Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40726 2023-12-16 20:21:53

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Орфея, конечно, придется потратить. Но если его кальмарить, то тоже либо помрет, суициднувшись, либо... тот самый уникальный иллитид с абилками защиты от майндконтролля... с последующим изменением личности, которая изначально-то не ангельская, гитский варлорд - не пушистая кошечка. Ой, все

Поэтому окальмарить Орфея и просто не мешать ему стать героем, имхо, идеальный для всех окружающих вариант :evil:
Имп, к сожалению, прийти к успеху вообще не рвется.

Отредактировано (2023-12-16 20:23:03)

#40727 2023-12-16 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Орфея, конечно, придется потратить.

Я бы согласился на Импа, но Орфей - камень преткновения. Если бы дали возможность договориться с Импом насчет Орфея, кубик покидать, харизмой додавить, но нет же, только два стула. До сих пор от этого подгорает.
Так что кальмарю Карлах, тем более, что она не против.

#40728 2023-12-16 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому окальмарить Орфея и просто не мешать ему стать героем, имхо, идеальный для всех окружающих вариант :evil:
Имп, к сожалению, прийти к успеху вообще не рвется.

Если мы про то, что лучше для Врат - то живой Имп, который делом занимается. А гитиянкам от смерти Орфея, как выясняется в эпилоге, вообще ни жарко, ни холодно, революцию и Восс с Лизой затеять могут.

#40729 2023-12-16 20:28:49

Анон

Анон пишет:

то живой Имп, который делом занимается.

Это которым? Контрабандой или орденом дьяволопоклонников, как в прошлый раз?  :lol:
Имхо, для Врат Балдуран максимально лучше памятником. Памятник местную аристократию не затрэллит.

#40730 2023-12-16 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Я бы согласился на Импа, но Орфей - камень преткновения. Если бы дали возможность договориться с Импом насчет Орфея, кубик покидать, харизмой додавить, но нет же, только два стула. До сих пор от этого подгорает.
Так что кальмарю Карлах, тем более, что она не против.

вот таже фигня, дико подгорает что эту обиженку даже не уговорить, а когда меня ставят перед ультиматумом или я или он, я выберу вариант все-таки спросить чувака хочет ли он нас порешить или его подданные правильно сказали что он договороспособный, а не убивать сразу без разговоров, решив за него как он будет действовать, тем более Лизка, которая у меня вообще-то в топ3 любимых спутников мягко говоря против, плюс иллитиды с их великим планом только что наглядно показали что являются нихуевой угрозой и я предпочту отпустить на свободу Орфея, пусть размножается и свои гены полезные приумножает

Отредактировано (2023-12-16 20:30:02)

#40731 2023-12-16 20:31:09

Анон

Анон пишет:

описывает вообще-то:

Только с улитаридами. Которые редкость, и не каждая колония ими может похвастаться. Про образование нового старшего мозга без улитарида там нет, вроде как, ни в общем разделе про иллитидов, ни на страничке про статы и навыки мозга.

#40732 2023-12-16 20:33:12

Анон

Анон пишет:

когда меня ставят перед ультиматумом или я или он, я выберу вариант все-таки спросить чувака хочет ли он нас порешить или его поданные правильно сказали что он договороспособный, а не убивать сразу без разговоров, решив за него как он будет действовать, тем более Лизка, которая у меня вообще-то в топ3 любимых спутников мягко говоря против

Плюсую :friends:

#40733 2023-12-16 20:33:17

Анон

Анон пишет:

Про образование нового старшего мозга без улитарида там нет, вроде как, ни в общем разделе про иллитидов, ни на страничке про статы и навыки мозга.

ну может в новой редакции он только так и образовывается, судя по вот этой формулировке Хотя такое высокомерное и амбициозное существо как старший мозг может возмущаться по поводу возвышения улитарида, он понимает, что свежеватели разума не смогут отстроить заново свою разбитую империю без расширения своих границ. Он может возмутиться своему новому сопернику, но вскоре успокаивается, когда улитарид выдвигается и колония возвращается к прежнему образу жизни.
если бы новый мозг можно было сделать без улитарида с чего бы нынешнему мозгу его терпеть

#40734 2023-12-16 20:38:53

Анон

Анон пишет:

Это которым? Контрабандой или орденом дьяволопоклонников, как в прошлый раз? 

Ну контрабанда в целом городу не вредит. Даже наоборот.

Анон пишет:

До сих пор от этого подгорает.

Это да. Очень тупой выбор просто нисхуя.

#40735 2023-12-16 20:41:14

Анон

Анон пишет:

предпочту отпустить на свободу Орфея, пусть размножается и свои гены полезные приумножает

но это значит, что тебе или Карлах придется тентакли отращивать, а мы только что договорились, что это как минимум меняет личность. Ну то есть, ты или твой близкий друг будешь вот этим самым, который с великим планом. И не факт, что измененный-ты либо измененная-Карлах потом не решите свой великий план воплотить в жизнь.
Не сейчас. Вы мелкие пиздюки пока. Лет через двадцать к примеру.
А, да, есть еще вариант самовыпила (чсх Карлах не выпиливается). Но это вообще днище. Сами выпиливайтесь, сучечки.

#40736 2023-12-16 20:42:36

Анон

Анон пишет:

если бы новый мозг можно было сделать без улитарида с чего бы нынешнему мозгу его терпеть

Быстрое развитие из одного улитарида vs банка с мозгами нескольких поколений обычных иллитидов, например.

#40737 2023-12-16 20:45:32

Анон

Чота по Карлах не заметно, чтобы для нее предыдущие связи обесценились, она рада видеть ГГ и говорит, что хорошо бы собираться почаще, не забывай меня, хорошо?

#40738 2023-12-16 20:47:00

Анон

Анон пишет:

Чота по Карлах не заметно, чтобы для нее предыдущие связи обесценились, она рада видеть ГГ и говорит, что хорошо бы собираться почаще, не забывай меня, хорошо?

Имп в письме ГГ-иллитиду пишет что это со временем произойдет

#40739 2023-12-16 20:48:13

Анон

Анон пишет:

Ну контрабанда в целом городу не вредит.

Вообще-то вредит. Подрывает собственный рынок (производители-продавцы, которые завозят и производят что-то легально, платят пошлины и налоги, естественно, будут прогорать - а это минус собственное производство, минус рабочие места, минус налоговые отчисления, минус бюджет. Короче, не просто так контрабанда вне закона, нет, не по приколу и не от жадности официальных лиц), плюс, это хз чьи товары хз откуда, никто за них ответственности не несет.
Так что Имп большой умничка, не дает экономике Врат нормально восстановиться. Как будто одной Девятипалой, поддержать которую игрой почему-то подается как охуенно хороший выбор, недостаточно.

#40740 2023-12-16 20:50:02

Анон

Анон пишет:

но это значит, что тебе или Карлах придется тентакли отращивать, а мы только что договорились, что это как минимум меняет личность. Ну то есть, ты или твой близкий друг будешь вот этим самым

без метагейминга Карлах там итак умирать собралась, плюс я не думаю что отдельный иллитид со специфической личностью представляет угрозу великого плана, я имел в виду колонии с мозгом, ведь всю эту кашу заварила Абсолют, то есть понятно что там Горташ и ко подсобили принеся ей на блюдечке корону Карсуса, но кто знает что там другим мозгам еще какой-нибудь идиот принесет в клювике

#40741 2023-12-16 20:50:06

Анон

Анон пишет:

А, да, есть еще вариант самовыпила (чсх Карлах не выпиливается). Но это вообще днище. Сами выпиливайтесь, сучечки.

Ну меня немного успокоил эпилог, где Уизерс, конечно, прихуел, что кальмар оказался в Фугу, но весьма рад сохранности нашей души и говорит, что смерть можно кучей методов обойти, не расслабляйся.  Так что я буду хэдить, что мой Тав не протупил и дал Халсину/Джахе/Сердечку наказ воскресить себя как можно быстрее, и в нормальном теле. Свиток True Resurrection мы так и не заюзали, да и вон Реинкарнация на крайняк есть, в пятой редакции все расы вполне приличные, все лучше, чем кальмар.

#40742 2023-12-16 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Так что Имп большой умничка, не дает экономике Врат нормально восстановиться

ну мы не знаем, чем именно он занимается, вроде там упоминалось, что он на благо города действовал и действует, даже если теневыми способами

#40743 2023-12-16 20:52:27

Анон

Анон пишет:

Как будто одной Девятипалой, поддержать которую игрой почему-то подается как охуенно хороший выбор

ну там это хороший выбор исключительно в короткой перспективе: если поддержать, то она потом помощь в последнем бою подгонит, при условии конечно что ты там другой помощью не заручился, а то если всех союзников собрать, то даже без девятипалой, патичке на подходе к абсолют драться не нужно будет, все за нее союзники сделают

#40744 2023-12-16 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Карлах там итак умирать собралась, плюс я не думаю что отдельный иллитид со специфической личностью представляет угрозу великого плана

Формально да, но черт ее знает, куда ее занесет спустя -цать лет!
А выпиливаться фу, пропаганда роскомнадзора какая-то, я в игры не для того хожу, чтобы депрессивные идеи за охуенно крутые выдавали  :lenin:  (вот тут кстати прям пожизнево сквикнуло, что там пытаются почти что сказать "выпилиться заебись", а если кто-то в реале так решит?)

#40745 2023-12-16 20:54:16

Анон

Приносили уже? Что получает Астарион, пытаясь выпросить комплимент у ГГ-гитьянки  =D

Never ask a githyanki to compliment you - Baldur's Gate 3

#40746 2023-12-16 20:56:02

Анон

Кстати вот интересно, что в отличии от баалиста, Гейла и Карлах, кальмар-Тав реально не знает, что там будет после смерти. То есть находится на положении реалового человека со страхом смерти. У остальных-то есть четкое знание, что со смертью все не заканчивается.

#40747 2023-12-16 20:56:36

Анон

Анон пишет:

Приносили уже? Что получает Астарион, пытаясь выпросить комплимент у ГГ-гитьянки

нет, ну finest killer от гитьянки это охуенный комплимент, что ему не нравится  =D

#40748 2023-12-16 20:57:05

Анон

Анон пишет:

на благо города действовал и действует, даже если теневыми способами

В игре периодически мелькают какие-то совершенно охуительные истории о полезности преступного мира. От арки Девятипалой у меня неистово горит до сих пор, потому что, сука, первая встреча с этой бабой начинается с катсцены, где ее помощник пытается быкануть, что, мол, сиротско-нищенский приют не платит нам за крышу как обычно, давай его прижмем. И Девятипалая ему так "великодушно": нет, сейчас у всех сложные времена, давай подождем.
Ну спасибо, блядь. Что хотя бы во время пиздеца вы решили сделать перерыв в рэкете сиротского приюта. :facepalm: И вот про эту бабу Джаха потом будет нудеть, что кагжитаг, Девятипалая была последней защитой этого города, на ее место наверняка придет кто-то похуже.

#40749 2023-12-16 20:57:33

Анон

Я считаю, надо было дать возможность уломать Императора остаться при выпускании Орфея, а потом бы Орфей его сразу безальтернативно убивал. Разумнее выбор бы не становился, но хоть срачей по этому поводу было бы меньше.

#40750 2023-12-16 20:57:38

Анон

Анон пишет:

Приносили уже? Что получает Астарион, пытаясь выпросить комплимент у ГГ-гитьянки 

То ли гитьянка кривоглазая, то ли Ларианы сами путаются в показателях, какой рост у этой модельки, 175 см или 180 см.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума