Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Можно очень сильно измениться, но изнутри продолжать ощущать свое "я-есть" как "я-есть".
Ты можешь запрограммировать чат-бот на реплики в "своем" стиле, и на вопрос "кто ты?" он будет отвечать "я анон". Тобой он от этого не станет.
Какая вообще разница, кем _новое_ существо будет себя ощущать? Первоначальная-то личность все
А так как Ларианы четко итог донести не способны даже в интервью, каждый сам решит, умер его Тав или жив, цел, орел.
В пятый раз помяну SOMA, которая вся про это. А тут внезапнная как понос проблематика СОМЫ посреди дженерик фентези с магами, вампирами и богами на каждый чих. К такому меня жизнь не готовила 
Но нет, взять квест на выпил банды гоблинов - это скорее всего прийти в дом к банде гоблинов и убить разумных существ. За денюжку. Потому что жителям деревни они так или иначе мешают (грабят и убивают, например). Мертвому гоблину пофиг, что ты сделаешь с его мозгом - он и сам тобой с удовольствием перекусит)
у приключенца все еще есть выбор, прийти и чисто на харизме-Intimidation заставить гоблинов уйти, вырубить всех нелетально и отправить в тюрьму/на рудники/вывезти в глушь с завязанными глазами, буквально в первом акте у тебя один из гоблинов, издевающихся над Барком, просит пощады и обещает свалить далеко отсюда и ты можешь его отпустить, сука даже разрабы показали что можно проявляеть гуманизм и милосердие к таким существам как гоблины, но нет, ачотакова, есть мозги, ведь приключенец все равно геноцидит разумные расы каждый день 
В пятый раз помяну SOMA, которая вся про это
Ее хотя бы для этого писали, а у Ларианов оно вышло случайно - потому что сюжетные дыры XD И это я еще не упоминаю, что с их текущей концовкой идея взорвать Гейла во втором акте - самая лучшая идея для всего мира Фаэруна блин -_-
В данном случае изменения крайне резкие - как например после травмы или болезни.
Что-то я сомневаюсь, что если бы кого-то спросили "а давай тебя морально переебет, как после травмы", хоть кто-то в здравом уме ответил бы "а давай"
Какая вообще разница, кем _новое_ существо будет себя ощущать? Первоначальная-то личность все
В сотый раз повторю, в игре это неочевидно!
В "норме" да, "ты" умираешь. Но у нас цереморфоз курильщика, и вроде как "ты" остаешься "собой", просто меняешься.
т
Да в игре вообще хуй знает что без внятных объяснений. Остается только собирать себе самому обоснуй на свой вкус.
Ее хотя бы для этого писали, а у Ларианов оно вышло случайно - потому что сюжетные дыры
THIS
а насчет морали, да хватит уже натягивать нашу мораль на мир, где буквально посреди города бегают культисты бога убийств и через двадцать шагов люди обсуждают пикничок. Ты можешь (ну как Имп кстати) охотиться прицельно на таких вот, недоговороспособных. Не последние баалисты в БалдурГейтс были, ой не последние. Да и помимо баалистов там много интересных личностей, Уилл вон про культистов Тиамат не даст соврать.
Вообще не проблема это "питание чужими мозгами", не в нашем мире это все происходит.
Вопрос: можно ли заромансить Астариона платонически, если с самого начала с ним не спать, а подводить к этому постепенно, если играть не за Карлах?
Вопрос: можно ли заромансить Астариона платонически, если с самого начала с ним не спать, а подводить к этому постепенно, если играть не за Карлах?
насколько я понимаю, нет
Вопрос: можно ли заромансить Астариона платонически, если с самого начала с ним не спать
нет
но нет, ачотакова, есть мозги, ведь приключенец все равно геноцидит разумные расы каждый день
Геноцид — слишком громкое слово, но да, если ты приключенец в сеттинге фр, ты в любом случае чей-то да убийца, потому что так устроена вселенная днд-шные приключения подразумевают бои.
с их текущей концовкой идея взорвать Гейла во втором акте - самая лучшая идея для всего мира Фаэруна блин
Мистра так и говорит же. И Гейл добавляет, что раз богиня магии сказала "это лучший исход", то так и есть, не стала бы она мелочно пиздеть. Гейл просто не читал Аватары Как говорится, кто тебе мешает послушать Мистру?
чисто на харизме-Intimidation заставить гоблинов уйти
Если у тебя оно есть
просит пощады и обещает свалить далеко отсюда и ты можешь его отпустить
А че - удобно - прогнал из одной деревни, взял плату, потом идешь прогонять из соседней. Ведь все запуганные гоблины станут ангелами во плоти, а в тюрьме их, конечно, подержат законный срок и выпустят, а не заморят до смерти работой на рудниках)
но нет, ачотакова, есть мозги, ведь приключенец все равно геноцидит разумные расы каждый день
Ну... да. В этом мире, желающих убивать, а не договариваться более чем хватает. Ну вот такой вот мир. Существа с интой от трех подходят, кстати.
В смысле... ну вот допустим ты был веганом. Потом перестал и стал есть мясо. (Не придирайся только, что "разумные существа этодругое", я не про то).
Ты перестал быть собой?
Да нет.
переход на веганство это сознательный выбор который был совершен в результате мыслительного процесса, то есть я не хочу убивать животных - не буду есть мясо - нормальное изменение личности на протяжении жизни. и как правило веганство не происходит нисхуя, человек должен характером изначально быть к данной идее предрасположен, то етсь если провести условный психоанализ, можно будет проследить как человек пришел к веганству, в случае с иллитидом все изменения происходят по щелчку, разом, тебе охуенно быть иллитидом независимо от того кем ты был
Мистра так и говорит же.
Там такое дело - если взорвать Гейла, закадровый голос тебе нагнетает, что без контроля от мамки, все Верные стали иллитидами и захватили побережье мечей. Я бы поверил, если бы не настоящая концовка.
А в настоящей концовке мамка так же превращает всех зараженных в кальмаров, бомбардирует город с наутилоидов, запускает туда взрослых иллитидов. ручного дракона и кучу котомозгов и хер бы че - после смерти мамки все ее новорожденные иллитиды погибают как лохи от вил.
Так по идее, если мы взрываемся в середине, мы убиваем: Орин, Горташа, Кетерика, Абсолют, весь флот наутилоидов, весь запас личинок, взрослый иллитидский экипаж этих наутилоидов. Без контроля Абсолют остается армия разных "диких" рас, которые хз, пойдут на город или начнут выяснять между собой отношения и горстку новорожденных иллитидов, которые вообще не в курсе кто они и зачем они (ведь мозг, который должен их в первые минуты жизни обучить всему - уже мертв).
Текущий итог взрыва в середине с натяжкой возможен только если... в литейной сидел третий Старший Мозг и с криками "СВОБОДААА!" взял под контроль стальную стражу и пошел гулять)
а насчет морали, да хватит уже натягивать нашу мораль на мир, где буквально посреди города бегают культисты бога убийств и через двадцать шагов люди обсуждают пикничок.
тем не менее, несмотря на жыстокий мир вокруг, мораль у персонажей вполне себе современная (что с одной стороны странно, но с другой - тем легче игрокам в них вживаться, наверное)
в случае с иллитидом все изменения происходят по щелчку, разом, тебе охуенно быть иллитидом независимо от того кем ты был
Ну этомагия, в смысле, условность сеттинга.
Речь была про то, насколько "ты" это "ты" изнутри (как бы ты ни изменился, человек может меняться - и мгновенно тоже даже ИРЛ, про черепно-мозговые травмы уже говорили). Но "собой" быть не перестает.
Короче я про это https://plato.stanford.edu/entries/identity-personal
Ну... да. В этом мире, желающих убивать, а не договариваться более чем хватает. Ну вот такой вот мир. Существа с интой от трех подходят, кстати.
в нашем мире таких тоже дохуя, и?
Жаль. К его истории это бы неплохо подошло. Карлах же может, почему другие не могут?
У Карлах есть объективная отмазка, остальным не завезли, остальным - только через кринжеподкаты и кринжеакробатику.
Жаль. К его истории это бы неплохо подошло. Карлах же может, почему другие не могут?
Карлах не может по-другому, так что платонические отношения с ней - вынужденная необходимость для Стасяна. А до определенного момента он, во-первых, сексом фактически расплачивается с гг, а во-вторых, в принципе не может себе представить другую модель отношений. Но да, многие жаловались на отсутствие возможности его платонически заромансить.
мораль у персонажей вполне себе современная
Да серьезно?
Никто из них не испытывает проблем с тем, чтобы кого-то убить. И даже не всегда "потому что он щас убьет нас". С Горташем можно договориться, но Карлах его хочет именно убить, а не посадить в тюрьму на пожизненное и стребовать за моральный ущерб компенсацию.
Никто не осуждает Эйлин, когда она ломает Лорику хребет, хотя тот ничего по факту ей не сделал (намерение и даже плата за доставку Песни Ночи не = преступлению, за которое полагается смертная казнь).
Выжившие жертвы карги требуют ее убить, а не посадить в кандалы и опять-таки стребовать за моральный ущерб.
Добрый друид-лекарь Халсин просит нас убить гоблинских вожаков, а не поймать их и посадить в тюрьму.
И так далее.
Обрати внимание, я еще не упомянул изначально "злых" (они лауфул ивел) Астариона и Лизку. Сородичи последней вообще обосновались в бывшем монастыре, отправив всех обитателей на компост. И никто об этом не говорит пок-пок ко-кой ужас, только что "там теперь опасно, потому что гитьянки засели".
Ну этомагия, в смысле, условность сеттинга.
Речь была про то, насколько "ты" это "ты" изнутри (как бы ты ни изменился, человек может меняться - и мгновенно тоже даже ИРЛ, про черепно-мозговые травмы уже говорили). Но "собой" быть не перестает.
ну тут как раз магия сильно влияет на вопрос, как минимум в случае если таки душа куда-то отлетела, и ее тру рессурекшном или реинкарнацией восстановил, и вот рядом стоишь Ты-рессуректнутый и Ты-иллитид-с-копией-воспоминаний, тогда уже ясно кто тут настоящий а кто импостор)
без вопроса души, это становится вопросом восприятия каждого, многими такие мгновенные изменения, магия ли это или чмт, будут восприниматься как потеря собственной личности
Лизку
Лизка вообще требует убить тифлингов, которые посадили ее в ловушку в самом начале... Я так случайно провалил броски и в итоге... убил Лизку, когда играл за Астариона XD