Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Кстати, вообще интересно, а если Лизка не в пати, нам вообще выдадут квест пойти в монастырь?
Да, когда в проклятых землях на мосте в Мунрайз находишь труп гитьянки, прочти тирсу, которые на трупе, там будет карта в монастырь и квест появится (у меня забаговалась катсцена с Лизой и Шэди, и Шэди таки Лизу прирезала, решил так и оставить).
Ты ею играл и устроил Астариону вознесение, что ли? Потому что да, там он теряет последние остатки мозгов
Наоборот, и меня она чот дико утомила, причем, я сам не понимаю, чем, и я вот непонил еще, чо она так не хочет в Доме Надежды оставаться, что закатывает безобразную истерику?
А что она там сделала? У нее флаг романа багнул опять багует?
А, так то, что она просто неотвратимо вешается на упыря, это баг? Причем почему-то только с ним
, ни на Тава, ни на ДУ она у меня так не напрыгивает, а тут уже не знаю, как от нее отбиться. Как сопартиец и друг она мне нравится, как романс - ноуп. Нет.
А, точно, помню, там вроде было, что роман Стасяна и всего ДУ писала одна писательница, а Нейл ещё дополнительно упоролся, поэтому у них контента вышло больше всех.
Стасяна ещё за Карлах прикольно романсить, но только на спавно-руте, он там делает такие большие охуевающие глаза, что какжитак, можно романсить без траха.
А, так то, что она просто неотвратимо вешается на упыря, это баг? Причем почему-то только с ним , ни на Тава, ни на ДУ она у меня так не напрыгивает, а тут уже не знаю, как от нее отбиться. Как сопартиец и друг она мне нравится, как романс - ноуп. Нет.
У меня такое как раз Тавом было, что она сначала ночью напрыгнула, потом на патичке начала ныть, что я не её выбрал, потом после второго апдейта такая "А хорошо бы потрахаться, точно-точно не хочешь?", ну и под конец после того, как мы Горташа уебали, уже так тоскливо "Люблю тебя", когда и помирать пора, и она уже догадалась, что не даст ей Тав.
А мне Стасян с Тавом зашёл, прям роман мечты. Гейл меня бесит своей упоротой готовностью сожрать любое говно из рук любимки, Уилл скучный, а упырь прям самое то. С ДУ должно быть интересно, но мне не заходит сам ДУ как персонаж.
Астарион очень хорош на романе с ДУ. Можно умеренно свиноебить (он плюсует) и при этом бороться со совсем уж мудаческими порывами
Хз, меня наоборот именно роман с ДУ у Астариона сквикает максимально.
А мне Стасян с Тавом зашёл, прям роман мечты.
У меня был Тав классический сниматель котят с деревьев, отчего от упыря огребал регулярные минуса. Пытался заромансить, но не срослось. Потом я еще проебался, что сказал про Оболдру мол, давай сам чувак решай, цапнуть ее или нет. Я хотел как лучше, честно! Кто ж знал, что он ее цапнет, а потом еще обидится за это на меня же, я ж наоборот хотел, чтобы он все сам решал как взрослый 200летний мужик.
Но увы.
У меня был Тав классический сниматель котят с деревьев, отчего от упыря огребал регулярные минуса.
У меня тоже, но я любил со своими приключенцами потрындеть по любому поводу, так что набрал солидную охапку плюсов и приглашение в кусты задолго до лагеря гоблинов.
А, так то, что она просто неотвратимо вешается на упыря, это баг? Причем почему-то только с ним , ни на Тава, ни на ДУ она у меня так не напрыгивает
Это баг. Но дело не в упыре, дело в каком-то из последних обновлений.
У меня так от нее ДУ уворачивался, как Нео из "Матрицы" от пуль. И по итогам всех уворотов, когда у меня, наконец, залочился желаемый роман с Гейлом, в диалоге с Карлах (с которой я реально избежал буквально всех подкатов) вдруг образовалась строчка "прости, Карлах, но я хочу быть с Гейлом". Сказать, что я был неприятно удивлен - ничего не сказать (я охуел).
Все думал, прожимать или не прожимать ее, но потом в какой-то момент (кажется, при переходе в третий акт) строчка сама исчезла, и ревнивых предъяв мне таки никто не выкатил.
Гейл меня бесит своей упоротой готовностью сожрать любое говно из рук любимки
Pffffft. Вот его щас романшу за Асю - для разнообразия и шанса поромансить хоть кого-то кроме него самого за Тава/ДУ (мне этот белобрысый придурок очень зашел, нимагу, спасити), отказался от ритуала. Гейл - "ну ты конечно молодец, но нам это особо не поможет". Мужик, с тобой все хорошо вообще? Почему ты так стараешься залезть в токсичные отношения??!!
-6xp.
Шесть, сука, ШЕСТЬ. И больше атак у Хальсина с его мощной мудростью и шилейлой нету.
Периодически добиваю посохом врагов друлем. Друль дд, по хитпойнтам достаточно жирный, под конец игры имел 102. Атака одна, да, но 20-30 хп он в состоянии снести вручную. Остальное заклинаниями, конечно.
Отредактировано (2023-12-15 20:32:20)
У меня тоже, но я любил со своими приключенцами потрындеть по любому поводу, так что набрал солидную охапку плюсов и приглашение в кусты задолго до лагеря гоблинов.
Упырю еще и чуток подкрутили сложность набора одобрения в первом акте по сравнению с релизом (видимо, ларианов тоже впечатлила статистика отшитых лично Астарионом). Во-первых, добавили пару возможностей, которых на релизе просто не было (например, +5 за открыть дверь к багберу и огрихе: на релизе вмешательство Астариона в эту сцену убрали вообще, а +5 (да еще и за морально-нейтральный в целом поступок) это довольно жирно). И еще, вроде как, впилили пару возможностей избежать потери одобрения (емнип, на релизе сцену с гурцем нельзя было закончить на выживание гурца с Астарионом в пати и без потери одобрения).
Плюс, по ощущениям, некоторые выборы раньше просто приносили меньше одобрямся
Гейл - "ну ты конечно молодец, но нам это особо не поможет". Мужик, с тобой все хорошо вообще? Почему ты так стараешься залезть в токсичные отношения??!!
У него за годы отношенек Мистры сложилась установка, что в отношениях надо прогибаться и СТРОДАТЬ
А тут приходит упыреныш, который сам в отношеньках прогибается по всякому и терпит любые загулы, лишь бы его не кинули. У Гейла случается разрыв шаблона и "а так можно было?", вот он и пытается вернуть все в уже привычную абьюзную колею.
У меня Гейл вообще то ли сломался, то ли я не знаю что
Согласился на контракт с Рафаилом
Гейл: ты с ума сошел? Ты серьезно согласился отдать ему корону?
ДУ: та не ссы - я ему напиздел.
Гейл. А. Ну слава богу, а то я уже переживать начал…Но я все таки не могу поверить, что ты согласился отдать ему корону. Ты доверяешь ему больше чем мне? Я, если честно, очень разочарован на этом моменте я честно думал, что он сейчас свалит из пати
Гейл, заинька моя, где же ты так сильно головой стукнулся? Я аж распереживался - разумно ли тебе отдавать корону в принципе 
Гейл - "ну ты конечно молодец, но нам это особо не поможет".
Не понял, он же отговаривает от ритуала, если просто сопартиец. Или пока не романсит - ему пох и включается общее морализаторство, что ну отправить 7к на вечные муки это плохо, а когда романсит, включается типичный набор патриархальной дроу девочки-фанатки апасного вомпера? Хочется побыть вампирской невестой?
Гейл. А. Ну слава богу, а то я уже переживать начал…Но я все таки не могу поверить, что ты согласился отдать ему корону. Ты доверяешь ему больше чем мне? Я, если честно, очень разочарован
Странно, когда я ему сказал, что напиздел Рафику, он плюсанул и одобрил мой план лживой сучки.
Странно, когда я ему сказал, что напиздел Рафику, он плюсанул и одобрил мой план лживой сучки.
Ну да, он не хочет отдавать корону дьяволу.
а когда романсит, включается типичный набор патриархальной дроу девочки-фанатки апасного вомпера?
Или "я взорвусь, а он зато будет сильный и в безопасности"? Или "стану богом, починю если что".
Анон пишет:Гейл - "ну ты конечно молодец, но нам это особо не поможет".
Не понял, он же отговаривает от ритуала, если просто сопартиец. Или пока не романсит - ему пох и включается общее морализаторство, что ну отправить 7к на вечные муки это плохо, а когда романсит, включается типичный набор патриархальной дроу девочки-фанатки апасного вомпера? Хочется побыть вампирской невестой?
Видимо! Хрен его разберет, у него загонов больше в голове, чем у самого упыря, кто там в этой паре кому еще терапевт 
Но ДУ-то выше тоже не хочет, так чего Гейл у того анона выступает?
Я ж говорю - может сломался? Потому что я сам как-то охуел от такого наезда
Или "стану богом, починю если что".
Хех, я это прямо представляю, боженька Гейл решил починить вознесенного Стасяна, который свиноеб, но на него дрочит, и получает на выходе воскрешенного Стасяна, который не свиноеб, но и на боженьку Гейла реагирует, как Тара, шипит и вообще весь такой "да нет, спасибо, мне амбиций хватило". И вот тут у боженьки дилемма.
У меня Гейл вообще то ли сломался, то ли я не знаю что
Он поломанный сильно, да( Сцена на лодке в третьем акте вообще доставила мне тысячи фейспалмов. что, впрочем, не помешало пересмотреть ее шесть раз подряд, протыкать все варианты и заскринить покадрово, но у всех свои слабости
Что триггерит эту сцену с лодкой? Правильно, прочтение Гейлом "Анналов Карсуса". А еще прочтение "Анналов Карсуса" триггерит в лагерь Эльминстера.
И вот выбираюсь я из подвала башни, возвращаюсь в таверну - а там Гейл и дед-пердед стоят рядком, все обвешанные восклицательными знаками. Гейл хочет свидание в атсрале, дед в то же время посылает Гейла к Мистре.
Плаваем с Гейлом на лодочке по атсралу, потом обсуждаем с дедом хотелки Мистры, заканчиваем обсуждение, дед исчезает - оп! Гейл опять восклицательным знаком машет.
Запускаю диалог, Гейл задумчив, философски обсуждаем деда Эльминстера, обсуждаем сферу, заканчиваем диалог - оп! Гейл все еще машет восклицательным знаком.
Запускаю диалог, Гейл, секунду назад спокойно-меланхоличный, пышет негодованием на Мистру. Обсуждаем Мистру, успокаиваем Гейла, решаем сходить в храм, заканчиваем диалог - оп! Гейл по-прежнему машет восклицательным знаком.
Запускаю диалог. Гейл, только что исполненный мыслями о походе в храм, вспомнил наше недавнее катание на лодочке и хочет обсудить его.
Ларианы, мои вы дорогулечки, а нельзя ли Гейла как-нибудь пролечить от деменции вперемешку со склерозом? На кой хрен вы привязали два таких значимых события к одному и тому же триггеру, и персонаж, которому практически нечего было сказать три четверти акта, выдает мне пять (5!) подряд диалогов на разные темы, с разным настроением и смыслом, причем вперемешку?
Вот, не знаю, может он так и должен реагировать и это я overreacted, но мне кажется там было достаточно закончить на " я рад это слышать"
к чему весь дальнейший монолог с этим "но похоже я ошибался"? Я же сказал, что все в ажуре
но мне кажется там было достаточно закончить на " я рад это слышать" к чему весь дальнейший монолог с этим "но похоже я ошибался"? Я же сказал, что все в ажуре
Так в игре иногда происходит: персонаж выдает некую "общую часть" диалога, и иногда с предыдущими выборами эта общая часть не очень стыкуется.
Кстати, вообще интересно, а если Лизка не в пати, нам вообще выдадут квест пойти в монастырь?
Не помню, прямо отдельный там квест или просто запись в общем квесте про лекарство, но без Лейзел можно спокойно и с тифлингом поговорить, и дракона в телескоп увидеть, и с гитиянками на пути к переправе встретиться. В том числе, если Лейзел вообще никогда в пати не брали. У нее вторая точка рекрутинга как раз на отряде Восса. А вот Астарион у меня, кстати, как свалил на пляже при первом отказе, так и не нашелся потом.