Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40401 2023-12-16 10:06:22

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Анон, а ты из ориджей только Шедоу и Уилла проходил

Из ориджей я проходил только Шедоу и Урджа. Уилла водил спутником не понравилось

#40402 2023-12-16 10:38:12

Анон

Тоже прохожу за Шедоу, дошел до второго акта, и тоже есть ощущение, что спутником ее таскать было веселее. За Гейла пободрее, остальную пати еще не начинал.

#40403 2023-12-16 10:43:10

Анон

Я смотрел стрим прохождения за Карлах полностью. Я пиздец недоволен. Похерено почти всё, тема с движком не работает вообще, но внезапно врубается на романе Астариона и в концовке. Из допконтента - Горташ, срач с которым приобретает ещё больший оттенок пиздеца и только там Карлах может сознаться, что его любила. Сцены душераздирающие, но их как-то мало на фоне всего.
Сам я играл за Лизу немного и мне было прикольно. В основном ещё и потому что я до этого гитьянки не играл.

#40404 2023-12-16 11:54:10

Анон

У Шедоухарт есть ещё один тупой момент: около Найтсонг Шар и внутренний монолог Шедоу начинают вещать, как хорошо Шедоу справилась с утаиванием своего шаритства от пати, и как классно, что больше прятаться не придется. Вот только этот фрагмент проигрывается вне зависимости от того, действительно ли игрок хитрил и умалчивал или нет. Я в своем прохождении за мурдерхобо-Шедоу знатно орнул с этого, т.к. вообще не скрывал, где возможность была, и к тому же пока Шедоу была занята своим монологом, на фоне маячили пилотируемые Иссохшим наемники, которые и составляли ее пати всю игру :lol:

#40405 2023-12-16 12:10:51

Анон

Спасибо, аноны! Получается, все ориджин прописаны плохо, по сравнению с собой - спутниками, кроме Гейла  :sadcat:

#40406 2023-12-16 12:20:11

Анон

Анон пишет:

Получается, все ориджин прописаны плохо, по сравнению с собой - спутниками, кроме Гейла 

Хз, анон. Я б тебе рекнул все-таки самому попробовать. Мне, например, ран за Карлах нравился, причем еще до патча ее имени. Там попадались очень прикольные реплики, которые с ней-спутником получить невозможно, но они очень в ее стиле (типа предложения Уиллу, который пришел ее убивать, поставить чайник для чаепития). Это правда очень субъективно.

#40407 2023-12-16 12:29:13

Анон

Анон пишет:

Я смотрел стрим прохождения за Карлах полностью. Я пиздец недоволен. Похерено почти всё, тема с движком не работает вообще

По последнему интервью, кстати, становится понятно, почему так. У нее НЕ БЫЛО этого движка. Его прилепили где-то в конце уже. И чем дальше я на это смотрю, тем больше убеждаюсь, что он не нужен. Не работает он. Даже на логическом уровне - если он такой горячий, ему нужно в холод, те куда-нибудь в Канию, где от холода урон получаешь, а не в еще большую жару в Авернусе.

#40408 2023-12-16 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Его прилепили где-то в конце уже.

:vanga:  чтобы накрутить бессмысленной драмы как с Импом/Орфеем в конце

#40409 2023-12-16 12:48:12

Анон

Анон пишет:

Больше за два акта не было ничего, что намекало бы на возможный переход в селунитство.

Ну, справедливости ради, переход в селунитство и с Шэдоу-спутником идет не по принципу "уйду от Шар к Селунэ, потому что Селунэ лучше". Шэдоу уходит от Шар, потому что так или иначе не хочет/не может дальше следовать пути Шар. А про селунитство сразу после выхода из храма вообще есть строчка, что, мол, если Шэдоу сейчас признает, кто теперь ей дает пристовские спеллы, это ее добьет.
Так что все в этом смысле у ориджа работает как должно, особой любви к Селунэ у Шэдоу даже в эпилоге нет.

#40410 2023-12-16 12:55:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! Получается, все ориджин прописаны плохо, по сравнению с собой - спутниками, кроме Гейла  :sadcat:

Отлично они написаны. Поиграй сам и посмотри, зачем других слушать?

#40411 2023-12-16 13:01:07

Анон

Анон пишет:

Отлично они написаны. Поиграй сам и посмотри, зачем других слушать?

Плюсую. Единственное, чего мне не хватило у ориджинов - это их голосов  :pink: вот тут грустно, но понятно почему так сделали

#40412 2023-12-16 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Единственное, чего мне не хватило у ориджинов - это их голосов   вот тут грустно, но понятно почему так сделали

Вот да. Я так радовался, когда за Карлах были голосовые сцены. Проходил ей, Гейлом, Астарионом, Лизой и Шэдоу. Пока Карлах все равно любимица.

#40413 2023-12-16 13:11:49

Анон

"One of the basic questions of the game was whether you would become a monster if it would save the world. So that's where you get that in that moment," Vincke explains. "And then the interesting bit was, well, if you're not going to do it, are you going to ask someone else to do it, or you just going to say, 'F*ck everybody?' That's essentially what that moment was."

Ммм, но у нас есть Император? Ах да, если мы не спасем неизвестного нам гитиянки, это плохо-плохо. А еще можно было бы дать игроку возможность развести этих двух обиженок по углам и поговорить, Орфея можно даже не выпускать из оков при этом. Но нет, мир никак по-другому не спасается. И на наших героях свет клином сошелся, нету дьяволов, с которыми можно заключить сделку, богов, которые могут лишиться паствы, других героев, уровнем куда выше нашей патички... Вот честно, пожалуй проблемы БГ3 вылезают из того, что сеттинг, в котором события развиваются - огромный и разнообразный, но игра как будто сама в себе и ничего за пределами того, что в игре есть не существует. Не будь это FR, в то, что "миру конец, тушите свет, у нас великая битва" можно было бы поверить. А так... ну... иллитиды на роль местных чужих уже давным давно не натягиваются, настолько, что в тех же новеллах нишу "монстров-захватчиков" занимают другие существа обычно.

Скрытый текст

Короче хоть какого-то смысла в финальный выбор между Орфеем и Импом нам не доложат, а жаль...

Отредактировано (2023-12-16 13:12:41)

#40414 2023-12-16 13:23:12

Анон

Анон пишет:

Имп - этичная корпорация, это сильно XD

Я с этого на Плутон улетел. "Этичный" он, мать его. Корпорации предлагают полезные ништяки, от которых а) можно отказаться, б) которые не превращают тебя в такую же "этичную корпорацию".

Анон пишет:

Не-не, не было никакой Дейзи) И Верным гг не мог встать и колечко Ома тоже ерунда... Даром что до самого конца игры проверяют, "верный" ли ГГ XD

А про это вопросы не задавали. Интервью во многих моментах бестолковое, потому что там надо было спрашивать совсем другое :lol: Не о вырезанном контенте Карлах, а о Верхнем городе, не о том, был ли Император другим персонажем (лол, разумеется не был), а кем был Дейзи, ну и так далее. Для любого, кто играл в ЕА и следил за разработкой, это очевидно.

Анон пишет:

Ну вот, теперь в притяжении астральной личинки к активной личинке ГГ уже и Имп виноватый)

А вы не верили :lol:

#40415 2023-12-16 13:26:39

Анон

А Импи так, частный предприниматель по пролезанию в чужие подвалы и мимо таможни)

Он уже в один такой подвал рядом с таможней влез, с такими последствиями для себя, что ему уже хватит, пожалуй :lol:

Ну не, ситуации "вам в ухо шепчет дьявол" они не разыграли

Да если б мне такой дьявол таким голосом в ухо шептал всю игру, у меня ни малейшего сомнения бы не было, кому отдать корону  ;D Но он к сожалению не настолько умен, чтобы пользоваться преимуществами, данными ему природой  :sadcat:

#40416 2023-12-16 13:32:27

Анон

Анон пишет:

А не теряем ли мы его каждый день, когда растем, болеем, стареем или наоборот, становимся лучше в чем-то. А кто-то еще и пол меняет, делает пластику, меняет социальный статус и так далее.

нихуясе себе сравнение. Абсолютно полное измнение физической оболочки из-за которого тебе придется есть мозги разумных существ, и которое явно влияет на личность, потому что все примеры в кадре после такого изменения начинают топить "мне охуенно, эволюционируй, не хочу обратно" и смена пола или социального статуса, они не просто рядом не стоят, они в разных вселенных находятся.

Отредактировано (2023-12-16 13:51:02)

#40417 2023-12-16 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Я с этого на Плутон улетел. "Этичный" он, мать его. Корпорации предлагают полезные ништяки, от которых а) можно отказаться, б) которые не превращают тебя в такую же "этичную корпорацию".

Ну, от "ништяка" Импа отказаться, конечно можно, проблема в том, что у этого ништяка и его кузена в твоей голове свои мысли на этот счет, притом тут ни ГГ, ни Имп не решают XD Так себе из него корпорация зла, короче)

Анон пишет:

Интервью во многих моментах бестолковое, потому что там надо было спрашивать совсем другое

Они просто освоили метод Импа в том, как правильно отвечать на вопросы)

Анон пишет:

Но он к сожалению не настолько умен, чтобы пользоваться преимуществами, данными ему природой

Увы и ах... он даже соблазнить ГГ не может, потому что сам нежнофалочное бревно... Ну хоть бы инкуба послал тогда уж и немного потерпел ради Англии

Отредактировано (2023-12-16 13:39:17)

#40418 2023-12-16 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Да если б мне такой дьявол таким голосом в ухо шептал всю игру, у меня ни малейшего сомнения бы не было, кому отдать корону   Но он к сожалению не настолько умен, чтобы пользоваться преимуществами, данными ему природой 

Рафику в итоге корону можно отдать разве что из жалости и на поржать. Они не определились, хотят дьявола-соблазнителя или дьявола лоха-импотента? Совместить точно не вышло.

#40419 2023-12-16 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Рафику в итоге корону можно отдать разве что из жалости и на поржать

Да и это тоже не катит, потому что Надежда. Чет у меня вот вся возможная жалость к Рафику на Надежде закончилась.

#40420 2023-12-16 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Увы и ах... он даже соблазнить ГГ не может, потому что сам нежнофалочное бревно... Ну хоть бы инкуба послал тогда уж и немного потерпел ради Англии

Эх, да... Пас бы нас, как Имп, всю игру, втирался в доверие, полежал бы пару раз красивым бревном в постельке гг, и у игрока была бы мотивация  :sadcat: Сейчас её нет совсем никакой. Если не собираешься освобождать Орфея, то молот тебе нах не сдался.

#40421 2023-12-16 13:55:27

Анон

Анон пишет:

Если не собираешься освобождать Орфея, то молот тебе нах не сдался.

Да, даже если собираешься освобождать, он даже не смог этот молот по нормальному спрятать

#40422 2023-12-16 14:04:32

Анон

Анон пишет:

Они не определились, хотят дьявола-соблазнителя или дьявола лоха-импотента? Совместить точно не вышло.

За дьявола-соблазнителя у нас почему-то Мизора... Хотя ее интерес куда меньше, чем у Рафика)

#40423 2023-12-16 14:11:12

Анон

Анон пишет:

За дьявола-соблазнителя у нас почему-то Мизора... Хотя ее интерес куда меньше, чем у Рафика)

Да чёт не очень она соблазнительная  ;D Ни до, ни после ее будничного "го потрахаемся" не просматривается ни одной попытки нам понравиться. У Рафика бы вышло лучше! Он хоть при каждой встрече старается произвести впечатление.

#40424 2023-12-16 14:15:56

Анон

Анон пишет:

Ни до, ни после ее будничного "го потрахаемся" не просматривается ни одной попытки нам понравиться. У Рафика бы вышло лучше! Он хоть при каждой встрече старается произвести впечатление.

Потому что Рафик окучивает именно ГГ, а Мизоре ГГ вообще-то по боку, ее сфера деятельности - Уилл и Карлах.

#40425 2023-12-16 14:19:41

Анон

Анон пишет:

Да и это тоже не катит, потому что Надежда. Чет у меня вот вся возможная жалость к Рафику на Надежде закончилась.

Я плюсую всеми руками, ногами и щупальцами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума