Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#41226 2023-12-18 10:39:24

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Оказывается, если играть Шэдоу и романсить Лизку, у Лизки в эпилоге есть аж озвученная реплика "my love, my Shadowheart".
https://www.tumblr.com/impressioning/73 … urce=share

Если ориджинами романсить ориджинов, они вообще друг к другу по имени обращаются к месту и не к месту.

#41227 2023-12-18 10:42:13

Анон

Анон пишет:

Я прям все-все ясли не зачищал - да и жалко было, половина тамошних неписей ничего нам не сделала.

А я им прям геноцид устроила, вырезала всех, включая самого нормального там заведующего детсадом. Я вообще не играю за мердерхобо и не понимаю стиль игры "нпс мне нахамил? убью на месте!" К тому же у меня была довольно миролюбивая героиня, которая в основном избегала конфликтов и лишнего кровопролития. То есть устроить резню жаб было даже не в ее характере.
Но меня так разозлили гиты, разрушенный монастырь, записки монахов, что я решила, что эти ебучие ясли надо уничтожить нахуй.
Я никогда так не делаю :lol: Мне даже в геншине хиличурлов жалко убивать!

#41228 2023-12-18 10:42:57

Анон

Анон пишет:

Ииииии теперь я шиппер bloodweave

про дудеть в вечериночную дуделку был не эвфемизм есличо
:heart:

#41229 2023-12-18 10:44:07

Анон

Анон пишет:

Бля точно, ВИКОНИЯ. Я про неё и забыл. Подтверждаю, для меня тоже это был самый сложный бой в игре.

Для меня он на данный момент самый сложный, потому что у меня игра ВЫЛЕТАЕТ блять, стоит мне хоть пальцем тронуть шаритов, держащих концентрацию на тьму  :facepalm:

#41230 2023-12-18 10:44:22

Анон

Анон пишет:

теперь осталось решить дилемму с тюрьмой/спасением бати Уилла и гондийцами/подрывом литейной

Если очень хочется всех спасти, то есть способ схитрить: заключи союз с Горташем, принеси ему камень Орин, пройди тест и скажи, что пора выдвигаться дальше. Он тогда уходит к озеру тебя ждать, но это не лочит остальные квесты, и ограничения по времени нет. Можно сразу после этого пойти и выполнить все, что в норме разрывало бы союз, Горташ об этом не узнает.

#41231 2023-12-18 10:44:39

Анон

Анон пишет:

будет - но пользы от этого бафа примерно нихрена, потому что получить его можно только критом, так что вся длинная сцена с Абсолют не особо интересна и лучше бы Орфей с Импом посрался на эти деньги и озвучку, чем слушать ебнувшийся элдербрейн, который решил кинуть под нож всю колонию просто потому "ну а че", план какого-то некроманта наверняка спасет иллитидский народ и вернет им Империю. Потому что ее выебоны с "это все изначально был мой хитрый план" не более чем выебоны)

Абсолют как антагонист и так скучнее Саревока, который не смог и пал жертвой даунгрейда. Хоть парочку пафосных сцен ей дали, а то она, так-то, главное зло и финальный босс.

#41232 2023-12-18 10:45:46

Анон

Анон пишет:

Но меня так разозлили гиты, разрушенный монастырь, записки монахов, что я решила, что эти ебучие ясли надо уничтожить нахуй.

Ну, это да, понимаю. Но всё равно мне жаль того мелкого пацана, который фанючит по Орфею, чувака, который сидел над яйцом до последнего, даже детвору жаль, хоть они и ведут себя как малолетние мудаки. Жаль тот молодняк, который в коридоре про прибытие Инквизитора перешёптывается. Короче, я очень жалостливый анон  :lol:

#41233 2023-12-18 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Можно сразу после этого пойти и выполнить все, что в норме разрывало бы союз, Горташ об этом не узнает.

Стоит Горташ один на берегу, а там город полыхает  :lol:

#41234 2023-12-18 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Но всё равно мне жаль того мелкого пацана, который фанючит по Орфею

А он разве не сваливает после того, как мы его от учителя отмазываем?  :slow1:

#41235 2023-12-18 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Если очень хочется всех спасти, то есть способ схитрить: заключи союз с Горташем, принеси ему камень Орин, пройди тест и скажи, что пора выдвигаться дальше. Он тогда уходит к озеру тебя ждать, но это не лочит остальные квесты, и ограничения по времени нет. Можно сразу после этого пойти и выполнить все, что в норме разрывало бы союз, Горташ об этом не узнает.

Ооо, спасибо, так и сделаю в этот раз.  :heart:
Только кто тогда тюрьму подрывает?  :think:

Анон пишет:

Для меня он на данный момент самый сложный, потому что у меня игра ВЫЛЕТАЕТ блять, стоит мне хоть пальцем тронуть шаритов, держащих концентрацию на тьму 

Ого. Вот это грустный баг, конечно. Это вмешательство леди Шар  ;D

#41236 2023-12-18 10:47:51

Анон

Анон пишет:

А он разве не сваливает после того, как мы его от учителя отмазываем? 

Нет. Его ещё можно на книжку про Орфея развести.

#41237 2023-12-18 10:48:19

Анон

Анон пишет:

А он разве не сваливает после того, как мы его от учителя отмазываем? 

Фиг знает. У меня он сначала где-то сбоку в той же комнате тусовался после разговора и передачи нам диска, а потом я уже в эту часть локации не ходила.

#41238 2023-12-18 10:48:28

Анон

Анон пишет:

Только кто тогда тюрьму подрывает? 

Там автоответчик. До чего техника дошла!

#41239 2023-12-18 10:49:36

Анон

Анон пишет:

Там автоответчик. До чего техника дошла!

Ещё б она дошла не пиздить стальными стражами гордо обороняющихся лапками котов :bubu: Ух, какой я злой был на этом моменте((

#41240 2023-12-18 10:49:46

Анон

Анон пишет:

будет - но пользы от этого бафа примерно нихрена, потому что получить его можно только критом

у меня на первом прохождении крит выпал без сейвскама сразу) но я вообще не заметил этого дебафа, и на втором прохождении, где я вообще все броски провалил мне даже проще было, не считая застрявшего в текстурах упыря) так что я согласен, нахуй та катсцена нужна, тем более нытье абсолют ты слушаешь весь финальный бой

#41241 2023-12-18 10:50:46

Анон

Анон пишет:

Но всё равно мне жаль того мелкого пацана, который фанючит по Орфею

Его, кстати, не было, когда я пошла за монахов мстить. Я специально высматривала его среди остальных, чтобы случайно не убить, но он и сам молодец и куда-то потерялся, когда ясли сагрились на пати. Жалко, что его нельзя к себе в лагерь подобрать хотя бы на время, как Баркуса, или хоть сплавить твой противной тетке Эстер, которая дает квест выкрасть яйцо.

#41242 2023-12-18 10:53:00

Анон

Анон пишет:

или хоть сплавить твой противной тетке Эстер, которая дает квест выкрасть яйцо.

Не напоминай мне про яйцо - это единственный по итогу хуёвый поступок моей Тавки за всю игру  :sadcat: Причём я то ли читал невнимательно, то ли меня просто наебали - я-то думал, что спасаю гитёнка, и что он будет жить и воспитываться в атмосфере гуманизма и прочих чётких моральных ориентиров, а не гитских голодных игр... А оно эвона как. И мне даже Орфей в финале это яйцо припомнил, было стадно  :facepalm:

#41243 2023-12-18 10:54:39

Анон

Анон пишет:

И мне даже Орфей в финале это яйцо припомнил, было стадно 

Мне тоже Орфей припомнил яйцо, хотя у меня оно в сумке лежало. Я пожалел, что нет варианта в диалоге: забери, оно тяжелое.

#41244 2023-12-18 10:54:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Его ещё можно на книжку про Орфея развести.

Не, я имею в виду, когда Ясли уже сагрились

#41245 2023-12-18 10:54:47

Анон

Анон пишет:

Ещё б она дошла не пиздить стальными стражами гордо обороняющихся лапками котов  Ух, какой я злой был на этом моменте((

Код Горташа общепризнан хуевым  :lol: Так и не дали мужику его доправить, помянем. Надо выпросить его душу у Бейна как-нибудь за кадром, а то чё он, самая нелепая смерть в игре.

#41246 2023-12-18 10:56:19

Анон

Анон пишет:

Хоть парочку пафосных сцен ей дали, а то она, так-то, главное зло и финальный босс.

Учитывая, откуда они взяли этот план, она выглядит примерно такой же дурой, как Избранные, просто четвертой пристроилась) Я хз кому как, но меня это ее признание о том, что она специально Импа отпустила и дала себя поработить вообще не впечатлило, не тянет на вотэтопорот. Вотэтоповорот после нее пришлось устраивать бедному Императору, чтобы игрок хоть где-то успел охуеть к концу сюжета(

Про гондийцев. Если хочется максимум контента и челленджа, то.
- крадемся в литейку и там болтаем с главным гондийцем
- он шлет спасать его родню в тюрьму
- берем квест у жриц Умберли и идем в тюрьму, при живом Горташе
- готовимся заранее на максимальную мобильность и устраиваем себе челлендж "спасти всех за 6 ходов"
- возвращаемся в тюрьму, смотрим сценку между гондийцами и надсмотрщиками
- взрываем литейку с гондийцами / без них

Лайфхаки-спойлеры:

Скрытый текст

#41247 2023-12-18 10:57:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Орфей припомнил яйцо, хотя у меня оно в сумке лежало. Я пожалел, что нет варианта в диалоге: забери, оно тяжелое.

Наверное, надо было не красть, чтобы не припомнил. Другой вопрос, что в яслях бы яйцу однозначно пришёл пиздец, так что да, тут малость недоработали разрабы реакцию.

Анон пишет:

Надо выпросить его душу у Бейна как-нибудь за кадром, а то чё он, самая нелепая смерть в игре.

Кстати. Как я ржал, когда прибил Гортша, облутал - а игра всё не выходит из походового режима. Думаю, что за баг? И тут на следующем ходу в мою скучковавшуюся патичку влетает с потолка огромный кулак Бейна, который даже атаковать ничем нельзя было, ни оружием, ни заклинанием :facepalm: =D Ну прям мгновенная карма))

#41248 2023-12-18 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Лайфхаки-спойлеры:

Ну, кстати, по первому пункту мне тут то же самое советовали (может, это ты и был), но не скажу, что в этой битве конкретно с этим были сложности - гондийцы прекрасно пытались переубиваться сами, не доводя до перитонита  :facepalm: Зато попытки прокрасться на первый этаж не под инвизом (даже котиком!) агрили на себя всё живое и неживое((

#41249 2023-12-18 11:02:15

Анон

Анон пишет:

Наверное, надо было не красть, чтобы не припомнил.

но мы его не крадем, нам его отдают. Причем я честно сказал в одном прохождени что найду ему более гуманные ясли и сдам, а в другом что воспитаю как сына. И в варианте с "как сына" он мне за кражу не предъявил  =D

#41250 2023-12-18 11:02:32

Анон

Анон пишет:

Учитывая, откуда они взяли этот план, она выглядит примерно такой же дурой, как Избранные, просто четвертой пристроилась) Я хз кому как, но меня это ее признание о том, что она специально Импа отпустила и дала себя поработить вообще не впечатлило, не тянет на вотэтопорот.

Да понятное дело, не тянет. Просто Абсолют даже никогда не обсуждают в контексте антагониста, настолько на неё и её признания всем пофигу. Игрок даже не знает, что будет, если с ней слиться, из-за чего плохая концовка выглядит тупой, если не играть за ДУ. У того хоть папины голоса говорят, что нужно делать и итог тот, который папа хотел.

Отредактировано (2023-12-18 11:04:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума