Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#41326 2023-12-18 13:02:53

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

После чего страшно сгорел жопой, как только начались сны с прижиманиями, и прибежал на реддит жаловаться, что разработчики запихнули в игру инцест

а признать что это ты не так понял это для слабаков, сам придумал сам обиделся  :lol:

#41327 2023-12-18 13:04:31

Анон

Анон пишет:

У меня личинок ели только Астарион с Гейлом, как главные дурачки экспериментаторы пати и то только для роллплея по большому счету. Типа раз сами вызывались червей есть - ну ешьте.

Это все равно механически засчитывается тебе, если что) Именно есть, кстати, тоже необязательно, можно только юзать открытую или иллитидскую мудрость. Вроде как. У меня один раз журнал обновился, что я достаточно эволюционировал, когда я тестил, есть ли счетчик.

#41328 2023-12-18 13:06:29

Анон

Анон пишет:

Я спокойно ел личинок и честно вообще на всю драму "О БОЖЕ! меня заставляют есть личинок! как я могу доверять этому мутному типу!" смотрю с лицом лица

Я бы посмотрел на твое лицо, если бы в игре остался предыдущий замут, в котором над тобой ментально доминирует Нере) Многообещающий был поворот, но увы.

#41329 2023-12-18 13:07:55

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на твое лицо, если бы в игре остался предыдущий замут, в котором над тобой ментально доминирует Нере) Многообещающий был поворот, но увы.

Расскажите незнающим!

#41330 2023-12-18 13:09:02

Анон

Анон пишет:

Это все равно механически засчитывается тебе, если что) Именно есть, кстати, тоже необязательно, можно только юзать открытую или иллитидскую мудрость. Вроде как. У меня один раз журнал обновился, что я достаточно эволюционировал, когда я тестил, есть ли счетчик.

Ага, я так и поняла, потому что в очередном сне Имп похвалил меня, что я наконец начала использовать иллитидские абилки. И я несколько удивилась, но решила, что в ответе за тех, кого приручили. Раз уж я приручила этих дятлов, буду за них отвечать)

#41331 2023-12-18 13:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажите незнающим!

Тоже интересно, что там было. Но блин, у Нере же одна личинка, а мы могли к тому моменту съесть много, мы должны быть круче :lenin:

#41332 2023-12-18 13:19:29

Анон

Ну вот, кстати, я бы предпочел, чтобы и у нынешнего Урджа его главная сюжетная интрига не настолько в лоб подавалась. Вместо паршивой манямбы каждый второй диалог можно было бы сделать неприметные изменения фраз рассказчика с редкими вспышками типа того пинка белки без вмешательства игрока. И смерть Альфиры передвинуть на конец квеста рощи, чтобы она была кульминацией этих намеков в первом акте. Так и новичкам норм было бы, и тем, кто предыдущие игры проходил. В первых BG это именно в таком ключе и было выполнено: сперва относительно безобидный сон, где некий голос предлагает гг выбрать простую и безопасную тропу через темный лес. С посылом "ты ещё научишься", если отказаться. Потом уже странноватый сон, где тот же голос велит добить душу одного мелкого антагониста (которого пати гг вот только что убила по сюжету) костяным кинжалом. И с третьего сна начинается ебанина, где гг показательно протыкают таким же костяным кинжалом.

#41333 2023-12-18 13:19:35

Анон

Анон пишет:

Расскажите незнающим!

Раньше не надо было есть личинки, а юзать силы своей - все проверки мудрости иллитидов, связанные с authority, когда ты навязываешь свою волю другим существам. И вот приплываешь ты к Нере, такой могучий доминатор, контроллящий всех налево и направо, а он берет и на каком-то выборе в диалоге с ним контроллит тебя. Ну, так же, как это в игре с нпс происходит.

#41334 2023-12-18 13:21:56

Анон

Анон пишет:

И вот приплываешь ты к Нере, такой могучий доминатор, контроллящий всех налево и направо, а он берет и на каком-то выборе в диалоге с ним контроллит тебя. Ну, так же, как это в игре с нпс происходит.

Бггг)) Не, было бы прикольно) Не то чтобы я особо пытался контроллить других обладателей личинок, но... Хотя нет, вру: вчера пошёл за монаха-ДУ - заставил инфектед гнолла сожрать сначала других гноллов, а потом и себя самого. Уилл и Гейл одобряют, Карлах осуждает  =D  Ответочку тут, например, было бы словить внезапно)

#41335 2023-12-18 13:23:54

Анон

Я только не знаю, надо для этого было клеймо Абсолют ставить или нет, на момент выхода патча с Гримфорджем я решил, что поиграю уже на релизе (не поменяют же они все, наивно, да).

#41336 2023-12-18 13:27:01

Анон

Анон пишет:

А в ролике mashed подают, как будто никакого ДУ в еа вообще не было, он там мирно убийственный шарфик вяжет, и все такие: а это ещё кто?

Потому что, насколько я понял, вот прямо такого ДУ с безальтернативными приходами действительно не было, просто Тав должен был быть баалспавном, как в первых частях, а приходы были бы привязаны к тому, насколько гг свиноебит. А потом ДУ выделили в отдельный ориджин с приходами, фиксированной биографией и т.д.

Отредактировано (2023-12-18 13:29:25)

#41337 2023-12-18 13:28:28

Анон

Анон пишет:

И вот приплываешь ты к Нере, такой могучий доминатор, контроллящий всех налево и направо, а он берет и на каком-то выборе в диалоге с ним контроллит тебя. Ну, так же, как это в игре с нпс происходит.

Вот это было бы прекрасно. Мне кажется, за попадание под контроль к этому долбоебу надо было бы еще ачивку давать.

Отредактировано (2023-12-18 13:29:23)

#41338 2023-12-18 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Я только не знаю, надо для этого было клеймо Абсолют ставить или нет

Нет, там достаточно было довести счетчик использований до статуса "Верный", чтобы возможность сопротивляться контролю пропадала из диалога. Зато какой потом был диалог с Астарионом, до которого после этого поворота вдруг дошло, что использование сил личинки имеет свои минусы  ;D

#41339 2023-12-18 13:32:47

Анон

Анон пишет:

"мамочка/папочка, это ты?" - и ответ оставить таким же)))

Абсолют: Не, ну допустим вполне себе. Многодетный родитель.

Я считаю, что первый круг абилок вообще надо было по сюжету выдать самому ГГ - чтобы был стимул попользоваться, понять что весело и хотеть глянуть дальше. Можно после креша, либо после Омелума - вот так в лоб, насильно, можно и без последствий. И поставить в ситуацию, где без псионики тебе не выбраться. Она вообще-то работает там, где не работает магия - а жтот факт весь БГ3 проебал. Как и тот, что у иллитидов сопротивление магии же (было во 2 редакции, может потом убрали?)

#41340 2023-12-18 13:33:37

Анон

Анон пишет:

Потому что, насколько я понял, вот прямо такого ДУ с безальтернативными приходами действительно не было, просто Тав должен был быть баалспавном, как в первых частях, а приходы были бы привязаны к тому, насколько гг свиноебит

Как минимум существовавшие в игре катсцены не были связаны со злыми поступками - я получал сцену с убийством противника и горящим городом, нюхая цветочки.

#41341 2023-12-18 13:36:02

Анон

Анон пишет:

Как минимум существовавшие в игре катсцены не были связаны со злыми поступками

Ну да, снилось бы всякое как и в первых частях, под приходами я имею в виду вот эти моменты с рукой Гейла/белкой/Альфирой и т.д.

#41342 2023-12-18 13:38:47

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, было бы прикольно для разнообразия, а то крайне уныло быть назначенной сюжетом мерисьёй, которой хоть личинок насуй, хоть оба глаза вырви, хоть Баалом убивай, а она даже штрафов не получит, одни поглажки.

#41343 2023-12-18 13:38:56

Анон

Анон пишет:

либо после Омелума

А так и было. В определенных случаях.

#41344 2023-12-18 13:39:57

Анон

А мне нравится расчлененка. Но я просто сильно ДУ люблю, обмазал его хэдканонами и счастлив, что мне такое дали.

#41345 2023-12-18 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Она вообще-то работает там, где не работает магия - а жтот факт весь БГ3 проебал

В подвале у зентов лежат перчатки, дающие саммонам резист ко всем атакам кроме псионики  :cool: и заставляющие их постоянно кидать на мудрость, вызывая бешенство при провале

#41346 2023-12-18 13:40:23

Анон

Я аж сходил на ютуб и посмотрел катсцены с Дейзи из раннего доступа (сам тогда не играл) =D Блин, мне нравится. Чуток прикрутить бы, чтобы не так в лоб (там с первых кадров очевидно, что что-то не так)), и отлично. Вообще ощущение от этих сцен такое, будто ГГ понемногу едет крышей, атмосферненько

#41347 2023-12-18 13:43:36

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, было бы прикольно для разнообразия

В РД вот этот момент с Нере воспринимался прямо тревожной сиреной, когда до игроков доходило, что по сюжету они идут в Лунные Башни, где полно избранных и покруче Нере, и чем это обернется для персонажей со статусом "Верный", можно себе представить :creepy:

#41348 2023-12-18 13:46:40

Анон

Анон пишет:

А мне нравится расчлененка

Ну так можно было бы, наверное, играть Тавом-свиноебом и получить все это, если очень хочется. Просто разные пути для одного персонажа.

#41349 2023-12-18 13:49:28

Анон

Анон пишет:

В подвале у зентов лежат перчатки, дающие саммонам резист ко всем атакам кроме псионики

Ну это только для саммонов... У самих кальмаров в первой редакции было сопротивление 90%, потом вроде урезали до 87% во второй. Не знаю, что в пятой, но представь - приходишь ты к Абсолют с Гейлом, а его "стрелы смерти" она просто сжирает и ей пофиг) Если бы в финальной фазе запретили инвентарь юзать... (потому что это то ли метафорический мысленный бой, то ли Астрал, куда вещей можно взять только опр. кол-во, а оружие дамажит от твоей инты) было бы веселее ее бить

#41350 2023-12-18 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Ну так можно было бы, наверное, играть Тавом-свиноебом и получить все это, если очень хочется. Просто разные пути для одного персонажа.

Так вся веселая предыстория потерялась бы. А мне прямо в душу запало это чужеродное чудовище, которое насильно превратили в человека  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума