Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40451 2023-12-16 15:24:33

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

раздражают душные простыни в его защиту

Потому что ты хозяин треда и запрещаешь обсуждать какого-то персонажа? Или почему?
Не реагируй, я вот не участвую в обсуждении неинтересных мне персонажей. просто пролистываю, когда про них говорят, зачем бомбишь?

#40452 2023-12-16 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Да схуяли я и мой перс это должны? Мой Тав не Импи и не обязан смотреть на мир глазами неприятного ему еблана и принимать его точку зрения, так что пусть идет нахуй и личинок своих себе в жопу засунет или что там ему заменяет жопу

Плюс много.
Такая тема работала бы, если бы ГГ по какой-то причине должен был бы добиваться благосклонности Императора. Но он же не должен

#40453 2023-12-16 15:29:01

Анон

Анон пишет:

Потому что ты хозяин треда и запрещаешь обсуждать какого-то персонажа?

С чего ты взял? Каким образом я вообще могу кому-то что-то запретить в треде, лол.

Анон пишет:

Не реагируй, я вот не участвую в обсуждении неинтересных мне персонажей. просто пролистываю, когда про них говорят, зачем бомбишь?

Ты точно так же мог пройти мимо моего сообщения, но почему-то не прошел, хотя казалось бы, не нравится - не реагируй, пролистни.

#40454 2023-12-16 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Мой Тав не Импи и не обязан смотреть на мир глазами неприятного ему еблана и принимать его точку зрения, так что пусть идет нахуй и личинок своих себе в жопу засунет или что там ему заменяет жопу.

Внезапно, это опять про отыгрыш.
Твой Тав не обязан. Но люди играют по-разному, отыгрывают разных персонажей. Которые могут вполне видеть плюсы от использования абилок. И которым насрать на кросивое личико, лишь бы эти плюсы были.
Ну и игротехнически, например я играю классами,которые в харизму не очень вкачаны, а абилка иллитидское обольщение дает плюсы к убеждению и это все.

#40455 2023-12-16 15:31:17

Анон

Анон пишет:

А я говорил про интервью, посмотри на предыдущей странице. Без асибяк.

Так и я об этом. С интервью в чем проблема? Кто-то имеет право выбирать (и сравнивать), как ему хочется, а кто-то не имеет что ли? Мне вообще поебать, какое из двух говн хуже, тебе хочется целоваться с Импом в тентакли - а на интервью всем захотелось приравнять Рафика к Импу. Problems?

#40456 2023-12-16 15:33:48

Анон

Анон пишет:

а на интервью всем захотелось приравнять Рафика к Импу. Problems?

А я имею право сказать, что это неправомерное сравнение. Это как сравнивать преступления: убийство и переход на красный свет. И считать, что то и другое нарушение закона, значит они равны.

#40457 2023-12-16 15:34:04

Анон

Анон пишет:

И которым насрать на кросивое личико, лишь бы эти плюсы были.

Мне насрать на "кросивое личико", но мне не насрать, когда меня держат за хлебушек, за который баба Срака знает лучше. Это сразу -100 к отношениям и попытка избавиться от бабы Сраки при первой же возможности.
А давай ты всех, кто Импа по какой-то причине недолюбливает, не будешь записывать в лукисты?

#40458 2023-12-16 15:36:41

Анон

Анон пишет:

держат за хлебушек

Ну там тебя все держат за хлебушек, ненавидь тогда остальных тоже.  :lol: Джахейра вон пиздюком называет.

Анон пишет:

не будешь записывать в лукисты?

А какие еще минусы от личинок, вот объективно? Черная рожа - да, согласен, кому-то никросиво, нинравица. Другие минусы будут?

#40459 2023-12-16 15:36:47

Анон

Анон пишет:

меня он в игре, честно говоря, не так раздражал, как раздражают душные простыни в его защиту

Не написал ни одной душной простыни в защиту (и не собираюсь, потому что ваш срач люто заебал), но скажи, ты думаешь что душные хейтеры Импа, подрывающиеся на каждое его упоминание, других не заебали? Потому что меня уже да. Бесконечное блять, однообразное токование на одну и ту же тему, стоит кому-то неосторожности упомянуть Импа в любом контексте, и понеслось. Хорошо, что хейтеры других персонажей не такие зацикленные дятлы, иначе у нас в теме был бы бесконечный день сурка.

#40460 2023-12-16 15:39:56

Анон

Анон пишет:

на интервью всем захотелось приравнять Рафика к Импу. Problems?

У меня лично проблема в этом сравнении с тем, что этичная корпорация действительно хоть что-то предлагает игроку. Ну, не нравится товар — не кушай, но это уже вопрос отыгрыша, убеждений и т.п. А предложение Рафика... нуэээ... оно буквально "тебе вершки, мне корешки". Хоть бы что в его охуительный тариф теоретически выгодного положили! А то Орфея уговаривай сам, мозг забарывай сам, а он себе корону заберет. За что я душу своего перса-то продаю?  :bubu:

#40461 2023-12-16 15:40:34

Анон

Анон пишет:

Но люди играют по-разному, отыгрывают разных персонажей. Которые могут вполне видеть плюсы от использования абилок. И которым насрать на кросивое личико

Да-да, ведь дело только в красивом личике, проклятые лукисты не хотят эволюционировать в высшее существо только поэтому))

#40462 2023-12-16 15:41:15

Анон

Анон пишет:

как раздражают душные простыни в его защиту, которые все сводятся к тому, что надо на все смотреть глазами Ими, ведь с его-то точки зрения все охуенно

Сегодня душных простынь в защиту Импа вроде не было, зато не забыли прибежать и сказать, какой он мудак)

#40463 2023-12-16 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Ну там тебя все держат за хлебушек, ненавидь тогда остальных тоже.   Джахейра вон пиздюком называет.

Джахейру я два раза прибивал.

Анон пишет:

А какие еще минусы от личинок, вот объективно? Черная рожа - да, согласен, кому-то никросиво, нинравица. Другие минусы будут?

Для меня огромный минус - это уже сама мысль, что червяков голове (червяков, которые шевелятся, паразитов) станет больше. Мне некомфортна идея целенаправленно разводить внутри мозговых глистов. Все, тут даже визуал не нужен.
При этом плюсы от личинок, вот объективно, для меня не особо значительны, крохотное упрощение игромеханики (гспди, сложно - играй воином, там вообще думать не надо, катком поедешь по игре) для меня не окупает необходимость преодолевать психологический дискомфорт.

#40464 2023-12-16 15:43:04

Анон

Анон пишет:

Ну, не нравится товар — не кушай, но это уже вопрос отыгрыша, убеждений и т.п. А предложение Рафика... нуэээ... оно буквально "тебе вершки, мне корешки".

Так а Рафика что, послать точно так же нельзя что ли? Можно. Как Импа с личинками, так и Рафика можно спокойно послать.

#40465 2023-12-16 15:43:17

Анон

Анон пишет:

Бесконечное блять, однообразное токование на одну и ту же тему

Это можно сказать про все дискусии и срачи этого треда и всех остальных фандомных и это неизбежно. Так что пусть пылают все срачи, я не против. К тому же, тут и помимо срачей за моральный облик Импа много что обсуждают интересного.

#40466 2023-12-16 15:43:42

Анон

Анон пишет:

Для меня огромный минус - это уже сама мысль, что червяков голове (червяков, которые шевелятся, паразитов) станет больше.

Я кстати так и не понял - по идее мы не личинок подсаживаем, а так же, как и Старший Мозг, выжимаем из них их псионический потенциал (поэтому, сожрав мозг новорожденного иллитида, мы так же получаем "личинок"), но нарисовали они... как в мозг зарывается все больше и больше личинок... С астральной мы вообще по местному вай фаю качаем абилки, а визуал все тот же - червяки в мозгах устроили вечеринку. Какой-то проеб с точки зрения интерфейса как по мне)

#40467 2023-12-16 15:44:03

Анон

Анон пишет:

Да-да, ведь дело только в красивом личике, проклятые лукисты не хотят эволюционировать в высшее существо только поэтому))

Но ты не эволюционируешь от тех личинок, которые предлагает Имп, алё.
А окончательное превращение он не предлагает и, более того, предупреждает, точно ли ты этого хочешь.
Хейтеры реально заебали передергивать, вот как тут не повторять одно да по одному, если доебки буквально до квадратного колобка?!

Отредактировано (2023-12-16 15:44:49)

#40468 2023-12-16 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Так а Рафика что, послать точно так же нельзя что ли?

Господи, я не говорю, что нельзя послать, я ворчу, что он и не предлагает ничего толком. Прогуливал в аду уроки соблазнения смертных благами явно.

#40469 2023-12-16 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Прогуливал в аду уроки соблазнения смертных благами явно.

Он посмотрел и решил, что это слишком пошло)

#40470 2023-12-16 15:48:32

Анон

Анон пишет:

Но ты не эволюционируешь от тех личинок, которые предлагает Имп, алё.

От финальной эволюционируешь вообще-то. И как бы (если ты вдруг не понял), он тебя к этому итогу просто постепенно ведет. Причем если ты изначально поддаешься, то отказ от особой личинки уже потребует проверки на мудрость.
То есть, для Императора, вообще-то, вся история не про то, как ГГ исцеляется от личинки (это ГГ этого хочет, и на тему разности их взглядов в игре прям диалог есть), это история про то, как потихоньку избавить ГГ от естественного непринятия цереморфоза

#40471 2023-12-16 15:50:25

Анон

Ну вот кстати про "абсолютно точно не вырезанный контент, вам показалось": поначалу, судя по всему, таки планировалось больше участия Рафаэля в сюжете с попытками сманить гг к себе. Среди файлов есть один с заглушкой диалога (реально заглушкой, там даже черновиков фраз нет, только то, что должно было бы быть описано в этих фразах), где Рафаэль появляется ночью в лагере и сдает гг тайны спутников. Кмк, это как раз довольно интересно было бы в игре увидеть.

#40472 2023-12-16 15:50:59

Анон

Анон пишет:

От финальной эволюционируешь вообще-то.

Чтобы ее получить, надо ему сказать: "Я хочу стать иллитидом", сам он не предложит и спросит "А тебе точно надо? Это необратимо". Да, он хочет получить себе компаньона с похожими устремлениями, такой же расы и любовью совать жопу в чужие подвалы, но он тебе это без каких-то манипуляций всю игру сообщает. В финале он просто просит камни и говорит, что щас сам все порешает.

#40473 2023-12-16 15:52:53

Анон

Анон пишет:

От финальной эволюционируешь вообще-то. И как бы (если ты вдруг не понял), он тебя к этому итогу просто постепенно ведет. Причем если ты изначально поддаешься, то отказ от особой личинки уже потребует проверки на мудрость.

Че бля?!
Ты про что?!
Проверка на мудрость - это доступ к абилкам, которые дают а) черную рожу б) иллитидские абилки высшего уровня. Ну окей. Чорная рожа. Все еще нет тентаклей, все еще обратимые изменения (и ты в этом убеждаешься после смерти Абсолют).

Финальная - это та, которая тебя вот в иллитида превращает. С тентаклями. Но ее Император не предлагает! Он сам предлагает взять камни и уебать Абсолют. Это ты, ты, ему должен сказать "сделай меня иллитидом", и он еще спросит: ты точно этого хочешь? Обратного пути не будет, точно, точно?
И только тогда даст ту самую финальную личинку.
Но он не просто не настаивает на ней (и уж точно там не надо кидать никаких проверок), а вообще в принципе не предлагает ничего, кроме своих услуг в конце как иллитида, который может уебать Абсолют.

#40474 2023-12-16 15:54:32

Анон

Анон пишет:

Рафаэль появляется ночью в лагере и сдает гг тайны спутников.

блин, очень жаль, что это вырезали( хотелось бы больше Рафика, он мой любимый злодей в этой игре, его убийство приносит больше всего радости ;D

#40475 2023-12-16 15:55:20

Анон

Анон пишет:

он и не предлагает ничего толком

Так а что он особо может предложить?
Изначально (при первой встрече и далее в трактире) он же как свой подкат строит: продай мне душу, ГГ, и я в секунду избавлю тебя от личинки, превращение в иллитида больше не будет тебе грозить.
Но ведь на самом-то деле избавить ГГ от личинки он не может. Поэтому, как фраер, и сдает назад, если прям сходу взять и согласиться.

Судя по его дневничкам, Рафик изобрел Орфический молот за какое-то время ДО событий игры, и изначально рассчитывал толкнуть именно молот в обмен на корону. Но с чего бы ГГ соглашаться на молот в первом или во втором акте, если он не знает про Орфея и уж тем более не парится проблемами Орфея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума