Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
ну вот видимо из собственного опыта знает когда вовремя надо остановиться чтобы спавн после этого мог нормально функционировать в обществе
Ну знать-то, может, знает, но бляяяяя, ну это совсем уж как-то нереалистично, что после одиннадцати лет вот вообще непрерывной боли кто-то сможет, ну, функционировать.
Потому что, мол, храм Баала апасное место, игрок бежал бы за своей половинкой и погибал бы там.
бля, а разве смысл похищения не в том что надо бежать в храм Баала, не говоря уже о том что в храм Баала тебе надо будет в любом случае по сюжету
ну сделали бы так что Орин похищала после того как патичка уже 12го лвл, хотя о чем я говорю Орин так-то очень легко завалить, особенно если не один на один дерешься, особенно если в пати воин или паладин, вот Саревок да, я с ним в первый раз заебался, потому что дурак был и его дворецких отдельно на входе не вальнул
Оказывается, в последнем интервью Свен, помимо прочего, выдал, что раньше Орин всегда похищала ЛИ, но от этой идеи СОЗНАТЕЛЬНО отказались. Потому что, мол, храм Баала апасное место, игрок бежал бы за своей половинкой и погибал бы там.
И вот поэтому они приняли волевое решение, что Орин будет похищать спутника с самым низким одобрением среди Лизки, Хальсина и Гейла, либо Йенну.
Но ГГ же может романсить Лизку, Хальсина или Гейла. Или подразумевается, что любимка всегда будет в патичке?
Или подразумевается, что любимка всегда будет в патичке?
Наверное это. Думаю, большинство игроков всегда таскает своего ЛИ в пати.
так-то Казадор, конечно, свиноеб, но он тоже вполне себе адекватный и способный в долгосрочное планирование свиноеб, а он вообще провел одиннадцать лет, будучи насаженным на кол.
Ну так он и не спавн, и даже при Велиоте был мне спавном. Не было невозможности сопротивляться воле хозяина, Велиот его гнул, пока был тупо сильнее, а как Казадор прокачался, так его и уебал.
Оказывается, в последнем интервью Свен, помимо прочего, выдал, что раньше Орин всегда похищала ЛИ, но от этой идеи СОЗНАТЕЛЬНО отказались. Потому что, мол, храм Баала апасное место, игрок бежал бы за своей половинкой и погибал бы там.
Ну почти как я и думал, только я предполагал, что это из-за того, что есть большой шанс ЛИ проебать при первом прохождении, из-за чего осадочек был бы неприятнее.
Ну и кроме этого одобрение с любимкой вряд ли будет ниже, чем с остальными кандидатами.
Отредактировано (2023-12-17 18:02:26)
не, вроде Касадор тоже был спавном, Велиот его дрючил. А потом Касадор его убил, м.б. высосал? не помню, есть ли в ДнДшном вампирятнике что-то вроде диаблери
не, вроде Касадор тоже был спавном, Велиот его дрючил.
В том-то и дело, что нет, Велиот был в натуре ситх с правилом двух и сделал Козодоя вампиром 
вот вообще непрерывной боли кто-то сможет, ну, функционировать
У меня больше вопросы к тому, как это вообще... технически возможно?
Но ГГ же может романсить Лизку, Хальсина или Гейла. Или подразумевается, что любимка всегда будет в патичке?
Говорят, что Орини в принципе не забирает ли.
Анон пишет:Или подразумевается, что любимка всегда будет в патичке?
Наверное это. Думаю, большинство игроков всегда таскает своего ЛИ в пати.
Нууууу... в целом они были правы
Хотя да, логика получается железная, конечно, в первом прохождении я вообще забыл, что у меня там где-то Халсина стырили, потому что играл друлькой и экологическая ниша в пати уже была занята, а во втором Лизку, конечно, было жалко, но я уже целенаправленно в этот раз вместо нее водил Карлах как основую милишницу, поэтому тоже не слишком заметно.
А потом Касадор его убил, м.б. высосал?
Для того, чтобы спавн стал тру вампиром, надо не просто выпить крови хозяина, а получить на это его согласие.
Вот поэтому есть еще и пункт, что ЛИ точно никогда не похищают. То есть, даже если, скажем, Лизка сидит в лагере (а Гейл и Хальсин в пати), но она ЛИ, то похитят Йенну
Спавны не бессмертны, а тут же никакой регенерации не хватит
Ну так магея жеж. Вон как Найтсонг кучу раз помирает и никак помереть не может, так и Велиот запросто мог под колом с Казадором начертить какую-нибудь руну поддерживания жизни, чтобы каждый раз ну совсем чуть-чуть не хватало помереть с концами.
не, вроде Касадор тоже был спавном, Велиот его дрючил. А потом Касадор его убил, м.б. высосал? не помню, есть ли в ДнДшном вампирятнике что-то вроде диаблери
в днд вроде четко прописано что надо добровольно отданой кровушки хозяина попить, то есть без желания Велиота Казадор не стал бы вампиром. Правда тогда возникает закономерный вопрос: откуда вообще берутся вампиры в количестве, если большинство из них отпускать из рабства спавнов не будут, потому что спавны к хозяину явно любви не питают, и давать им свободу воли глупо
с кучей повреждений критически важных органов
Возможно, у вампиров нет критически важных органов. И регенерация у них действительно мощная, что и позволяло позже Касадору развлекаться сдиранием кожи и прочими забавами. Чтобы вампира действительно убить, нужно очень постараться.
А потом Касадор его убил, м.б. высосал?
Ноуп, Велиот долбоеб. Там в свитке прямо описано, как Велиот сам по своей воле Козодоя вампиром сделал и как они потом ржали.
Картины, что нашлись
У меня больше вопросы к тому, как это вообще... технически возможно?
Заливаешь сверху лечебным зельем и профит.
Ну, то есть, чтобы игрок буквально сказал "вот и помер дед Максим, и хуй с ним, пошлите в книжной лавке лучше почилим".
Какая же это охренительная идея, я не могу
Ну хз, я после похищения на силе ярости промчался по городу и сразу разъебал апасный храм Баала и Орин вдребезги пополам, ибо нехуй воровать моих спутников. Я был как Тромбон у Жванецкого: да что с ней цацкаться, дадим по голове и отыграем свое! За ЛИ тоже побежал бы, конечно, но уже чисто физически не смог бы быстрее 
Ну почти как я и думал, только я предполагал, что это из-за того, что есть большой шанс ЛИ проебать при первом прохождении, из-за чего осадочек был бы неприятнее.
Ну вот в expeditions rome в финале кто-то из спутников должен погибнуть, и там сделали так, что это спутник с максимальной дружбой с гг, чтобы, значит, драма, но не ЛИ, чтобы игроку концовку не портить. И сюжетно хорошо, и игроку удобно сделали.
если большинство из них отпускать из рабства спавнов не будут, потому что спавны к хозяину явно любви не питают, и давать им свободу воли глупо
Ну почему не питают, вон у того же Козодоя на подтанцовке куча слуг, которые отчаянно надеются, что их спавнами сделают. Они, кстати, еще так активно на вознесенного Астариона дрочить начинают, если уцелеют, что ой, новый хозяин такой красивый, его лапищи такие мощные! Или вон есть Тавка и Минтара, которые тоже в спавны вполне себе добровольно просятся. Другое дело что да, давать спавну свободу глупо даже если спавн тебя любит, потому что сегодня любит, завтра разлюбит, но видать, бывали обстоятельства, когда все-таки давали, вон как идейный Велиот.
В том-то и дело, что нет, Велиот был в натуре ситх с правилом двух и сделал Козодоя вампиром
а почему Касадор тогда не послал того нахуй и не свалил? нипанятна.
Baldur's Gate 3 But It Came Out In 2007
Карлах на барабанах, дааа