Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Ну можно было бы сделать эту концовку реально сложной. Пара бросков убеждения на тридцатку для обоих долбоебов .
Ну блин, а если я рогой или варом играю? Херить идеальный финал, только потому что проебался с классом и не взял харизму? Имхо, убеждение не должно быть настолько критичным геймплейно. У Астариона в личном квесте хоть сложность не запредельная, чтобы спавном оставить. Лучше бы просто сделали так, что разговоры с Императором что-то геймплейно меняют. Соглашаешься с ним, строишь отношения, какое-никакое доверие и можно уломать Орфея отпустить и не сваливать. А шлёшь кальмара нахуй всю игру - он тебе не доверяет и логично сваливает.
Ни разу не приходил. Пронзаю, его в таком варианте просто еще какие-то слуги Козодоя подбирают.
Жаль однако, что не приходит( придется самому подбирать, такая принцессо пригодится
Соглашаешься с ним, строишь отношения, какое-никакое доверие и можно уломать Орфея отпустить и не сваливать. А шлёшь кальмара нахуй всю игру - он тебе не доверяет и логично сваливает.
Во, это самое логичное, согласен.
А так просто рука не поднимается предать того, кто так или иначе был на моей стороне, ради какого-то рандомного хера, который мне никто и никаких эмоций не вызывает.
у меня без проблем поднимается предать того кто только что мне заявил что надо сожрать мозг чувака, который мне ничего пока не сделал, и отказывается даже рассматривать другие варианты, о какой жалости может идти речь после таких предьяв
Отредактировано (2023-12-16 21:21:42)
Во, это самое логичное, согласен.
Кстати у компаньонов вроде ж есть - что чем больше одобрения и чем больше ты склонял их к определенной точки зрения, тем проще броски? Прикрутили бы и Импу, он не активный член пати, но вполне полноправный - как координатор во всяких фильмах, который следит за камерами, подгоняет инфу и вот это все)
у меня без проблем поднимается предать того кто только что мне заявил что надо сожрать мозг чувака который мне ничего пока не сделал и отказывается даже рассматривать другие варианты, о какой жалости может идти речь после таких предьяв
Но он говорит правду. Этот же чувак "съедает" мозг сам себе, по факту,если его отпустить. Нужен иллитид с орфейской защитой вне призмы. Иначе Абсолют не победить. Он не ради удовольствия жрет его, и кстати сам не в восторге от такого решения.
отказывается даже рассматривать другие варианты
О чем я и говорю, что это тупое решение разрабов.
А я просто порадуюсь, что добавили быкующую в городе Флоррик (да, она тупая, но в итоге получилось полезно) и возможность выйти на квест Ансура до подводной тюрьмы.
В прошлые-то раны, когда я к Ансуру шел, у меня из-за тюрьмы все Кулаки уже были агрессивны, и я просто всех убивал. Стало лучше.
В первый раз я зашел в тюрьму как раз за Флоррик. Влез через дыру в стене, охранники на меня сагрились, но я подумал: блин, мужики честно делают свою работу, а я их прибью сейчас, ни за что, ни про что. Жалко. Переключился в режим нелетальных атак, с радостью обнаружил, что охрана тюрьмы валится во ВРЕМЕННЫЙ нокаут (как Альфира в первом акте) - а это значит, что они живые и потом встанут.
Правда, задумался о нелетальных атаках я не совсем сразу, так что одного честного охранничка таки успел прибить. Постоял над его трупом, подумал "не пропадать же добру" - и мой Гейл-некромант запилил из него красивую мумию, которая потом с нами некоторое время жила.
В общем, освободил Флоррик, ушел из тюрьмы, походил по другим квестам - и вот решил смотаться к Ансуру.
Зашел в тюрьму через главный зал - а это путь через пост охраны, где спит милашная и очень легко смущаемая дварфийка (в прошлый раз я не мог уже с ней поговорить, но теперь жалею - там забавный диалог). Убедил ее, что я инспектор, дварфийка торжественно открыла мне дверь в главный коридор тюрьмы. Добро пожаловать и все такое.
Захожу.
Посреди коридора алеет куча кишков, оставшихся от мумии, которую Гейл запилил из прибитого нами охранника, и большая лужа крови от всех остальных. Все три оставшихся в живых охранника пьют пивасик в каптерке и благополучно не помнят, как я их пиздил.
Поздоровался с каждым, аккуратно обошел кишочки.
Прелесть.
Отредактировано (2023-12-16 21:25:27)
Мне кстати интересно - если у Орфея защита от майндконтроля, как его лох-Импи смог подцепить-то? Врасплох застал голым торсом?)
Но он говорит правду. Этот же чувак "съедает" мозг сам себе, по факту,если его отпустить. Нужен иллитид с орфейской защитой вне призмы. Иначе Абсолют не победить. Он не ради удовольствия жрет его, и кстати сам не в восторге от такого решения.
вообще-то если Тав или Карлах становятся иллтидом ничей мозг съедать не надо, Орфей просто идет с нами и обспечивает защиту своим присутствием
Отредактировано (2023-12-16 21:29:41)
Кстати у компаньонов вроде ж есть - что чем больше одобрения и чем больше ты склонял их к определенной точки зрения, тем проще броски? Прикрутили бы и Импу,
Согласен. Можно было бы привязать к этому и квест Ансура, и изучение императорских памятных вещей, и беседы с ним бы имели смысл кроме килограммов лапши на ушах гг.
Зашел в тюрьму через главный зал - а это путь через пост охраны, где спит милашная и очень легко смущаемая дварфийка (в прошлый раз я не мог уже с ней поговорить, но теперь жалею - там забавный диалог). Убедил ее, что я инспектор, дварфийка торжественно открыла мне дверь в главный коридор тюрьмы. Добро пожаловать и все такое.
блин, в тюрьму можно пиздежом пройти, я не знал, и мучился стеллсом на квесте Ансура потому что не хотелось пиздить охрану
Кстати у компаньонов вроде ж есть - что чем больше одобрения и чем больше ты склонял их к определенной точки зрения, тем проще броски?
Да нихуя это не работает, анон. К сожалению. Должно, но не работает.
У Шэдоу при любом раскладе в финале ее личного квеста во втором акте будет бросок по сложности 30 (можно вообще не бросать и получить желаемый результат, но если бросать, то бросать всегда будешь на 30).
У Астариона на отказ от ритуала бросок по сложности 18, хоть он тебя в десна обожает, хоть с нулем одобрения всю игру в лагере просидел.
У Лизки сложность бросков в кресле гинеколога зависит не от отношений, а от того, какой это по счету заход на бросок и сколько на Лизке уже дебаффов.
блин, в тюрьму можно пиздежом пройти, я не знал, и мучился стеллсом на квесте Ансура потому что не хотелось пиздить охрану
Так раньше было и нельзя, они все автоматически агрятся, если ГГ сходил в подводную тюрьму - а раньше квест Ансура до этого было не получить.
Плюс, они агрятся, если залазить в тюрьму через дырку в стене. Пиздежом - это именно через спящую дварфийку, она должна открыть дверь сама, тогда внутри все будет спокойно.
У Шэдоу при любом раскладе в финале ее личного квеста во втором акте будет бросок по сложности 30 (можно вообще не бросать и получить желаемый результат, но если бросать, то бросать всегда будешь на 30).
У Астариона на отказ от ритуала бросок по сложности 18, хоть он тебя в десна обожает, хоть с нулем одобрения всю игру в лагере просидел.
эээ, у меня было не 30 и не 18, я не помню уже что у Шедоу было, но точно не 30, иначе я заебался бы сейвскамить своим монахом с днищенской харизмой на последнем прохождении, при чем у Шедоу там одобрение было в районе двадцатки, она у меня была почетным вахтером, но у Астариона (на романе и сотке одобрения) было 15, на всех 3х прохождениях
Отредактировано (2023-12-16 21:36:22)
эээ, у меня было не 30 и не 18, я не помню уже что у Шедоу было, но точно не 30
Это ты второй бросок на убеждение выбирал. У нее там диалог так построен, что можно либо прям сходу бросать, либо чуток ее размотать и бросать. Но они оба от одобрения не зависят.
но у Астариона (на романе и сотке одобрения) было 15, на всех 3х прохождениях
Вот тут я мб перепутал. Я помню, что оно было меньше 20 и больше 10. И тоже одинаковое, что на романе и сотке, что без романа и с болтом, положенным на его одобрение и арку в целом
И жаль, что нельзя оставить Горташа в живых. Я бы полистал в эпилоге газеты, где БГ теперь тоталитарное злое государство, строится храм Бейна, в литейной новый проект, опять кого-то казнили, а Девятипалой потихоньку пережимают кислород. Вместо письма Императора письмо Горташа, где тот пишет про кучу злодейской текучки. Если гг остался в БГ, то они продолжают сотрудничать, если нет, то Горташ зовёт поработать вместе. И отдельный весёлый финал, если и Горташ жив, и герцог спасён.
вообще-то если Тав или Карлах становятся иллтидом ничей мозг съедать не надо, Орфей просто идет с нами и обспечивает защиту своим присутствием
Ну да, но это значит тебе или Карлах отращивать тентакли. Что как бы так себе выбор тоже. Я имел в виду, что орфейская защита в любом случае нужна, и опция "сожрать Орфея" - она не очень приятная, но как бы в условиях ебаного пиздеца с Абсолют понятная. Все имеющиеся альтернативы суть сорта говна: либо он же и становится иллитидом (что для гита точно участь хуже смерти), либо это Карлах, либо ты. Ну да, Карлах предлагает себя принести в жертву. Но то такое.
И тоже одинаковое, что на романе и сотке, что без романа и с болтом, положенным на его одобрение и арку в целом
ну что от одобрения не зависит это я не спорю, бросок для Шедоу у меня был одинаков и когда я ее таскал всюду и поднимал одобрение и когда она в лагере перманентно сидела сразу после встречи с Лизкой идо похода к Найтсонг
И отдельный весёлый финал, если и Горташ жив, и герцог спасён.
Они поженились ради совместного управления городом, и теперь тихо ненавидят друг друга и по очереди подкдадывают яд друг другу в пищу и перекупают охрану? Но герцог открыл в себе внутреннюю змеищу не хуже Горташа и у них пока ничья 
Ну да, но это значит тебе или Карлах отращивать тентакли. Что как бы так себе выбор тоже. Я имел в виду, что орфейская защита в любом случае нужна, и опция "сожрать Орфея" - она не очень приятная, но как бы в условиях ебаного пиздеца с Абсолют понятная. Все имеющиеся альтернативы суть сорта говна: либо он же и становится иллитидом (что для гита точно участь хуже смерти), либо это Карлах, либо ты. Ну да, Карлах предлагает себя принести в жертву. Но то такое.
причем здесь это все? когда мой тейк был в этом
Анон пишет:
у меня без проблем поднимается предать того кто только что мне заявил что надо сожрать мозг чувака который мне ничего пока не сделал и отказывается даже рассматривать другие варианты, о какой жалости может идти речь после таких предьявНо он говорит правду. Этот же чувак "съедает" мозг сам себе, по факту,если его отпустить. Нужен иллитид с орфейской защитой вне призмы. Иначе Абсолют не победить. Он не ради удовольствия жрет его, и кстати сам не в восторге от такого решения.
не в восторге от такого решения, но рассматривать другие варианты отказывается, поэтому он нахуй идет сразу, я с таким договариваться не стану, и идти биться к Абсолют вверив свою судьбу ему точно не пойду
Но герцог открыл в себе внутреннюю змеищу не хуже Горташа и у них пока ничья
Да герцог там в принципе не пальцем деланный. Во Вратах "олигархическая конституционная монархия" - что в переводе на человеческий значит, что вот есть герцог, и есть "отцы города" (патриархи и матриархи благородных семейств, те самые олигархи), с которыми герцогу надо постоянно договариваться, чтобы город как-то функционировал. А это тот еще квест.
не в восторге от такого решения, но рассматривать другие варианты отказывается, поэтому он нахуй идет сразу, я с таким договариваться не стану, и идти биться к Абсолют вверив свою судьбу ему точно не пойду
Эм, ну он предлагает решение. Да, надо будет убить какого-то чувака. То есть, по сути та же самая жертва. И в отличие от Карлах, себя и в принципе существа, с которым я уже знаком и ему за это спасение и доведение за ручку до абсолют благодарен, к этому чуваку у меня нет эмоций. Ни плохих, ни хороших. Убивать специально бы я его не стал. В условиях "нет выбора" -ну сорян.
А вот что рассматривать варианты отказывается, это и есть "идиотский мяч", анон. Это тупость разрабов как она есть, потому что поведение вообще нелогичное и не соотносится с тем, что было до.
Отредактировано (2023-12-16 21:53:42)
но рассматривать другие варианты отказывается, поэтому он нахуй идет сразу
Вот плюсану. Автоматически посылать нахуй выдвигателей ультиматумов вообще считаю очень здоровой практикой.
Анон пишет:И отдельный весёлый финал, если и Горташ жив, и герцог спасён.
Они поженились ради совместного управления городом, и теперь тихо ненавидят друг друга и по очереди подкдадывают яд друг другу в пищу и перекупают охрану? Но герцог открыл в себе внутреннюю змеищу не хуже Горташа и у них пока ничья
Жениться не обязательно, а вот всё остальное вполне
Избавиться от эрцгерцога сложненько и невыгодно, особенно когда сам же его эрцгерцогом и сделал, приходится вместе отстраивать город и думать, как вытеснить соперника.
Контрабандой или орденом дьяволопоклонников, как в прошлый раз?
Орден дьяволопоклонников тоже контрабандой занимался, между прочим