Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Блин я думал я один такой криворукий
Щас еще анекдот про шилейлу расскажу.
Решил я как-то раз попробовать сделать из Хальсина полу-милишника, который и без звероформы будет иногда чувствительно бить врагов посохом. Подготовился, купил ему во втором акте (кажется, у Ланна) посох, явно рассчитанный не на кастера, а на то, что им будут бить - с абилкой на увеличение и баффами на физ урон.
И вот на повестке дня очередной "бой с тенью", Хальсин торжественно выходит вперед, кастует свою шилейлу (после чего, по идее, его физурон от посоха должен начать считаться от его мощной мудрости), остальная пати почтительно расступается. Хальсин с посохом наперевес кидается на (не самого крутого, прямо скажем) врага, все замерли в ожидании.
-6xp.
Шесть, сука, ШЕСТЬ. И больше атак у Хальсина с его мощной мудростью и шилейлой нету.
На этом, как ты понимаешь, карьера Хальсина-полумилишника закончилась.
Сапоги Нере с туманным шагом и сопротивлением ловушкам очень хороши.
Там еще и невозможность поскользнуться на гололеде, что очень круто работает в тандеме с Гейлом-эвокатором, который этим гололедом отлично отправляет мобов пачками полежать.
Я так без напряга прошел в итоге квест Шэдоу в третьем акте. Пока ГГ и Шэдоу разбирались персонально с Виконией, эти двое пачками косили прочее мобье: Гейл всем устраивал каток, Стасян, спокойно лавируя между упавшими, критами отправлял всех с отдыха на вечный покой.
медвесова и идёшь лупить врагов так, у тигра три атаки плюс хилка за раз.
Ооо, "друид, лупящий врагов", это во всех моих прохождениях почти какой-то мем Потому что сколько те "три атаки" в форме тигра в итоге поснимают?
А примерно по 12-15 хр они поснимают. Если он, конечно, попадет (очень не факт, обычно из тех трех атак 1-2 он промахнется).
Хммм, да, как-то жидковатенько, у меня обычно по 25-35 за атаку снимал, и первой же атакой ронял их на землю, поэтому остальные были с преимуществом. Хотя тогда я не минмаксил, даже слов таких не знал, это было первое прохождение.
Давно не играл, залетаю дуржкой в комнату, мимолетный просраный чек на внимательность и вся комната красиво взлетает на воздух. Тяжелые пару секунд абсолютной тишины:
Астарион: хм, надо же - ловушка...
Ржу как в первый раз
и перегружаюсь, потому что урон не большой, а вот мои драгоценные бочки пропали
Отредактировано (2023-12-15 18:03:46)
Астарион: хм, надо же - ловушка...
Он у меня тут в адамантиновой кузне отжег. Идём за амулетом монаха.
Тав и Карлах бодро прыгают по островкам в лаве.
Гейл задумчиво замер на самом высоком островке.
Астарион с криком: "Ой-ой-ой, как больно!" - шлепает по лаве в обход... Ну нахуя тебя туда понесло?!
Шесть, сука, ШЕСТЬ. И больше атак у Хальсина с его мощной мудростью и шилейлой нету.
Ну, плохо кинул, что поделаешь 
Выдал Джахе мультикласс на рейнджера-хантера, Аська с мультиклассом рога-асассин + рейнджер-глумсталкер, поскольку хожу за самого Аську (это уже третья попытка), еще в пати Гейл и Шэди, и если бы не хил Шэди, я б ее вообще отцепил и ходил бы втроем, у Джахи хил слабоват все-таки.
А вот Халсин и Уилл для меня вообще бесполезны, и так и сидят в лагере, караулят скарб
При этом Халсин подкатывает яйца вообще независимо от одобрения.
Отредактировано (2023-12-15 19:26:53)
Ну я тупо прокачал Уилла на Eldrich Blast пулемёт и он у меня больше ничего и не ебашит, зато под скоростью на одном только Eldrich Blast запросто может по 200-300 урона снять, причём этот урон можно по шести разным целям разнести.
Господи
Гондийцы. Просто гондийцы. Не знаю, что там Ларианы фиксили, но как были тупые - так и остались. Все были живы. ВСЕ. На кой хуй вы несетесь к стражам, которые остались последние среди врагов и уже врубили протокол самоуничтожения? Ну зачем? Еще с воплем «for Gond» так и отлетели кучей, а анон треснул по кнопке выхода и сидел минуту так, как на картинке выше
Не знаю, что там Ларианы фиксили, но как были тупые - так и остались.
ссук, а я так надеялся, что их пофиксили(
Астарион с криком: "Ой-ой-ой, как больно!" - шлепает по лаве в обход... Ну нахуя тебя туда понесло?!
У меня там каждый раз нужно следить, чтобы никто не проложил альтернативный маршрут.
А щас в финальном бою два стражника, которых я долго убеждала нам помочь бодро покончили с собой. Без майндконтроля, ничего такого. Просто решили, что лучший способ добраться до нужного им места это залезть на высокую башню и сигануть вниз. Ребят, ну вы чего, мы же почти победили.
Не знаю, что там Ларианы фиксили, но как были тупые - так и остались.
вообще все союзные неписи неимоверно тупые, кинуть себе под ноги алхимический огонь а потом прыгать из него и на этом все твои действия закончились - отличный план просто, почему бы и нет, подбегать и отбегать от врага мильон раз чтобы отхватить реакцию на крохах хп - так делают все союзные милишники, отличная тактика! причем никто из вражеских неписей такой хуйней не страдает
А меня чего-то Стасян так мощно достал за три прохождения (в одно из которых я его даже романсил, и не могу сказать, что это было прям плохо), что я вот сейчас плюнул на все его отличные боевые умения, и на то, что он единственный из всей пати умеет в стелс, и на необходимость в высококвалифицированном сапере - и взял на его "должность" Минска.
И, чорт, как же мне стало охуенно.
Жалею только, что не сделал этого раньше. Никто не говнится на каждое второе мое решение, никто не наезжает на Карлах, которая в этом прохождении вместе с Гейлом костяк пати. Минск пока даже шутит забавно (возможно мне так кажется просто потому, что в прошлые разы я его практически совсем не водил, и ничего этого не слышал) и бантеры у него милые.
Теперь бы вот не забыть Стасяна хоть на его персональный квест к Козодою сводить.
Кстати, а он может как Уилл: свой персональный квест без особого ущерба в лагере пересидеть? Я б ему даже башку Козодоя в качестве сувенира захватил, Лизка бы из нее чучело сделала
причем никто из вражеских неписей такой хуйней не страдает
ну я бы так не сказал, два бейнита у Горташа регулярно страдают хуйней. Полностью игнорируют, что мы тут ващет их босса убиваем, сныкались в углу и знай себе кидают команды друг в друга
ссук, а я так надеялся, что их пофиксили(
У меня ощущение, что они наоборот активнее начали в замес лезть, потому что в прошлое прохождение часть из них хоть пыталась туманным шагом уйти на трубы во время битвы, а сейчас вообще ни один не свалил.
Впрочем я чуял, что будет жопа: пока я шуршал по первому залу, после освобождения первой группы гондийцев - внезапно, совершенно случайно, краем глаза увидел вылетающие откуда-то цифры урона. Пришлось нестись и вскрывать быстро ворота, потому что одна из этих идиотов каким-то образом телепортировалась наружу и сцепилась там со стражем которого она бы естественно не вытянула
И второго гондийца, который кинулся ей на выручку, я в итоге выбивала пинком Лизки, что бы он не попал под взрыв стража.
Ну и во время первого боя парочку гондийцев отскочили назад туманным шагом, что бы тут прибежать на исходную позицию. Напуркуа? Никто не знает.
вообще все союзные неписи неимоверно тупые
Анон, у меня до того массового самовыпила один из гондийцев, опять таки с воплем for Gond! ебнул фаерболом в угол, где стояли взрывные бочки
ок, стража немного посекло, но там недалеко стояла еще группа гондийцев, которых могло снести на ура.
Честно оно всё настолько тупо, что даже как-то восхитительно
называется «специально не придумаешь»
Отредактировано (2023-12-15 19:49:59)
вообще все союзные неписи неимоверно тупые, кинуть себе под ноги алхимический огонь а потом прыгать из него и на этом все твои действия закончились
Да не только союзные. У меня примерно так же сейчас сделал продавец из "Фейерверков Фелогира": кинул себе под ноги алхимический огонь (зачем? ну вот чего ты, мужик, добивался? вся моя пати во главе с ГГ вообще в соседней комнате дралась), потом рванулся напролом прямо через этот огонь, загорелся и начал истошно орать.
Кстати, а он может как Уилл: свой персональный квест без особого ущерба в лагере пересидеть?
Ругаться будет, но вроде даже роман не разорвет. Более того, как и в случае с Уиллом, ему для своего квеста даже живым быть необязательно.
Анон пишет:причем никто из вражеских неписей такой хуйней не страдает
ну я бы так не сказал, два бейнита у Горташа регулярно страдают хуйней. Полностью игнорируют, что мы тут ващет их босса убиваем, сныкались в углу и знай себе кидают команды друг в друга
Да не хуйней они страдают, а знают, что лезть к чуваку, который выпилил Саревока и Орин, себе дороже, вот и изображают активно деятельность, надеясь, что ты их не заметишь.
Кстати, а он может как Уилл: свой персональный квест без особого ущерба в лагере пересидеть? Я б ему даже башку Козодоя в качестве сувенира захватил, Лизка бы из нее чучело сделала
Может, причем там можно даже сначала сходить к Козодою и попиздеть с ним. А Аська поворчит, если не брать на бой, но его можно спокойно уговорить, что все для твоего же блага, дорогой.
Блин. КАК меня выморозила Карлах на романе с упырем, кто б знал, из-за этого дропнул все прохождение и нафиг стер кампанию, хотя там оставался только !! мозг, ибо бесит.
КАК меня выморозила Карлах на романе с упырем, кто б знал, из-за этого дропнул все прохождение и нафиг стер кампанию, хотя там оставался только
А что она там сделала? У нее флаг романа багнул опять багует?
Отредактировано (2023-12-15 19:55:23)
А меня чего-то Стасян так мощно достал за три прохождения
Так забил бы, вот честно, в отличии от более-менее сюжетных Гейла, Сердечка, и в какой-то мере Лизки, от того, что Стасяна нет в патичке, ты ничего не теряешь.
Кстати, вообще интересно, а если Лизка не в пати, нам вообще выдадут квест пойти в монастырь?
Блин. КАК меня выморозила Карлах на романе с упырем, кто б знал, из-за этого дропнул все прохождение и нафиг стер кампанию, хотя там оставался только !! мозг, ибо бесит.
Ты ею играл и устроил Астариону вознесение, что ли? Потому что да, там он теряет последние остатки мозгов
кинул себе под ноги алхимический огонь (зачем? ну вот чего ты, мужик, добивался? вся моя пати во главе с ГГ вообще в соседней комнате дралась), потом рванулся напролом прямо через этот огонь, загорелся и начал истошно орать.
мне видимо не везло, и вражеские неписи себе так ущерб не наносили, ну кроме случая когда в том же магазине фейерверков чувак решил шмалять огненными стрелами 
Так забил бы, вот честно, в отличии от более-менее сюжетных Гейла, Сердечка, и в какой-то мере Лизки, от того, что Стасяна нет в патичке, ты ничего не теряешь.
Да я знаю.
Более того, я даже на двукратном опыте знаю, что от отсутствия в пати Сердечка и болта размером с башню Лорика, положенного на ее арку, все диалоги и частично квест, ты, по большому счету, ничего не теряешь тоже (я так даже приобрел)
Стасян мне из-за профиля ГГшек (два паладина и виз) в основном как эксперт по замкам и ловушкам был нужен. Но в третьем акте Минск, как оказалось, вполне достойно и на уровне с этим справляется в своем базовом классе.
Астарион очень хорош на романе с ДУ. Можно умеренно свиноебить (он плюсует) и при этом бороться со совсем уж мудаческими порывами. Он трогательно реагирует на сцену с попыткой его убить, типа ничо страшного, что ты чудовище, я тоже. Ну и вообще нормально относится к тому, что ты баалово отродье.
Со всеми остальными, хоть ориджами, хоть Тавами, мне упырь не зашел.