Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А вот кстати, раз мы заговорили про семейство Кетерика, вспомню его сына-пивовара. Вам не показалось, что его образ какой-то странно противоречивый? Сам о себе он говорит как о папочкином позоре и разочаровании, в диалоге с ним вырисовывается образ пьяницы и беспутного гуляки, не особо умного, которого батя сильно за все это не одобрял. Он нам легко выбалтывает инфу про реликвию Тормов. Но если почитать его записки, он там совсем другой! Умный, хитрый, расчетливый и жестокий, экспериментировал с ядами, вел какие-то тайные делишки с Малусом. Пусть один раз проебался со шпионкой, но сумел он нее избавиться так, что никто ни о чем не догадался. Как-то у меня паззл не складывается. 
Я про него и говорил как про единственный известный мне источник, и там как было 263, так и осталось, можно по истории изменений посмотреть.
а вот здесь указано 350:
https://codenameentertainment.com/?page … st_id=1565
в вики по-прежнему 263:
https://idlechampions.fandom.com/wiki/Astarion
Почему нельзя забрать его к себе Пусть бы играли вместе со Шкрябом.
да не говори, анон(( но он бы не бросил Кетерика, я думаю
А вот кстати, раз мы заговорили про семейство Кетерика, вспомню его сына-пивовара
С этим сыном вообще одни непонятки, потому что никто родственников о его существовании даже не вспоминает. Ни папка, чьи секреты он хранит, ни добрая сестричка. Папка максимально красавчик. Доча-дроча померла? Ну пиздец, сменю двух богов, душу продам, кучу народу перебью, впишусь в план по порабощению мира Мертвой Троицей - короче, что угодно сделаю, лишь бы была жива-здорова.
Сын превратился в какую-то криповую хтонь? Ну и че мне теперь, обосраться? Похуй абсолютно.
Вот поэтому, кстати, может, хитрый сынишка его и сдал ГГ.
в вики по-прежнему 263
Там в сентябре было 350, потом поправили, приведя в соответствие с датами. Первая ссылка тоже сентябрем датирована, так что скорее всего из одного источника брали.
Кстати, покойная Мелодия Торм в своем письме про сына тоже не вспоминает. Заботься, Кетерик, о нашей доче-дроче, расти ее в правоверном селунитстве. Про сына ни слова.
У меня его не было в бою, когда мы поговорили не только про хозяина, но и про хозяек, и он так так тоскливо сказал, что от нас пахнет Изобель, и стал вспоминать, как хорошо было, когда в доме так пахло... И хозяин был совсем другим. Это, как я понимаю, если благословение Изобель получить и узнать историю семьи.
Мне было обидно, что нельзя его забрать. При том, что когда я влез в комнату, то уже знал про Изобель в таверне. Почему его нельзя к ней отвести? Это несправедливо.
Вот поэтому, кстати, может, хитрый сынишка его и сдал ГГ.
У меня было ощущение, что он Кетерика отцом зовет не потому что он на самом деле его отец. А вроде как создатель или типа того. Я все облазил, в каждую дыру нос сунул, пока искал, кто же Изу грохнул, но нет ничего, что говорило бы, что у нее был брат, а у Кетерика - еще один ребенок. В замке для него места нет, в записках нет.
Кетерик реально убивается только по жене и дочери.
Отредактировано (2023-12-17 12:28:55)
А вот кстати, раз мы заговорили про семейство Кетерика, вспомню его сына-пивовара. Вам не показалось, что его образ какой-то странно противоречивый? Сам о себе он говорит как о папочкином позоре и разочаровании, в диалоге с ним вырисовывается образ пьяницы и беспутного гуляки, не особо умного, которого батя сильно за все это не одобрял. Он нам легко выбалтывает инфу про реликвию Тормов. Но если почитать его записки, он там совсем другой! Умный, хитрый, расчетливый и жестокий, экспериментировал с ядами, вел какие-то тайные делишки с Малусом. Пусть один раз проебался со шпионкой, но сумел он нее избавиться так, что никто ни о чем не догадался. Как-то у меня паззл не складывается.
Я все списываю на бухло. Был когда-то умный, хитрый и расчетливый человек... Но спился до состояния того, что мы видим. Полный игнор со стороны папы это, впрочем, не объясняет, все равно очень странно.
Папка максимально красавчик.
Я лично считаю, что для него Мелодия и Изобель — это исключительно оправдание для бесоёбства. Вроде "я не просто так положил кучу народу, держал живое существо в клетке и пользовался её силой, а потому что у меня ОБСТОЯТЕЛЬСТВА".
Я лично считаю, что для него Мелодия и Изобель — это исключительно оправдание для бесоёбства. Вроде "я не просто так положил кучу народу, держал живое существо в клетке и пользовался её силой, а потому что у меня ОБСТОЯТЕЛЬСТВА".
Нет, он просто головой с горя поехал и начал слушать Балтазара, который ему на уши во время после смерти дочери присел. А потом уже на все рукой махнул. И он это прекрасно понимает, когда совершает суицид.
И он это прекрасно понимает, когда совершает суицид.
Хз, он у меня никогда не суицидился и выёбывался до последнего
Я вообще не знал, что с ним драться надо. У меня каждый раз убивается.
Потому что на роскомнадзор его надо уговаривать на самом деле дважды. Сначала еще до первой битвы, на вершине башни (там его надо убеждать покаяться и сдаться, угрозы, кстати, тоже отлично работают). Если вот этого первого уговора не было, то потом, уже в колонии, возможности убедить его роскомнадзорнуться вообще не будет.
аноны, кто еще не дрался с Виконией после 5го патча, она может жестко забаговать, и если вы хотите не просто ее сразу убить а после боя пообщаться как раньше, то бейте ее не летальными атаками, иначе попытка разговора с Виконией после боя уйдет в бесконечную рекурсию где она будет говорить с вами так будто боя не было и вы только пришли, а потом вырубаться
Про Тисобальда видел версию, что он бастард. Изобель могла не знать вообще, почему Мелодия не упоминает понятно. Ну и бате на бастарда похуй&поебать в целом.
если вы хотите не просто ее сразу убить а после боя пообщаться как раньше, то бейте ее не летальными атаками
Она же с концами дохла, если ее бить без нелеталки 
Нет, просто ложилась и ждала финала боя, чтобы высказать свое последнее "фе"
нет, у меня никогда не дохла, и сейчас не дохнет, она всегда падала с 1хп, и валялась в конвульсиях до конца боя, и раньше после такого на нее можно было просто ткнуть и нчинался диалог с ШХ, а сейчас она лежит живая, бессознательная с 1 хп и уходит в рекурсию со стартовым разговором
Про Тисобальда видел версию, что он бастард. Изобель могла не знать вообще, почему Мелодия не упоминает понятно. Ну и бате на бастарда похуй&поебать в целом.
В принципе, логично (и сам тоже об этом думал), одно только смущает: у Кетерика ж с Мелодией такая любовь, ну такая любовь была - пошто его, кобелину, налево понесло? Он же даже не лесной полуэльф.
Впрочем, и так тоже бывает, да
Как меня печалят баги, кто бы знал. Гейл опять сломался, сцена с Мол и Рафиком сегодня у анона не проигралась, кошкоформа друлей теперь тоже агр вызывает, теперь вот Викония. Может это фичи, а я не понимаю?(
кошкоформа друлей теперь тоже агр вызывает
это всегда было) я еще сразу после релиза пробовал котом мимо гоблинов в первом акте пробраться и обломался
Нет, просто ложилась и ждала финала боя, чтобы высказать свое последнее "фе"
У меня дохла, приходилось переигрывать, потому что мне нужно было с ней поговорить 
это всегда было) я еще сразу после релиза пробовал котом мимо гоблинов в первом акте пробраться и обломался
Я по тюрьме и по литейной раньше спокойно бегал, а теперь нифига.
В принципе, логично (и сам тоже об этом думал), одно только смущает: у Кетерика ж с Мелодией такая любовь, ну такая любовь была - пошто его, кобелину, налево понесло?
Или сына зачал ещё до брака с Мелодией.
Больше всего печалит, что скорее всего сценаристы сами не знают