Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#41251 2023-12-18 11:04:20

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Учитывая, откуда они взяли этот план, она выглядит примерно такой же дурой, как Избранные, просто четвертой пристроилась)

Получается, главный профит получил Мефисто в виде лулзов?  :lol:

#41252 2023-12-18 11:04:22

Анон

Анон пишет:

но мы его не крадем, нам его отдают. Причем я честно сказал в одном прохождени что найду ему более гуманные ясли и сдам, а в другом что воспитаю как сына. И в варианте с "как сына" он мне за кражу не предъявил 

О, возьму на карандашик.

#41253 2023-12-18 11:05:13

Анон

Анон пишет:

Кстати. Как я ржал, когда прибил Гортша, облутал - а игра всё не выходит из походового режима. Думаю, что за баг? И тут на следующем ходу в мою скучковавшуюся патичку влетает с потолка огромный кулак Бейна, который даже атаковать ничем нельзя было, ни оружием, ни заклинанием

Чёрт, бил Горташа на всех сложностях и ни разу не видел  :lol: Не ваншотает хоть?

#41254 2023-12-18 11:06:13

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, по первому пункту мне тут то же самое советовали (может, это ты и был), но не скажу, что в этой битве конкретно с этим были сложности

Я играл на средней сложности, но на старом патче. Я выкрал эти пульты у стражи наверху - там бой прошел нормально, а вот внизу пару ходов стража потерпела, а потом каак врубили пульты самоуничтожения, те гондийцы что не убились у меня об стражей, просто взорвались. При этом я до тюрьмы облазил весь нижний этаж в стелсе до боев, выкрал все письма, личинку, ключ - а вот на пульты забил(

#41255 2023-12-18 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Получается, главный профит получил Мефисто в виде лулзов? 

Ну ещё теперь бывшие портфолио Цирика снова свободны, потому что мы опустили всех его конкурентов (вариативно плюс ещё и Мистру) и трио гонят на мороз. Чёрное Солнце, домой  :chearleader:

#41256 2023-12-18 11:09:30

Анон

Анон пишет:

Получается, главный профит получил Мефисто в виде лулзов?

Да, сама Абсолют просто просрала кучу денег и живой силы XD Притом получается соблазнять гг отрастить щупальца пришлось Императору, соблазнять телом тоже пришлось ему, вотэтоповорот исполнил тоже Имп, а она... ну просто постояла красивая в короне. Корону для нее достали другие, нацепили другие, а план вообще разработал левый лич-иллитид. И все это лежало у Мефисто на полочке как "мусор", полагаю)

#41257 2023-12-18 11:10:11

Анон

Анон пишет:

Чёрт, бил Горташа на всех сложностях и ни разу не видел   Не ваншотает хоть?

Не) Кто-то у меня лёг, конечно, у кого уже мало было здоровья, но не насмерть  ;D
Так что Бейн, конечно, за своего Избранного обиделся - но не так сильно, как Миркул, который самолично припёрся выдавать Таву и патичке люлей))

#41258 2023-12-18 11:10:44

Анон

еще совет тем кто идет в литейную через крышу, даже если пробрались внутрь минуя стража у входа, его надо все равно убить, потому что спасенные гондийцы выбегают наружу, встают за воротами и ждут когда туда дойдет страж и их убьет  :facepalm:

#41259 2023-12-18 11:12:05

Анон

Анон пишет:

Притом получается соблазнять гг отрастить щупальца пришлось Императору, соблазнять телом тоже пришлось ему, вотэтоповорот исполнил тоже Имп, а она... ну просто постояла красивая в короне.

тут становится очень заметно что изначально планировался другой сюжет и перепили они его плохо  =D

#41260 2023-12-18 11:13:53

Анон

Анон пишет:

Я играл на средней сложности, но на старом патче. Я выкрал эти пульты у стражи наверху - там бой прошел нормально, а вот внизу пару ходов стража потерпела, а потом каак врубили пульты самоуничтожения, те гондийцы что не убились у меня об стражей, просто взорвались.

Ну, я ещё умно, как мне кажется сделал: разделил патичку, ГГ-бардом и Гейлом зешёл сверху, Минском и Лизой - снизу, с подъёмника. Внизу в группке сражающихся нет ни одного стража - только гондийцы и охрана, стражи подходят потом. Минск и Лиза за первый же ход убивают всех стражников внизу, пока магуи контроллят течение боя наверху. Вроде, нормально прошло, не считая телепортящихся не туда гондийцев, которых я вручную вытаскивал через порталы и хилил.
А вот с воровством всё ещё грустно. Можно было попробовать инвиз, но я уже так заебался ныкаться котиком-Джахой к тому времени, что забил(

#41261 2023-12-18 11:14:21

Анон

Анон пишет:

Так что Бейн, конечно, за своего Избранного обиделся - но не так сильно, как Миркул, который самолично припёрся выдавать Таву и патичке люлей))

Было бы обидно получить пизды как Миркул  :lol: А так вроде и своё мнение высказал, и не опозорился.

#41262 2023-12-18 11:14:36

Анон

Анон пишет:

еще совет тем кто идет в литейную через крышу, даже если пробрались внутрь минуя стража у входа, его надо все равно убить, потому что спасенные гондийцы выбегают наружу, встают за воротами и ждут когда туда дойдет страж и их убьет 

У меня, причём, все гондийцы свалили - и только одна идиотка прямо ОСТАЛАСЬ стоять у ворот, ожидая, пока страж её запалит и кинется убивать  :facepalm:

#41263 2023-12-18 11:15:33

Анон

Анон пишет:

Было бы обидно получить пизды как Миркул   А так вроде и своё мнение высказал, и не опозорился.

Угу, такое "тьху на вас!" по-бейновски  ;D

#41264 2023-12-18 11:15:53

Анон

Анон пишет:

тут становится очень заметно что изначально планировался другой сюжет и перепили они его плохо 

Мы любим БГ3 не за глобальный сюжет точно  =D

#41265 2023-12-18 11:19:48

Анон

Анон пишет:

тут становится очень заметно что изначально планировался другой сюжет и перепили они его плохо 

Ну я поржал, как его в интервью назвали "этичной глобальной корпораций" и "The Lawyer and the Accountant" и мать его "он адвокат и... бухгалтер"? Что, простите?) На бедного Импа пол игры повесили вывозить, а у него и без этого дыры в биографии размеров в тысячу лет)

Анон пишет:

Минск и Лиза за первый же ход

У меня с любого входа НЕ запускался пошаговый режим на всей карте, так что там они еще какое-то время успевали вне очереди помеситься -_- Притом часть могла войти в пошаговый - а часть нет

#41266 2023-12-18 11:28:13

Анон

Анон пишет:

тут становится очень заметно что изначально планировался другой сюжет и перепили они его плохо  =D

Я понимаю, что я в меньшинстве, но меня бесит император именно из-за этого.
Его явно впихнули в сюжет уже где-то на поздних этапах, и он в нем торчит, как хуй во лбу.
В артефакте сидит загадочный страж! Этот загадочный страж - иллитид! Этот иллитид - аж целый Император, который мутил загадочные мутки в балдурс гейте и подмял под себя город! Его пленил культ! Но он сбежал! А еще он Балдуран!
Когда я узнала, что он ко всему прочему еще и Балдуран, я просто охренела. Это как если бы вдруг оказалось, что тот самый Тисобальд Торм, которого недавно обсуждали - на самом деле сын Халсина, поэтому здоровый такой. Просто один сюжетный твист за другим, на которые уже смотришь, как Вилли Вонка из мема.

#41267 2023-12-18 11:30:19

Анон

Анон пишет:

У меня, причём, все гондийцы свалили - и только одна идиотка прямо ОСТАЛАСЬ стоять у ворот, ожидая, пока страж её запалит и кинется убивать 

да у меня так-то тоже не все были, а эта дура и слепой чувак, причем даже у слепого чувака нет оправдания такой тупости, потому что стража слышно за километр блять!

#41268 2023-12-18 11:33:18

Анон

У меня страж вышел ЗА ворота и добил ее, притом за кадром: я уюедился, сто она территорию фабрики покинула, пошел взрывать литейку. Выхожу, что я вижу? Правильно, ее труп за пределами литейки -_-

#41269 2023-12-18 11:35:40

Анон

Анон пишет:

Просто один сюжетный твист за другим, на которые уже смотришь, как Вилли Вонка из мема.

да, если еще добавить что он бесячий своим нудежом из коробки, то я когда узнал что он там замена чему-то то подумал что нахуй такую замену, лучше бы вообще ничего на замену не делали

#41270 2023-12-18 11:36:56

Анон

Анон пишет:

я уюедился, сто она территорию фабрики покинула, пошел взрывать литейку. Выхожу, что я вижу? Правильно, ее труп за пределами литейки -_-

потому что страж палит их за воротами) я так же вышел, убедился что она за воротами, а тут как раз страж подходит видит ее и за ней

#41271 2023-12-18 11:42:41

Анон

Анон пишет:

что он там замена чему-то то

Там изначально была "Дейзи" (неофициальное имя, из игровых файлов), которая была по факту самой Абсолют, но она была довольно криповой (чисто по мне) и довольно... хм, давящей. Короче Ларианы просекли, что оно не работает и сочинили хотя бы Императора. В смысле его нудеж итак не располагает личинок жрать, но от первой версии я бы вообще с визгами убежал) В интервью упоминают что мол "у Императора были еще слои манипуляции игроком, но мы их убрали, так как они не работали". Я думаю это как раз про Дейзи. Хотя е-мае, какие у Императора манипуляции - он просто зануда, толкующий о своем. У Ларианов своеобразное представление о манипуляторах, короче (Рафик, я на тебя смотрю и на тебя, Мизора)

Я иногда думаю, будь у персонажей свое мнение об игра как у актеров. Вот был Император изначально просто иллитидским командиром из стартового ролика, а потом ему такие: "У нас расширение твоей роли, вот тебе новый сценарий", потому что Абсолют быть "гостем из снов" отказалась, ибо патичка ее бесит)

#41272 2023-12-18 11:43:56

Анон

Анон пишет:

да, если еще добавить что он бесячий своим нудежом из коробки, то я когда узнал что он там замена чему-то то подумал что нахуй такую замену, лучше бы вообще ничего на замену не делали

Бляя да
Он замена Дейзи. В раннем доступе ты создавал не стража, а то, кого твое сердце желает - там буквально была какая-то такая формулировка. "Дейзи" была, насколько мы знаем, образом, созданным личинкой, чтобы соблазнить тебя использовать иллитидские абилки и в итоге цереморфироваться. 
Песня Down the River, которая играет при создании персонажа, была про одну из возможных концовок, когда главный герой отдавал свое тело личинке и превращался в иллитида, а его сознание оставалось в воображаемом "раю", на берегу реки с Дейзи.
От Дейзи отказались, потому что игроки ей не доверяли и сразу видели в ней какой-то подвох. Поэтому придумали еще более мутного пидораса Импа, который вообще никакого доверия не вызывает с первого же появления. Мне до сих пор обидно, потому что мало того, что Имп на мой вкус дурацкий персонаж, так еще и в отношения с Дейзи можно было добавить крутую динамику. Это что-то в твоей голове, которое хочет захватить над тобой контроль и в то же время горячо заинтересовано в твоем благополучии и выживании. И вы с этим существом постоянно перетягиваете канат и пытаетесь поиметь от ваших недобровольных отношений максимум профита для себя и не прогнуться друг под друга.

#41273 2023-12-18 11:50:09

Анон

Анон пишет:

отношения с Дейзи можно было добавить крутую динамику

У Ларианов это буквально есть в Дивинити 2, но там хотя бы сам сюжет располагает к этому. Тут Дейзи не натягивается ни для игрока, ни для персонажа - потому что оба два с самого запуска игры видят, как подсаживают личинку. И вот вдруг у тебя странные сны, дающие тебе псионические силы... Рядом с лекцией от Гейла и Лаэ после такого добровольно под нож к Воло ляжешь)

#41274 2023-12-18 11:52:16

Анон

Анон пишет:

В раннем доступе ты создавал не стража, а то, кого твое сердце желает - там буквально была какая-то такая формулировка. "Дейзи" была, насколько мы знаем, образом, созданным личинкой, чтобы соблазнить тебя использовать иллитидские абилки и в итоге цереморфироваться. 
Песня Down the River, которая играет при создании персонажа, была про одну из возможных концовок, когда главный герой отдавал свое тело личинке и превращался в иллитида, а его сознание оставалось в воображаемом "раю", на берегу реки с Дейзи.

Хммм, я бы отыграл такое. Когда бы тебя твой идеал из снов всячески соблазнял (хитрил, манипулировал, выворачивал все твои мысли наизнанку) - и чтобы можно было его полноценно романсить в образе твоего "идеала". :lolipop: Ну и сопротивление этому я бы тоже с удовольствием отыграл  ;D

Отредактировано (2023-12-18 11:53:00)

#41275 2023-12-18 11:53:51

Анон

Анон пишет:

И вот вдруг у тебя странные сны, дающие тебе псионические силы... Рядом с лекцией от Гейла и Лаэ после такого добровольно под нож к Воло ляжешь)

Так то же самое происходит в варианте с Импом.
Тебе подсаживают личинку, тебе рассказывают, как у тебя из лица скоро полезут щупальца, на очередном отдыхе тебя тошнит и пидорасит, а потом появляется загадочный чел, который говорит, что он тебя от превращения защитит, но личинок ты ешь, ешь, не забывай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума