный покой.

#40303 2023-12-15 17:11:27

Анон

Анон пишет:

медвесова и идёшь лупить врагов так, у тигра три атаки плюс хилка за раз.

Ооо, "друид, лупящий врагов", это во всех моих прохождениях почти какой-то мем  Потому что сколько те "три атаки" в форме тигра в итоге поснимают?
А примерно по 12-15 хр они поснимают. Если он, конечно, попадет (очень не факт, обычно из тех трех атак 1-2 он промахнется).

Хммм, да, как-то жидковатенько, у меня обычно по 25-35 за атаку снимал, и первой же атакой ронял их на землю, поэтому остальные были с преимуществом. Хотя тогда я не минмаксил, даже слов таких не знал, это было первое прохождение.

#40304 2023-12-15 18:02:52

Анон

Давно не играл, залетаю дуржкой в комнату, мимолетный просраный чек на внимательность и вся комната красиво взлетает на воздух. Тяжелые пару секунд абсолютной тишины:
Астарион: хм, надо же - ловушка...

Ржу как в первый раз  :lol: и перегружаюсь, потому что урон не большой, а вот мои драгоценные бочки пропали

Отредактировано (2023-12-15 18:03:46)

#40305 2023-12-15 19:13:09

Анон

Анон пишет:

Астарион: хм, надо же - ловушка...

Он у меня тут в адамантиновой кузне отжег. Идём за амулетом монаха.
Тав и Карлах бодро прыгают по островкам в лаве.
Гейл задумчиво замер на самом высоком островке.
Астарион с криком: "Ой-ой-ой, как больно!" - шлепает по лаве в обход... Ну нахуя тебя туда понесло?!

#40306 2023-12-15 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Шесть, сука, ШЕСТЬ. И больше атак у Хальсина с его мощной мудростью и шилейлой нету.

Ну, плохо кинул, что поделаешь  ;D

#40307 2023-12-15 19:25:09

Анон

Выдал Джахе мультикласс на рейнджера-хантера, Аська с мультиклассом рога-асассин + рейнджер-глумсталкер, поскольку хожу за самого Аську (это уже третья попытка), еще в пати Гейл и Шэди, и если бы не  хил Шэди, я б ее вообще отцепил и ходил бы втроем, у Джахи хил слабоват все-таки.
А вот Халсин и Уилл для меня вообще бесполезны, и так и сидят в лагере, караулят скарб  :lol:  При этом Халсин подкатывает яйца вообще независимо от одобрения.

Отредактировано (2023-12-15 19:26:53)

#40308 2023-12-15 19:34:00

Анон

Ну я тупо прокачал Уилла на Eldrich Blast пулемёт и он у меня больше ничего и не ебашит, зато под скоростью на одном только Eldrich Blast запросто может по 200-300 урона снять, причём этот урон можно по шести разным целям разнести.

#40309 2023-12-15 19:34:50

Анон

Господи

Скрытый текст

Гондийцы. Просто гондийцы. Не знаю, что там Ларианы фиксили, но как были тупые - так и остались. Все были живы. ВСЕ. На кой хуй вы несетесь к стражам, которые остались последние среди врагов и уже врубили протокол самоуничтожения? Ну зачем? Еще с воплем «for Gond» так и отлетели кучей, а анон треснул по кнопке выхода и сидел минуту так, как на картинке выше

#40310 2023-12-15 19:39:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там Ларианы фиксили, но как были тупые - так и остались.

ссук, а я так надеялся, что их пофиксили(

#40311 2023-12-15 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Астарион с криком: "Ой-ой-ой, как больно!" - шлепает по лаве в обход... Ну нахуя тебя туда понесло?!

У меня там каждый раз нужно следить, чтобы никто не проложил альтернативный маршрут.
А щас в финальном бою два стражника, которых я долго убеждала нам помочь бодро покончили с собой. Без майндконтроля, ничего такого. Просто решили, что лучший способ добраться до нужного им места это залезть на высокую башню и сигануть вниз. Ребят, ну вы чего, мы же почти победили.

#40312 2023-12-15 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что там Ларианы фиксили, но как были тупые - так и остались.

вообще все союзные неписи неимоверно тупые, кинуть себе под ноги алхимический огонь а потом прыгать из него и на этом все твои действия закончились - отличный план просто, почему бы и нет, подбегать и отбегать от врага мильон раз чтобы отхватить реакцию на крохах хп - так делают все союзные милишники, отличная тактика! причем никто из вражеских неписей такой хуйней не страдает

#40313 2023-12-15 19:45:00

Анон

А меня чего-то Стасян так мощно достал за три прохождения (в одно из которых я его даже романсил, и не могу сказать, что это было прям плохо), что я вот сейчас плюнул на все его отличные боевые умения, и на то, что он единственный из всей пати умеет в стелс, и на необходимость в высококвалифицированном сапере - и взял на его "должность" Минска.
И, чорт, как же мне стало охуенно. :sadcat: Жалею только, что не сделал этого раньше. Никто не говнится на каждое второе мое решение, никто не наезжает на Карлах, которая в этом прохождении вместе с Гейлом костяк пати. Минск пока даже шутит забавно (возможно мне так кажется просто потому, что в прошлые разы я его практически совсем не водил, и ничего этого не слышал) и бантеры у него милые.
Теперь бы вот не забыть Стасяна хоть на его персональный квест к Козодою сводить.
Кстати, а он может как Уилл: свой персональный квест без особого ущерба в лагере пересидеть? Я б ему даже башку Козодоя в качестве сувенира захватил, Лизка бы из нее чучело сделала

#40314 2023-12-15 19:45:51

Анон

Анон пишет:

причем никто из вражеских неписей такой хуйней не страдает

ну я бы так не сказал, два бейнита у Горташа регулярно страдают хуйней. Полностью игнорируют, что мы тут ващет их босса убиваем, сныкались в углу и знай себе кидают команды друг в друга

#40315 2023-12-15 19:47:41

Анон

Анон пишет:

ссук, а я так надеялся, что их пофиксили(

У меня ощущение, что они наоборот активнее начали в замес лезть, потому что в прошлое прохождение часть из них хоть пыталась туманным шагом уйти на трубы во время битвы, а сейчас вообще ни один не свалил.
Впрочем я чуял, что будет жопа: пока я шуршал по первому залу, после освобождения первой группы гондийцев - внезапно, совершенно случайно, краем глаза увидел вылетающие откуда-то цифры урона. Пришлось нестись и вскрывать быстро ворота, потому что одна из этих идиотов каким-то образом телепортировалась наружу и сцепилась там со стражем которого она бы естественно не вытянула
И второго гондийца, который кинулся ей на выручку, я в итоге выбивала пинком Лизки, что бы он не попал под взрыв стража.
Ну и во время первого боя парочку гондийцев отскочили назад туманным шагом, что бы тут прибежать на исходную позицию. Напуркуа? Никто не знает.

Анон пишет:

вообще все союзные неписи неимоверно тупые

Анон, у меня до того массового самовыпила один из гондийцев, опять таки с воплем for Gond! ебнул фаерболом в угол, где стояли взрывные бочки  :lol: ок, стража немного посекло, но там недалеко стояла еще группа гондийцев, которых могло снести на ура.
Честно оно всё настолько тупо, что даже как-то восхитительно  :lol: называется «специально не придумаешь»

Отредактировано (2023-12-15 19:49:59)

#40316 2023-12-15 19:49:10

Анон

Анон пишет:

вообще все союзные неписи неимоверно тупые, кинуть себе под ноги алхимический огонь а потом прыгать из него и на этом все твои действия закончились

Да не только союзные. У меня примерно так же сейчас сделал продавец из "Фейерверков Фелогира": кинул себе под ноги алхимический огонь (зачем? ну вот чего ты, мужик, добивался? вся моя пати во главе с ГГ вообще в соседней комнате дралась), потом рванулся напролом прямо через этот огонь, загорелся и начал истошно орать.

#40317 2023-12-15 19:49:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а он может как Уилл: свой персональный квест без особого ущерба в лагере пересидеть?

Ругаться будет, но вроде даже роман не разорвет. Более того, как и в случае с Уиллом, ему для своего квеста даже живым быть необязательно.

#40318 2023-12-15 19:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

причем никто из вражеских неписей такой хуйней не страдает

ну я бы так не сказал, два бейнита у Горташа регулярно страдают хуйней. Полностью игнорируют, что мы тут ващет их босса убиваем, сныкались в углу и знай себе кидают команды друг в друга

Да не хуйней они страдают,  а знают, что лезть к чуваку, который выпилил Саревока и Орин, себе дороже, вот и изображают активно деятельность, надеясь, что ты их не заметишь.

#40319 2023-12-15 19:53:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а он может как Уилл: свой персональный квест без особого ущерба в лагере пересидеть? Я б ему даже башку Козодоя в качестве сувенира захватил, Лизка бы из нее чучело сделала

Может, причем там можно даже сначала сходить к Козодою и попиздеть с ним. А Аська поворчит, если не брать на бой, но его можно спокойно уговорить, что все для твоего же блага, дорогой.
Блин. КАК меня выморозила Карлах на романе с упырем, кто б знал, из-за этого дропнул все прохождение и нафиг стер кампанию, хотя там оставался только !! мозг, ибо бесит.

#40320 2023-12-15 19:54:56

Анон

Анон пишет:

КАК меня выморозила Карлах на романе с упырем, кто б знал, из-за этого дропнул все прохождение и нафиг стер кампанию, хотя там оставался только

А что она там сделала? У нее флаг романа багнул опять багует?

Отредактировано (2023-12-15 19:55:23)

#40321 2023-12-15 19:55:06

Анон

Анон пишет:

А меня чего-то Стасян так мощно достал за три прохождения

Так забил бы, вот честно, в отличии от более-менее сюжетных Гейла, Сердечка, и в какой-то мере Лизки, от того, что Стасяна нет в патичке, ты ничего не теряешь.
Кстати, вообще интересно, а если Лизка не в пати, нам вообще выдадут квест пойти в монастырь?

#40322 2023-12-15 19:56:14

Анон

Анон пишет:

Блин. КАК меня выморозила Карлах на романе с упырем, кто б знал, из-за этого дропнул все прохождение и нафиг стер кампанию, хотя там оставался только !! мозг, ибо бесит.

Ты ею играл и устроил Астариону вознесение, что ли? Потому что да, там он теряет последние остатки мозгов

#40323 2023-12-15 19:56:38

Анон

Анон пишет:

кинул себе под ноги алхимический огонь (зачем? ну вот чего ты, мужик, добивался? вся моя пати во главе с ГГ вообще в соседней комнате дралась), потом рванулся напролом прямо через этот огонь, загорелся и начал истошно орать.

мне видимо не везло, и вражеские неписи себе так ущерб не наносили, ну кроме случая когда в том же магазине фейерверков чувак решил шмалять огненными стрелами  =D

#40324 2023-12-15 19:59:26

Анон

Анон пишет:

Так забил бы, вот честно, в отличии от более-менее сюжетных Гейла, Сердечка, и в какой-то мере Лизки, от того, что Стасяна нет в патичке, ты ничего не теряешь.

Да я знаю.
Более того, я даже на двукратном опыте знаю, что от отсутствия в пати Сердечка и болта размером с башню Лорика, положенного на ее арку, все диалоги и частично квест, ты, по большому счету, ничего не теряешь тоже (я так даже приобрел) :lol:  Стасян мне из-за профиля ГГшек (два паладина и виз) в основном как эксперт по замкам и ловушкам был нужен. Но в третьем акте Минск, как оказалось, вполне достойно и на уровне с этим справляется в своем базовом классе.

#40325 2023-12-15 20:02:10

Анон

Астарион очень хорош на романе с ДУ. Можно умеренно свиноебить (он плюсует) и при этом бороться со совсем уж мудаческими порывами. Он трогательно реагирует на сцену с попыткой его убить, типа ничо страшного, что ты чудовище, я тоже. Ну и вообще нормально относится к тому, что ты баалово отродье.
Со всеми остальными, хоть ориджами, хоть Тавами, мне упырь не зашел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума