Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40476 2023-12-16 15:55:52

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

где Рафаэль появляется ночью в лагере и сдает гг тайны спутников. Кмк, это как раз довольно интересно было бы в игре увидеть.

Я где-то слышал, что еще в финальном пробеге до озера с Абсолют она показывала ГГ и спутникам то ли их потаенные страхи, то ли еще что. Не знаю, правда или нет, но было бы прикольно, а то как-то именно что мозгоебства в этой вроде битве разумов и не хватало - ну трясется все, ну мигрень у героев, а потом делаешь четыре скучные проверки, которые максимум дадут дебафф на саму Абсолют в финале и все( Рафика, сдающего секреты, чтобы поссорить ГГ со спутниками (в пользу Рафика), я бы тоже послушал, особенно если бы он взял пару уроков у Импа и не врал бы, а выгодно выкладывал правду)

#40477 2023-12-16 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Но с чего бы ГГ соглашаться на молот в первом или во втором акте, если он не знает про Орфея и уж тем более не парится проблемами Орфея.

Может, он планировал использовать Восса и гвардию Орфея, но тут явился гг с патичкой и показал, что он куда более упорот крут

#40478 2023-12-16 15:57:57

Анон

Анон пишет:

Это ты, ты, ему должен сказать "сделай меня иллитидом", и он еще спросит: ты точно этого хочешь? Обратного пути не будет, точно, точно?

Потому что к этому моменту ГГ уже психологически обработан, и с высокой вероятностью сам попросит (если втягивался всю игру). Это как с наркотиками и дилерами, анон, вот прямо очень похоже. Когда садятся, то в конце концов уже просят сами. И потом всегда можно будет сказать "ты сам это выбрал" - что как бы и не ложь, но ведь до "сам выбрал" были манипуляции дилера.

#40479 2023-12-16 15:59:49

Анон

Анон пишет:

Может, он планировал использовать Восса и гвардию Орфея, но тут явился гг с патичкой и показал, что он куда более упорот крут

А для решения задачи всего-то хватило ДУ и Горташа... Ох не туда воевал, РАфик, не туда)

#40480 2023-12-16 16:01:48

Анон

Анон пишет:

По дневничкам не очень похоже (хотя согласен, это странно, я бы тоже первым делом рассматривал такой вариант, тем более, Восс-то однозначно был заряжен не только корону, но и полцарства впридачу отдать). Рафик там с самого начала почему-то начинает дрочить именно использование заличиненных. Возможно, это чисто безобоснуйный кинк: ему очень нравится концепт обмана надеющихся заличиненных.
Хотя... Восс что ли как-то неправильно надеялся?

#40481 2023-12-16 16:02:39

Анон

Анон пишет:

А для решения задачи всего-то хватило ДУ и Горташа... Ох не туда воевал, РАфик, не туда)

А как бы Рафик с Горташем договорился? ДУ с Горташем скорее всего поступили бы точно так же, как пати в итоге поступает с Рафиком: просто обнесли бы его хату, взяв все нужное.

#40482 2023-12-16 16:04:38

Анон

Анон пишет:

А как бы Рафик с Горташем договорился?

Он дьявол или кто?) Ну в смсле херовый он дьявол, как мы видим - но это уже его половые трудности)

Анон пишет:

Возможно, это чисто безобоснуйный кинк: ему очень нравится концепт обмана надеющихся заличиненных.

Я думаю тут ключевое слово "надежда", он по-моему и в дневничках что-то писал про патичку, что хочет именно нашей надеждой манипулировать и что мы к нему сами на коленях приползем умолять, а потом пошлый кальмар поломал ему всю малину)

#40483 2023-12-16 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Так а что он особо может предложить?

Власть. Силу. Сбычу каких-нибудь мечт, там не знаю, обещание найти для Карлах адского кузнеца или помочь разобраться с Казадором (это я с т.з. ориджинов сейчас). Да хоть бы прикладывал к молоту свиток с заклинанием обета как гарантию, что Орфей нам поможет!.. Короче, украсил бы рюшечками свой контракт, чтобы это хотя бы казалось выгодной сделкой. Мизора вон отсыпала сил Уиллу по контракту, хоть и наебала со всех сторон.

#40484 2023-12-16 16:08:39

Анон

Анон пишет:

что мы к нему сами на коленях приползем умолять

Ну вон Восс сам на коленях и приполз умолять (да и почетный караул, скорее всего, сделал бы так же, если б было надо и точно помогло). Но Рафику почему-то Восс со своими умоляниями не заходит, ему именно заличиненную пати подавай.
Может, потому что для гитьянки договоры с дьяволами - это в принципе "ну, бывает, еще матушка Гит так делала", гораздо проще, чем с иллитидами. То есть, нет кайфа от перелома чужой воли через колено

#40485 2023-12-16 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Потому что к этому моменту ГГ уже психологически обработан, и с высокой вероятностью сам попросит (если втягивался всю игру).

Эээ, это твои червяки тараканы в голове.
Ну или отыгрыш, имеешь право, но необязательно.
Может быть другая логика.
Получить клевые абилки - дайти две.
Стать принципиально другим существом - ну хз, тем более, что особой нужды-то и нет. Как раз вот если выбирать Орфея, тогда да, тогда либо сам, либо Карлах, либо того же Орфея, что по сути равняется Орфею сожранному, т.к. гитьянкам от кальмаро-Орфея толку нуль.

#40486 2023-12-16 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Власть. Силу.

Дык там у ГГ и пати на тот момент совсем другие приоритеты. Что проку во власти и сбыче мечт, если ты (как пати думает поначалу) все равно все это потеряешь через неделю, когда обрастешь тентаклями?

#40487 2023-12-16 16:10:47

Анон

Анон пишет:

Может, потому что для гитьянки договоры с дьяволами - это в принципе "ну, бывает, еще матушка Гит так делала", гораздо проще, чем с иллитидами. То есть, нет кайфа от перелома чужой воли через колено

Все гораздо хуже, гитьянки договорились не с lawful evil дьяволами, а с chaotic evil демоницей Тиамат. Так что да, на этом фоне Рафик приличный человек дьявол.

#40488 2023-12-16 16:10:49

Анон

Анон пишет:

Ну вон Восс сам на коленях и приполз умолять (да и почетный караул, скорее всего, сделал бы так же, если б было надо и точно помогло). Но Рафику почему-то Восс со своими умоляниями не заходит, ему именно заличиненную пати подавай.

Да, но у заличиненного гг с отрядом на тот момент солидный список достижений, а у Восса что? Только навыки Штирлица. Ему же прежде всего нужны те, кто добудет корону, у гг и правда на это больше шансов.

Отредактировано (2023-12-16 16:11:59)

#40489 2023-12-16 16:12:49

Анон

Анон пишет:

Ну вон Восс сам на коленях и приполз умолять

Мне вот интересно - а гитиянки после смерти куда отходят? Ну, если оставить в стороне то, что последние тысячелетия их старательно подъедает Влаакит так, что любой Старший Мозг позавидует)

#40490 2023-12-16 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Дык там у ГГ и пати на тот момент совсем другие приоритеты.

Так ведь смысл контракта Рафика в том, что он подразумевает, что мозг мы заборем и не окальмаримся. Обещал бы не "вотпрямщас", а в стиле "утром деньги, вечером стулья", в смысле, сначала корона, потом сбыча мечт. Да, не всем бы эта выгода была в отыгрыш, убеждения и бла-бла-бла, но это, опять же, другой разговор.
А он даже напиздеть красиво не способен, и нас в итоге посторонний китрак должен придумывать, как замотивировать.

#40491 2023-12-16 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Да, но у заличиненного гг с отрядом на тот момент солидный список достижений, а у Восса что? Только навыки Штирлица.

Тут все упирается в "тот момент".
Рафик изобрел Орфический молот до событий игры, причем назвал его "Орфический молот" - то есть, знал про Орфея. Ладно, допустим Штирлиц был далек от провала и конкретно про Восса Рафик не знал. Но он мог бы предложить молоток просто гвардии Орфея, торгануть с ними. ГГ с пати еще даже на горизонте не просматриваются - то есть, получается, Рафик сделал молоток для хз кого вообще, который обязательно будет заражен личинкой и когда-то в будущем (возможно, наверное) станет достаточно крутым, чтобы (возможно, наверное) забрать у Абсолют корону, причем этот "кто-то в будущем" еще (почему-то) обязательно захочет освободить Орфея... Что-то как-то многовато допущений получается.
И это в то время как уже есть гвардейцы Орфея, которым точно нужен Орфей, которые жизни готовы положить за его свободу и которые по всем мирам имеют репутацию очень квалифицированных бойцов. Так почему все-таки не поставить на них?

#40492 2023-12-16 16:24:02

Анон

По-моему он в дневнике про молоток так и написал "я хз пока зачем он мне, но в хозяйстве пригодится", поэтому заличиненных в его планах точно не было - у Горташа и ДУ так же, максимум, кто мог предположить такое - Мефистофель, который папочку с ускоренным великим планом оставил рядом с короной и то... если он ее читал. А то может он выдрал корону у Синего Пика вместе с бумагами, да кинул на тумбочку, потому что других дел дофига) Я поздравляю того алхуна, конечно, походу он в этой игре единственный, кто умеет строить рабочие планы)

#40493 2023-12-16 16:25:13

Анон

Анон пишет:

Но ты не эволюционируешь от тех личинок, которые предлагает Имп, алё.

Император это именно так подает.

Анон пишет:

Хейтеры реально заебали передергивать

Анон, ты бы поспокойнее, что ли. Да, кто-то может воспринимать охуительные предложения Импа не так, как ты и твой персонаж, не как новые суперспособности и прокачивание крутости, а как стремное изменение тела (и даже, как нам втирают, души) довольно мерзким способом, и отказаться именно потому, что эта идея вызывает неприятие вплоть до отвращения. Имеют право.
Так что пусть каждый отыгрывает, что хочет, и трактует действия персонажей, как считает нужным. Я вообще считаю, что та комбинация выборов, которая сложилась у каждого игрока, и есть равноправный вариант канона. Неважно, что на это повлияло - баги, криво прописанные диалоги или субъективные интерпретации действий персонажей. И пусть каждый сидит со своим канонистым каноном ;D

#40494 2023-12-16 16:26:02

Анон

Анон пишет:

то есть, получается, Рафик сделал молоток для хз кого вообще, который обязательно будет заражен личинкой и когда-то в будущем (возможно, наверное) станет достаточно крутым, чтобы (возможно, наверное) забрать у Абсолют корону, причем этот "кто-то в будущем" еще (почему-то) обязательно захочет освободить Орфея...

Так я и предположил, что он сделал молот для Восса с Орфеем, возможно, закинул Воссу приманку и стал наблюдать или же пока придержал, чтобы понаблюдать за развитием событий и довести потенциального клиента до крайней степени отчаяния, что вполне в его стиле. Но патичка сбила ему первоначальный план. Сначала он хотел с ними позабавиться, но потом увидел, что ГГ и Ко круты и решил заменить в своем уравнении гитьянки на патичку. Иначе вообще не понимаю ход его мыслей ;D

#40495 2023-12-16 16:27:19

Анон

Если души гитьянок отправляются к Тиамат, Рафик мог тупо бояться с ней связываться. Она очень мощная демоница, Рафика сожрет и не плюнет. А вот личиночьи ГГ - дело другое.
Но все равно не понятно, на кого он рассчитывал, если бы не весь замут с опять-таки Импом и попаданием в артефакт левых людей. Решительно не понятно.

Анон пишет:

Так ведь смысл контракта Рафика в том, что он подразумевает, что мозг мы заборем и не окальмаримся.

И вот это чистое вранье, потому что кальмариться придется. Не тебе, так Орфею. Но это уже классика по-дьявольски.

#40496 2023-12-16 16:29:24

Анон

Не знаю что там с эволюциями, но первое что я сделаю в третьем акте на хонор-моде - сожру эту личинку, Император даже спиздануть ничего не успеет. Пофиг на чёрное лицо, слишком часто я на грани был, а ещё только первый акт. В третьем провалиться будет особенно обидно.

#40497 2023-12-16 16:29:50

Анон

Анон пишет:

Если души гитьянок отправляются к Тиамат, Рафик мог тупо бояться с ней связываться.

Ого, анон, ты мне прям глаза открыл. Я пока еще плохо знаком с лором, и даже решил, что у гитьянки нет души, раз Рафик послал Восса в борделе со словами "тебе нечего мне предложить"))

#40498 2023-12-16 16:30:10

Анон

Анон пишет:

сожру эту личинку, Император даже спиздануть ничего не успеет

Главное не делай это буквально, реакция Импа, конечно, бесценна, но спутникам не достанется XD

#40499 2023-12-16 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Если души гитьянок отправляются к Тиамат, Рафик мог тупо бояться с ней связываться.

А они разве у них есть?

#40500 2023-12-16 16:31:18

Анон

Анон пишет:

Император это именно так подает.

Ну изменения минимальны, ты не жрешь мозги, у тебя нет тентаклей. Ну серьезно, из минусов одна стремная рожа.

Анон пишет:

как нам втирают, души

Но это-то точно пиздежь, ты даже если полностью щупальца отрастишь и потом самовыпилишься, попадаешь в посмертие для обычных смертных.
И, что гораздо хуже, кальмар-папкинДУ все еще под контролем папки, вот это было для меня шок, откровение, are you ohueli tam, потому что мне казалось, что для папкиного любимчика ДУ, который внезапно не захотел в конце ин баалс нейм доминировать Абсолют, это такой шанс сбежать от бати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума