Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Анон, вот ты явно не шаришь.
я про отношение к трупам. Но это действительно оффтоп.
а изначально разговор шел не про то что из моральных принципов умереть от голода, а то что все эти новоиспеченные иллитиды вообще не парятся этим вопросом, более того если предлагаешь поискать способ откатиться обратно говорят что им норм и не хотят
И что это доказывает? Карлах и до щупалец людские души употребляла как топливо, хотя это для её выживания было вообще необязательно. Теперь так же мозги употребляет.
А в борделе сидит дьявол и всем на него насрать, самая большая мол проблема, что серой воняет.
Он там достопримечательность, народ ходит поглазеть, как дьявола ебет его полная копия. 
тут пару страниц назад говорили что приключенец на своей работе не мало врагов убивает и ачотакова сожрать их заодно, собсно отсюда и пошло обсуждение про прагматичное отношение к трупам
Ну в общем-то да?
Опять-таки это Фаэрун, ты ночью выйди на большую дорогу, еда сама к тебе придет
первым нападать не придется
Отредактировано (2023-12-16 19:02:06)
тут пару страниц назад говорили что приключенец на своей работе не мало врагов убивает и ачотакова сожрать их заодно, собсно отсюда и пошло обсуждение про прагматичное отношение к трупам
Таки да, ни за что не поверю, что Стасян-приключенец всякими там мимобандитами не закусывает, он же так и говорит, ну какая разница, от моего кинжала они померли или от зубов, но тем не менее считается героем, народ его любит, гурцы в пример детишкам ставят.
Таких городов даже не большинство. Даже в БалдурГейтс баалисты-то в канализации сидят, а про шаритов, уверен, "нужные люди" вполне знают. Они там очень уютненько устроились. А так-то Шар немногим лучше Баала.
А еще там один из лордов города вампир, который за 200 лет 7к людей в спавнов превратил. Не думают, что об этом никто вообще не знал (по крайней мере, про вампира знали, Астарион говорил, что люди к нему добровольно шли в трэллы и служить).
И особняк, в котором дьяволопоклонница сидит.
А еще там среди аристократов модно к стремному зомбаку за услугами наведываться. Тоже модно-стильно-молодежно.
А еще там культ, который считает, что жертва-утопленник - это заебись (и этот культ вообще даже не прячется, официальнее некуда).
А в борделе сидит дьявол и всем на него насрать, самая большая мол проблема, что серой воняет.
и почти все перечисленные тобой личности считаются злыми, и их мягко говоря не любят. Астарион сам являясь спавном Казадоровых треллов осуждал. Я не понимаю что ты пытаешь доказать подобными примерами. Про наш мир тоже самое можно сказать, я могу такой же список как ты наваять чтобы оправдать что угодно в нашем мире, но меня забанят за политоту вне ТК
И все остальные их коллективно считают свиноебами.
Тайцев не считают, а там, где их не любят, их не любят не за недостаточно почтительное отношение к смерти. С дроу, в общем-то, та же херня. В целом, далеко не все религии незлых богов как-то особенно относятся к мертвому телу, как к чему-то ценному и священному.
Еще раз, это не вопрос реала вообще, это вопрос конкретного сеттинга: в нем нет единого подхода, что делать что-то с телом — ггкп. Там по-разному: у орков с гоблинами, у келемворитов, у друидов, у тэйцев, у рашеми.
Отредактировано (2023-12-16 19:04:19)
Таки да, ни за что не поверю, что Стасян-приключенец всякими там мимобандитами не закусывает, он же так и говорит, ну какая разница, от моего кинжала они померли или от зубов, но тем не менее считается героем, народ его любит, гурцы в пример детишкам ставят.
Стасян на стиле, ну подумаешь, бандиты бледноваты и в шее подозрительного вида дырки, их, поди, рассмотри еще. Это ж тебе не череп развороченный без мозгов. Так что иллитиды проебали свою пиар-кампанию, а еще вершина эволюции, называется! 
Гейлу можно сказать что Мистра вообще-то права и не надо тут некромантией баловаться
Я так понял, там роляет еще диалог с ним о темном плетении до этого. Если еще в том диалоге сказать, что темное плетение фу и экспериментироватт с ним плохо, то Гейл в моменте, конечно, поворчит, что любая магия нейтральна, важны цели кастующего - зато потом, уже возле фонаря по умолчанию будет стирать символ.
Если еще в том диалоге сказать, что темное плетение фу и экспериментироватт с ним плохо, то Гейл в моменте, конечно, поворчит, что любая магия нейтральна, важны цели кастующего - зато потом, уже возле фонаря по умолчанию будет стирать символ.
эх, Гейл, опять прогнулся под любимку, да что ж такое 
Я не понимаю что ты пытаешь доказать подобными примерами.
То, что там нет единой морали вот вообще. Никакого ИРЛа.
"Считаются" кем? Я тебе привел добрую Карлах и доброго Гейла в пример. Первой норм души жрать без всяких тентаклей еще. Гейлу норм некромантией заниматься и пикси на фонарики пускать.
Уилл и тот занимался именно тем, чем занимается приключенец. Он "клинок Фронтира" тебе это прозвище ни на что не намекает? Наверное, он клинком старушек через дорогу переводил.
Тайцев не считают
Еще как считают. В "Маске предателя" Сафия не просто для красоты капюшончик в жилых локациях носила. Хотя она-то сама по себе была нейтральная виз-трансмутатор.
эх, Гейл, опять прогнулся под любимку, да что ж такое
А ты видел тот диалог, где он пытается извиниться за то, что предложил ГГ "давай я стану богом" (в том числе, чтобы стать достоиным ГГ) - а ГГ это не понравилось, и теперь, наверное, надо срочно извиняться перед ГГ?
"Считаются" кем? Я тебе привел добрую Карлах и доброго Гейла в пример. Первой норм души жрать без всяких тентаклей еще. Гейлу норм некромантией заниматься и пикси на фонарики пускать.
И тебе дают опции капать им на мозги как они не правы и их действия аморальны.
Или не капать 
Анон, ещё раз, никто с тобой не спорит, что есть трупы в целом плохо. Убивать тоже плохо, с этим тоже никто не спорит. Но в реалиях Фаэруна убивают и мозги едят. Ты-то что хочешь доказать?
кстати я думаю, что это воспринимается не меньшим душниловом, чем любой нудежь про личинки 
кстати я думаю, что это воспринимается не меньшим душниловом, чем любой нудежь про личинки
Бгг. Гейлом почти всегда нет (Астарионом и Лизкой - может быть, и за морализаторский нудеж они как правило минусят, Карлах точно минусит за морализаторство про монеты душ). Но то специфика его личности и отношения к ГГ: он скорее ищет четкого понимания, чего ГГ от него хочет - и если ГГ высказывает это в форме морализаторства, збс, вот теперь понятно.
Уиллу душнить сложно (хотя, вроде, можно понудеть, что дьяволы это плохо, но в целом-то он и сам с этим согласен)
В "Маске предателя" Сафия не просто для красоты капюшончик в жилых локациях носила.
В motb дело происходит в Рашемене, а у них с тайцами многовековая история срачей за территории и вообще. Будь они в Невервинтере или во Вратах, натягивать капюшон нужды бы никакой не было.
Отредактировано (2023-12-16 19:29:57)
Шэдоу, если сказать ей, что убийство селунита ну такое и вообще вы так не договаривались, излучает чисто вайбы анонов этого треда, которым жрать мозги "ачетакова". И аргументы, кстати, приводит совершенно те же 
Шэдоу, если сказать ей, что убийство селунита ну такое и вообще вы так не договаривались, излучает чисто вайбы анонов этого треда, которым жрать мозги "ачетакова". И аргументы, кстати, приводит совершенно те же
Не пробовал, попробую.
Ну я вот считаю, что жрать мозги ачетакова. Если не врываться в дом к порядочным людям, а отбиться от тех же бандитов, которые на тебя же и напали (а там проблем с тем, чтобы раз в сука месяц найти таких бандитов ну вот точно нет, ты буквально вылазишь с наутилоида и идешь в первую попавшуюся дыру, и там на тебя безальтернативно, нет никаких бросков на убеждения, набрасывается какая-то толпа, я так первый раз вообще случайно к ним завалился, и такой "вы вообще кто, ау, я не хочу с вами драться". Но им похуй было).
Но в реалиях Фаэруна убивают и мозги едят. Ты-то что хочешь доказать?
Я другой анон, но хочу сказать, что для Фаэруна жрать мозги ни у кого не норм, кроме иллитидов, за что их не любят и пытаются выпилить везде, кроме Подземья, где своя атмосфера. Вот такая вот несправедливая дискриминация.
Уиллу душнить сложно
Душню Уиллу, что он дурак и не лечится, не помогает. Сука, на кого город оставлять после герцога? Совет Горташ вырезал, да и конкурентов/оппозиции у него не было. Всю местную знать он либо наебал, либо выебал, либо отправил на тот свет, что в любом случае показывает их как хреновых потенциальных правителей. Флоррик дура. Ни на кого нельзя положиться 
Ни на кого нельзя положиться
Женись на Уилле и становись герцогом сам 
Я другой анон, но хочу сказать, что для Фаэруна жрать мозги ни у кого не норм, кроме иллитидов, за что их не любят и пытаются выпилить везде, кроме Подземья, где своя атмосфера. Вот такая вот несправедливая дискриминация.
Но там дело не в дискриминации, а в том, что они сами обычно не лезут из подземья. И вовсе не в моральной стороне дело вопрос или желании кого-то выпилить, а абсолютно в физической. Некомфортно им на солнце.
А так вопрос исключительно привычки.