Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
первую половину игры типа помогала, давая предсказания и раскрывая секреты однополчан (вампиру не верь, гейл опасен и т.д.) по сути втираясь в доверие и соря с остальными, чтобы изолировать. даже если игрок не доверяет, за два акта привык бы полагаться на ее предсказания и советы, раз она каждый раз правду говорит.
ДА!
либо такой же зараженной, которая оказалась на другой территории и вас связывают личинки благодаря чему вы можете общаться и друг друга видеть во снах.
Тоже ДА!
В раннем доступе Тав безальтернативно был ДУ. Поэтому в катсценах фигурировал эпизод с горящей Балдурой
Вот оно что, а меня так удивляло, почему мне это предлагают как воплощение моих желаний. Эх, а удушение вообще не помню.
Мне бы правда было интересно поиграть в вариант, где мы с самого начала не знаем, что заражены. Тогда Имп или Дейзи, если бы ей убавили криповости, не воспринимались сразу же ужасно подозрительными, ну или воспринимались, но со временем могли вызвать доверие. А еще можно было бы поверить в историю про Абсолют, искренне записаться в сектанты, иметь какую-никакую мотивацию напасть на рощу и только в Лунных башнях начать узнавать правду.
Ты убивать его пытался, что ли, или кидал куб на сопротивление как ему, так и желанию его убить? Он тогда действительно в ярость приходит, по-моему еще хуже, чем если на него просто наброситься, но это не без оснований как бы происходит...
Неа, он на меня агрился за отказ юзать личинки и отказ то ли за руки с ним держаться, то ли что-то такое, не помню уже)
Я вообще не проявляла к нему агрессии, но и не доверяла. Он и разбесился, мол, ах ты неблагодарная коза, я столько для тебя делаю, я тебе добра желаю, а ты личинки не ешь, силы не используешь, от меня шугаешься! Повел себя, как абьюзер, короче 
Поначалу ситуация у ГГ прямо патовая, а Гардиан таки реально помогает и не даёт тебе убиться.
а потом начинает вести себя подозрительно) тут большинство игроков с приличным багажом развлекательного контента начнут метагеймить и превратятся в собаку-подозреваку, да кто-то будет спецом отыгрывать наивного дурачка, кто-то реально поверит, но у большинства уже будет метагеймовая паранойя, поэтому Дейзи не работала, поэтому от Импа многие раздражаются. Короче они выбрали максимально неидеальный путь соблазнения на пожирание личинок, реально надо было соблазнять не какими-то силами и мутными челами а достоверной инфой о более полезных плюшках и менее достоверной о минусах
Вот оно что, а меня так удивляло, почему мне это предлагают как воплощение моих желаний. Эх, а удушение вообще не помню.
Я просто недавно посмотрел катсцены из раннего доступа и внезапно понял, что это вообще было. И так это выглядело, как будто Дейзи предлагает какие-то злые идеи (от которых дальше сама приходит в ужас), что не добавляло желания ей верить. А это была вообще не она 
а авторы в него почему то совсем не умеют.
ну да, Мизора с Рафиком подтвердят, манипуляторы из них херовые, хотя казалось бы, должны быть лучшими экспертами 
Как игрок с паранойей и опытом развлекательного контента я была очень разочарована, что все эти иллитидские силы вообще никак нигде не выстрели. Выборы ради галочки. Да, жесткая привязка решений к накопленным условным очкам использования иллитидских сил расстроила бы некоторых игроков, которые радостно начали бы их использовать, а потом пожалели, но чем это отличается от зависимости сюжета от выбора мировоззрения в игре? В каком-нибудь Пасфайндере тоже можно навыбирать опции какого-нибудь пути и заблокировать себе остальные варианты развития сюжета/спутников, но на это не жалуются.
Короче они выбрали максимально неидеальный путь соблазнения на пожирание личинок, реально надо было соблазнять не какими-то силами и мутными челами а достоверной инфой о более полезных плюшках и менее достоверной о минусах
Ну, слушай, даже так полно возможностей. Из серии: нет времени объяснять, хочешь - я дам тебе дар лупить солнечным светом? А то тут тебя прямо сейчас какое-то порождение ночи пытается сожрать (сцена с укусом Астариона). Не обязательно это вообще показывать как поедание личинок, пусть на первых порах это выглядит как божественный баф - и уже ближе к середине игры до нас дойдёт, что так-то нас всё это время, кхм... подкармливали.
реально надо было соблазнять не какими-то силами и мутными челами а достоверной инфой о более полезных плюшках и менее достоверной о минусах
Меня бы даже Имп успешнее соблазнял жрать личинки, если бы так не давил) Рассказал бы о пользе, предупредил, что это может приблизить нас к иллитидству и мол, решай сам, рисковать или нет. И отвалил бы. Если бы после этого еще возникла пара ситуаций, когда личинки оказались бы очень полезны, то совсем хорошо.
ну да, Мизора с Рафиком подтвердят, манипуляторы из них херовые, хотя казалось бы, должны быть лучшими экспертами
Ну у Рафика хотя бы есть объяснение. У него такое невероятное самомнение, что он абсолютно уверен, что герой к нему сам прибежит с мольбами о помощи, стараться не надо. Короче Рафик, как манипулирует, так и ебется - очень лениво)
А вот Мизора, конечно, беспредельщица. Я считаю, что за сделки вида "вилкой в глаз или в жопу раз" надо до импов разжаловать. Позорище.
Из серии: нет времени объяснять, хочешь - я дам тебе дар лупить солнечным светом?
Угу, а потом обоснуй, как в реалиях днд иллитидская личинка даёт тебе дар лупить солнечным светом.
Рассказал бы о пользе, предупредил, что это может приблизить нас к иллитидству
ну просто при таком раскладе почти никто не будет их жрать, потому что даже на высокой сложности патичка быстро становится нагибаторами, а вот если бы он сказал что вот смотри никто нихуя не знает как решать проблему, а эти личинки помогут хакнуть иллтидиский вайфай и достать инфу, и вдруг там окажется инфа про лечение, я бы задумался
Угу, а потом обоснуй, как в реалиях днд иллитидская личинка даёт тебе дар лупить солнечным светом.
Ну я условно, анон. Подставь сюда что угодно. Анон выше выразился лучше:
Если бы после этого еще возникла пара ситуаций, когда личинки оказались бы очень полезны, то совсем хорошо.
Выдавал бы нам полезные абилки под ситуацию - желательно поначалу не рассказывая игроку, что получаем мы их в форме личинок.
Отредактировано (2023-12-18 12:53:46)
Да просто сам выбор использовать личинки или нет надо было делать критичным, чтоб это происходило в катсцене и это могло вот щас существенно помочь, типа ты жрешь личинку и тем самым получаешь возможность не знаю, контролировать сердце карлах так чтоб оно не ебошило или там ребенка в роще спасти. или она должна была давать то что все хотят. карлах контроль над сердцем, гейлу контроль над сферой и т.д. может даже в виде конечной цели, как с древом талантов, типа если достаточно личинок сожрешь и прокачаешься то получишь главный приз.
хз, в общем чтоб личинка реально сильно влияла на развитие событий, а так ее жрать смысла особого нет
В раннем доступе Тав безальтернативно был ДУ.
А разработчики это подтверждали как-то, или это все то же натягивание совы на основе туманных фраз из старых снов с Дейзи? А то вон на Шедоухарт тоже можно натянуть, что она как ДУ планировалась, т.к. в раннем доступе под действием призмы кидалась на лагерь с ножом и говорила про сны о том, как кого-то протыкают кинжалом.
ну просто при таком раскладе почти никто не будет их жрать
И? А то сейчас их очень надо. Я вообще собираюсь новый режим без них проходить (и пройду), не нужны они, эти абилки.
А разработчики это подтверждали как-то, или это все то же натягивание совы на основе туманных фраз из старых снов с Дейзи?
Да, проскакивало где-то в сообщениях о ранних этапах разработки. А фразы, кстати, не туманные, формулировки очень четкие.
Я вообще собираюсь новый режим без них проходить (и пройду), не нужны они, эти абилки.
У меня личинок ели только Астарион с Гейлом, как главные дурачки экспериментаторы пати и то только для роллплея по большому счету. Типа раз сами вызывались червей есть - ну ешьте. Некоторые абилки неплохие и вносят разнообразие, но в целом не особо влияют на геймплей даже на высокой сложности.
Было бы и правда круто, если бы они больше влияли на сюжет. Причем не просто запугивание каких-то ебаных гоблинов, а реально критичные моменты.
Да, проскакивало где-то в сообщениях о ранних этапах разработки. А фразы, кстати, не туманные, формулировки очень четкие.
А в ролике mashed подают, как будто никакого ДУ в еа вообще не было, он там мирно убийственный шарфик вяжет, и все такие: а это ещё кто? 
И? А то сейчас их очень надо.
ну я не говорил что сейчас норм) я уже 3й раз прохожу, ни одной не сожрал до сих пор, я еще и первые 2 прохождения заканчивал с инвентарем переполненным неиспользованными зельями и свитками, так что соблазнять какими-то силами это фигня, там итак "силы" на каждом шагу валяются, надо соблазнять сюжетными плюшками, информацией, а не то что сейчас
Не-клерикам можно дописать любую другую реакцию - хоть, я не знаю, "мамочка/папочка, это ты?" - и ответ оставить таким же)))
Ты мне напомнил, как во времена раннего доступа один игрок очень альтернативно понял фразу "Whom do you dream of?/О ком ты мечтаешь?", которая звучала перед кастомизацией Дейзи. И создал то ли сиблинга, то ли родителя своего персонажа. После чего страшно сгорел жопой, как только начались сны с прижиманиями, и прибежал на реддит жаловаться, что разработчики запихнули в игру инцест 
А в ролике mashed подают, как будто никакого ДУ в еа вообще не было, он там мирно убийственный шарфик вяжет, и все такие: а это ещё кто?
Ага, а еще в игре всегда был Император, никакого верхнего города и последствия поедания личинок были видны только при одном броске в середине игры. Не у всех настолько плохая память.
Я спокойно ел личинок и честно вообще на всю драму "О БОЖЕ! меня заставляют есть личинок! как я могу доверять этому мутному типу!" смотрю с лицом лица 
И? А то сейчас их очень надо. Я вообще собираюсь новый режим без них проходить (и пройду), не нужны они, эти абилки.
Как человек на харде, я сдался, когда начал фейлить проверки. Может я такой нелакер, но вдохновение у меня просирается почти сразу. Я уже вначале чуть не проебал Гейла и Арабеллу и вот этот дополнительный кубик хочется дико. Ну и крит ещё выручает часто. Без остального можно жить.
И создал то ли сиблинга, то ли родителя своего персонажа. После чего страшно сгорел жопой, как только начались сны с прижиманиями, и прибежал на реддит жаловаться, что разработчики запихнули в игру инцест
Неловко вышло