Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Учитывая, откуда они взяли этот план, она выглядит примерно такой же дурой, как Избранные, просто четвертой пристроилась)
Получается, главный профит получил Мефисто в виде лулзов? 
но мы его не крадем, нам его отдают. Причем я честно сказал в одном прохождени что найду ему более гуманные ясли и сдам, а в другом что воспитаю как сына. И в варианте с "как сына" он мне за кражу не предъявил
О, возьму на карандашик.
Кстати. Как я ржал, когда прибил Гортша, облутал - а игра всё не выходит из походового режима. Думаю, что за баг? И тут на следующем ходу в мою скучковавшуюся патичку влетает с потолка огромный кулак Бейна, который даже атаковать ничем нельзя было, ни оружием, ни заклинанием
Чёрт, бил Горташа на всех сложностях и ни разу не видел
Не ваншотает хоть?
Ну, кстати, по первому пункту мне тут то же самое советовали (может, это ты и был), но не скажу, что в этой битве конкретно с этим были сложности
Я играл на средней сложности, но на старом патче. Я выкрал эти пульты у стражи наверху - там бой прошел нормально, а вот внизу пару ходов стража потерпела, а потом каак врубили пульты самоуничтожения, те гондийцы что не убились у меня об стражей, просто взорвались. При этом я до тюрьмы облазил весь нижний этаж в стелсе до боев, выкрал все письма, личинку, ключ - а вот на пульты забил(
Ну ещё теперь бывшие портфолио Цирика снова свободны, потому что мы опустили всех его конкурентов (вариативно плюс ещё и Мистру) и трио гонят на мороз. Чёрное Солнце, домой 
Да, сама Абсолют просто просрала кучу денег и живой силы XD Притом получается соблазнять гг отрастить щупальца пришлось Императору, соблазнять телом тоже пришлось ему, вотэтоповорот исполнил тоже Имп, а она... ну просто постояла красивая в короне. Корону для нее достали другие, нацепили другие, а план вообще разработал левый лич-иллитид. И все это лежало у Мефисто на полочке как "мусор", полагаю)
Чёрт, бил Горташа на всех сложностях и ни разу не видел Не ваншотает хоть?
Не) Кто-то у меня лёг, конечно, у кого уже мало было здоровья, но не насмерть
Так что Бейн, конечно, за своего Избранного обиделся - но не так сильно, как Миркул, который самолично припёрся выдавать Таву и патичке люлей))
еще совет тем кто идет в литейную через крышу, даже если пробрались внутрь минуя стража у входа, его надо все равно убить, потому что спасенные гондийцы выбегают наружу, встают за воротами и ждут когда туда дойдет страж и их убьет 
Притом получается соблазнять гг отрастить щупальца пришлось Императору, соблазнять телом тоже пришлось ему, вотэтоповорот исполнил тоже Имп, а она... ну просто постояла красивая в короне.
тут становится очень заметно что изначально планировался другой сюжет и перепили они его плохо 
Я играл на средней сложности, но на старом патче. Я выкрал эти пульты у стражи наверху - там бой прошел нормально, а вот внизу пару ходов стража потерпела, а потом каак врубили пульты самоуничтожения, те гондийцы что не убились у меня об стражей, просто взорвались.
Ну, я ещё умно, как мне кажется сделал: разделил патичку, ГГ-бардом и Гейлом зешёл сверху, Минском и Лизой - снизу, с подъёмника. Внизу в группке сражающихся нет ни одного стража - только гондийцы и охрана, стражи подходят потом. Минск и Лиза за первый же ход убивают всех стражников внизу, пока магуи контроллят течение боя наверху. Вроде, нормально прошло, не считая телепортящихся не туда гондийцев, которых я вручную вытаскивал через порталы и хилил.
А вот с воровством всё ещё грустно. Можно было попробовать инвиз, но я уже так заебался ныкаться котиком-Джахой к тому времени, что забил(
Так что Бейн, конечно, за своего Избранного обиделся - но не так сильно, как Миркул, который самолично припёрся выдавать Таву и патичке люлей))
Было бы обидно получить пизды как Миркул
А так вроде и своё мнение высказал, и не опозорился.
еще совет тем кто идет в литейную через крышу, даже если пробрались внутрь минуя стража у входа, его надо все равно убить, потому что спасенные гондийцы выбегают наружу, встают за воротами и ждут когда туда дойдет страж и их убьет
У меня, причём, все гондийцы свалили - и только одна идиотка прямо ОСТАЛАСЬ стоять у ворот, ожидая, пока страж её запалит и кинется убивать 
Было бы обидно получить пизды как Миркул А так вроде и своё мнение высказал, и не опозорился.
Угу, такое "тьху на вас!" по-бейновски 
тут становится очень заметно что изначально планировался другой сюжет и перепили они его плохо
Мы любим БГ3 не за глобальный сюжет точно 
Ну я поржал, как его в интервью назвали "этичной глобальной корпораций" и "The Lawyer and the Accountant" и мать его "он адвокат и... бухгалтер"? Что, простите?) На бедного Импа пол игры повесили вывозить, а у него и без этого дыры в биографии размеров в тысячу лет)
Минск и Лиза за первый же ход
У меня с любого входа НЕ запускался пошаговый режим на всей карте, так что там они еще какое-то время успевали вне очереди помеситься -_- Притом часть могла войти в пошаговый - а часть нет
Я понимаю, что я в меньшинстве, но меня бесит император именно из-за этого.
Его явно впихнули в сюжет уже где-то на поздних этапах, и он в нем торчит, как хуй во лбу.
В артефакте сидит загадочный страж! Этот загадочный страж - иллитид! Этот иллитид - аж целый Император, который мутил загадочные мутки в балдурс гейте и подмял под себя город! Его пленил культ! Но он сбежал! А еще он Балдуран!
Когда я узнала, что он ко всему прочему еще и Балдуран, я просто охренела. Это как если бы вдруг оказалось, что тот самый Тисобальд Торм, которого недавно обсуждали - на самом деле сын Халсина, поэтому здоровый такой. Просто один сюжетный твист за другим, на которые уже смотришь, как Вилли Вонка из мема.
У меня, причём, все гондийцы свалили - и только одна идиотка прямо ОСТАЛАСЬ стоять у ворот, ожидая, пока страж её запалит и кинется убивать
да у меня так-то тоже не все были, а эта дура и слепой чувак, причем даже у слепого чувака нет оправдания такой тупости, потому что стража слышно за километр блять!
У меня страж вышел ЗА ворота и добил ее, притом за кадром: я уюедился, сто она территорию фабрики покинула, пошел взрывать литейку. Выхожу, что я вижу? Правильно, ее труп за пределами литейки -_-
Просто один сюжетный твист за другим, на которые уже смотришь, как Вилли Вонка из мема.
да, если еще добавить что он бесячий своим нудежом из коробки, то я когда узнал что он там замена чему-то то подумал что нахуй такую замену, лучше бы вообще ничего на замену не делали
я уюедился, сто она территорию фабрики покинула, пошел взрывать литейку. Выхожу, что я вижу? Правильно, ее труп за пределами литейки -_-
потому что страж палит их за воротами) я так же вышел, убедился что она за воротами, а тут как раз страж подходит видит ее и за ней
что он там замена чему-то то
Там изначально была "Дейзи" (неофициальное имя, из игровых файлов), которая была по факту самой Абсолют, но она была довольно криповой (чисто по мне) и довольно... хм, давящей. Короче Ларианы просекли, что оно не работает и сочинили хотя бы Императора. В смысле его нудеж итак не располагает личинок жрать, но от первой версии я бы вообще с визгами убежал) В интервью упоминают что мол "у Императора были еще слои манипуляции игроком, но мы их убрали, так как они не работали". Я думаю это как раз про Дейзи. Хотя е-мае, какие у Императора манипуляции - он просто зануда, толкующий о своем. У Ларианов своеобразное представление о манипуляторах, короче (Рафик, я на тебя смотрю и на тебя, Мизора)
Я иногда думаю, будь у персонажей свое мнение об игра как у актеров. Вот был Император изначально просто иллитидским командиром из стартового ролика, а потом ему такие: "У нас расширение твоей роли, вот тебе новый сценарий", потому что Абсолют быть "гостем из снов" отказалась, ибо патичка ее бесит)
да, если еще добавить что он бесячий своим нудежом из коробки, то я когда узнал что он там замена чему-то то подумал что нахуй такую замену, лучше бы вообще ничего на замену не делали
Бляя да
Он замена Дейзи. В раннем доступе ты создавал не стража, а то, кого твое сердце желает - там буквально была какая-то такая формулировка. "Дейзи" была, насколько мы знаем, образом, созданным личинкой, чтобы соблазнить тебя использовать иллитидские абилки и в итоге цереморфироваться.
Песня Down the River, которая играет при создании персонажа, была про одну из возможных концовок, когда главный герой отдавал свое тело личинке и превращался в иллитида, а его сознание оставалось в воображаемом "раю", на берегу реки с Дейзи.
От Дейзи отказались, потому что игроки ей не доверяли и сразу видели в ней какой-то подвох. Поэтому придумали еще более мутного пидораса Импа, который вообще никакого доверия не вызывает с первого же появления. Мне до сих пор обидно, потому что мало того, что Имп на мой вкус дурацкий персонаж, так еще и в отношения с Дейзи можно было добавить крутую динамику. Это что-то в твоей голове, которое хочет захватить над тобой контроль и в то же время горячо заинтересовано в твоем благополучии и выживании. И вы с этим существом постоянно перетягиваете канат и пытаетесь поиметь от ваших недобровольных отношений максимум профита для себя и не прогнуться друг под друга.
отношения с Дейзи можно было добавить крутую динамику
У Ларианов это буквально есть в Дивинити 2, но там хотя бы сам сюжет располагает к этому. Тут Дейзи не натягивается ни для игрока, ни для персонажа - потому что оба два с самого запуска игры видят, как подсаживают личинку. И вот вдруг у тебя странные сны, дающие тебе псионические силы... Рядом с лекцией от Гейла и Лаэ после такого добровольно под нож к Воло ляжешь)
В раннем доступе ты создавал не стража, а то, кого твое сердце желает - там буквально была какая-то такая формулировка. "Дейзи" была, насколько мы знаем, образом, созданным личинкой, чтобы соблазнить тебя использовать иллитидские абилки и в итоге цереморфироваться.
Песня Down the River, которая играет при создании персонажа, была про одну из возможных концовок, когда главный герой отдавал свое тело личинке и превращался в иллитида, а его сознание оставалось в воображаемом "раю", на берегу реки с Дейзи.
Хммм, я бы отыграл такое. Когда бы тебя твой идеал из снов всячески соблазнял (хитрил, манипулировал, выворачивал все твои мысли наизнанку) - и чтобы можно было его полноценно романсить в образе твоего "идеала".
Ну и сопротивление этому я бы тоже с удовольствием отыграл 
Отредактировано (2023-12-18 11:53:00)
И вот вдруг у тебя странные сны, дающие тебе псионические силы... Рядом с лекцией от Гейла и Лаэ после такого добровольно под нож к Воло ляжешь)
Так то же самое происходит в варианте с Импом.
Тебе подсаживают личинку, тебе рассказывают, как у тебя из лица скоро полезут щупальца, на очередном отдыхе тебя тошнит и пидорасит, а потом появляется загадочный чел, который говорит, что он тебя от превращения защитит, но личинок ты ешь, ешь, не забывай.