Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#41451 2023-12-18 16:22:18

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

А если не качаешь личинок, то что с голосом и выебонами?

Сопротивляешься. И в конце либо становишься совсем послушным заечкой (с тентаклями) и это типа плохой финал, либо освобождаешься (как Омеллум и Имп). Но тогда логично было бы, чтобы Имп наоборот отговаривал от личинок, конечно. Ну или это был бы агент самой Абсолют, т.е. та самая Дейзи.

#41452 2023-12-18 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня от манеры речи Абсолют ощутимые вайбы Oxenfree

А у меня от рассказчицы вайбы ГлэДОС (включая уровень троллинга, лол), так что я ей нихуя не доверял. И даже обидно, что она просто рассказчица.

#41453 2023-12-18 16:26:02

Анон

Анон пишет:

А если не качаешь личинок, то что с голосом и выебонами?

а хз, может все так же под контролем абсолют, но с разочарованием, типа я тебе все возможности дала, а ты не воспользовался, сопротивлялся мне, но ничего, зато избавился от слабых а теперь тебя скормим кому то более сговорчивому. То есть борьба с жором личинок это реально борьба и она определяет насколько ты изначально под ее контролем и какую концовку получишь. 
тут дело в том что вся игра имеет очень сильные вайбы "мы тебя наебываем игрок и ты знаешь что мы тебя наебываем, но не понимаешь где", очень много мотивов манипуляции, обмана и того что ты сам себе верить не можешь и что с самого начала где то что то не так. поэтому как то все время ждешь что в чем то да окажется подвох. 
но по факту в игре это по итогу это не дает никакого выхлопа.

#41454 2023-12-18 16:26:52

Анон

Анон пишет:

А у меня от рассказчицы вайбы ГлэДОС (включая уровень троллинга, лол), так что я ей нихуя не доверял. И даже обидно, что она просто рассказчица.

Ну, рассказчица, вроде, со мной разговаривать не пыталась. Но переключение с роли mysterious narrator в роль главзла (с одновременным ломанием четвёртой стены) я уже видел в

Скрытый текст

- так что тоже вряд ли бы проникся)

#41455 2023-12-18 16:27:17

Анон

Анон пишет:

поэтому как то все время ждешь что в чем то да окажется подвох. 

А им всем лень врать, сволочам, все честные , даже дьяволы не наебывают толком ><

Отредактировано (2023-12-18 16:27:52)

#41456 2023-12-18 16:28:49

Анон

Анон пишет:

Но переключение с роли mysterious narrator в роль главзла (с одновременным ломанием четвёртой стены) я уже видел в

вряд ли существует какой то поворот или троп который еще не видели, вопрос чисто в реализации и том насколько удовлетворительна концовка.
это как в детективах, ты всегда знаешь что в истории будет убийца, вопрос в том как автор подаст улики и как обыграет убийцу.

#41457 2023-12-18 16:28:59

Анон

Анон пишет:

Тав - это на самом деле личинка

Емнип можно так Джахейре и сказать, мол, да может я вообще личинка, тусуюсь вот с вами теперь :teeth: или что-то такое. Она плюсанула ;D

#41458 2023-12-18 16:29:22

Анон

Анон пишет:

А им всем лень врать, сволочам, все честные , даже дьяволы не наебывают толком ><

В этом то и подвох!

#41459 2023-12-18 16:31:03

Анон

Анон пишет:

вряд ли существует какой то поворот или троп который еще не видели, вопрос чисто в реализации и том насколько удовлетворительна концовка.
это как в детективах, ты всегда знаешь что в истории будет убийца, вопрос в том как автор подаст улики и как обыграет убийцу.

Короче, имхо, анон* выше прав:

Анон пишет:

тут дело в том что вся игра имеет очень сильные вайбы "мы тебя наебываем игрок и ты знаешь что мы тебя наебываем, но не понимаешь где", очень много мотивов манипуляции, обмана и того что ты сам себе верить не можешь и что с самого начала где то что то не так. поэтому как то все время ждешь что в чем то да окажется подвох. 

Перемудрили с многоходовочками, недодали последствий. Не продумали варианты а-ля "на Лизку, Орфея, гитьянки и молот пох - ещё раз, Рафаил, дружище, зачем я должен отдавать тебе корону, душу и пару коньков в придачу? :teeth: ".

#41460 2023-12-18 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Но тогда логично было бы, чтобы Имп наоборот отговаривал от личинок, конечно. Ну или это был бы агент самой Абсолют, т.е. та самая Дейзи.

Кстати можно было бы на сне собаки как раз сыграть в обратную. Дейзи бы втирала что все что мы видим это глюк насылаемый личинкой, а она нас вытащить пытается в реальный мир и сны это реальность а будни это сон и вся фигня. И как раз всякие видения бы раскрывали какие то неувязки в сюжете или типа воспоминания или еще что то что заставляло бы игроков сомневаться.
И в мире снов бы как раз не было голоса рассказчицы а только твой собственный.

#41461 2023-12-18 16:33:11

Анон

Анон пишет:

поэтому как то все время ждешь что в чем то да окажется подвох. 

Я бы сказала, что это вопрос жанра. В такие классические фентезийные эрпегешки играют ан масс не для того, чтобы спгс выгуливать и ловить откровения, а чтобы приключаться и мир спасти. И обман аудиторией воспринимается болезненно.
Хотя Ларианы вообще любят это дело и аж дважды пробовали вариант с "наеби игрока", но результат был не очень.

#41462 2023-12-18 16:35:14

Анон

Анон пишет:

дважды пробовали вариант с "наеби игрока", но результат был не очень.

Второму Дивинити пришлось аж длс делать - а они это не любят) Но я согласен, хочу в таких играх иметь возможность как и все похерить, так и "спасти их всех", у нас тут сказка или что?

#41463 2023-12-18 16:35:57

Анон

Анон пишет:

Компенсируй: сам всех наеби и предай! Я вот за варлока всегда всем врал просто потому что могу, не забывая кстати и некстати добавить, как я страшный злой оккультист и какой лорд Горташ мой клёвый друг и любовник :lol: Кроме Орин, той я конечно же сказал, что я уже ножик точу, а мы с тобой уже прям завтра будем вырывать друг другу волоса над его изувеченным трупом ин баалс нейм.

#41464 2023-12-18 16:36:24

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что это вопрос жанра. В такие классические фентезийные эрпегешки играют ан масс не для того, чтобы спгс выгуливать и ловить откровения, а чтобы приключаться и мир спасти. И обман аудиторией воспринимается болезненно.

Вопрос не в жанре а в ожиданиях. Если видишь ружье на стене то ждешь что выстрелит  и все такое. В бг3 нам намеренно постоянно тему обмана и наебки проталкивают и собственно изначально тема с личинками и дейзи именно об этом. Если б они все это в игру не заложили то обман бы никто и не ждал и соответственно выхлоп не требовался.

#41465 2023-12-18 16:39:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, в итоговой игре и так всё супер-чётко: иди хорошим путём, между властью и человечностью пропагандируй спутникам выбирать человечность - и получишь условно-хорошую концовку. Т.е. прям один принцип на всю игру.
Я фиг знает. По-моему, это сильно режет реиграбельность. Я вот сейчас после "доброго" рана хочу пойти на свиноёбский, но что-то не нахожу в себе нифига мотивации это делать(( Разве что про романы себе что-то накуривать. Так что я с удовольствием бы отыграл и не поддавшегося манипуляциям - и наоборот.
Но это я, конечно(

Отредактировано (2023-12-18 16:40:36)

#41466 2023-12-18 16:41:36

Анон

Причем личинки на хорошесть не влияют никак. Мой персонаж спас всех возможных котят, но при этом съел всех личинок, кроме последней (которая превращает в иллитида), получил все абилки, потом все откатилось. Было даже немного обидно, я может согласен с черной харей ходить ради псионики.

#41467 2023-12-18 16:41:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос не в жанре а в ожиданиях.

Как раз в жанре и ожиданиях от него. Если говорить о мелких наебках, то вон целый Имп, который, как говорят, бессовестно наебывает гг всю игру на тему личинок и вообще. А если о глобальной, что "все было сном собаки", "на самом деле рассказчик — Абсолют" и т.п. то это именно ход, который массово ца таких игр не любит и на который отчаянно бомбит.

#41468 2023-12-18 16:43:31

Анон

Анон пишет:

Если говорить о мелких наебках, то вон целый Имп, который, как говорят, бессовестно наебывает гг всю игру на тему личинок и вообще.

Но он же по факту не наебывает. Личинки тебе дают абилки, насколько полезные или нет, ну абилки в принципе всегда полезны.
Потом ты от них избавляешься, если сам не решаешь стать обладателем тентаклей.
В чем тут наеб? Непонятно.

#41469 2023-12-18 16:44:20

Анон

Я кстати надеялся, что наша патичка останется при "замерших" личинках псиониками, типа связь так и сохранит, но уже без риска превращения(

#41470 2023-12-18 16:45:48

Анон

Анон пишет:

Как раз в жанре и ожиданиях от него.

Тут внутри сюжете изначально с первых секунд заложена идея личинка-контроль разума-обман и т.д. То есть игроку эти ожидания задаются с самого начала игры, жанр не роляет.
Как раз то что все игроки в прошлой версии не верили дейзи прямо доказывает что ца была готова и ожидала наебку.

Анон пишет:

А если о глобальной, что "все было сном собаки", "на самом деле рассказчик — Абсолют" и т.п. то это именно ход, который массово ца таких игр не любит и на который отчаянно бомбит.

Сон собаки ни в каком жанре уже не популярен, потому что слишком просто и слишком избито. А вот рассказчик абсолют и тому подобное никак жанр не нарушает и сомневаюсь что ца была бы сильно против.

#41471 2023-12-18 16:46:09

Анон

Анон пишет:

недодали последствий

Воооо. Вроде бы столько говорили про важность выборов и последствий для сюжета, но вся эта чехарда с личинками и иллитидами почти не имеет последствий( Даже те, что могла бы иметь, все повырезали нахой после РД.

Анон пишет:

ещё раз, Рафаил, дружище, зачем я должен отдавать тебе корону, душу и пару коньков в придачу?

Вот тоже глупо. Рафик, конечно, тот еще еблан, но на многоходов очки вполне себе способен и кабальные контракты своим жертвам навязывает получше, чем Мизора. Он этим уже которую сотню лет зарабатывает себе на хлеб с маслом, вон даже какой дом построил.
Даже при том, что он уверен в своем успехе и в том, что Тав к нему рано или поздно прибежит за  помощью, он помощь по итогу не предлагает. Он предлагает молот, но не учитывает, что пати может быть похуй на гитиянок и Орфея, а Лиза вообще еще в первом акте померла.
Судя по тому, что мы видели, Рафик покруче среднего камбиона, который умеет в основном умирать в бою, светя торсом. А еще и с короной, он мог бы предложить реальных ништяков. Помочь любимке Тава - починить двигатель Карлах или вылечить Астариона от вампиризима. Пообещать самому Таву мирового господства, богатств, славы, телок красивых, ну он же дьявол, ебаный насос, его отец вообще ничему не научил? 
Я понимаю, что невозможно учесть вообще все варианты развития событий и угодить всем на свете игрокам, но вся сделка с Рафаэлем выглядит как очередной порезанный переписанный квест.

#41472 2023-12-18 16:46:30

Анон

Анон пишет:

бессовестно наебывает гг всю игру на тему личинок

Не, он нигде не наебывает. В этом и прикол, что все ведут себя так словно тут праздник лжецов манипуляторов но на практике все нпс честны и нигде особо не врут.

#41473 2023-12-18 16:48:22

Анон

Анон пишет:

А если о глобальной, что "все было сном собаки", "на самом деле рассказчик — Абсолют" и т.п. то это именно ход, который массово ца таких игр не любит и на который отчаянно бомбит.

А я вот вспоминаю финал

Скрытый текст

- по итогу которого вокруг версии "на самом деле всё было сном собаки" образовался целый культ  :lol: Вот настолько людям не понравилась оригинальная концовка.

#41474 2023-12-18 16:48:31

Анон

Анон пишет:

А вот рассказчик абсолют и тому подобное никак жанр не нарушает и сомневаюсь что ца была бы сильно против.

Это ты просто не видел реакции игроков на оригинальный (не длц-шный) финал лариановской Эго Драконис.  ;D

#41475 2023-12-18 16:49:25

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что невозможно учесть вообще все варианты развития событий и угодить всем на свете игрокам, но вся сделка с Рафаэлем выглядит как очередной порезанный переписанный квест.

По мне так в его многоходовке не хватает как раз ходов. Он отчаянно пытается представиться хитрым интриганом, но на деле его планы просты и примитивны и рассчитаны на удачу.
Кмк тут либо авторы просто сами не сдюжили что то сложное, либо изза того что сюжет побежали переписывать просто не было ресурсов что то сильно умное выдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума