Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40851 2023-12-16 23:49:34

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Да Гейл постоянно свои копии делает, в том числе чтобы во всех ракурсах себя рассмотреть. Мог бы и Астариону такую сделать.

да странно что не добавили такую возможность в каком нибудь варианте, свиток там подарить или чтоб у них  с гейлом диалог был.

#40852 2023-12-16 23:53:29

Анон

Анон пишет:

Да, наверное, проще вытащить из самой игры... Наверное, если они нормально прописали путь до текстуры от модельки -_-

Я к сожалению не такой прошаренный  :sadcat:

#40853 2023-12-16 23:54:11

Анон

Анон пишет:

Не мог бы. То есть Гейл-то без проблем, а вот Астарион, когда рассматриваешь его шрамы и спрашиваешь, что может Карлах попросить прочитать, раз тут на инфернальном, тут же ощетинивается и весь такой "да нет, не надо, чтобы остальные знали". Он явно песец как не хочет показывать остальным свои слабости и что его есть чем пронять

Пусть Гейл научит, он это дело любит). Карлах кастовать магическую руку, Астариона отражение. Зачем - знать необязательно.

#40854 2023-12-16 23:55:04

Анон

Анон пишет:

Я к сожалению не такой прошаренный

Я завтра поищу, если не найдет кто готовое)

#40855 2023-12-17 00:04:40

Анон

Анон пишет:

Пусть Гейл научит, он это дело любит). Карлах кастовать магическую руку, Астариона отражение. Зачем - знать необязательно.

Гейл пытается соблазнить ГГ-Стасяна: А хочешь я тебя научу магические огонечки кастовать?
Стасян: Похуй на огонечки, научи меня отражение кастовать!
Гейл: Ну... ок, я рад, что у тебя такая тяга к знаниям :heart:

#40856 2023-12-17 00:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к сожалению не такой прошаренный

Я завтра поищу, если не найдет кто готовое)

Я был бы пиздец как благодарен!  :heart:

#40857 2023-12-17 00:10:06

Анон

вообще Стасян по классу маг-рога, так что его и учить особо не надо будет, просто показать разок заклинание

#40858 2023-12-17 00:16:55

Анон

Анон пишет:

вообще Стасян по классу маг-рога

шта? но, но, у этого подкласса же инта вторая по важности характеристика, Ларианы блять?  :lol:

Отредактировано (2023-12-17 00:17:56)

#40859 2023-12-17 00:23:55

Анон

Анон пишет:

А вообще прикол будет, если с извилинами Астариона это была отсылка на то, что он помер до того, как ЦНС полностью сформировалась

Успокойтесь уже со своими "несовершеннолетними" эльфами, которые физически растут как остальные расы, а во-вторых есть официальный возраст Астариона и ему там 350.

#40860 2023-12-17 00:29:47

Анон

Анон пишет:

шта? но, но, у этого подкласса же инта вторая по важности характеристика, Ларианы блять? 

Ну так-то да, но... а вот!

#40861 2023-12-17 00:33:44

Анон

Анон пишет:

Успокойтесь уже со своими "несовершеннолетними" эльфами, которые физически растут как остальные расы, а во-вторых есть официальный возраст Астариона и ему там 350.

А могила до сих пор показывает, что он в тридцать девять помер. Видать, Ларианы сами договориться не могу, сколько ему на момент смерти было.

И это не про совершеннолетие, совершеннолетие и у людей-то наступает в 18, а тело полностью созревает и формируется к 25-27. Так что эти два понятия никак не связаны. А у эльфов там еще заморочка на реинкарнацию, до какого момента они видят или не видят моменты из прошлой жизни. ГГ-эльф, кстати, уже видит только оооооочень размытые фрагменты, значит, ГГ точно больше сотки.

#40862 2023-12-17 00:34:52

Анон

Анон пишет:

шта? но, но, у этого подкласса же инта вторая по важности характеристика, Ларианы блять? 

Ну у Сердечка тоже характеристики от балды напиханы и к ее домену не подходят.

#40863 2023-12-17 00:40:13

Анон

Ладно, беру свои слова назад.
Взять Уилла на квест Ансура не было абсолютно бесполезно. Взяв Уилла на квест Ансура (особенно до освобождения его папки из тюрьмы), я получил доступ к наиохуеннейшему диалогу с наиохуеннейшим смыслом :lol: Теперь мне надо его еще как-то переварить.
Во-первых, роль папки, который подтирает Уиллу сопли и растолковывает, что в гибели Ансура нет ничего страшного, в этом случае выполняет Император.
Примерно так.

Имп: Да поебать на Ансура. Вы же крутые и охуенные, вы сами сможете многого добиться!
Уилл: Точно. Мы же крутые и охуенные! Мы сами сможем многого добиться!
Уилл: А знаете, что еще?
Уилл: Я мог бы стать герцогом!
Уилл: И я был бы крутым герцогом, совсем как папка.
Гейл: Если честно, план говно.
Уилл: Да ладно! Мы закопаем Абсолют, и все в меня поверят.
ГГ: Эээ, Уилл, думай сам. Я знаю, ты сам отлично решишь, что для тебя лучше на самом деле мне просто кристаллически похуй, воистину поебать
Уилл: ...
Уилл: Ладно. На самом деле, да, план говно.
Уилл: Буду клинком Аверно.

Скрытый текст

#40864 2023-12-17 00:51:38

Анон

Анон пишет:

особенно до освобождения его папки из тюрьмы

О, надо попробовать.

#40865 2023-12-17 00:52:25

Анон

Анон пишет:

я получил доступ к наиохуеннейшему диалогу с наиохуеннейшим смыслом  Теперь мне надо его еще как-то переварить.

Нуууууу... мальчику всего 24, он же еще зумер. Подожди еще лет десять, остепенится, сделает с Карлах пару-другую рогатых деток, вот и пойдет в герцоги. А пока ему скууууучно на троне, раз уж папка не помер и помирать не собирается.

#40866 2023-12-17 00:56:04

Анон

Анон пишет:

Гейл: Если честно, план говно.

редкий случай прорезавшейся мудрости у Гейла  =D

#40867 2023-12-17 01:02:01

Анон

вообще Уилла не надо делать герцогом, если он остается благородным мстюном, то потом с Карлах съебывает в Аверно. и они там находят способ починить ее движитель. А вот если его сделать герцогом, то он не идет с ней(

#40868 2023-12-17 01:02:04

Анон

Мы сегодня посрались не по расписанию за Импи. Поэтому я принесу еще кусок Иллитиады.

The Illithiad, 2 издание DnD. Предыдущий пост про типовую колонию был тут. Чтец предупреждает, что еще не дошел до более новых редакций (но дойдет), и эта инфа могла быть (или не быть) отретконена. Есть скучная часть про трэллов (с ними все итак ясно) и про отношения между иллитидами - вот эта часть поинтересней будет.

Сообщество иллитидов. Часть 1

Анон думал-думал и не стал переводить (пока) названия их структур - можно коллективно поупражняться в худождественной адаптации.

Вот список

Ну и вопрос на повестку дня - продолжать это тут публиковать или не мешать вам и свалить в тред по литературе Forgotten Realms?

#40869 2023-12-17 01:07:32

Анон

Анон пишет:

Имп: Да поебать на Ансура. Вы же крутые и охуенные, вы сами сможете многого добиться!

Импи точно был бардом... Всего пара фраз (он там двадцатцу выкинул что ли?) и Уилл уже замотивирован на все... пока зануда-Гейл не влез)

#40870 2023-12-17 01:11:41

Анон

Анон пишет:

The Elder Concord

Содружество старейшин?

Creed

Кредо? Как отсосин крид ))

Анон пишет:

Несмотря на то, что иллитиды законопослушны и обычно обитают только в сообществе собратьев, они индивидуалисты и склонны к соперничеству,

Не очень понятно, как согласуется буквально единый хайвмайнд с индивидуализмом. Доктор, определитесь туда или сюда.
Кальмарья бюрократия конечно  :lol:
Вообще они слишком lawful, конечно, чтобы быть реально опасными. Может, когда-то, как мощная суперимперия. Но явно не щас, когда на каждые 300 человек сплошные чиновники и прочие бюрократы. Прям как ИРЛ  :lol:

#40871 2023-12-17 01:20:52

Анон

Даркурж осуждает шнуровку Горташа, Горташ осуждает мнение Даркуржа

#40872 2023-12-17 01:22:03

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, как согласуется буквально единый хайвмайнд с индивидуализмом

У них не то, чтобы полноценный хайвмайнд - они как раз НЕ любят без повода лезть друг другу в голову (в сознание, в смысле, так-то они телепатией вещают мысли, но не читают их) и это для них что-то вроде интимного акта (доверия). Старший Мозг их в норме тоже НЕ держит на веревочке и НЕ читает каждую их мысль. Так что от хайва тут скорее потребность иметь рядом с собой сородичей (ощущение безопасности, чьего-то присутствия рядом, эмоций) и умение, если надо, быстро по мысле вай фаю скооперироваться, плюс они могут у Старшего Мозга запрашивать инфу и совет как у местной живой библиотеки всегда. Они даже трэллов постоянно не контролируют (в колонии из этой книги они как бы тупо привыкли жить с хозяевами). Но это все от второй редакции.

Анон пишет:

Но явно не щас, когда на каждые 300 человек сплошные чиновники и прочие бюрократы. Прям как ИРЛ

В их оправдание скажу - что из-за телепатии и общей законопослушности их бюрократические вопросы небось решаются раз в дцать быстрее и без бумажек)

Анон пишет:

Доктор, определитесь туда или сюда.

Я еще про гитиянок не зачитывал. У них все, мать его наоборот - если у иллитидов на словах "мы все едины и одинаковы", а на деле кто в лес, кто по дрова, а без Старшего Мозга они вообще начинают творить наивеселейшую дичь, то гиты вслух говорят, что они дофига индивидуалисты и каждый уникальная снежинка, а в итоге как те бунтари, которые все ради индивидуальности вырядились в черную кожу и одинаковые ботинки)

Анон пишет:

Вообще они слишком lawful, конечно, чтобы быть реально опасными.

Lawful Evil мои самые любимые злодеи - чаще всего их даже можно пристроить для полезного дела или договориться XD

#40873 2023-12-17 01:29:58

Анон

Анон пишет:

Но это все от второй редакции.

В пятой вроде принципиально не обновляли? Мб после БГ обновят, явно же повысился интерес к иллитидам.

Анон пишет:

Старший Мозг их в норме тоже НЕ держит на веревочке и НЕ читает каждую их мысль.

Вообще по этой логике у других колоний должно было люто пригорать от Абсолют, потому что она срать хотела на это правило. И еще нежить в колонию притащила во главе с Бальтазаром. Это ж пиздец.  :fuuu:
:vanga: после смерти Абсолют другие старшие мозги перекрестились (или че они там делают) тентаклями и сказали: ну иво нахуй, великие планы и возрождение ымперий, мы как-нибудь уж так.

Анон пишет:

вырядились в черную кожу и одинаковые ботинки

Ну по Лаэ видно, она очень копать от забора до обеда. И даже когда отвергает Влаакит немедленно переключается на другой культ личности.

Анон пишет:

Lawful Evil мои самые любимые злодеи - чаще всего их даже можно пристроить для полезного дела или договориться XD

Вот да))

#40874 2023-12-17 01:43:31

Анон

Ссук. Ноль заигрываний с Гейлом. Никакого Плетения. Пятый патч. Кручу себе спокойно роман с упырем, получил уже сцену признания. Смотрю, над Гейлом восклицательный знак, подхожу потрындеть. А он мне с великой обидой: "Вижу, глаза твои сияют из-за упыря, все серьезно у вас, да? МОГЛА БЫ МНЕ ВСЕ ЧЕСТНО РАССКАЗАТЬ  А ТЫ СКРЫВАЕШЬ". Да что ты, блядь, говоришь, Гейл :lol:
когда его уже починят, господи)

#40875 2023-12-17 01:46:25

Анон

Анон пишет:

после смерти Абсолют другие старшие мозги перекрестились

...если они там остались... Абсолют могла их и уничтожить / поглотить их колонии
Но вообще - вся эта ситуация как с Великим Планом, так и с Завоеванием (у гитов) забавна тем, что... у кальмаров этот Великий План - некая абстракция или идеология и, даже если они мечтают снова стать единой империей, то больше концептуально, чем на деле. Ну да, покусывают соседей - завоевывают территории (и теряют их), но этим занимаются примерно 100% рас обитателей этого мира. Считать себя высшей расой еще не равно бежать, теряя шапку, это доказывать. То же и с Завоеванием - большая часть крешей у гитиянки за последние тысячелетия... "расслабилась" и похуй они клали, предпочитают просто жить, охотиться на кальмаров и в пределах своей территории агрессировать на соседей. Ну вот если очень надо будет - тогда и зовите. Даже в БГ3 по крешу это видно - где они вертели поиски призмы и присутствие там инквизиторов Влаакит.

Отредактировано (2023-12-17 01:46:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума