Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
а Баал заставит участвовать в бесконечных гэнгбэнгах, убивать без разбору и ссать под себя
Так это если ты его разочаруешь (читай, обломаешь все его надежды). А если не разочаруешь, то ты на троне красивый исполняешь папкину волю как хороший мальчик.
И мы не знаем, что произойдет в сопоставимой ситуации (обломаешь все надежды) у вознесенного Стасяна. Может, он еще фамильный кол достанет и таймер лет на пятьдесят, и гэнгбэнг с гноллами еще неплохим вариантом покажется
Ну учитывая, что Астарион всего-то сделает из тебя трофейную жену-мужа, которые сидят в замке красивые
Мне кажется там жирно намекается что ты повторишь путь самого астариона и рано или поздно он с любимым питомцем начнет обращаться не сильно лучше чем с ним самим казадор.
Хотя яндере астарион мне нравится, когда пытаешь порвать с ним а он такой -хорошо пошутила, радость моя, но больше так не шути.
Ну шо ты будешь делать))
А ничего. Выбор отказа от папки не связан ни с поступками по ходу игры, ни даже с поступками по личному квесту ДУ. Ты можешь свиноебить всю игру и ублажать папку, а потом просто отказаться стать его избранным - и все, итог тот же, как если бы ты всю дорогу превозмогал.
тебе надо решать кому именно, в любом случае придется совершить так себе поступок, у меня возгорело, собственно те кто критикуют плохой/хороший как раз топят за вариант "всех спасти/всем помочь нельзя", идите нахуй, в таких играх всегда есть вариант "всех убить можно".
о да, я из тех игроков которым всегда нужен вариант спасти всех и не могу играть если придется по сюжету все время играть в выбор вагонетки.
я кстати когда увидел что в ролике нере убивает гномиху, специально перепрошел поубивав врагов заранее и спрятав гномов, у меня даже ролик не случился а гномиху все равно записали в убитую(
Хотя яндере астарион мне нравится, когда пытаешь порвать с ним а он такой -хорошо пошутила, радость моя, но больше так не шути.
Ну вот да, я тут вознамерился по традиции за всех пройти, все пути попробовать, все романы посмотреть. Хороший вариант с Астарионом я уже посмотрел, теперь хочу яндере-версию, заодно хочу пройти не самым кающимся ДУ, шоб не жалко было
Так что, что-то типа этого:
И мы не знаем, что произойдет в сопоставимой ситуации (обломаешь все надежды) у вознесенного Стасяна. Может, он еще фамильный кол достанет и таймер лет на пятьдесят, и гэнгбэнг с гноллами еще неплохим вариантом покажется
- меня не смущает вообще 
Имхо, вся эта тема с одинаковыми стульями отлично выглядит у совокотов в Гневе праведников.
Где же там одинаковые стулья, когда есть кнопка "сделать всё заебись" для всех? Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь — играешь и мочишь неписей и спутников, не хочешь — играешь няшечкой и снимаешь всех котят с деревьев.
Разница в том, что переобуться после начала третьей главы уже не можешь, да и все.
Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь
Вот по идее этого и не хватает в моральных выборах, у бытия злодеем обычно нет никаких сопоставимых с добром плюшек.
Типа друиды в роще нас не пускают дальше - можно пройти по доброму пути, спасти всех и они все равно тебя не пустят (зато укажут альтернативный путь) или убить упертых засранцев и пройти напрямую. Вообще злодейство довольно сложно обосновать в мире где есть вариант "сделать всем счастье, никто не уйдет обиженным, кроме злодеев"
Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь — играешь и мочишь неписей и спутников, не хочешь — играешь няшечкой и снимаешь всех котят с деревьев
Ну вот есть рут демона и рут ангела, и по бонусам и контенту (объему) они одинаковые, хотя в одном случае ты становишься хуже главзлодея, а в другом тобой целый город можно освещать. Вот это я и называю выбор из одинаковых стульев. Игра не наказывает тебя за то, что ты плохой, лично тебе в твоей концовке свиноеба будет очень даже.
вот с той же рощей, можно спасти их, можно уничтожить, можно бросить. Я как то не могу придумать альтернатив выбора
Ну, для начала можно было бы не наказывать неравномерным распределением контента: сколько там терялось спутников за сомнительную честь взять в пати Минтару до пятого патча? Три? При том, что формально она замена только одного Хальсина.
И второй важный момент: отсутствие внятной сюжетной мотивации у двух третей возможных развязок квеста рощи. У варианта со спасением хотя бы усиленно педалируется тема возможного исцеления с помощью архидруида. А вот присоединяться к армии Абсолют - ради чего, собственно? Гоблины весь первый акт атакуют. Нет никаких намеков на то, что можно безопасно сдать им призму и уйти живым. Главари в гоблинском лагере все как один показывают, что дослужиться до хорошей позиции в армии злого пластилина никто гг не даст. Оно, конечно, заявляется как попытка инфильтрации, но опять же без внятной причины и плана. Вариант с уйти дальше по сюжету ещё хоть как-то объясним, особенно с Лейзел в пати, но тут уже путь преграждает геймплей.
А ничего. Выбор отказа от папки не связан ни с поступками по ходу игры, ни даже с поступками по личному квесту ДУ. Ты можешь свиноебить всю игру и ублажать папку, а потом просто отказаться стать его избранным - и все, итог тот же, как если бы ты всю дорогу превозмогал.
Обидненько, конечно. Придётся себе накуривать другую мотивацию попробовать эту версию романа((
Ну вот есть рут демона и рут ангела, и по бонусам и контенту (объему) они одинаковые
А есть ещё рут роя для самых отчаянных свиноебов, который даже сражения на карте меняет за малую цену смерти спутников 
Отредактировано (2023-12-18 17:25:33)
А вот присоединяться к армии Абсолют - ради чего, собственно?
Вот если б давали власть хотя бы, чтоб у меня личная гоблинская армия была и я с ней дальше пер.
В теории наверно имело бы смысл компаньонов делить поровну, часть получаешь добряком, часть если перешел к абсолют. При этом оставшихся компаньонов можно будет потом на свою сторону как то перетянуть, силой, убеждением, чем то еще. Типа Астарион уже в армии абсолют и ты можешь при защите рощи взять в плен, либо перекупить, но это все сложнее чем просто стать генералом абсолют и получить его в свои подчиненные. И отношения на разном уровне изначально будут.
Выбор отказа от папки не связан ни с поступками по ходу игры, ни даже с поступками по личному квесту ДУ.
Подозреваю что многим игрокам не нравится лишаться выбора, даже если на финал влияет весь их предыдущий выбор.
Оно, конечно, заявляется как попытка инфильтрации, но опять же без внятной причины и плана. Вариант с уйти дальше по сюжету ещё хоть как-то объясним, особенно с Лейзел в пати, но тут уже путь преграждает геймплей.
Хотя в теории попытка инфильтрации более логична, чем спасение рощи.
Что тебе дает спасение рощи? Ты спасаешь кучу мудаковых друидов и совершенно чужих тебе тифлингов ради призрачной надежды, что какой-то не мудаковатый друид тебе поможет. Хотя у этому моменту ты уже встретил Рафика и возможно повидался с Этель, которые авторитетно сказали, что личинку просто так не вытащить.
Что тебе дает попытка втереться в доверие к "злодеям"? Возможность больше узнать про Абсолют и источник личинок. Но при этом рейд рощи выглядит ужасно натянуто. Отправить армию гоблинов искать загадочный артефакт буквально в лесу? При том, что укравший его уже давно мог 100 раз проебаться, быть съеденным гноллами или убитым гитиянками. Охуенная идея. Еще и при том, что это Кетерик подослал теневых друидов к Каге. Если бы они захватили контроль над рощей, то могли бы ее обшарить без рейда. Культисты сами себе в ногу стреляют.
Где же там одинаковые стулья, когда есть кнопка "сделать всё заебись" для всех? Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь — играешь и мочишь неписей и спутников, не хочешь — играешь няшечкой и снимаешь всех котят с деревьев.
Разница в том, что переобуться после начала третьей главы уже не можешь, да и все.
Ну вот и разница. В гневе я могу стать правителем города демонов и кайфовать там, могу построить государство нежити и будет заебись. В БГ3 я могу расплющить свой мозг в мозгах побольше или пройти нахер
Может я сам хотел бы стать высшим вампиром и строить свой маскарад с блекджеком и спавнами, а какого-то фига отдал всё Астариону? Или попилить власть с Горташем, или кинуть и его, и Рейвенгарда и самому пролезть в герцоги? Отгрохать культ убийц имени себя, а не Баала? В конце концов, отхватить божественность себе? Я блеать, могу только выгодно выйти замуж 
Подозреваю что многим игрокам не нравится лишаться выбора, даже если на финал влияет весь их предыдущий выбор
Ну хз. Я сам не фанат ситуаций, когда одна вообще неочевидная заваленная проверка полностью блокирует тебе выход на какой-то путь (Шов и вознесение все в том же "Гневе", я смотрю на вас), но ничего ужасного не вижу в том, чтобы целенаправленная работа на какой-то путь на протяжении всех трех актов - и выводила бы тебя на этот путь. Причем задается это тоже элементарно: вводишь, допустим, пять условий, игрок выполнил три из них - переходим к варианту А и т.д.
Может я сам хотел бы стать высшим вампиром и строить свой маскарад с блекджеком и спавнами, а какого-то фига отдал всё Астариону?
Ну, ты можешь попытаться, выудив обещание из Аста сделать тебя равным. Возможно, у тебя получится провернуть трюк, как у Казадора и Велиота, через каких-нибудь жалкие несколько веков.
Отгрохать культ убийц имени себя, а не Баала?
Вполне можешь.
Во имя БУАЛЛА!
В конце концов, отхватить божественность себе?
Тоже можешь. Божественность, правда, будет глючная и с приложением в лице Абсолют, но можешь же!
Или играть за Гейла.
Отредактировано (2023-12-18 17:37:58)
Ну, ты можешь попытаться, выудив обещание из Аста сделать тебя равным
"Обещать не значит жениться" в самом наибуквальнейшем понимании. Нет ни одного варианта развития событий, в котором он бы действительно выполнял свое обещание.
Или играть за Гейла.
Или романсить Гейла. Он же любимку возносит.
но ничего ужасного не вижу в том, чтобы целенаправленная работа на какой-то путь на протяжении всех трех актов - и выводила бы тебя на этот путь.
Я тоже не вижу. И мне кажется, на систему с путями Пасфайндера тоже не жаловались. Вывести эти «пути» куда-нибудь в интерфейс, типа, папин любимый ребенок для ду, будущий иллитид и тд. И игроку будет наглядно видно, что вот какой-то счетчик, он на что-то влияет.
Во имя БУАЛЛА!
Где, спрашивается, моя армия рыб с чудесами из веры во имя Мунлклоопа? 
Нет ни одного варианта развития событий, в котором он бы действительно выполнял свое обещание.
Ну, я там дополнила для понимания, что имела в виду. Шоподелать, высшие вампиры просто так не делаются!
Просто у тебя нет причины их уничтожать кроме как "ну прост".
Есть. Самозащита.
Если они сами напали, потому что ты перебил охрану, напавшую, когда ты прямо у них на глазах сундук обчищал.
Посмотрел эпилог проебавшегося с планом папки дурджа-иллитида, чувства смешанные 
А когда-то я надеялся, что это будет норм повод окальмариться, типа Баал не сможет заюзать твою душу если её нет. Вот где наёб...
Где, спрашивается, моя армия рыб с чудесами из веры во имя Мунлклоопа?
Пожалей рыбок, там пара месяцев максимум прошла! Они бы тебе никакими стахановскими методами не успели намолить чудес.