Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40751 2023-12-16 20:57:41

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Гейла и Карлах, кальмар-Тав реально не знает, что там будет после смерти

ну так Гейл тоже не знает, то что Мистра проблему решает он узнает уже посмертно

Отредактировано (2023-12-16 20:57:48)

#40752 2023-12-16 20:58:32

Анон

Анон пишет:

ну там это хороший выбор исключительно в короткой перспективе

Да если б, анон. Ее именно что позиционируют (все, от Джахи и Минска до ее самой) как последнюю рыцаршу без страха и упрека.

#40753 2023-12-16 20:59:33

Анон

Анон пишет:

Так что иллитиды проебали свою пиар-кампанию, а еще вершина эволюции, называется!

Поздновато вклинюсь, но они над этим работают, или ты думаешь, почему все наши спутники hot и вообще бисексуалы? XD

Анон пишет:

но хочу сказать, что для Фаэруна жрать мозги ни у кого не норм, кроме иллитидов

Гоблины, гноллы, кобольды, гримлоки и множество других "диких" рас жрут вообще что угодно. Они не выделяют мозги отдельно, но они и друг друга спокойно сожрут и не поперхнутся)

Анон пишет:

Это которым? Контрабандой или орденом дьяволопоклонников, как в прошлый раз?

Ну, контрабанда - не самое ужасное дело для города, который на этом вырос (хер ты ее там истребишь вообще - там порт), и я думаю, что пока орден в руках иллитида, дьяволопоклонничеством он не очень занимается - я б заплатил за сайд квест, где бы Импи узнал, ЧЕМ он руководит, а этот орден узнал КТО руководит этой ячейкой XD Император и будучи Балдуран явно не гнушался грабежами, и на эти деньги построили стену, благодаря которой город и поднялся) Он просто делает то, что привык - но без корабля пока. Дайте ему наутилоид, может пойдет в Астрал пиратствовать, лол)

Анон пишет:

Имп в письме ГГ-иллитиду пишет что это со временем произойдет

Это мнение конкретно Импа, можно пойти и послушать мнение конкретно Ома, который и как-то научился связи выстраивать и даже ставить жизнь какого-то хумана выше своей. А он даже человеком не был никогда и их общество изучал со стороны и из Подземья. Так что за Тава по Императору я бы не судил. И по Ому тоже. Потому что они все разные, как и люди. Нихилуру нравится работать в ГВ и не стремится он ее захватывать, Гидеосу нравится быть пиратом в аду, был иллитид, которому умирающий мозг приказал бежать и строить новую колонию, а он устроил себе "матрицу" под Глубоководьем, потому что люди оказались интересные и ему их изучить охота

#40754 2023-12-16 21:00:05

Анон

Анон пишет:

Я считаю, надо было дать возможность уломать Императора остаться при выпускании Орфея, а потом бы Орфей его сразу безальтернативно убивал. Разумнее выбор бы не становился, но хоть срачей по этому поводу было бы меньше.

не стало бы, сейчас идиотом выглядит Император без разговоров сваливающий, а так идиотом будет Орфей, потому что вот он убивает Импа, а потом такой "ну он прав надо кому-то иллитидом стать, кто добороволец? Никто, черт, ну придется мне"

#40755 2023-12-16 21:00:16

Анон

если ни  с кем не мутить во время игры, иссохший спросит как так то милок, чего один сидишь.  :lol: реально как дед на лавочке - а внучки когда? когда себе девушку найдешь?

#40756 2023-12-16 21:02:09

Анон

Анон пишет:

Да если б, анон. Ее именно что позиционируют (все, от Джахи и Минска до ее самой) как последнюю рыцаршу без страха и упрека.

ну как люди любят романтизировать вампиров, так же и всяких воров в законе, Ларианы переборщили с популярными тропами(

#40757 2023-12-16 21:02:26

Анон

Анон пишет:

ну так Гейл тоже не знает, то что Мистра проблему решает он узнает уже посмертно

В смысле не знает, он вполне себе уверен, что если самовзорвется, то пойдет по тому же пути, что и все обычные смертные, то есть Фугу - за ним приходит кто-то из тусы Мистры - попадает в Элизиум Мистры, как и любой другой более-менее добросовестно верующий мистровец. Это если он кальмарится, то не знает, попадет ли к Мистре, но как мы уже выяснили, мы очень особые кальмары.

#40758 2023-12-16 21:03:07

Анон

Анон пишет:

Он просто делает то, что привык - но без корабля пока. Дайте ему наутилоид, может пойдет в Астрал пиратствовать, лол)

ГАЛЯ!!

#40759 2023-12-16 21:03:22

Анон

Анон пишет:

реально как дед на лавочке - а внучки когда? когда себе девушку найдешь?

его надо в секретари к папке Уилла, чтобы нанудел тому продолжение рода с наследниками поумнее  =D

#40760 2023-12-16 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Девятипалая была последней защитой этого города, на ее место наверняка придет кто-то похуже.

А вот при лорде Горташе такой хуйни не было бы! Хрен бы он оставил хоть копейку прибыли этим лузерам, оружейный бизнес уже отжал, остальное было вопросом времени.

#40761 2023-12-16 21:04:25

Анон

Анон пишет:

Это если он кальмарится, то не знает, попадет ли к Мистре

ну так и я о чем, в случае окальмаривания он обладает теми же знаниями что и Тав

#40762 2023-12-16 21:04:45

Анон

Прохожу в первый раз и зашёл просто поорать на количество троглодитов в пати.
Ночью присосался за кровушкой эльф, после побудки пришёл Гейл клянчить артефакты, невольно жду пока Шэдоухарт мне скажет, что её дайс нужно кормить эльфийской пыльцой, а Лаэзель признается в поедании человечинки  :lol:
Пацаны, что вы так сразу?

#40763 2023-12-16 21:05:39

Анон

Но кстати если приставить к девятипалой Минска, там потом в эпилоге будет милейшая сцена, где Минск битьем и катанием переучивает бывших контрабандистов и наставляет их на путь света. Бедного Хэппи вон два часа в подвешенном состоянии держал, пока тот не согласился, что быть хорошим и правильным лучше, чем преступником.

#40764 2023-12-16 21:06:46

Анон

Анон пишет:

Но кстати если приставить к девятипалой Минска, там потом в эпилоге будет милейшая сцена, где Минск битьем и катанием переучивает бывших контрабандистов и наставляет их на путь света. Бедного Хэппи вон два часа в подвешенном состоянии держал, пока тот не согласился, что быть хорошим и правильным лучше, чем преступником.

Ааа, я в текущем прохождении так и сделал, а раньше ленился туда таскать Минска, теперь всегда так буду делать  :lol:

#40765 2023-12-16 21:06:49

Анон

Анон пишет:

ну так и я о чем, в случае окальмаривания он обладает теми же знаниями что и Тав

А, не, я писал про тот самовыпил Гейла, где он подрывает пояс шахида, а не где кальмар.

#40766 2023-12-16 21:07:00

Анон

Слушайте, а Астарион, если с ним поговорить на пляже и не взять в пати, приходит в лагерь, чтобы сожрать гг? Вроде где-то читал, что может придти. Правда я уже и с Ганрелом говорил и кабана находил в разных комбинациях, но что-то ничего не получилось.

#40767 2023-12-16 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Прохожу в первый раз и зашёл просто поорать на количество троглодитов в пати.

О, брат, я тоже недавно начал. Персонажи приятные конечно, но чет мне кажется я их такими темпами не прокормлю :lol:

#40768 2023-12-16 21:08:13

Анон

Анон пишет:

не стало бы, сейчас идиотом выглядит Император без разговоров сваливающий, а так идиотом будет Орфей, потому что вот он убивает Импа, а потом такой "ну он прав надо кому-то иллитидом стать, кто добороволец? Никто, черт, ну придется мне"

А если можно было бы всех помирить, то срались бы за то, что концовка хуйня, потому что там один выбор, остальные тупо неправильные  :lol:

#40769 2023-12-16 21:08:14

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а Астарион, если с ним поговорить на пляже и не взять в пати, приходит в лагерь, чтобы сожрать гг? Вроде где-то читал, что может придти. Правда я уже и с Ганрелом говорил и кабана находил в разных комбинациях, но что-то ничего не получилось.

Ни разу не приходил. Пронзаю, его в таком варианте просто еще какие-то слуги Козодоя подбирают.

#40770 2023-12-16 21:09:29

Анон

Анон пишет:

Пацаны, что вы так сразу?

Расслабься, Астариона больше кормить не обязательно, он сам в боевке прокормится, а Гейла достаточно покормить всего три раза, потом у него сюжетка продвинется.

#40771 2023-12-16 21:10:30

Анон

Анон пишет:

но чет мне кажется я их такими темпами не прокормлю

да ладно, Астариона можно без проблем заставить питаться только зверьем, и ты больше об этом не услышишь, а Гейл отваливает от тебя на 3м артефакте)

#40772 2023-12-16 21:10:32

Анон

Анон пишет:

А если можно было бы всех помирить, то срались бы за то, что концовка хуйня, потому что там один выбор, остальные тупо неправильные 

Ну можно было бы сделать эту концовку реально сложной. Пара бросков убеждения на тридцатку для обоих долбоебов . Плюс можно было бы еще в эпилоге (не в котором спустя полгода, а на пирсе), чтобы они попытались сцепиться, а мы бы их растаскивали, как двух котов. 
А так да, Импу безвариантно сунули идиотский мяч. И ладно бы он просто съебывал куда-то в ебеня, а он может, все иллитиды могут шататься по Астралу и куда-то телепортироваться, так он же зачем-то к мамке бежит. Нахуя и главное зачем? Ты что, думал она тебя не кинет с гранатой под танк?
Дебилизм(

#40773 2023-12-16 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Ну можно было бы сделать эту концовку реально сложной.

Все броски из озера надо было перенести вот туда, на Орфея и Импа, все четыре. А нам такого накала и драмы недодали, блин. Либо хоть устроили бой насмерть, где Имп пытается забрать камни, съесть Орфея и идти геройствовать к Абсолют. Бонусом буду рад концовке, где у него бы это получилось XD Либо, где он сваливает в Астрал, находит себе корабль и идет "плавать" по Внешним Планам, а потом присылает письмо: "Привет, засранец, у меня все отлично!"

#40774 2023-12-16 21:13:22

Анон

Анон пишет:

А если можно было бы всех помирить, то срались бы за то, что концовка хуйня, потому что там один выбор, остальные тупо неправильные

ну я предпочту срач тупой ли тейк что рпг обязательно должно тебе давать 2 стула и оба отстойные чтобы ты почувствовал что делаешь выбор, тому что есть сейчас

#40775 2023-12-16 21:17:07

Анон

Анон пишет:

Либо хоть устроили бой насмерть, где Имп пытается забрать камни, съесть Орфея и идти геройствовать к Абсолют

Вот-вот, его даже убивать как-то нечестно, он не по своей воле нас атакует.
Я ничего не имею против Орфея, но платить злом за добро (а Имп все-таки нас защищал всю дорогу и помогал добраться до концовки), просто потому что существо внезапно затупило...
Если бы он съебывал нахуй и потом присылал злое письмо, мол, ну и дурак, что со мной не пошел, у меня все в Астрале на наутилоиде заебись, то я бы выбирал Орфея по крайней мере в 50% случаев. А так просто рука не поднимается предать того, кто так или иначе был на моей стороне, ради какого-то рандомного хера, который мне никто и никаких эмоций не вызывает. Ну кроме Лизкиного фангерленья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума