Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#41276 2023-12-18 11:57:00

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Меня лично в этом твисте Дейзи->Император больше всего бесит то, что из за этого пошла по пизде основная музыкальная тема, которая down, down, down by the river. При этом замена, вроде, и есть - Song of Balduran - но она звучит только в таверне (и немножечко во время первой личной встречи с Импом), и во многих случаях игрок ее тупо не услышит. В то время как ремиксы down by the river встречаются везде, даже во внутриигровых музыкальных шкатулках  :bubu:

#41277 2023-12-18 11:57:47

Анон

Анон пишет:

"Дейзи" была, насколько мы знаем, образом, созданным личинкой, чтобы соблазнить тебя использовать иллитидские абилки и в итоге цереморфироваться. 

кмк это в принципе дурацкая идея в любом исполнении. загадочный голос в голове подначивает на смонительные действия? это работало бы, если бы ты реально был в магической вселенной и этот голос магически отключал тебе рациональность, но у любого игрока сразу включится "это хуйня какая-то подозрительная", если он не валенок вчера родившийся. У Рафика больше шансов уломать, потому что "better the devil you know". Фигню с личинками надо было обставить по другому: вот патичка получила достоверную инфу, что если сожрать эту хрень прокачаешься, или еще лучше сможешь хакнуть иллтидский вайфай и узнать какую-то полезную инфу, вот половина благоразумной патички топит за что это опасно, данунахуй, вот дргая, не благоразумная (Астарион и Гейл я смотрю на вас) говорит да ты что давай рискнем, и вот тебе диллема, а не то что они выкатили(

#41278 2023-12-18 11:57:50

Анон

Анон пишет:

потом появляется загадочный чел, который говорит, что он тебя от превращения защитит, но личинок ты ешь, ешь, не забывай.

ну он предлагает "сражаться" в реальности, в то время как Дейзи уламывает "остаться с ней на лугу" в мире грез. Имп не выглядит убедительным ни капли, но Дейзи тем более. Хотя стеб у нее над лажающей патичкой прикольный был - добавили бы и Импу, а то он только подбадривать умеет

#41279 2023-12-18 11:59:25

Анон

Анон пишет:

Хммм, я бы отыграл такое. Когда бы тебя твой идеал из снов всячески соблазнял (хитрил, манипулировал, выворачивал все твои мысли наизнанку) - и чтобы можно было его полноценно романсить в образе твоего "идеала". :lolipop: Ну и сопротивление этому я бы тоже с удовольствием отыграл

Ну вот в ордах андердарка такое было уже, там заходишь в гости к мозгу, а он тебе показывает полянку и бабу красивую, и предлагает остаться. Только ни гг, ни тем более игроку в это не верится.

#41280 2023-12-18 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Когда бы тебя твой идеал из снов всячески соблазнял (хитрил, манипулировал, выворачивал все твои мысли наизнанку) - и чтобы можно было его полноценно романсить в образе твоего "идеала".  Ну и сопротивление этому я бы тоже с удовольствием отыграл 

Да, это было бы прикольно с точки зрения отыгрыша.
Ты мог бы отыграть дурачка, который реально поверил, что Дейзи ему добра желает.
Мог отыграть чувака, который героически сопротивляется ее влиянию
А мог отыграть другой тип дурачка, который считает, что он тут самый умный и сможет и личинку съесть, и в кальмара не превратиться, и пытаться поиметь максимум профита от "сотрудничества" с Дейзи.

Анон пишет:

кмк это в принципе дурацкая идея в любом исполнении. загадочный голос в голове подначивает на смонительные действия? это работало бы, если бы ты реально был в магической вселенной и этот голос магически отключал тебе рациональность, но у любого игрока сразу включится "это хуйня какая-то подозрительная", если он не валенок вчера родившийся. У Рафика больше шансов уломать, потому что "better the devil you know".

Вообще да. Как ни крути, что Дейзи, что Имп выглядят слишком подозрительно. Если и оставлять их, то нужно было либо как-то иначе обставить "знакомство" с ними, чтобы не было такой явной связи с личинкой для игрока и персонажа.

Отредактировано (2023-12-18 12:03:25)

#41281 2023-12-18 12:01:19

Анон

Анон пишет:

Так то же самое происходит в варианте с Импом.
Тебе подсаживают личинку, тебе рассказывают, как у тебя из лица скоро полезут щупальца, на очередном отдыхе тебя тошнит и пидорасит, а потом появляется загадочный чел, который говорит, что он тебя от превращения защитит, но личинок ты ешь, ешь, не забывай.

Только Дейзи пиздит, а Император реально защищает гг и съеденные личинки не несут никаких последствий. При первом прохождении я как раз к нему проникся, когда понял, что он реальный чел, а не плод воображения. Проникнуться к Дейзи я не смог бы никак.

#41282 2023-12-18 12:01:36

Анон

и если уж они не хотели ставить игроков в ситуацию, где решения принятые в первом акте приводят к плохой концовке, дали бы в 3м акте возможность/квест как-то это порешать, чем-то другим пожертвовать

#41283 2023-12-18 12:02:44

Анон

Анон пишет:

это работало бы, если бы ты

не знал, что тебе подсадили личинку, можно было бы обыграть это. Но нет, о том, что в сюжете будут иллитиды и мертвая троица знали чуть ли не сразу, только гадали, каким образом эти ребята друг с другом с одной сюжетке уживутся. Вот БГ3 вышла и никто, включая самих иллитидов и мертвую троицу все еще не понимает - как, но шоу отыграли как могли) Но все это работало бы лучше, узнай мы об иллитидах только в Лунных Башнях хотя бы. А до этого могли бы думать, что нам богиня / маг / душа замученного Миркулом чувака помогает... Да кто угодно

#41284 2023-12-18 12:04:56

Анон

Анон пишет:

съеденные личинки не несут никаких последствий.

И это тоже отстойно же(

#41285 2023-12-18 12:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

съеденные личинки не несут никаких последствий.

И это тоже отстойно же(

Ну... Да, согласен.

#41286 2023-12-18 12:14:11

Анон

Анон пишет:

Да, это было бы прикольно с точки зрения отыгрыша.
Ты мог бы отыграть дурачка, который реально поверил, что Дейзи ему добра желает.
Мог отыграть чувака, который героически сопротивляется ее влиянию
А мог отыграть другой тип дурачка, который считает, что он тут самый умный и сможет и личинку съесть, и в кальмара не превратиться, и пытаться поиметь максимум профита от "сотрудничества" с Дейзи.

Ну вот смотри, я как неонат с интересом следил за интригой с гостем-из-снов, которая развивается в первом акте (и отчасти - во втором). Где гость из снов тебя реально защищает, болтает с тобой по душам, чего-то там советует (и частенько в тему). Иф чо, в РД я не играл, сужу по конечной игре.
Имп задалбывает слишком уж настойчивым и "в лоб" требованием жрать личинок всё больше после того, как раскрывается, что он - мозгоед. До этого он действует тоньше и мягче. Я, вот, реально будучи не в курсе спойлеров, гостю из снов верил, и задушевных разговоров с ним прямо ждал. Вот если бы он и дальше в том ключе продолжал, тоненько, по чуть-чуть, выстраивая доверие, подстраиваясь под наши решения и комментируя их - а не нахрапом, "жри личинок", да ещё и раскладывая свои кальмариные телеса да с голым торсом перед ГГ - может, и вышло бы чего. Но это надо было делать больше контента с Дейзи/Гаридианом - и размазывать его очень тонким слоем по всей игре. Короче, Дейзи в таком раскладе просто надо было бы НЕ давить на ГГ, в т.ч. и с личинками. А оставить эту тему до финала, когда ГГ уже может опционально быть по уши в эту Дейзи влюблён (как вариант).

Отредактировано (2023-12-18 12:16:33)

#41287 2023-12-18 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Там изначально была "Дейзи" (неофициальное имя, из игровых файлов), которая была по факту самой Абсолют, но она была довольно криповой (чисто по мне) и довольно... хм, давящей

Есть еще один нюанс с криповостью этих сцен. В раннем доступе Тав безальтернативно был ДУ. Поэтому в катсценах фигурировал эпизод с горящей Балдурой, которую Таву показывали в виде манифестации того, что он хочет, странные порывы к насилию в отношении Дейзи (мысли, душение в последней сцене, на которое еще надо было куб кидать). Так что стремные ощущения от ситуации не только Дейзи добавляла.

#41288 2023-12-18 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот в ордах андердарка такое было уже, там заходишь в гости к мозгу, а он тебе показывает полянку и бабу красивую, и предлагает остаться. Только ни гг, ни тем более игроку в это не верится.

Можно поверить, тогда получишь экран смерти =D

#41289 2023-12-18 12:21:22

Анон

Анон пишет:

Но это надо было делать больше контента с Дейзи/Гаридианом - и размазывать его очень тонким слоем по всей игре.

Да, анон, я согласна, что в любом случае надо было делать тоньше. Я как человек из двух зол выбирающий Дейзи, согласна с анонами, которые говорят, что она очень быстро становилась криповой и очень настойчивой. Еще более настойчивой, чем Имп, в смысле. Он в какой-то момент начинает давить, что тебе надо есть личинусов, но если ты отказываешься - скорее разочаровывается, чем злится.
Дейзи же начинала раздражаться. Моя Дейзи была горячим мужиком, похожим на Даммона, и когда он резко переходил от сюсюканья к гневу, получалось, конечно, по-своему горячо, но доверия не добавляло. 
Было бы интереснее, если бы гость из снов, кем бы он ни был, действовал тонко, незаметно, долго не показывался игроку, чтобы мы реально гадали, кто это может быть, кроме собственно личинки или других иллитидских происков

Отредактировано (2023-12-18 12:22:24)

#41290 2023-12-18 12:24:38

Анон

Анон пишет:

Было бы интереснее, если бы гость из снов, кем бы он ни был, действовал тонко, незаметно, долго не показывался игроку, чтобы мы реально гадали, кто это может быть, кроме собственно личинки или других иллитидских происков

Вот-вот, я тоже что-то такое бы хотела видеть. И ещё - чтобы Дейзи специально под нас подстраивалась и одобряла все-все наши решения, хоть по сниманию котят с деревьев, хоть по педонекрозоофилии. И ещё бы шпильки втыкала в наших сопартийцев при случае, типа: "вот ты флиртуешь с упырём - а знаешь ли ты, что он тебя ужасно не одобряет, и вообще пытается тебя соблазнить исключительно из корыстных мотивов?". Типа, вбивала бы потихоньку клин между ГГ и какими-нибудь сопартийцами (друзьями/ЛИ, классно бы легло на то, что почти у всех сопартов там личный конфликт в своём квесте). Ну, было бы как минимум прикольно.
Но, конечно, не вот так:

Анон пишет:

Я как человек из двух зол выбирающий Дейзи, согласна с анонами, которые говорят, что она очень быстро становилась криповой и очень настойчивой. Еще более настойчивой, чем Имп, в смысле. Он начинает в какой-то момент начинает давить, что тебе надо есть личинусов, но если ты отказываешься - скорее разочаровывается, чем злится.

Так - нафиг надо. Лучше уж душный Имп, который нудит, но и всего лишь.

Отредактировано (2023-12-18 12:25:25)

#41291 2023-12-18 12:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сразу после этого пойти и выполнить все, что в норме разрывало бы союз, Горташ об этом не узнает.

Стоит Горташ один на берегу, а там город полыхает  :lol:

...и думает: опять любимый без меня развлекается. Теперь вот город зачем-то жгет. Загадочная баалитская душа...

#41292 2023-12-18 12:26:48

Анон

сюжет с дейзи звучит вполне логично, даже если игроки не велись бы кмк из двух вариантов ее вариант лучший. в нем хоть все последовательно, а император ощущается как не пришей пизде рукав, извините.
можно было дейзи добавить пиздеж про то что она реальна и где то там в соседнем мире сражается за нас, приходи, помоги. может кого то и обмануло бы, импу же верят

#41293 2023-12-18 12:27:48

Анон

Анон пишет:

Где гость из снов тебя реально защищает, болтает с тобой по душам, чего-то там советует (и частенько в тему)

ну вот я сужу как игрок в днд, когда ты играешь вообще не зная что тебя ждет, и с реальной угрозой ТПК, первая реакция подавляющего большинства игроков (и это в рамках отыгрыша персов) на вот такие фокусы это максимальная паранойя, то есть фаэрун в целом распологает к недоверию к внезапным добрым самаритянам, даже если на первый взгляд от них есть реальная польза

#41294 2023-12-18 12:30:40

Анон

Мне Дейзи намного меньше Импа нравилась, она была довольно слабенькая как персонаж и неверибельная. Но сцена с прижиманием суперзачетная :bubu: Единственное, что в ней было хорошего и годного. Жалею, что её импу не добавили.

#41295 2023-12-18 12:30:44

Анон

Анон пишет:

можно было дейзи добавить пиздеж про то что она реальна и где то там в соседнем мире сражается за нас, приходи, помоги. может кого то и обмануло бы, импу же верят

Так и вижу эту сцену...
ГГ-клерик:  - Боженька, это ты???
*проверка на внимательность успешна - да, говорит рассказчик, ты попал в точку; Дейзи искренна с тобой, хоть и пытается не выдать, что ты её раскусил*
Дейзи: - Тебе нужно знать лишь то, что я всегда буду защищать тебя.
Не-клерикам можно дописать любую другую реакцию - хоть, я не знаю, "мамочка/папочка, это ты?" - и ответ оставить таким же)))

#41296 2023-12-18 12:32:46

Анон

Я понимаю, что для многих это было бы некомфортно, но я бы хотела Дейзи и явного влияния читеских бросков на иллитидские силы с проверкой на 2 на взаимодействие с ней. Пользуешься силами — сложнее сопротивляться, проверки сложнее, а какие-то даже не появляются. Безальтернативно жрешь первую найденную личинку, например.

#41297 2023-12-18 12:32:56

Анон

Анон пишет:

ну вот я сужу как игрок в днд, когда ты играешь вообще не зная что тебя ждет, и с реальной угрозой ТПК, первая реакция подавляющего большинства игроков (и это в рамках отыгрыша персов) на вот такие фокусы это максимальная паранойя, то есть фаэрун в целом распологает к недоверию к внезапным добрым самаритянам, даже если на первый взгляд от них есть реальная польза

Ну... хз. Поначалу ситуация у ГГ прямо патовая, а Гардиан таки реально помогает и не даёт тебе убиться. Уже неплохое начало.
Но, я повторюсь, мне бы зашли оба отыгрыша: и сопротивление с попытками переиграть игрока, и, наоборот, формирование более тесных отношений. Добавило бы реиграбельности и даже трагизму (для любителей).

#41298 2023-12-18 12:33:11

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а как активировать роман с Уиллом? А то я с ним и болтал, и поддерживал, и с собой таскал, и получал от него разные намеки, а приглашения на танец так и не дождался. Наверное, что-то важное пропустил. А может, Гейл перебил.

Полезть к нему целоваться на празднике. Раньше - не, он сам ГГ под мантию не лезет, как некоторые

#41299 2023-12-18 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Дейзи же начинала раздражаться. Моя Дейзи была горячим мужиком, похожим на Даммона, и когда он резко переходил от сюсюканья к гневу, получалось, конечно, по-своему горячо, но доверия не добавляло. 

Ты убивать его пытался, что ли, или кидал куб на сопротивление как ему, так и желанию его убить? Он тогда действительно в ярость приходит, по-моему еще хуже, чем если на него просто наброситься, но это не без оснований как бы происходит...

#41300 2023-12-18 12:34:38

Анон

да представилась бы какой нибудь божественной сущностью покровительницей, первую половину игры типа помогала, давая предсказания и раскрывая секреты однополчан (вампиру не верь, гейл опасен и т.д.) по сути втираясь в доверие и соря с остальными, чтобы изолировать. даже если игрок не доверяет, за два акта привык бы полагаться на ее предсказания и советы, раз она каждый раз правду говорит.
либо такой же зараженной, которая оказалась на другой территории и вас связывают личинки благодаря чему вы можете общаться и друг друга видеть во снах.
тут проблема не в идее, будь это дейзи или император, а в исполнении. потому что вся идея заключается в манипулировании, а авторы в него почему то совсем не умеют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума