Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
нихуясе себе сравнение. Абсолютно полное измнение физической оболочки из-за которого тебе придется есть мозги разумных существ, и которое явно влияет на личность, потому что все примеры в кадре после такого изменения начинают топить "мне охуенно, эволюционируй, не хочу обратно" и смена пола или социального статуса, они не просто рядом не стоят, они в разных вселенных находятся.
во-во, тоже охуел
нихуясе себе сравнение.
Ощущение, что анон уже просто не знал, до чего еще докопаться.
У Рафика бы вышло лучше! Он хоть при каждой встрече старается произвести впечатление.
И перед встречей тренируется! репетирует!
Да и это тоже не катит, потому что Надежда. Чет у меня вот вся возможная жалость к Рафику на Надежде закончилась.
ну вообще по нему и до этого было видно, что он на редкость стремный еблан, но с Надеждой он, конечно, раскрылся во всей красе. Убил его с наслаждением, жаль, не было возможности на трупе попрыгать, как Эйлин на Кетерике.
Да чёт не очень она соблазнительная
Ни до, ни после ее будничного "го потрахаемся" не просматривается ни одной попытки нам понравиться
Я просто не понял, с фига ли она вообще предложила потрахаться, зачем оно ей... Я бы еще понял - будь на месте ГГ Уилл, но нет, любому лидеру" пати предлагает. Впрочем зачем она продолжает торчать в лагере я тоже не знаю - особенно эпично, если ночевать у города - там они вообще стоят втроем Уилл, герцог и Мизора, как милая дисфункциональная семья у одной палатки и никому ничего не жмет)
Загадка дыры: зачем я собираю стрелы магического вмешательства, если, когда нужно снять концентрацию, я всё равно про них забываю 
зачем я собираю стрелы магического вмешательства, если, когда нужно снять концентрацию, я всё равно про них забываю
я собирал стрелы убийства дракона, потому что проспойлерил себе, что в игре будет дракон. И что же - ни одной не попал в цель, так и просрал зря все эти стрелы 
Я просто не понял, с фига ли она вообще предложила потрахаться, зачем оно ей...
Чтобы позлить Уилла же. Мизора преследует его, как поехавшая бывшая, и делает все, чтобы его разозлить или расстроить.
Да и это тоже не катит, потому что Надежда. Чет у меня вот вся возможная жалость к Рафику на Надежде закончилась.
Вот вот, как вообще можно сравнивать Импи и Рафика. Первый одну Стелмейн неудачно затрэллил (и явно не был рад, что получилась хуйня), у второго на хате полностью поехавшие от пыток люди. И Надежда, да, как вишенка на торте.
Импи может и пиздабол, но он реально хочет сделать хорошо (да, и что что себе в первую очередь? У нас там каждый первый думает в первую, вторую и третью очередь о себе, а уже потом о ком-то еще). Это "хорошо" вполне совпадает для ГГ и Импа, так что вообще не вижу, в чем тут "заставляет делать то, что нужно".
Корпорации предлагают полезные ништяки, от которых а) можно отказаться, б) которые не превращают тебя в такую же "этичную корпорацию".
Но те ништяки, которые он предлагает, действительно полезные. А превращаться он ни разу не заставляет. Более того, если в конце заявишь, что тебе хочется завершить трансформацию, предупредит, что этот фарш нельзя провернуть назад. Несколько дней походить ради охуенной силы с никросивой мордой - действительно, кокой ужас. Это же нереальная цена за спасение от стремной ебучки, угрожающей всему городу. 
А превращаться он ни разу не заставляет.
Он буквально именно об этом всю игру и гундит. Но с изначальным твоим посылом я согласен, анон.
Вот вот, как вообще можно сравнивать Импи и Рафика.
Никак. Зачем?
Оба мудаки, и все.
Он буквально именно об этом всю игру и гундит. Но с изначальным твоим посылом я согласен, анон.
Он гундит юзать личинки. И настаивает на частичном превращении. Что как бы не фатально ни разу, с гибелью Абсолют у тебя даже морда снова кросивая делается)
А вот если в конце хочешь завершить, то он во-первых этого не предлагает, а предлагает сам заюзать камни, а во-вторых если ты очень уж мечтаешь о тентаклях, обязательно скажет, что пути назад не будет, ты точно-точно уверен?
Оба мудаки, и все.
Ну так-то там все мудаки. 90% персонажей. Кроме Минска и Бу, возможно 
Это же нереальная цена за спасение от стремной ебучки, угрожающей всему городу.
Ты так ставишь вопрос, словно без "охуенной силы" (
) забороть Абсолют вообще никак в игре невозможно. Словно Имп предлагает буквально единственный выход из ситуации, но это же не так. Абилки личинки третьего круга далеко не самые читерские способности в игре.
Имп предлагает ГГ не "спасение от стремной ебучки, угрожающей всему городу", Имп предлагает ГГ удобный ему (Импу) путь. Это не ситуация с Уиллом и Мизорой: Уилл должен был действовать немедленно, а немедленно окрутеть без вмешательства дьяволицы он физически не мог.
Кроме Минска и Бу, возможно
Я не уверен насчет Минска, если честно) Там Бу блюдет его моральный комплекс)
Словно Имп предлагает буквально единственный выход из ситуации, но это же не так. Абилки личинки третьего круга далеко не самые читерские способности в игре.
Ну, они помогают. Очень даже неплохо. И...а в чем проблема? Он предлагает то, что может предложить. И со своей колокольни считает, что эти абилки охуенно полезные. Ну еще вот дарит тебе очень неплохой доспех (если тяж таскаешь), перчатки, меч из своей хаты.
Имп предлагает ГГ удобный ему (Импу) путь.
И это плохо потому что?..
Ну так-то там все мудаки. 90% персонажей.
Ну, не 90, поменьше. Плюс, не все мудаки одинаково душны.
Я вот согласен с тем, что Имп мудак не потому, что советует ГГ обиллитидиться. Мудак он потому что расист, потому что, называя ГГ партнером, на самом деле держит ГГ за тупой хлебушек, который не знает, что для него лучше, с которым нельзя говорить как с равным, которому обязательно надо рассказывать всякие байки про Деда Мороза и Зубную Фею, который не может сам сделать выбор. Имп мудак потому, что он баба Срака с тентаклями, которая не может не говорить окружающим, как им жить, с кем дружить, что носить и к чему стремиться.
И еще я согласен, что Имп однозначно не такой мудак, как Рафик (но без сравнений "больший мудак-меньший мудак" - просто мудак другого типа). Для меня они едины в одном: выпил как одного, так и второго приносит мне позитивные эмоции. Жаль только, долго терпеть обоих приходится.
И это плохо потому что?..
Это плохо, потому что у твоего партнера должно быть право выбора. Если ты уважаешь кого-то как личность, ты уважаешь его право на выбор. Давить плохо, анон, плохо.
Это мало чем отличается от душнилы, который ходил бы за тобой и говорил "роман с Астарионом токсичный, ваши отношения выглядят нездорово, тебе лучше было бы романсить Уилла" - причем на ответ, что ты сам как-нибудь разберешься, кого тебе ебать, он просто начинал бы эту пластинку заново. Потому что ну для тебя же так лучше, ему же лучше видно.
А еще периодически пытался бы убедить тебя бросить Астариона путем психологических манипуляций. Потому что нуонжилллитид, для них это нормально, ачетакова
Тут была речь про интервью. Сравнили там.
Ну и я скажу, что душного зануду (даже если считать Импа таковым) нельзя ставить на одну доску с существом, которое пытает людей фор фан и старается пытками сломать волю. Ну и откровенно наебывает, причем не в формате "Ты тупой хлебушек, но я желаю тебе добра, поэтому расскажу про деда мороза", а именно наебывает, чтобы получить себе ништяки, а ГГ посадить в лужу.
В этом мой тейк.
Это мало чем отличается от душнилы, который ходил бы за тобой и говорил
Это к Иссохшему
вот тот тоже всех осуждает и дед Срака. Что поделать, игра про зануд и душнил
Это к Иссохшему
Никто не превзойдет деда, он умудрился доебаться даже до иллитидов XD
В этом мой тейк.
А мой тейк в том, что пофиг. Это как сравнивать, скажем, каргу и Дрора Разглина, Абсолют и Орин, Бальтазара и Кишку. Нахера, а главное зачем?
Всех в расход, и хэппи-энд.
Всех в расход, и хэппи-энд.
Ну ты имеешь право играть так, как тебе хочется, никто не запрещает
Точно так же как ты не можешь мне запретить в моих прохождениях отращивать тентакли и отправляться мутить с Импом бизнес. Это твоя личная асибяка, но ты*, который тут топил за право выбора, должен же понимать, что не все играют так, как ты* и выборы делают не так, как ты*.
А я говорил про интервью, посмотри на предыдущей странице. Без асибяк.
Отредактировано (2023-12-16 15:20:22)
Имп мудак потому, что он баба Срака с тентаклями, которая не может не говорить окружающим, как им жить, с кем дружить, что носить и к чему стремиться.
меня он в игре, честно говоря, не так раздражал, как раздражают душные простыни в его защиту, которые все сводятся к тому, что надо на все смотреть глазами Ими, ведь с его-то точки зрения все охуенно. Да схуяли я и мой перс это должны? Мой Тав не Импи и не обязан смотреть на мир глазами неприятного ему еблана и принимать его точку зрения, так что пусть идет нахуй и личинок своих себе в жопу засунет или что там ему заменяет жопу.
Да схуяли я и мой перс это должны? Мой Тав не Импи и не обязан смотреть на мир глазами неприятного ему еблана и принимать его точку зрения, так что пусть идет нахуй и личинок своих себе в жопу засунет или что там ему заменяет жопу.
+++++
Ну еще вот дарит тебе очень неплохой доспех (если тяж таскаешь)
Как игрок, у которого полпати в тяжах - уберговнище этот доспех в третьем акте, я за четыре прохождения так и не нашел повода хотя бы на пару квестов его напялить (хоть на кого-нибудь).
В третий акт пати уже входит (почти стопроцентно) с доспехом из адамантиевой кузни, доспехом Кетерика, комплектом дефектных адских доспехов от Даммона и в идеале дварфийской бригантиной - и каждый из этих доспехов лучше. А уже в третьем акте гораздо более охуенный панцирь покупается у Даммона, несравненно более охуенный комплект снимается с охраны Трибунала Убийств, про Рафиков и говорить нечего.
Меч с перчатками, кстати, тоже так себе.
Ну, и стоит он для тяжа сущие копейки
Отредактировано (2023-12-16 15:25:08)