Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40676 2023-12-16 18:59:25

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Анон, вот ты явно не шаришь.

я про отношение к трупам. Но это действительно оффтоп.

#40677 2023-12-16 18:59:47

Анон

Анон пишет:

а изначально разговор шел не про то что из моральных принципов умереть от голода, а то что все эти новоиспеченные иллитиды вообще не парятся этим вопросом, более того если предлагаешь поискать способ откатиться обратно говорят что им норм и не хотят

И что это доказывает? Карлах и до щупалец людские души употребляла как топливо, хотя это для её выживания было вообще необязательно. Теперь так же мозги употребляет.

#40678 2023-12-16 19:00:07

Анон

Анон пишет:

А в борделе сидит дьявол и всем на него насрать, самая большая мол проблема, что серой воняет.

Он там достопримечательность, народ ходит поглазеть, как дьявола ебет его полная копия. :lol:

#40679 2023-12-16 19:01:52

Анон

Анон пишет:

тут пару страниц назад говорили что приключенец на своей работе не мало врагов убивает и ачотакова сожрать их заодно, собсно отсюда и пошло обсуждение про прагматичное отношение к трупам

Ну в общем-то да?
Опять-таки это Фаэрун, ты ночью выйди на большую дорогу, еда сама к тебе придет  :lol: первым нападать не придется

Отредактировано (2023-12-16 19:02:06)

#40680 2023-12-16 19:01:55

Анон

Анон пишет:

тут пару страниц назад говорили что приключенец на своей работе не мало врагов убивает и ачотакова сожрать их заодно, собсно отсюда и пошло обсуждение про прагматичное отношение к трупам

Таки да, ни за что не поверю, что Стасян-приключенец всякими там мимобандитами не закусывает, он же так и говорит, ну какая разница, от моего кинжала они померли или от зубов, но тем не менее считается героем, народ его любит, гурцы в пример детишкам ставят.

#40681 2023-12-16 19:02:51

Анон

Анон пишет:

Таких городов даже не большинство. Даже в БалдурГейтс баалисты-то в канализации сидят, а про шаритов, уверен, "нужные люди" вполне знают. Они там очень уютненько устроились. А так-то Шар немногим лучше Баала.
А еще там один из лордов города вампир, который за 200 лет 7к людей в спавнов превратил. Не думают, что об этом никто вообще не знал (по крайней мере, про вампира знали, Астарион говорил, что люди к нему добровольно шли в трэллы и служить).
И особняк, в котором дьяволопоклонница сидит.
А еще там среди аристократов модно к стремному зомбаку за услугами наведываться. Тоже модно-стильно-молодежно.
А еще там культ, который считает, что жертва-утопленник - это заебись (и этот культ вообще даже не прячется, официальнее некуда).
А в борделе сидит дьявол и всем на него насрать, самая большая мол проблема, что серой воняет.

и почти все перечисленные тобой личности считаются злыми, и их мягко говоря не любят. Астарион сам являясь спавном Казадоровых треллов осуждал. Я не понимаю что ты пытаешь доказать подобными примерами. Про наш мир тоже самое можно сказать, я могу такой же список как ты наваять чтобы оправдать что угодно в нашем мире, но меня забанят за политоту вне ТК

#40682 2023-12-16 19:03:23

Анон

Анон пишет:

И все остальные их коллективно считают свиноебами.

Тайцев не считают, а там, где их не любят, их не любят не за недостаточно почтительное отношение к смерти. С дроу, в общем-то, та же херня. В целом, далеко не все религии незлых богов как-то особенно относятся к мертвому телу, как к чему-то ценному и священному.
Еще раз, это не вопрос реала вообще, это вопрос конкретного сеттинга: в нем нет единого подхода, что делать что-то с телом — ггкп. Там по-разному: у орков с гоблинами, у келемворитов, у друидов, у тэйцев, у рашеми.

Отредактировано (2023-12-16 19:04:19)

#40683 2023-12-16 19:04:30

Анон

Анон пишет:

Таки да, ни за что не поверю, что Стасян-приключенец всякими там мимобандитами не закусывает, он же так и говорит, ну какая разница, от моего кинжала они померли или от зубов, но тем не менее считается героем, народ его любит, гурцы в пример детишкам ставят.

Стасян на стиле, ну подумаешь, бандиты бледноваты и в шее подозрительного вида дырки, их, поди, рассмотри еще. Это ж тебе не череп развороченный без мозгов. Так что иллитиды проебали свою пиар-кампанию, а еще вершина эволюции, называется! :lenin:

#40684 2023-12-16 19:04:54

Анон

Анон пишет:

Гейлу можно сказать что Мистра вообще-то права и не надо тут некромантией баловаться

Я так понял, там роляет еще диалог с ним о темном плетении до этого. Если еще в том диалоге сказать, что темное плетение фу и экспериментироватт с ним плохо, то Гейл в моменте, конечно, поворчит, что любая магия нейтральна, важны цели кастующего - зато потом, уже возле фонаря по умолчанию будет стирать символ.

#40685 2023-12-16 19:06:14

Анон

Анон пишет:

Если еще в том диалоге сказать, что темное плетение фу и экспериментироватт с ним плохо, то Гейл в моменте, конечно, поворчит, что любая магия нейтральна, важны цели кастующего - зато потом, уже возле фонаря по умолчанию будет стирать символ.

эх, Гейл, опять прогнулся под любимку, да что ж такое :pink:

#40686 2023-12-16 19:07:05

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю что ты пытаешь доказать подобными примерами.

То, что там нет единой морали вот вообще. Никакого ИРЛа.
"Считаются" кем? Я тебе привел добрую Карлах и доброго Гейла в пример. Первой норм души жрать без всяких тентаклей еще. Гейлу норм некромантией заниматься и пикси на фонарики пускать.
Уилл и тот занимался именно тем, чем занимается приключенец. Он "клинок Фронтира" тебе это прозвище ни на что не намекает? Наверное, он клинком старушек через дорогу переводил.

#40687 2023-12-16 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Тайцев не считают

Еще как считают. В "Маске предателя" Сафия не просто для красоты капюшончик в жилых локациях носила. Хотя она-то сама по себе была нейтральная виз-трансмутатор.

#40688 2023-12-16 19:11:07

Анон

Анон пишет:

эх, Гейл, опять прогнулся под любимку, да что ж такое

А ты видел тот диалог, где он пытается извиниться за то, что предложил ГГ "давай я стану богом" (в том числе, чтобы стать достоиным ГГ) - а ГГ это не понравилось, и теперь, наверное, надо срочно извиняться перед ГГ?

#40689 2023-12-16 19:12:06

Анон

Анон пишет:

"Считаются" кем? Я тебе привел добрую Карлах и доброго Гейла в пример. Первой норм души жрать без всяких тентаклей еще. Гейлу норм некромантией заниматься и пикси на фонарики пускать.

И тебе дают опции капать им на мозги как они не правы и их действия аморальны.

#40690 2023-12-16 19:12:40

Анон

Анон пишет:

Или не капать  :dontknow:

#40691 2023-12-16 19:16:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё раз, никто с тобой не спорит, что есть трупы в целом плохо. Убивать тоже плохо, с этим тоже никто не спорит. Но в реалиях Фаэруна убивают и мозги едят. Ты-то что хочешь доказать?

#40692 2023-12-16 19:18:12

Анон

Анон пишет:

кстати я думаю, что это воспринимается не меньшим душниловом, чем любой нудежь про личинки  :evil:

#40693 2023-12-16 19:25:17

Анон

Анон пишет:

кстати я думаю, что это воспринимается не меньшим душниловом, чем любой нудежь про личинки

Бгг. Гейлом почти всегда нет (Астарионом и Лизкой - может быть, и за морализаторский нудеж они как правило минусят, Карлах точно минусит за морализаторство про монеты душ). Но то специфика его личности и отношения к ГГ: он скорее ищет четкого понимания, чего ГГ от него хочет - и если ГГ высказывает это в форме морализаторства, збс, вот теперь понятно.
Уиллу душнить сложно (хотя, вроде, можно понудеть, что дьяволы это плохо, но в целом-то он и сам с этим согласен)

#40694 2023-12-16 19:28:42

Анон

Анон пишет:

В "Маске предателя" Сафия не просто для красоты капюшончик в жилых локациях носила.

В motb дело происходит в Рашемене, а у них с тайцами многовековая история срачей за территории и вообще. Будь они в Невервинтере или во Вратах, натягивать капюшон нужды бы никакой не было.

Отредактировано (2023-12-16 19:29:57)

#40695 2023-12-16 19:29:05

Анон

Анон пишет:

кстати я думаю, что это воспринимается не меньшим душниловом, чем любой нудежь про личинки

Шэдоу, если сказать ей, что убийство селунита ну такое и вообще вы так не договаривались, излучает чисто вайбы анонов этого треда, которым жрать мозги "ачетакова". И аргументы, кстати, приводит совершенно те же :lol:

#40696 2023-12-16 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Шэдоу, если сказать ей, что убийство селунита ну такое и вообще вы так не договаривались, излучает чисто вайбы анонов этого треда, которым жрать мозги "ачетакова". И аргументы, кстати, приводит совершенно те же

Не пробовал, попробую.
Ну я вот считаю, что жрать мозги ачетакова. Если не врываться в дом к порядочным людям, а отбиться от тех же бандитов, которые на тебя же и напали (а там проблем с тем, чтобы раз в сука месяц найти таких бандитов ну вот точно нет, ты буквально вылазишь с наутилоида и идешь в первую попавшуюся дыру, и там на тебя безальтернативно, нет никаких бросков на убеждения, набрасывается какая-то толпа, я так первый раз вообще случайно к ним завалился, и такой "вы вообще кто, ау, я не хочу с вами драться". Но им похуй было).

#40697 2023-12-16 19:34:59

Анон

Анон пишет:

Но в реалиях Фаэруна убивают и мозги едят. Ты-то что хочешь доказать?

Я другой анон, но хочу сказать, что для Фаэруна жрать мозги ни у кого не норм, кроме иллитидов, за что их не любят и пытаются выпилить везде, кроме Подземья, где своя атмосфера. Вот такая вот несправедливая дискриминация.

#40698 2023-12-16 19:35:29

Анон

Анон пишет:

Уиллу душнить сложно

Душню Уиллу, что он дурак и не лечится, не помогает. Сука, на кого город оставлять после герцога? Совет Горташ вырезал, да и конкурентов/оппозиции у него не было. Всю местную знать он либо наебал, либо выебал, либо отправил на тот свет, что в любом случае показывает их как хреновых потенциальных правителей. Флоррик дура. Ни на кого нельзя положиться  :sadcat:

#40699 2023-12-16 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Ни на кого нельзя положиться

Женись на Уилле и становись герцогом сам ;D

#40700 2023-12-16 19:39:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но хочу сказать, что для Фаэруна жрать мозги ни у кого не норм, кроме иллитидов, за что их не любят и пытаются выпилить везде, кроме Подземья, где своя атмосфера. Вот такая вот несправедливая дискриминация.

Но там дело не в дискриминации, а в том, что они сами обычно не лезут из подземья. И вовсе не в моральной стороне дело вопрос или желании кого-то выпилить,  а абсолютно в физической. Некомфортно им на солнце.
А так вопрос исключительно привычки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума