Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40376 2023-12-16 00:16:15

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Как показать, что данный гит был плохим мальчиком и убили его не зря. 

Да ну ладно, едят же морских свинок ИРЛ. Не все хомяки - Бу.

#40377 2023-12-16 00:25:39

Анон

Дуржка вон и дварфами питается, хотя сам может дварфом быть.

#40378 2023-12-16 00:27:59

Анон

Анон пишет:

Как показать, что данный гит был плохим мальчиком и убили его не зря.

А припасы оно, чтобы тоже побыть плохим мальчиком и схомячить хомяка)

#40379 2023-12-16 00:57:26

Анон

Анон пишет:

это заметно, но по её извилинам Тав не проехался.

Умей Аст так же страстно целоваться с иллитидом, как Минтара, может Тав и к нему был бы помягче XD

#40380 2023-12-16 01:09:41

Анон

Анон пишет:

Умей Аст так же страстно целоваться с иллитидом, как Минтара, может Тав и к нему был бы помягче XD

Хоботов, это мелко! (с)

#40381 2023-12-16 01:17:09

Анон

Допрошел за Шедоу до Найтсонг и имею сказать, что не рекомендую проходить за ориджинов  :bubu: весь ее квест по Шар vs Селуне свелся в итоге к тому, что в разговоре с Шар перед комнатой с Найтсонг буквально нисхуя вылезли реплики про ятакнимагу. И все. Больше за два акта не было ничего, что намекало бы на возможный переход в селунитство. На книжку с молитвами и статую в берлоге медведосычихи Шедоу не среагировала, в храме в лагере гоблинов просто распознала статуи и все, всякие селунитские шмотки, статуи и поклонники во втором акте вовсе замечены не были. При этом за Шар топить тоже резона немного: все реплики с молитвами подчеркнуто заканчиваются тем, что рассказчик раз за разом говорит, как Шар на тебя похуй. Из плюсов разве что возможность не кидать кубик на статуях Шар в подвале во втором акте. При этом игра постоянно тычет в лицо тем, что поклонение Шар это на редкость стремный культ, но Шедоу на это все не реагирует вообще никак, так что нахуя нужен был этот шейминг метагейминг - неизвестно. В общем, для отыгрыша упоротого или кающегося культиста лучше берите Урджа, гг-Шедоу в своем квесте какое-то говно в проруби хуже спутника-Уилла.

А, забыл добавить: рука у нее тоже не болела, но хз, это из-за того, что я свиноебил в прохождении, или реакций в принципе не завезли. Один раз была какая-то фоновая реплика, где Шедоу ойкнула после помощи Юргиру, но я не уверен, из-за руки это или еще из-за чего, т.к. всего один взвяк был и к тому же на фоне. Если бы не следил и не ждал реакции про руку, вообще не заметил бы.

Отредактировано (2023-12-16 01:20:45)

#40382 2023-12-16 01:20:41

Анон

Хех, кто-то доиграл в романс с вознесенным Стасяном, где они идут бить Абсолют, не прерываясь на долгий отдых, и Тавка не становится вампиркой сразу, а продолжает романс с Астарионом в эпилоге. Там он говорит, что еще переубедит Тавку на тему вознесения, и через полгода таки убеждает, к пост-игровой вечеринке она уже вампирка-спавн со все теми же диалогами "Да никогда я тебя полноценной вампиркой не сделаю, будь уже красивой в платье".
Теперь мне интересно, что будет, если сделать все то же самое, только Гейлом-боженькой. Паучье чуть подсказывает, что первый раз, когда вознесенный Стасян попробует давить на бога амбиций, будет для него и последним, но мне прямо интересно, они все еще будут на романе или как? Тихонько расстанутся за полгода? Или будет уникальная сцена специально для такого ебнутого сценария?

#40383 2023-12-16 01:27:18

Анон

Анон пишет:

Допрошел за Шедоу до Найтсонг и имею сказать, что не рекомендую проходить за ориджинов 

А когда рана болит, есть какие-нибудь мысленные комментарии или от спутников?
А, увидел, жаль.

Отредактировано (2023-12-16 01:28:11)

#40384 2023-12-16 01:40:43

Анон

Воу, канон классом для ДУ был все-таки пададин
(тут большое интервью)
https://www.ign.com/articles/baldurs-ga … rs-endings

Я всегда это знал  :lol: Бронированный паладин идеальная пара для енота  =D Паладин машет дрыном и подхиливает, енот стреляет, пиздит и торгуется.

#40385 2023-12-16 01:45:25

Анон

Анон пишет:

В общем, для отыгрыша упоротого или кающегося культиста лучше берите Урджа, гг-Шедоу в своем квесте какое-то говно в проруби хуже спутника-Уилла.

Анон, а ты из ориджей только Шедоу и Уилла проходил? Я все надеюсь, что кто-нибудь пройдёт 3-4 ориджа и сравнит их между собой, у кого больше всех контента.

#40386 2023-12-16 01:51:15

Анон

Анон пишет:

(тут большое интервью)

Рафика обосрали  :lol:

#40387 2023-12-16 02:32:33

Анон

Анон пишет:

Я всегда это знал   Бронированный паладин идеальная пара для енота   Паладин машет дрыном и подхиливает, енот стреляет, пиздит и торгуется.

Блин, я теперь обязан пройти соркадином. Большим и красивым.

#40388 2023-12-16 02:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, для отыгрыша упоротого или кающегося культиста лучше берите Урджа, гг-Шедоу в своем квесте какое-то говно в проруби хуже спутника-Уилла.

Анон, а ты из ориджей только Шедоу и Уилла проходил? Я все надеюсь, что кто-нибудь пройдёт 3-4 ориджа и сравнит их между собой, у кого больше всех контента.

другой анон:
Почти прошел за Аську - ну чуть больше про него самого, типа кошмара про Козодоя, можно признаться, што вомпэр, не кусаясь и сразу практически, можно проскипать все пункты, где Ася-спутник узнает про ритуал и вообще покласть на него хрен и допросить уже недобитого Козодоя, можно не допрашивать, и тогда про ритуал Ася вообще знает мимолетно, и кроме Гейла (внезапно!) про него вообще никто не говорит, все только хвалят, какой молодец, особенно Джаха, если прирезать Каза сразу, как спутник он интереснее, за Лизку по-моему мало чем отличается от кастома-гитьянки, из любопытного - не встретил вообще Восса, в ориджине Лиза до всего доходит сама и сама решает, послать ли ей Влаакит или нет

Отредактировано (2023-12-16 02:44:05)

#40389 2023-12-16 02:58:59

Анон

А если за Аську играть, о ритуале можно из некромантской книжки узнать? Как спутник этот почетный член библиотеки вполне может тупо вычитать, как оно отыгрывается за ориджа?

#40390 2023-12-16 03:00:29

Анон

Анон пишет:

А, забыл добавить: рука у нее тоже не болела, но хз, это из-за того, что я свиноебил в прохождении, или реакций в принципе не завезли.

Если бы не свиноебил, болела бы, где-то на ютубе есть видео, где ориджин-Сердечко реагирует на боль в руке.

#40391 2023-12-16 03:03:08

Анон

Анон пишет:

бляя серьезно?    восьмерка интеллекта видимо осталась в задумке разрабов

Зато только его и Минска мозги гг-иллитид считает вкусными целиком, а не облизывается на какую-то отдельную часть ;D:

Скрытый текст

И девятка у Астариона в РД была, девятка :pink:

Отредактировано (2023-12-16 03:12:07)

#40392 2023-12-16 03:13:05

Анон

Анон пишет:

Зато только его и Минска мозги гг-иллитид считает вкусными целиком, а не облизывается на какую-то отдельную часть

Скорее необычными.
Блин, вот опять подгорело, ну какова хрена Тав голодным приперся! Почему Имп его не научил, что с союзниками/друзьями не надо общаться на голодный желудок!

#40393 2023-12-16 03:20:42

Анон

Анон пишет:

А если за Аську играть, о ритуале можно из некромантской книжки узнать? Как спутник этот почетный член библиотеки вполне может тупо вычитать, как оно отыгрывается за ориджа?

У меня не сработало, ни из некромантской книжки, ни из свитка Велиота - мне было любопытно, можно ли пройти за него, не зная про ритуал, сначала провалил бросок на отдыхе про "вспомнить, чо там на спине хазяен карябает", не специально, но сейвскамить мне не хотелось, а вдохновение кончилось, соответственно, Рафика посылал в хрен, не спрашивал про шрамы вообще, сначала в храме Шар перебил крыс и юстициара, и только потом полез к Юргиру. Ну и вот результат - про ритуал в теории можно допросить Дал и Петраса, если не допросил их, то дальше уже только Козодой.

#40394 2023-12-16 03:26:17

Анон

Ты главное скажи мне, что заставил Козодоя ползать на коленях и умолять его пощадить! Я, можно сказать, ради этой сцены проход за Стасяна начал.

#40395 2023-12-16 03:27:30

Анон

Анон пишет:

Рафика посылал в хрен,

Когда в твоем прохождении Стасян умнее, чем в каноне.

#40396 2023-12-16 03:30:44

Анон

Анон пишет:

Ты главное скажи мне, что заставил Козодоя ползать на коленях и умолять его пощадить! Я, можно сказать, ради этой сцены проход за Стасяна начал.

В одном из - у меня уже не первая попытка одолеть ран за упыря :lol:  - заставил, было приятно )

#40397 2023-12-16 04:09:42

Анон

Анон пишет:

Когда в твоем прохождении Стасян умнее, чем в каноне.

Ну справедливости ради, в прохождении за любой ориджин ГГ умнее, чем в каноне. Если, конечно, ты не романсишь вознесенного Стасяна или не убеждаешь Импа задоминировать Абсолют, ну тогда да, извиняй.

#40398 2023-12-16 08:00:31

Анон

Анон пишет:

Я все надеюсь, что кто-нибудь пройдёт 3-4 ориджа и сравнит их между собой, у кого больше всех контента.

Я проходил за Гейла и Карлах, но мое сравнение вот вообще неинформативно, потому что за Карлах я проходил еще до второго патча, который досыпал ей всего, в том числе и в ориджевое прохождение.
А за Гейла отлично шло, было чего посмотреть (и не только Тару). Сейчас текущее прохождение закончу и опять, наверное, за него пойду (я в прошлый раз в первом акте много всякого пропустил).

Имхо, если сравнивать с прохождением, где он спутник, но не ЛИ (а я его всегда 24/7 вожу), то ориджевое не ощущается как "потеря" контента

Отредактировано (2023-12-16 08:03:21)

#40399 2023-12-16 08:48:50

Анон

Анон пишет:

Блин, я теперь обязан пройти соркадином. Большим и красивым.

Жалко, что от союза с Горташем клятва разлетается мгновенно, стоит прожать с ним в разговорах что-то кроме "пашолнахуй". Может я вру ему, а потом честно забью насмерть?  :bubu: С другой стороны:
1. ДУ клятва нахуй не нужна, а звание истинного нечестивого чудовища это не баран чихнул.
2. Паладин-клятвопереступник это один из вариантов той уникальной и великой личности, которая канонично таки выебала Бейна, а значит союз ДУ-лолодина с Горташем ещё и исторически утвержден как годный.

#40400 2023-12-16 09:09:59

Анон

Анон пишет:

Воу, канон классом для ДУ был все-таки пададин
(тут большое интервью)

Не совсем

SV: The default class was originally going to be Paladin, but then we started thinking about it and said, actually that's bringing us in a lot of narrative problems, so we'll let them make that choice themselves. But we're not going to plug it in like that because it actually does have issues in role-playing.

Полагаю, споткнулись о то, откуда светлая стартовая клятва у ДУ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума