Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
где Рафаэль появляется ночью в лагере и сдает гг тайны спутников. Кмк, это как раз довольно интересно было бы в игре увидеть.
Я где-то слышал, что еще в финальном пробеге до озера с Абсолют она показывала ГГ и спутникам то ли их потаенные страхи, то ли еще что. Не знаю, правда или нет, но было бы прикольно, а то как-то именно что мозгоебства в этой вроде битве разумов и не хватало - ну трясется все, ну мигрень у героев, а потом делаешь четыре скучные проверки, которые максимум дадут дебафф на саму Абсолют в финале и все( Рафика, сдающего секреты, чтобы поссорить ГГ со спутниками (в пользу Рафика), я бы тоже послушал, особенно если бы он взял пару уроков у Импа и не врал бы, а выгодно выкладывал правду)
Но с чего бы ГГ соглашаться на молот в первом или во втором акте, если он не знает про Орфея и уж тем более не парится проблемами Орфея.
Может, он планировал использовать Восса и гвардию Орфея, но тут явился гг с патичкой и показал, что он куда более упорот крут
Это ты, ты, ему должен сказать "сделай меня иллитидом", и он еще спросит: ты точно этого хочешь? Обратного пути не будет, точно, точно?
Потому что к этому моменту ГГ уже психологически обработан, и с высокой вероятностью сам попросит (если втягивался всю игру). Это как с наркотиками и дилерами, анон, вот прямо очень похоже. Когда садятся, то в конце концов уже просят сами. И потом всегда можно будет сказать "ты сам это выбрал" - что как бы и не ложь, но ведь до "сам выбрал" были манипуляции дилера.
Может, он планировал использовать Восса и гвардию Орфея, но тут явился гг с патичкой и показал, что он куда более упорот крут
А для решения задачи всего-то хватило ДУ и Горташа... Ох не туда воевал, РАфик, не туда)
По дневничкам не очень похоже (хотя согласен, это странно, я бы тоже первым делом рассматривал такой вариант, тем более, Восс-то однозначно был заряжен не только корону, но и полцарства впридачу отдать). Рафик там с самого начала почему-то начинает дрочить именно использование заличиненных. Возможно, это чисто безобоснуйный кинк: ему очень нравится концепт обмана надеющихся заличиненных.
Хотя... Восс что ли как-то неправильно надеялся?
А для решения задачи всего-то хватило ДУ и Горташа... Ох не туда воевал, РАфик, не туда)
А как бы Рафик с Горташем договорился? ДУ с Горташем скорее всего поступили бы точно так же, как пати в итоге поступает с Рафиком: просто обнесли бы его хату, взяв все нужное.
А как бы Рафик с Горташем договорился?
Он дьявол или кто?) Ну в смсле херовый он дьявол, как мы видим - но это уже его половые трудности)
Возможно, это чисто безобоснуйный кинк: ему очень нравится концепт обмана надеющихся заличиненных.
Я думаю тут ключевое слово "надежда", он по-моему и в дневничках что-то писал про патичку, что хочет именно нашей надеждой манипулировать и что мы к нему сами на коленях приползем умолять, а потом пошлый кальмар поломал ему всю малину)
Так а что он особо может предложить?
Власть. Силу. Сбычу каких-нибудь мечт, там не знаю, обещание найти для Карлах адского кузнеца или помочь разобраться с Казадором (это я с т.з. ориджинов сейчас). Да хоть бы прикладывал к молоту свиток с заклинанием обета как гарантию, что Орфей нам поможет!.. Короче, украсил бы рюшечками свой контракт, чтобы это хотя бы казалось выгодной сделкой. Мизора вон отсыпала сил Уиллу по контракту, хоть и наебала со всех сторон.
что мы к нему сами на коленях приползем умолять
Ну вон Восс сам на коленях и приполз умолять (да и почетный караул, скорее всего, сделал бы так же, если б было надо и точно помогло). Но Рафику почему-то Восс со своими умоляниями не заходит, ему именно заличиненную пати подавай.
Может, потому что для гитьянки договоры с дьяволами - это в принципе "ну, бывает, еще матушка Гит так делала", гораздо проще, чем с иллитидами. То есть, нет кайфа от перелома чужой воли через колено
Потому что к этому моменту ГГ уже психологически обработан, и с высокой вероятностью сам попросит (если втягивался всю игру).
Эээ, это твои червяки тараканы в голове.
Ну или отыгрыш, имеешь право, но необязательно.
Может быть другая логика.
Получить клевые абилки - дайти две.
Стать принципиально другим существом - ну хз, тем более, что особой нужды-то и нет. Как раз вот если выбирать Орфея, тогда да, тогда либо сам, либо Карлах, либо того же Орфея, что по сути равняется Орфею сожранному, т.к. гитьянкам от кальмаро-Орфея толку нуль.
Власть. Силу.
Дык там у ГГ и пати на тот момент совсем другие приоритеты. Что проку во власти и сбыче мечт, если ты (как пати думает поначалу) все равно все это потеряешь через неделю, когда обрастешь тентаклями?
Может, потому что для гитьянки договоры с дьяволами - это в принципе "ну, бывает, еще матушка Гит так делала", гораздо проще, чем с иллитидами. То есть, нет кайфа от перелома чужой воли через колено
Все гораздо хуже, гитьянки договорились не с lawful evil дьяволами, а с chaotic evil демоницей Тиамат. Так что да, на этом фоне Рафик приличный человек дьявол.
Ну вон Восс сам на коленях и приполз умолять (да и почетный караул, скорее всего, сделал бы так же, если б было надо и точно помогло). Но Рафику почему-то Восс со своими умоляниями не заходит, ему именно заличиненную пати подавай.
Да, но у заличиненного гг с отрядом на тот момент солидный список достижений, а у Восса что? Только навыки Штирлица. Ему же прежде всего нужны те, кто добудет корону, у гг и правда на это больше шансов.
Отредактировано (2023-12-16 16:11:59)
Ну вон Восс сам на коленях и приполз умолять
Мне вот интересно - а гитиянки после смерти куда отходят? Ну, если оставить в стороне то, что последние тысячелетия их старательно подъедает Влаакит так, что любой Старший Мозг позавидует)
Дык там у ГГ и пати на тот момент совсем другие приоритеты.
Так ведь смысл контракта Рафика в том, что он подразумевает, что мозг мы заборем и не окальмаримся. Обещал бы не "вотпрямщас", а в стиле "утром деньги, вечером стулья", в смысле, сначала корона, потом сбыча мечт. Да, не всем бы эта выгода была в отыгрыш, убеждения и бла-бла-бла, но это, опять же, другой разговор.
А он даже напиздеть красиво не способен, и нас в итоге посторонний китрак должен придумывать, как замотивировать.
Да, но у заличиненного гг с отрядом на тот момент солидный список достижений, а у Восса что? Только навыки Штирлица.
Тут все упирается в "тот момент".
Рафик изобрел Орфический молот до событий игры, причем назвал его "Орфический молот" - то есть, знал про Орфея. Ладно, допустим Штирлиц был далек от провала и конкретно про Восса Рафик не знал. Но он мог бы предложить молоток просто гвардии Орфея, торгануть с ними. ГГ с пати еще даже на горизонте не просматриваются - то есть, получается, Рафик сделал молоток для хз кого вообще, который обязательно будет заражен личинкой и когда-то в будущем (возможно, наверное) станет достаточно крутым, чтобы (возможно, наверное) забрать у Абсолют корону, причем этот "кто-то в будущем" еще (почему-то) обязательно захочет освободить Орфея... Что-то как-то многовато допущений получается.
И это в то время как уже есть гвардейцы Орфея, которым точно нужен Орфей, которые жизни готовы положить за его свободу и которые по всем мирам имеют репутацию очень квалифицированных бойцов. Так почему все-таки не поставить на них?
По-моему он в дневнике про молоток так и написал "я хз пока зачем он мне, но в хозяйстве пригодится", поэтому заличиненных в его планах точно не было - у Горташа и ДУ так же, максимум, кто мог предположить такое - Мефистофель, который папочку с ускоренным великим планом оставил рядом с короной и то... если он ее читал. А то может он выдрал корону у Синего Пика вместе с бумагами, да кинул на тумбочку, потому что других дел дофига) Я поздравляю того алхуна, конечно, походу он в этой игре единственный, кто умеет строить рабочие планы)
Но ты не эволюционируешь от тех личинок, которые предлагает Имп, алё.
Император это именно так подает.
Хейтеры реально заебали передергивать
Анон, ты бы поспокойнее, что ли. Да, кто-то может воспринимать охуительные предложения Импа не так, как ты и твой персонаж, не как новые суперспособности и прокачивание крутости, а как стремное изменение тела (и даже, как нам втирают, души) довольно мерзким способом, и отказаться именно потому, что эта идея вызывает неприятие вплоть до отвращения. Имеют право.
Так что пусть каждый отыгрывает, что хочет, и трактует действия персонажей, как считает нужным. Я вообще считаю, что та комбинация выборов, которая сложилась у каждого игрока, и есть равноправный вариант канона. Неважно, что на это повлияло - баги, криво прописанные диалоги или субъективные интерпретации действий персонажей. И пусть каждый сидит со своим канонистым каноном 
то есть, получается, Рафик сделал молоток для хз кого вообще, который обязательно будет заражен личинкой и когда-то в будущем (возможно, наверное) станет достаточно крутым, чтобы (возможно, наверное) забрать у Абсолют корону, причем этот "кто-то в будущем" еще (почему-то) обязательно захочет освободить Орфея...
Так я и предположил, что он сделал молот для Восса с Орфеем, возможно, закинул Воссу приманку и стал наблюдать или же пока придержал, чтобы понаблюдать за развитием событий и довести потенциального клиента до крайней степени отчаяния, что вполне в его стиле. Но патичка сбила ему первоначальный план. Сначала он хотел с ними позабавиться, но потом увидел, что ГГ и Ко круты и решил заменить в своем уравнении гитьянки на патичку. Иначе вообще не понимаю ход его мыслей 
Если души гитьянок отправляются к Тиамат, Рафик мог тупо бояться с ней связываться. Она очень мощная демоница, Рафика сожрет и не плюнет. А вот личиночьи ГГ - дело другое.
Но все равно не понятно, на кого он рассчитывал, если бы не весь замут с опять-таки Импом и попаданием в артефакт левых людей. Решительно не понятно.
Так ведь смысл контракта Рафика в том, что он подразумевает, что мозг мы заборем и не окальмаримся.
И вот это чистое вранье, потому что кальмариться придется. Не тебе, так Орфею. Но это уже классика по-дьявольски.
Не знаю что там с эволюциями, но первое что я сделаю в третьем акте на хонор-моде - сожру эту личинку, Император даже спиздануть ничего не успеет. Пофиг на чёрное лицо, слишком часто я на грани был, а ещё только первый акт. В третьем провалиться будет особенно обидно.
Если души гитьянок отправляются к Тиамат, Рафик мог тупо бояться с ней связываться.
Ого, анон, ты мне прям глаза открыл. Я пока еще плохо знаком с лором, и даже решил, что у гитьянки нет души, раз Рафик послал Восса в борделе со словами "тебе нечего мне предложить"))
сожру эту личинку, Император даже спиздануть ничего не успеет
Главное не делай это буквально, реакция Импа, конечно, бесценна, но спутникам не достанется XD
Если души гитьянок отправляются к Тиамат, Рафик мог тупо бояться с ней связываться.
А они разве у них есть?
Император это именно так подает.
Ну изменения минимальны, ты не жрешь мозги, у тебя нет тентаклей. Ну серьезно, из минусов одна стремная рожа.
как нам втирают, души
Но это-то точно пиздежь, ты даже если полностью щупальца отрастишь и потом самовыпилишься, попадаешь в посмертие для обычных смертных.
И, что гораздо хуже, кальмар-папкинДУ все еще под контролем папки, вот это было для меня шок, откровение, are you ohueli tam, потому что мне казалось, что для папкиного любимчика ДУ, который внезапно не захотел в конце ин баалс нейм доминировать Абсолют, это такой шанс сбежать от бати.