Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40551 2023-12-16 17:11:35

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

что может вернуть душу Гейла

restore, не return - так что тут скорее речь о том, что она может сделать душу обратно апостольской... как-то

Ну и бонусом, поклонники Тууна или день, когда кальмары начали становиться секси)

#40552 2023-12-16 17:12:34

Анон

Анон пишет:

Ну и бонусом, поклонники Тууна или день, когда кальмары начали становиться секси)

Карочи так и запишем, на Фар Реалмс - качалка. Фитнес-клуб.

#40553 2023-12-16 17:12:48

Анон

Анон пишет:

может вернуть душу Гейла

Да не говорит она "вернуть"! Restore там, restore!  :fuuu:

#40554 2023-12-16 17:13:10

Анон

Анон пишет:

там просто нарратор тебе говорит, что *ты* чувствуешь то и то, и тебе к слову вполне охуенно. Блин, я опять чувствую, что это не Балдургейтс, а SOMA, и хуй пойми, что такое это "ты". И кто это "ты"

ну вот поэтому я считаю что неважно что там с душой, необратимое изменение личности в любом случае происходит, потому что найдутся конечно такие кому охуенно сесть на диету из разумных существ, но я Карлах к таковым не отношу, да и для ГГ это не опциональное ощущение, а независимо от его мировоззрения ему становится охуенно.

#40555 2023-12-16 17:13:26

Анон

Анон пишет:

Карочи так и запишем, на Фар Реалмс - качалка. Фитнес-клуб.

Просто вместо скучного 3D, там n-D, прокачиваешься сразу даже в тех плоскостях, о которых и не подозревал XD

#40556 2023-12-16 17:15:18

Анон

Кстати, а если Гейл-ориджин в финальном диалоге с Мистрой выбирает это "восстановление", то он как приходит на пати через полгода?

#40557 2023-12-16 17:16:17

Анон

Анон пишет:

Да не говорит она "вернуть"! Restore там, restore! 

подушню)

Скрытый текст

#40558 2023-12-16 17:16:28

Анон

Анон пишет:

необратимое изменение личности в любом случае происходит

Ну тут-то понятно, как и с вампиром. Будь ты хоть паладин Латандера, если тебя завампирили, ты будешь жрать кровь (и, кстати, обычно вампиры высасывают жертву целиком, это ради романа с Астариона и кинка на вампиров сделали лайт-версию). А вот насколько ты-это ты... и что такое "ты". Если свое внутреннее ощущение "я-есть" остается прежним, то норм вцелом.

#40559 2023-12-16 17:17:00

Анон

Анон пишет:

Правда, но там тоже только заглушки в диалоговых файлах остались от этой идеи, хотя примерно понять можно, что это были за страхи и слабости

Жаль что для Карлах и Минтары таких файлов нет, хотя их ответные реплики в файлах остальных спутников присутствуют :pink:

#40560 2023-12-16 17:19:38

Анон

Анон пишет:

Если свое внутреннее ощущение "я-есть" остается прежним, то норм вцелом.

Эм, дело вкуса. Если б мне сказали, что я как личность умру, но то новое, что придет вместо меня, будет ощущать себя мной, и ему будет норм в целом - я бы вряд ли согласился.

#40561 2023-12-16 17:20:28

Анон

Анон пишет:

обычно вампиры высасывают жертву целиком

да ладно целиком, кампания по Страду буквально в начале выдает патичке под защиту надкушенную Страдом девицу)

#40562 2023-12-16 17:20:35

Анон

Анон пишет:

потому что найдутся конечно такие кому охуенно сесть на диету из разумных существ

Все от ГГ зависит - если ГГ условный наемник-приключенец, берущий квесты в духе "разберись с бандой гоблинов", "деревню терроризируют гноллы", то он итак уничтожает разумных существ. Так что в зависимости от того, кто твой ОС это может быть как личной трагедией, так и эволюцией, а может и просто "ну и хер с ним, какой подвал я еще не обнес"?

#40563 2023-12-16 17:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще все свои приоритеты пересмотрел, когда на хоноре играть. Не хавать личинки, ну да, ну да, жить-то хочется.

Начал на хоноре, вот позавчера прошел каргу (даже разочарован), все еще не вижу смысла жрать личинки :dontknow: То ли у меня какой-то неправильный хонор, то ли я как-то неправильно играю

Ну не знаю, я дошёл до Грима и почувствовал себя молодым  :lol:
Добавлю: и основная печалька - это минус сейвскам, конечно. Вдохновения на всё не наберёшь. Я аж две штуки потратил на Арабеллу, от сердца оторвал.

Отредактировано (2023-12-16 17:26:31)

#40564 2023-12-16 17:22:34

Анон

Анон пишет:

кампания по Страду буквально в начале выдает патичке под защиту надкушенную Страдом девицу)

А он разве не из другого сеттинга?

#40565 2023-12-16 17:22:46

Анон

Анон пишет:

то он итак уничтожает разумных существ

Между убивать или убьют тебя, и жрать себе-еще-недавно-подобных - пропасть, анон

#40566 2023-12-16 17:22:53

Анон

Анон пишет:

у Импа обрывки его воспоминаний, у ГГ/Карлах тоже самое

В том интервью с разработчиками, которое сегодня приносили, о Карлах-иллитиде есть такое:

Lead writer Adam Smith: Spoiler alert, you may never do this anyway, but if you do let Karlach become a Mind Flayer, she has a completely different reaction to it than other people. She does retain some of herself and there's a wonder to it. She's like, "I can see things that I never thought were possible. I can see infinity now." She suddenly realizes how big the universe is, which it's cool to put these characters and see what happens if you literally expand their minds. They all have different reactions to it.

#40567 2023-12-16 17:23:32

Анон

Анон пишет:

Если б мне сказали, что я как личность умру, но то новое, что придет вместо меня, будет ощущать себя мной, и ему будет норм в целом - я бы вряд ли согласился.

А если ты будешь ощущать себя собой, просто изменишься?
В смысле... ну вот допустим ты был веганом. Потом перестал и стал есть мясо. (Не придирайся только, что "разумные существа этодругое", я не про то).
Ты перестал быть собой?
Да нет.

А как оно по факту - не знаем, я поэтому и говорю, что это СОМА какая-то получается уже.

Анон пишет:

да ладно целиком, кампания по Страду буквально в начале выдает патичке под защиту надкушенную Страдом девицу)

емнип, он ее там доесть собирался  :lol:

#40568 2023-12-16 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Между убивать или убьют тебя, и жрать себе-еще-недавно-подобных - пропасть, анон

подушню: себе подобных жрать необязательно. Гноллов, например, можно. Вряд ли ты (как средний житель Фаэруна) считал гноллов "себе подобными".

#40569 2023-12-16 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Но нет, взять квест на выпил банды гоблинов - это скорее всего прийти в дом к банде гоблинов и убить разумных существ. За денюжку. Потому что жителям деревни они так или иначе мешают (грабят и убивают, например). Мертвому гоблину пофиг, что ты сделаешь с его мозгом - он и сам тобой с удовольствием перекусит)

#40570 2023-12-16 17:26:49

Анон

Анон пишет:

В смысле... ну вот допустим ты был веганом. Потом перестал и стал есть мясо. (Не придирайся только, что "разумные существа этодругое", я не про то).
Ты перестал быть собой?

Если бы все упиралось только в диету, анон. Но там даже Имп в своем письме ГГ в эпилоге пишет, что нихуя: другое восприятие человеческих отношений, принципиально другое восприятие остальных рас, принципиально другие социальные и моральные потребности, другие ценности, другие цели.
Это именно про "перестать быть собой".

#40571 2023-12-16 17:27:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще не про то. Можно очень сильно измениться, но изнутри продолжать ощущать свое "я-есть" как "я-есть".  Что изменения есть, я как бы не спорю.

#40572 2023-12-16 17:28:26

Анон

Анон пишет:

А он разве не из другого сеттинга?

там сложно, это как бы не торил, это отдельная локация в domain of dreads, и я пока не понял где раньше было все это то что засосало в domain of dreads, но те же оборотни и большинство стандартной нечисти там из монстрятника

Анон пишет:

емнип, он ее там доесть собирался

ну тем не менее, сразу целиком не сожрал, значит это не критично  ;D

#40573 2023-12-16 17:28:44

Анон

Анон пишет:

А если ты будешь ощущать себя собой, просто изменишься?

Но если "я" умер, то тот, кто ощущает себя мной, в любом случае не я, как не является Наполеоном шиз, который называет себя Наполеоном (пусть даже он глубоко и искренне верит, что он Наполеон и, к примеру, изучил всю его биографию в мельчайших подробностях).
дранон

#40574 2023-12-16 17:30:48

Анон

Анон пишет:

Но если "я" умер

О чем и речь.
В "норме" да, "ты" умираешь. Но у нас цереморфоз курильщика, и вроде как "ты" остаешься "собой", просто меняешься. И в игре нет ничего, что противоречило бы этому.

#40575 2023-12-16 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Ну хз, в мои условные пять лет, условные тридцать и шестьдесят я скорее всего буду воспринимать мир по-разному, но собой быть не перестану. В данном случае изменения крайне резкие - как например после травмы или болезни. ну, в реальном мире нет волшебной силы, которая может сделать тебя другим существом: богом там, вампиром, еще кем, поэтому аналогии остаются только печальные. А так как Ларианы четко итог донести не способны даже в интервью, каждый сам решит, умер его Тав или жив, цел, орел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума