Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
С Виконией можно поговорить после боя? 
Больше всего печалит, что скорее всего сценаристы сами не знают
Они даже не знают, какого хрена с Изобель случилось 
Больше всего печалит, что скорее всего сценаристы сами не знают
Вот это да, больше всего бесит
они там наляпали чего-то, а мы тут стараемся, сводим концы, придумываем обоснуй, тянем сов на глобусы.
Может, Балтазар ему сына вместо дочки склепал, так сказать, на замену? Пока мы твою корзину воскресим, на тебе, дорогой Кетерик, сыночку, пользуйся.
Они даже не знают, какого хрена с Изобель случилось
Знают. Они это вырезали 
Знают. Они это вырезали
Это ранний концепт, от которого отказались. Про то, кто ее убил в ее же спальне ночью, они не знают.
пошто его, кобелину, налево понесло?
Ну любовь-любовью, а трахнуть какую-то мимопробегавшую бабу это не мешало никогда. Собственно, это объяснило бы и отношение к сыначке, типа нахуй он мне не нужен, я ту бабу даже в лицо не помню.
Может, Балтазар ему сына вместо дочки склепал, так сказать, на замену? Пока мы твою корзину воскресим, на тебе, дорогой Кетерик, сыночку, пользуйся.
Я тоже поначалу думал, что "отец" там в смысле некромант-создатель. Но Тисобальд не упоминает Бальтазара вообще, потом он явно был до всей этой хтони с проклятьем живым и весьма активным, яды делал, шпионку вон в бочке замариновал. А потом, Малус-то его племянником называет, вряд ли бы он так стал говорить о какой-то нежити, которую Бальтазар замутил.
Так что конечно по факту очередной косяк разрабов, но как заткнуть дыру - версия с бастардом, про которого Изобель не знала (зачем ей знать про батины блядки), Мелодия понятно не испытывала никаких позитивных чувств, да и сам Кетерик был равнодушен, вполне рабочая.
Вылез тупой баг с Изобель и Маркусом. Уже после того, как я спас Изобель, я сходил в Лунные башни, всех тамвынес, спас тифлингов и гномов, вернулся в таверну. Подхожу к Джахе, говорю ей - а Иза-то дочка Торма, прикинь! Она: Ну, да, раз уж узнал, скрывать не буду.
И тут вылезает шикарная реплика: Ахтунг, Маркус предатель!
Это после того, как Маркус напал на таверну и мы его убили. Ну ладно, прожал ради интереса. Так Джаха такая: ДА ЛАДНО ДА ТЫ ГОНИШЬ! Еще и приходится кидать 18 на убеждение, чтобы доказать ей, что Маркус предатель
Джахейра, пей таблетки от склероза!
Вылез тупой баг с Изобель и Маркусом.
Он уже некоторое время есть - у меня тоже было. Это из серии "еще не починили"
но хоть до магазинчика фейрверков добрались
Так что конечно по факту очередной косяк разрабов, но как заткнуть дыру - версия с бастардом
Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой. Это бы объясняло, почему его принимал Малус и считал племянником (бастарда Малус мог и не признавать членом семьи, в принципе) и объясняет же нелюбовь к нему Кетерика и игнорирование его Мелодией.
Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой.
Мне нравится теория 
Вылез тупой баг с Изобель и Маркусом.
А Маркуса можно где-то найти в таверне до встречи с Изобель, раз есть этот диалог? У меня тоже вылез.
А Маркуса можно где-то найти в таверне до встречи с Изобель, раз есть этот диалог? У меня тоже вылез
Если тифлингов вырезать в роще, то Маркус будет вместо Мол защищать от Джахи и можно с ним поговорить
Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой.
Добавлю еще, что это объясняет его встроенность в "семейный бизнес" Тормов.
объясняет же нелюбовь к нему Кетерика и игнорирование его Мелодией.
Но не объясняет, почему Изобель не упоминает. Она хорошая девочка, наверняка бы тогда спросила бы о судьбе сводного брата. Ну или опять же ей не рассказывали, но в отличие от бастарда, сын от прошлого брака-то чотакова, не зашквар.
Но не объясняет, почему Изобель не упоминает. Она хорошая девочка, наверняка бы тогда спросила бы о судьбе сводного брата.
Возможно, он ее активно не любил, и Изобель его тоже не за что было любить. Или она узнала про его темные дела и сильно разочаровалась. Про батю она ж тоже молчит до последнего.
Отредактировано (2023-12-17 14:29:20)
Возможно, он ее активно не любил, и Изобель его тоже не за что было любить. Или она узнала про его темные дела и сильно разочаровалась. Про батю она ж тоже молчит до последнего.
Ну кстати да, возможно.
Ну или опять же ей не рассказывали, но в отличие от бастарда, сын от прошлого брака-то чотакова, не зашквар.
Ну, скрыть это маловероятно, его фамилия официально Торм, и он не прячется от всех, а участвует в семейном бизнесе, держит винокурню, владеет таверной посреди города и т.п.
Возможно, сын от первого брака с нелюбимой женой. Это бы объясняло, почему его принимал Малус и считал племянником (бастарда Малус мог и не признавать членом семьи, в принципе) и объясняет же нелюбовь к нему Кетерика и игнорирование его Мелодией.
Вот это все меня ужасно огорчает во втором акте.
Теория классная, нравится мне больше, чем про бастарда. Хотя я сама считала, что сынок-пивовар какой-то незаконнорожденный, но это не объясняло, почему нигде об этом не упоминается, а он сам вполне себе носит папину фамилию.
Но огорчает, что в сюжете второго акта такие глупые дыры, как эта с непонятным сыном. Зачем вообще делать его именно сыном Кетерика, а не племянником, сыном таможенницы или врача?
Кетерик такой крутой харизматичный антагонист, у него такая драматичная история, но при этом мы не знаем одного из главных элементов этой истории - почему умерла Изобель? Получается, что после смерти жены у Кетерика фляжечка свистнула, а после смерти дочери - доломалась окончательно.
Но при этом про причины этой смерти ничего неизвестно. Почему Халсин считает, что "мы все виноваты в том, что произошло, мы подвели Кетерика" - тоже.
Возможно, от старой версии, что Изобель убил Халсин отказались, чтобы не прописывать конфликт между ними и дамой Эйлин, которая ему бы за эту хуйню позвоночник сломала, не разбираясь. Но почему ничем эту дырку не заткнули(
Заткнули же Дейзи Импом, здесь тоже можно было хоть что-то придумать.
Отредактировано (2023-12-17 14:38:51)
да, мне тоже хочется прям побольше, я люблю про всякие всратые семейки с кучей скелетов по всем шкафам. но Тормов явно недотянули( интересно, может потом допилят? Ну хотя бы про все это родство и как оно вообще работает.
Получается, что после смерти жены у Кетерика фляжечка свистнула, а после смерти дочери - доломалась окончательно.
По-моему, после смерти жены он еще держался, поехал уже когда убили Изобель, Балтазар очень удачно присел ему на уши, когда, судя по всему, Кетерик в склепе дневал и ночевал. Но смерть Изобель меня люто бесит, потому что это подвешенное ружье, у которого приклад заклинило. Она умерла в замке, у себя в спальне. Та никак не защищена была? Уж дама Эйлин могла бы позаботиться.
Но огорчает, что в сюжете второго акта такие глупые дыры. Кетерик такой крутой харизматичный антагонист, у него такая драматичная история, но при этом мы не знаем одного из главных элементов этой истории
Да, меня это тоже очень печалит. Ведь могли сделать действительно крутого антагониста, с большой личной трагедией, с мощной историей, чтобы противостояние был уххх, какое эпичное. В итоге осколки этой истории и приходится собирать по всем углам и в единое целое они не складываются, приходится додумывать и достраивать от себя. Может, боялись, что босс 2-го акта перебьет впечатление от боссов третьего? Потому что финальная битва с мозгами ну такое по эпичности. Она, конечно, сложная, но у меня сам факт того, что главный антагонист - мозг-переросток, вызывает невольный кек. А Горташ и Орин тоже не тянут на мегабоссов.
Она умерла в замке, у себя в спальне.
Возможно, от болезни? Тогда кстати объясняет, почему Кетерик разосрался с Селунэ. Он же паладин Селунэ был, наверняка просил божественного вайфая, чтобы кастануть лечилку. А она, лечилка, не сработала. Ну и понеслась. Эйлин могла еще и подлить масла в огонь, типа на все воля богов, ей-то чего, она может как я понимаю и в домене маман с любовницей встретиться, уж позаботилась бы об этом.
А Горташ и Орин тоже не тянут на мегабоссов.
Причем, про низ тоже нужно ползать и по кускам историю собирать, особенно про Горташа. Орин вообще жалко было чуть не до слез, когда она почти плакала, как ее предали, а Баал, сука, превратил ее в ебаку.
Возможно, от болезни? Тогда кстати объясняет, почему Кетерик разосрался с Селунэ.
Нет. Там все говорят, что ее убили среди ночи. И собака тоже говорит.