Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#40926 2023-12-17 14:07:11

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

С Виконией можно поговорить после боя?  :slow1:

#40927 2023-12-17 14:07:30

Анон

Анон пишет:

Больше всего печалит, что скорее всего сценаристы сами не знают

Они даже не знают, какого хрена с Изобель случилось  :bubu:

#40928 2023-12-17 14:08:13

Анон

Анон пишет:

Больше всего печалит, что скорее всего сценаристы сами не знают

Вот это да, больше всего бесит :lol: они там наляпали чего-то, а мы тут стараемся, сводим концы, придумываем обоснуй, тянем сов на глобусы.

#40929 2023-12-17 14:11:25

Анон

Может, Балтазар ему сына вместо дочки склепал, так сказать, на замену? Пока мы твою корзину воскресим, на тебе, дорогой Кетерик, сыночку, пользуйся.

#40930 2023-12-17 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Они даже не знают, какого хрена с Изобель случилось 

Знают. Они это вырезали :bubu:

#40931 2023-12-17 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Знают. Они это вырезали

Это ранний концепт, от которого отказались. Про то, кто ее убил в ее же спальне ночью, они не знают.

#40932 2023-12-17 14:16:17

Анон

Анон пишет:

пошто его, кобелину, налево понесло?

Ну любовь-любовью, а трахнуть какую-то мимопробегавшую бабу это не мешало никогда.  Собственно, это объяснило бы и отношение к сыначке, типа нахуй он мне не нужен, я ту бабу даже в лицо не помню.

Анон пишет:

Может, Балтазар ему сына вместо дочки склепал, так сказать, на замену? Пока мы твою корзину воскресим, на тебе, дорогой Кетерик, сыночку, пользуйся.

Я тоже поначалу думал, что "отец" там в смысле некромант-создатель. Но Тисобальд не упоминает Бальтазара вообще, потом он явно был до всей этой хтони с проклятьем живым и весьма активным, яды делал, шпионку вон в бочке замариновал. А потом, Малус-то его племянником называет, вряд ли бы он так стал говорить о какой-то нежити, которую Бальтазар замутил.
Так что конечно по факту очередной косяк разрабов, но как заткнуть дыру - версия с бастардом, про которого Изобель не знала (зачем ей знать про батины блядки), Мелодия понятно не испытывала никаких позитивных чувств, да и сам Кетерик был равнодушен, вполне рабочая.

#40933 2023-12-17 14:17:29

Анон

Вылез тупой баг с Изобель и Маркусом. Уже после того, как я спас Изобель, я сходил в Лунные башни, всех тамвынес, спас тифлингов и гномов, вернулся в таверну. Подхожу к Джахе, говорю ей - а Иза-то дочка Торма, прикинь! Она: Ну, да, раз уж узнал, скрывать не буду.
И тут вылезает шикарная реплика: Ахтунг, Маркус предатель!
Это после того, как Маркус напал на таверну и мы его убили. Ну ладно, прожал ради интереса. Так Джаха такая: ДА ЛАДНО ДА ТЫ ГОНИШЬ! Еще и приходится кидать 18 на убеждение, чтобы доказать ей, что Маркус предатель :lol: Джахейра, пей таблетки от склероза!

#40934 2023-12-17 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Вылез тупой баг с Изобель и Маркусом.

Он уже некоторое время есть - у меня тоже было. Это из серии "еще не починили"  :bubu: но хоть до магазинчика фейрверков добрались

#40935 2023-12-17 14:19:53

Анон

Анон пишет:

Так что конечно по факту очередной косяк разрабов, но как заткнуть дыру - версия с бастардом

Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой. Это бы объясняло, почему его принимал Малус и считал племянником (бастарда Малус мог и не признавать членом семьи, в принципе) и объясняет же нелюбовь к нему Кетерика и игнорирование его Мелодией.

#40936 2023-12-17 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой.

Мне нравится теория  :friends:

#40937 2023-12-17 14:24:07

Анон

Анон пишет:

Вылез тупой баг с Изобель и Маркусом.

А Маркуса можно где-то найти в таверне до встречи с Изобель, раз есть этот диалог? У меня тоже вылез.

#40938 2023-12-17 14:26:28

Анон

Анон пишет:

А Маркуса можно где-то найти в таверне до встречи с Изобель, раз есть этот диалог? У меня тоже вылез

Если тифлингов вырезать в роще, то Маркус будет вместо Мол защищать от Джахи и можно с ним поговорить

#40939 2023-12-17 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой.

Добавлю еще, что это объясняет его встроенность в "семейный бизнес" Тормов.

#40940 2023-12-17 14:27:44

Анон

Анон пишет:

объясняет же нелюбовь к нему Кетерика и игнорирование его Мелодией.

Но не объясняет, почему Изобель не упоминает. Она хорошая девочка, наверняка бы тогда спросила бы о судьбе сводного брата. Ну или опять же ей не рассказывали, но в отличие от бастарда, сын от прошлого брака-то чотакова, не зашквар.

#40941 2023-12-17 14:29:06

Анон

Анон пишет:

Но не объясняет, почему Изобель не упоминает. Она хорошая девочка, наверняка бы тогда спросила бы о судьбе сводного брата.

Возможно, он ее активно не любил, и Изобель его тоже не за что было любить. Или она узнала про его темные дела и сильно разочаровалась. Про батю она ж тоже молчит до последнего.

Отредактировано (2023-12-17 14:29:20)

#40942 2023-12-17 14:30:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, он ее активно не любил, и Изобель его тоже не за что было любить. Или она узнала про его темные дела и сильно разочаровалась. Про батю она ж тоже молчит до последнего.

Ну кстати да, возможно.

#40943 2023-12-17 14:32:14

Анон

Анон пишет:

Ну или опять же ей не рассказывали, но в отличие от бастарда, сын от прошлого брака-то чотакова, не зашквар.

Ну, скрыть это маловероятно, его фамилия официально Торм, и он не прячется от всех, а участвует в семейном бизнесе, держит винокурню, владеет таверной посреди города и т.п.

#40944 2023-12-17 14:33:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой. Это бы объясняло, почему его принимал Малус и считал племянником (бастарда Малус мог и не признавать членом семьи, в принципе) и объясняет же нелюбовь к нему Кетерика и игнорирование его Мелодией.

Вот это все меня ужасно огорчает во втором акте.
Теория классная, нравится мне больше, чем про бастарда. Хотя я сама считала, что сынок-пивовар какой-то незаконнорожденный, но это не объясняло, почему нигде об этом не упоминается, а он сам вполне себе носит папину фамилию.
Но огорчает, что в сюжете второго акта такие глупые дыры, как эта с непонятным сыном. Зачем вообще делать его именно сыном Кетерика, а не племянником, сыном таможенницы или врача?
Кетерик такой крутой харизматичный антагонист, у него такая драматичная история, но при этом мы не знаем одного из главных элементов этой истории - почему умерла Изобель? Получается, что после смерти жены у Кетерика фляжечка свистнула, а после смерти дочери - доломалась окончательно.
Но при этом про причины этой смерти ничего неизвестно. Почему Халсин считает, что "мы все виноваты в том, что произошло, мы подвели Кетерика" - тоже.
Возможно, от старой версии, что Изобель убил Халсин отказались, чтобы не прописывать конфликт между ними и дамой Эйлин, которая ему бы за эту хуйню позвоночник сломала, не разбираясь. Но почему ничем эту дырку не заткнули(
Заткнули же Дейзи Импом, здесь тоже можно было хоть что-то придумать.

Отредактировано (2023-12-17 14:38:51)

#40945 2023-12-17 14:37:57

Анон

да, мне тоже хочется прям побольше, я люблю про всякие всратые семейки с кучей скелетов по всем шкафам. но Тормов явно недотянули( интересно, может потом допилят? Ну хотя бы про все это родство и как оно вообще работает.

#40946 2023-12-17 14:38:52

Анон

Анон пишет:

Получается, что после смерти жены у Кетерика фляжечка свистнула, а после смерти дочери - доломалась окончательно.

По-моему, после смерти жены он еще держался, поехал уже когда убили Изобель, Балтазар очень удачно присел ему на уши, когда, судя по всему, Кетерик в склепе дневал и ночевал. Но смерть Изобель меня люто бесит, потому что это подвешенное ружье, у которого приклад заклинило. Она умерла в замке, у себя в спальне. Та никак не защищена была? Уж дама Эйлин могла бы позаботиться.

#40947 2023-12-17 14:39:18

Анон

Анон пишет:

Но огорчает, что в сюжете второго акта такие глупые дыры. Кетерик такой крутой харизматичный антагонист, у него такая драматичная история, но при этом мы не знаем одного из главных элементов этой истории

Да, меня это тоже очень печалит. Ведь могли сделать действительно крутого антагониста, с большой личной трагедией, с мощной историей, чтобы противостояние был уххх, какое эпичное. В итоге осколки этой истории и приходится собирать по всем углам и в единое целое они не складываются, приходится додумывать и достраивать от себя. Может, боялись, что босс 2-го акта перебьет впечатление от боссов третьего? Потому что финальная битва с мозгами ну такое по эпичности. Она, конечно, сложная, но у меня сам факт того, что главный антагонист - мозг-переросток, вызывает невольный кек. А Горташ и Орин тоже не тянут на мегабоссов.

#40948 2023-12-17 14:41:22

Анон

Анон пишет:

Она умерла в замке, у себя в спальне.

Возможно, от болезни? Тогда кстати объясняет, почему Кетерик разосрался с Селунэ. Он же паладин Селунэ был, наверняка просил божественного вайфая, чтобы кастануть лечилку. А она, лечилка, не сработала. Ну и понеслась. Эйлин могла еще и подлить масла в огонь, типа на все воля богов, ей-то чего, она может как я понимаю и в домене маман с любовницей встретиться, уж позаботилась бы об этом.

#40949 2023-12-17 14:41:27

Анон

Анон пишет:

А Горташ и Орин тоже не тянут на мегабоссов.

Причем, про низ тоже нужно ползать и по кускам историю собирать, особенно про Горташа. Орин вообще жалко было чуть не до слез, когда она почти плакала, как ее предали, а Баал, сука, превратил ее в ебаку.

#40950 2023-12-17 14:42:10

Анон

Анон пишет:

Возможно, от болезни? Тогда кстати объясняет, почему Кетерик разосрался с Селунэ.

Нет. Там все говорят, что ее убили среди ночи. И собака тоже говорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума