Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40501 2023-12-16 16:32:44

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Не тебе, так Орфею

Я для себя решил, что всегда буду делать кальмаром Карлах, раз она так просит. Деда жалко, сам кальмариться не хочу, не любитель тентаклей, а для Карлах это шанс не возвращаться в Аверно, так что пусть эволюционирует.

#40502 2023-12-16 16:32:46

Анон

Анон пишет:

А они разве у них есть?

Да у всех они есть, вы чё.  :smoke:
Просто видимо тоже к дальним планам принадлежат, как и иллитидьи. Но Влаакит жрет именно что души гитьянок, ну и сама она лич, нельзя быть личом, если нет души.

#40503 2023-12-16 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Главное не делай это буквально, реакция Импа, конечно, бесценна, но спутникам не достанется XD

В любом случае у меня столько вдохновения нет, всех их уламывать  ;D Я попытаюсь, конечно, но вроде там адские проверки на убеждение, как я помню.

#40504 2023-12-16 16:36:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
как нам втирают, души

Но это-то точно пиздежь, ты даже если полностью щупальца отрастишь и потом самовыпилишься, попадаешь в посмертие для обычных смертных.

Но персонаж на тот момент это не знает, по лору это действительно так, насколько я понял, Джергал нам про это нудит, и даже на экране загрузки периодически всплывает сообщение, что личинки разрушают не только тела, но и души носителей. Так что это какая-то особая нетерийская магея или у меня нет других версий)

#40505 2023-12-16 16:37:05

Анон

Просто если души уходят в Дальний Предел, как у нас их перевели, то боги с них могут поиметь примерно 0 профита. Насчет дьяволов и демонов я не знаю - но за что-то сама Гит все же сторговалась (вроде как она до сих пор там томится в том или ином виде?). Личами становиться могут и иллитиды и гитиянки, собственно. Может для войны крови любая душа сгодиться - апостольская она или нет...

#40506 2023-12-16 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Так что это какая-то особая нетерийская магея или у меня нет других версий)

ну по лору души у них есть (и это есть опять-таки даже в игре, потому что вот тот чувак Синий Пик, которого тут помянули, он иллитид-лич, а личом нельзя стать, если нет души, автоматонов-личей не бывает, например  :lol: ). Так что опять пиздежь. все пиздят, даже Джергал.

#40507 2023-12-16 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Я где-то слышал, что еще в финальном пробеге до озера с Абсолют она показывала ГГ и спутникам то ли их потаенные страхи, то ли еще что. Не знаю, правда или нет, но было бы прикольно, а то как-то именно что мозгоебства в этой вроде битве разумов и не хватало

Правда, но там тоже только заглушки в диалоговых файлах остались от этой идеи, хотя примерно понять можно, что это были за страхи и слабости:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-16 16:42:10)

#40508 2023-12-16 16:38:58

Анон

Анон пишет:

Просто если души уходят в Дальний Предел, как у нас их перевели, то боги с них могут поиметь примерно 0 профита

А что с самими душами при этом происходит? Они постепенно растворяются? Или могут вернуться на реинкарнацию? Или так и тусят там до скончания веков? Аноны, знакомые с лором, как с этим на Ториле?

#40509 2023-12-16 16:39:03

Анон

Анон пишет:

Я попытаюсь, конечно, но вроде там адские проверки на убеждение, как я помню.

Если сожрешь личинку, напялишь лучшие шляпки и плащики - будет не так сложно, я умудрился для теста уломать всех по очереди, хотя мой ГГ был вообще без харизмы. Можно за 200 монет спекнуться ненадолго в барда у деда, с кальмарьими пассивками ты вообще становишься мистером убедительность)

#40510 2023-12-16 16:39:53

Анон

Анон пишет:

А что с самими душами при этом происходит? Они постепенно растворяются?

Емнип, их там свои боги разбирают. У иллитидов точно был свой бог.

#40511 2023-12-16 16:40:26

Анон

Анон пишет:

ну по лору души у них есть

Тут вопрос, чья это душа - изначального носителя, или же в момент цереморфоза душа носителя таки отлетает или разрушается, и ее место занимает иллитидская.

#40512 2023-12-16 16:40:27

Анон

Анон пишет:

что это были за страхи и слабости:

Лизу жалко  :sadcat:

#40513 2023-12-16 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос, чья это душа - изначального носителя, или же в момент цереморфоза душа носителя таки отлетает или разрушается, и ее место занимает иллитидская.

Ну по лору душа просто отлетает туда, куда ей полагается. Т.е. это обычная смерть, быть сожранным иллитидьей личинкой не лучше и не хуже, чем получить по башке топором с летальным исходом.
Тут они в игре намутили, так что хрен пойми.

#40514 2023-12-16 16:44:27

Анон

Анон пишет:

Ну по лору душа просто отлетает туда, куда ей полагается. Т.е. это обычная смерть, быть сожранным иллитидьей личинкой не лучше и не хуже, чем получить по башке топором с летальным исходом.

Ну, смерть куда более мерзопакостная, примерно как если бы тебя гнолл сожрал живьем, но да, если бы это была просто смерть, то вопросов не было бы. А в игре одни сплошные, блядь, вопросы.

#40515 2023-12-16 16:44:46

Анон

Анон пишет:

А что с самими душами при этом происходит? Они постепенно растворяются? Или могут вернуться на реинкарнацию? Или так и тусят там до скончания веков? Аноны, знакомые с лором, как с этим на Ториле?

Что происходит в Дальнем Пределе мы не знаем, это очень хтоническое место. Души на Ториле:
- попадают сначала на Фугу
- оттуда их забирают посланники их богов, если это были души верующих, чем лучше верил - тем скорее заберут, кроме Шар, она чаще всего забивает или забывает это делать
- если душа "атеист" - ее просто вмуровывают в стену
- если душа "грешник" - верили не очень, для галочки или вообще "переметнулась", то ее запрягают работать на Фуге, чем страшнее грех - тем хуже работа. Страшность грехов определяется текущим богом смерти на глазок и собственную ебанину
- пока душа не получила приговор или приглашение к богу, дьяволы могут заключить с ней сделки (принуждать не имеют права)
- души с Фуги иногда воруют демоны, пока они не слишком наглеют, Джергал и его подопечные закрывают на это глаза
- душа, попавшая в план к своему богу может стать местным обитателем, может со временем раствориться в плане бога и стать его частью (думаю это участь "обычных людей")
- у монахов души вроде сливаются с окружающим миром (?)
- у дракона душа переживает все от момента смерти до рождения в обратном порядке, а потом, обнулившись, отходит к новому дракону (где-то читал, но не уверен на 100%)

#40516 2023-12-16 16:45:26

Анон

Анон пишет:

А в игре одни сплошные, блядь, вопросы.

Поэтому игру не надо тут считать каноном, там все как-то максимально странно.

#40517 2023-12-16 16:46:35

Анон

Анон пишет:

Что происходит в Дальнем Пределе мы не знаем, это очень хтоническое место. Души на Ториле:

Весьма затейливо! Спасибо, анон :heart:

#40518 2023-12-16 16:47:20

Анон

Анон пишет:

А что с самими душами при этом происходит? Они постепенно растворяются?

Видишь ли, анон, о Far Realm достоверно известно примерно нихуя, кроме того, что там творится полное безумие, так что чо как там для душ — никто точно не скажет. Может, их там съедают. Может, они там тусят с аболетами. Может, растворяются, как души монков или преображаются во что-то новое.

#40519 2023-12-16 16:47:26

Анон

Анон пишет:

у дракона душа переживает все от момента смерти до рождения в обратном порядке, а потом, обнулившись, отходит к новому дракону (где-то читал, но не уверен на 100%)

Драконом быть плохо.

#40520 2023-12-16 16:47:35

Анон

Анон пишет:

- у дракона душа переживает все от момента смерти до рождения в обратном порядке, а потом, обнулившись, отходит к новому дракону (где-то читал, но не уверен на 100%)

Стойте, а почему Ансур все еще сидит в той пещере? Сила баттхерта настолько велика, что этот еблан отказался от реинкарнации?

#40521 2023-12-16 16:48:12

Анон

Анон пишет:

или же в момент цереморфоза душа носителя таки отлетает или разрушается, и ее место занимает иллитидская

Честно говоря, я не фанат странной идеи, что "душа разрушается", как минимум потому что манипуляция душами это НЕ фишка иллтидов. Препочитаю инфернальные манипуляции с душами оставить дьяволам и демонам, а иллитидам позвольте просто быть "пришельцами". Личинка, хоть и думает в основном желудком - такое же живое существо, как и остальные. Она просто жрет мозг, носитель просто умирает. Что Ларианы придумали - я не знаю, у них там и цереморфоз нетерийский для наши героев. Но вон - душа не просто на месте, еще и не улетела никуда)

#40522 2023-12-16 16:49:23

Анон

Анон пишет:

По-моему он в дневнике про молоток так и написал "я хз пока зачем он мне, но в хозяйстве пригодится"

он совершенно точно писал такое про молоток:

The Hammer is not a weapon, it is an insurance policy. Its function is specific, but its utility is boundless. No chains forged by infernal hand can withstand its power, for its core is a metalifferous compound combining the purest of essence of all Nine hells. If I should ever need to liberate the prisoners held in the Iron City of Dis, to shatter the vaults of Nargus, or even to free the child of Gith, my hammer will be equal to the task.

Орфей не был целью, так, приятный бонус, а целью было просто сделать убер-отмычку для адских цепей, а потом пригодилось, пророческое название оказалось)

#40523 2023-12-16 16:49:40

Анон

Анон пишет:

Что Ларианы придумали - я не знаю, у них там и цереморфоз нетерийский для наши героев. Но вон - душа не просто на месте, еще и не улетела никуда)

Надо смотреть последующие редакции визардов. Игра же будет каноном. Значит, они должны внести дополнения в лор.

#40524 2023-12-16 16:50:37

Анон

Анон пишет:

Стойте, а почему Ансур все еще сидит в той пещере? Сила баттхерта настолько велика, что этот еблан отказался от реинкарнации?

видимо все еще переживает все от момента смерти до рождения, долго жил видать)

#40525 2023-12-16 16:50:45

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, о Far Realm достоверно известно примерно нихуя, кроме того, что там творится полное безумие, так что чо как там для душ — никто точно не скажет.

Жаль, жаль. Может, когда-нибудь напишут и про это книжку. Или сделают игру))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума