Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Хм. А как она тогда объясняет своё желание поторчать у нас в лагере?
Вроде бы спасением рощи.
Второе - Император
А это сценаристы просто устали работать и забили хер, а теперь на интервью старательно делают вид что "так и надо") Драма ради драмы (там не только с Императором), но в этой игре (да и в целом сеттинге) логика у персонажей иногда дает критический сбой. Богиню логики и здравого смысла в пантеон вводили только чтобы убить и больше не воскрешать)
Ну, мне она говорила что-то типа "ты меня вдохновил, хочу теперь приключаться с вами". А если они друг друга впервые видят - какая у неё мотивация?
А какая у нее мотивация, если ДУ ей нахамил и сломал лютню об ее голову? Все равно ведь приходит и настаивает на том, чтобы остаться в лагере, наверное понравилось 
Вроде бы спасением рощи.
Хм. Но ведь ГГ может рощу выпилить
Наверное, в этом случае Альфира к нам просачивается, чтобы отомстить и ночью зарезать нахой))
А это сценаристы просто устали работать и забили хер, а теперь на интервью старательно делают вид что "так и надо")
Я бы понял, если бы ГГ такой всех уговорил - а уже в финале, после того, как заборем Абсолют, Орфей включил "но этого кальмара в живых оставлять нельзя" - и уже там бы дали выбор, кого поддержать. Хотя бы так, я не прошу абсолютный ХЭ. Но в игре получилась какая-то хуйня(
Богиню логики и здравого смысла в пантеон вводили только чтобы убить и больше не воскрешать)

Аноны, а в записях Бальтазара о "питомце" Крессы речь же о ДУ?
Ага, про него
Но ведь ГГ может рощу выпилить
Он тогда и Альфиру выпилит, так что придет другой бард.
А какая у нее мотивация, если ДУ ей нахамил и сломал лютню об ее голову? Все равно ведь приходит и настаивает на том, чтобы остаться в лагере, наверное понравилось
Блин, точно, был же ещё вариант разнести лютню, я и забыл
Он тогда и Альфиру выпилит, так что придет другой бард.
Ааааа. Ок, тогда принимается.
Аноны, а в записях Бальтазара о "питомце" Крессы речь же о ДУ?
если прийти к Крессе играя ДУ она тебя узнает, радуется и рассказывает кулстори)
Я бы понял, если бы ГГ такой всех уговорил - а уже в финале, после того, как заборем Абсолют, Орфей включил "но этого кальмара в живых оставлять нельзя" - и уже там бы дали выбор, кого поддержать.
Орфей, имхо, бы упёрся на моменте, где Импу надо выдать камни. Но этого мы никогда доподлинно не узнаем.
Типа: "ок, давайте я вас обоих под сферой неуязвимости подержу, и мы поговорим все вместе - а потом будем решать"
а кстати, никто не пробовал после того как Импу говоришь "мне надо подумать" перейти в пошаговый режим, швырнуть в него паралич какой-нибудь, и пойти бить оковы Орфея?
Хотя бы так, я не прошу абсолютный ХЭ
Учитывая, что теперь после патча с эпилогами можно получить сиропный ХЭ вообще для всех, вся эта дилемма про два стула вообще перестала иметь смысл( Дали бы уже все бобра и счастья, блин
Но в игре получилась какая-то хуйня(
Да тут буквально вчера-позавчера что ли обсуждали - что ни нормально послать нахер Орфея / Импа нельзя, ни подраться за Орфея с Импом или за Императора с Орфеем нельзя. Зато на озере с Абсолют куча ненужных проверок - лучше бы их на применение этих двух дураков пустили
Орфей, имхо, бы упёрся на моменте, где Импу надо выдать камни. Но этого мы никогда доподлинно не узнаем.
Как сказать... Иллитид же там какое-то время уязвим - благодаря чему даже можно успеть сунуть ему нож под ребро. Да и что он сделает, если у нас целая патичка будет сильно против?
Фух. Короче, даже понимая, что это игромеханическая развилка а-ля "Алистер или Логейн на СЗ", мне грустненько от того, как она реализована. Как будто недодали/не дожали.
если прийти к Крессе играя ДУ она тебя узнает, радуется и рассказывает кулстори)
Хорошо быть ДУ, куда не придёшь - тебе рады просто за то что ты такой есть :3. Дворецкий, Кресса, Саревок, Горташ... А Таву приходится всех спасать и няшить, чтобы они при встречах радовались.
Зато на озере с Абсолют куча ненужных проверок
вроде если все проверки пройдешь, а на последней крит успех выкинешь то на Абсолют в финале дебаф висеть будет, у меня такое было только в первом прохождении я разницы не заметил, с радостью променял бы это на разруливание этой ситуации орфей/имп
Учитывая, что теперь после патча с эпилогами можно получить сиропный ХЭ вообще для всех, вся эта дилемма про два стула вообще перестала иметь смысл( Дали бы уже все бобра и счастья, блин
Тоже верно.
Да тут буквально вчера-позавчера что ли обсуждали - что ни нормально послать нахер Орфея / Импа нельзя, ни подраться за Орфея с Импом или за Императора с Орфеем нельзя. Зато на озере с Абсолют куча ненужных проверок - лучше бы их на применение этих двух дураков пустили
Есть такое. Имп у меня ещё и умер так глупо, с первого же хода от Лизкиного меча. А так расписывал, какие охуенные у него (и иллитидов вообще) абилки, и как мы без них Абсолют не заборем... Чувак, блин, чем ты думал?
Анончики, ещё спрошу, т.к. пошёл за ДУ: если в третьем акте заключаешь с Горташем союз - как это влияет на Карлах? Нападает/уходит из пати/закрывается возможнсть для её хорошего финала?
Чувак, блин, чем ты думал?
Это можно сказать про большую часть противников в игре. Чем сильнее они выебываются, тем глупее умирают
В моем прохождении единственными, кто реально понтовался не зря, были гиты. Во время зачистки ясель жабы мою пати несколько раз бесславно разъебали.
Хм. Но ведь ГГ может рощу выпилить
Визит Альфиры может стриггериться после первого боя с гоблинами у ворот рощи, когда гг туда впервые подходит. Завершать весь квест рощи для этого не обязательно.
Глядя на этот бой, кстати, поймал себя на том, что скучаю по версии раннего доступа. Там хоть Уилл какое-то разнообразие вносил, когда прыгал вниз и терял половину хп или даже больше, а сейчас он в катсцене все это делает 
Как будто недодали/не дожали.
Потому что не дали послушать Орфея сразу, я думаю. Потрындеть с ним, понять, что за дохрена лет заточения он не двинулся кукухой, обсудить возможное сотрудничество и возможные ультиматумы, если он и правда категорически на Императора не согласен. А так выбор между Императором, который как всегда нихуя не объясняет толком, а что объясняет уже воспринимается как потенциальный пиздеж и гитами-фанатиками, у которых вагон убеждений, но что там у Орфея в голове на самом деле они, в отличие от Импа, хз.
Чем сильнее они выебываются, тем глупее умирают
нет, ну вот Рафик чемпион по выебыванию, мне его было тяжко разматывать без читерского минирования столбов заранее
а вот Викония не выебывалась и ее бой заебнее финального
Это можно сказать про большую часть противников в игре. Чем сильнее они выебываются, тем глупее умирают
В моем прохождении единственными, кто реально понтовался не зря, были гиты. Во время зачистки ясель жабы мою пати несколько раз бесславно разъебали.
Я прям все-все ясли не зачищал - да и жалко было, половина тамошних неписей ничего нам не сделала. Зачистил только Инквизитора и компашку, местную офицершу, и торговку с охраной (потому что они, блин, торчали у ближайшего выхода и отказывались отпускать миром).
У меня именно из боссов самым противным оказался, пожалуй, Саревок - причём я его в первый раз со второй попытки заборол, а потом зафейлил квест Уилла, взялся перепроходить - и там уже началось что-то непонятное. Пришлось трио его охранников выпиливать на входе в локацию, что малость читерно, но я там уже заебался.
В первом акте были проблемы с боссами, потому что я его не очень шарил, как играть и что за что отвечает. Паучила и карга дали мне просраться. Во втором прохождении уже спокойно.
а вот Викония не выебывалась и ее бой заебнее финального
Бля точно, ВИКОНИЯ. Я про неё и забыл. Подтверждаю, для меня тоже это был самый сложный бой в игре.
Отредактировано (2023-12-18 10:35:26)
если в третьем акте заключаешь с Горташем союз - как это влияет на Карлах?
Никак. Она минусанет немного, но ничего не сделает и из пати не уйдет.
Анончики, ещё спрошу, т.к. пошёл за ДУ: если в третьем акте заключаешь с Горташем союз - как это влияет на Карлах? Нападает/уходит из пати/закрывается возможнсть для её хорошего финала?
Говорит "хуйню ты сделал". Но из пати не уходит. И, по моему, если с Горташем договориться и отправить его в финальную локу без Карлах в пачке, то она вообще никакой реакции не даст.
Никак. Она минусанет немного, но ничего не сделает и из пати не уйдет.
Говорит "хуйню ты сделал". Но из пати не уходит. И, по моему, если с Горташем договориться и отправить его в финальную локу без Карлах в пачке, то она вообще никакой реакции не даст.
Пасиба! С Карлах решили, теперь осталось решить дилемму с тюрьмой/спасением бати Уилла и гондийцами/подрывом литейной 
Отредактировано (2023-12-18 10:38:54)
то на Абсолют в финале дебаф висеть будет
будет - но пользы от этого бафа примерно нихрена, потому что получить его можно только критом, так что вся длинная сцена с Абсолют не особо интересна и лучше бы Орфей с Импом посрался на эти деньги и озвучку, чем слушать ебнувшийся элдербрейн, который решил кинуть под нож всю колонию просто потому "ну а че", план какого-то некроманта наверняка спасет иллитидский народ и вернет им Империю. Потому что ее выебоны с "это все изначально был мой хитрый план" не более чем выебоны)