Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 208 [71.97%])

71.97%

2. Темный Соблазн(голосов 121 [41.87%])

41.87%

3. Астарион(голосов 48 [16.61%])

16.61%

4. Гейл(голосов 29 [10.03%])

10.03%

5. Карлах(голосов 10 [3.46%])

3.46%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.84%])

4.84%

7. Уилл(голосов 6 [2.08%])

2.08%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.81%])

3.81%

Всего голосов: 289

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#41501 2023-12-18 17:11:32

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

а Баал заставит участвовать в бесконечных гэнгбэнгах, убивать без разбору и ссать под себя

Так это если ты его разочаруешь (читай, обломаешь все его надежды). А если не разочаруешь, то ты на троне красивый исполняешь папкину волю как хороший мальчик.
И мы не знаем, что произойдет в сопоставимой ситуации (обломаешь все надежды) у вознесенного Стасяна. Может, он еще фамильный кол достанет и таймер лет на пятьдесят, и гэнгбэнг с гноллами еще неплохим вариантом покажется

#41502 2023-12-18 17:12:15

Анон

Анон пишет:

Ну учитывая, что Астарион всего-то сделает из тебя трофейную жену-мужа, которые сидят в замке красивые

Мне кажется там жирно намекается что ты повторишь путь самого астариона и рано или поздно он с любимым питомцем начнет обращаться не сильно лучше чем с ним самим казадор.
Хотя яндере астарион мне нравится, когда пытаешь порвать с ним а он такой -хорошо пошутила, радость моя, но больше так не шути.

#41503 2023-12-18 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Ну шо ты будешь делать))

А ничего. Выбор отказа от папки не связан ни с поступками по ходу игры, ни даже с поступками по личному квесту ДУ. Ты можешь свиноебить всю игру и ублажать папку, а потом просто отказаться стать его избранным - и все, итог тот же, как если бы ты всю дорогу превозмогал.

#41504 2023-12-18 17:15:23

Анон

Анон пишет:

тебе надо решать кому именно, в любом случае придется совершить так себе поступок, у меня возгорело, собственно те кто критикуют плохой/хороший как раз топят за вариант "всех спасти/всем помочь нельзя", идите нахуй, в таких играх всегда есть вариант "всех убить можно".

о да, я из тех игроков которым всегда нужен вариант спасти всех и не могу играть если придется по сюжету все время играть в выбор вагонетки.
я кстати когда увидел что в ролике нере убивает гномиху, специально перепрошел поубивав врагов заранее и спрятав гномов, у меня даже ролик не случился а гномиху все равно записали в убитую(

#41505 2023-12-18 17:15:25

Анон

Анон пишет:

Хотя яндере астарион мне нравится, когда пытаешь порвать с ним а он такой -хорошо пошутила, радость моя, но больше так не шути.

Ну вот да, я тут вознамерился по традиции за всех пройти, все пути попробовать, все романы посмотреть. Хороший вариант с Астарионом я уже посмотрел, теперь хочу яндере-версию, заодно хочу пройти не самым кающимся ДУ, шоб не жалко было ;D Так что, что-то типа этого:

Анон пишет:

И мы не знаем, что произойдет в сопоставимой ситуации (обломаешь все надежды) у вознесенного Стасяна. Может, он еще фамильный кол достанет и таймер лет на пятьдесят, и гэнгбэнг с гноллами еще неплохим вариантом покажется

- меня не смущает вообще  =D

#41506 2023-12-18 17:16:42

Анон

Анон пишет:

Имхо, вся эта тема с одинаковыми стульями отлично выглядит у совокотов в Гневе праведников.

Где же там одинаковые стулья, когда есть кнопка "сделать всё заебись" для всех? Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь — играешь и мочишь неписей и спутников, не хочешь — играешь няшечкой и снимаешь всех котят с деревьев.
Разница в том, что переобуться после начала третьей главы уже не можешь, да и все.

#41507 2023-12-18 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь

Вот по идее этого и не хватает в моральных выборах, у бытия злодеем обычно нет никаких сопоставимых с добром плюшек.
Типа друиды в роще нас не пускают дальше - можно пройти по доброму пути, спасти всех и они все равно тебя не пустят (зато укажут альтернативный путь) или убить упертых засранцев и пройти напрямую. Вообще злодейство довольно сложно обосновать в мире где есть вариант "сделать всем счастье, никто не уйдет обиженным, кроме злодеев"

#41508 2023-12-18 17:20:25

Анон

Анон пишет:

Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь — играешь и мочишь неписей и спутников, не хочешь — играешь няшечкой и снимаешь всех котят с деревьев

Ну вот есть рут демона и рут ангела, и по бонусам и контенту (объему) они одинаковые, хотя в одном случае ты становишься хуже главзлодея, а в другом тобой целый город можно освещать. Вот это я и называю выбор из одинаковых стульев. Игра не наказывает тебя за то, что ты плохой, лично тебе в твоей концовке свиноеба будет очень даже.

#41509 2023-12-18 17:22:03

Анон

Анон пишет:

вот с той же рощей, можно спасти их, можно уничтожить, можно бросить. Я как то не могу придумать альтернатив выбора

Ну, для начала можно было бы не наказывать неравномерным распределением контента: сколько там терялось спутников за сомнительную честь взять в пати Минтару до пятого патча? Три? При том, что формально она замена только одного Хальсина.

И второй важный момент: отсутствие внятной сюжетной мотивации у двух третей возможных развязок квеста рощи. У варианта со спасением хотя бы усиленно педалируется тема возможного исцеления с помощью архидруида. А вот присоединяться к армии Абсолют - ради чего, собственно? Гоблины весь первый акт атакуют. Нет никаких намеков на то,  что можно безопасно сдать им призму и уйти живым. Главари в гоблинском лагере все как один показывают, что дослужиться до хорошей позиции в армии злого пластилина никто гг не даст. Оно, конечно, заявляется как попытка инфильтрации, но опять же без внятной причины и плана. Вариант с уйти дальше по сюжету ещё хоть как-то объясним, особенно с Лейзел в пати, но тут уже путь преграждает геймплей.

#41510 2023-12-18 17:22:22

Анон

Анон пишет:

А ничего. Выбор отказа от папки не связан ни с поступками по ходу игры, ни даже с поступками по личному квесту ДУ. Ты можешь свиноебить всю игру и ублажать папку, а потом просто отказаться стать его избранным - и все, итог тот же, как если бы ты всю дорогу превозмогал.

Обидненько, конечно. Придётся себе накуривать другую мотивацию попробовать эту версию романа((

#41511 2023-12-18 17:24:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот есть рут демона и рут ангела, и по бонусам и контенту (объему) они одинаковые

А есть ещё рут роя для самых отчаянных свиноебов, который даже сражения на карте меняет за малую цену смерти спутников :cool:

Отредактировано (2023-12-18 17:25:33)

#41512 2023-12-18 17:26:22

Анон

Анон пишет:

А вот присоединяться к армии Абсолют - ради чего, собственно?

Вот если б давали власть хотя бы, чтоб у меня личная гоблинская армия была и я с ней дальше пер. =D
В теории наверно имело бы смысл компаньонов делить поровну, часть получаешь добряком, часть если перешел к абсолют. При этом оставшихся компаньонов можно будет потом на свою сторону как то перетянуть, силой, убеждением, чем то еще. Типа Астарион уже в армии абсолют и ты можешь   при защите рощи взять в плен, либо перекупить, но это все сложнее чем просто стать генералом абсолют и получить его в свои подчиненные. И отношения на разном уровне изначально будут.

#41513 2023-12-18 17:27:16

Анон

Анон пишет:

Выбор отказа от папки не связан ни с поступками по ходу игры, ни даже с поступками по личному квесту ДУ.

Подозреваю что многим игрокам не нравится лишаться выбора, даже если на финал влияет весь их предыдущий выбор.

#41514 2023-12-18 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Оно, конечно, заявляется как попытка инфильтрации, но опять же без внятной причины и плана. Вариант с уйти дальше по сюжету ещё хоть как-то объясним, особенно с Лейзел в пати, но тут уже путь преграждает геймплей.

Хотя в теории попытка инфильтрации более логична, чем спасение рощи.
Что тебе дает спасение рощи? Ты спасаешь кучу мудаковых друидов и совершенно чужих тебе тифлингов ради призрачной надежды, что какой-то не мудаковатый друид тебе поможет. Хотя у этому моменту ты уже встретил Рафика и возможно повидался с Этель, которые авторитетно сказали, что личинку просто так не вытащить.
Что тебе дает попытка втереться в доверие к "злодеям"? Возможность больше узнать про Абсолют и источник личинок. Но при этом рейд рощи выглядит ужасно натянуто. Отправить армию гоблинов искать загадочный артефакт буквально в лесу? При том, что укравший его уже давно мог 100 раз проебаться, быть съеденным гноллами или убитым гитиянками. Охуенная идея. Еще и при том, что это Кетерик подослал теневых друидов к Каге. Если бы они захватили контроль над рощей, то могли бы ее обшарить без рейда. Культисты сами себе в ногу стреляют.

#41515 2023-12-18 17:29:47

Анон

Анон пишет:

Где же там одинаковые стулья, когда есть кнопка "сделать всё заебись" для всех? Никаких реальных бонусов при игре за зло нет, хочешь — играешь и мочишь неписей и спутников, не хочешь — играешь няшечкой и снимаешь всех котят с деревьев.
Разница в том, что переобуться после начала третьей главы уже не можешь, да и все.

Ну вот и разница. В гневе я могу стать правителем города демонов и кайфовать там, могу построить государство нежити и будет заебись. В БГ3 я могу расплющить свой мозг в мозгах побольше или пройти нахер  :sadcat: Может я сам хотел бы стать высшим вампиром и строить свой маскарад с блекджеком и спавнами, а какого-то фига отдал всё Астариону? Или попилить власть с Горташем, или кинуть и его, и Рейвенгарда и самому пролезть в герцоги? Отгрохать культ убийц имени себя, а не Баала? В конце концов, отхватить божественность себе? Я блеать, могу только выгодно выйти замуж  :lol:

#41516 2023-12-18 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Подозреваю что многим игрокам не нравится лишаться выбора, даже если на финал влияет весь их предыдущий выбор

Ну хз. Я сам не фанат ситуаций, когда одна вообще неочевидная заваленная проверка полностью блокирует тебе выход на какой-то путь (Шов и вознесение все в том же "Гневе", я смотрю на вас), но ничего ужасного не вижу в том, чтобы целенаправленная работа на какой-то путь на протяжении всех трех актов - и выводила бы тебя на этот путь. Причем задается это тоже элементарно: вводишь, допустим, пять условий, игрок выполнил три из них - переходим к варианту А и т.д.

#41517 2023-12-18 17:35:39

Анон

Анон пишет:

Может я сам хотел бы стать высшим вампиром и строить свой маскарад с блекджеком и спавнами, а какого-то фига отдал всё Астариону?

Ну, ты можешь попытаться, выудив обещание из Аста сделать тебя равным. Возможно, у тебя получится провернуть трюк, как у Казадора и Велиота, через каких-нибудь жалкие несколько веков.

Анон пишет:

Отгрохать культ убийц имени себя, а не Баала?

Вполне можешь.  ;D  Во имя БУАЛЛА!

Анон пишет:

В конце концов, отхватить божественность себе?

Тоже можешь. Божественность, правда, будет глючная и с приложением в лице Абсолют, но можешь же!
Или играть за Гейла.

Отредактировано (2023-12-18 17:37:58)

#41518 2023-12-18 17:37:27

Анон

Анон пишет:

Ну, ты можешь попытаться, выудив обещание из Аста сделать тебя равным

:lol:
"Обещать не значит жениться" в самом наибуквальнейшем понимании. Нет ни одного варианта развития событий, в котором он бы действительно выполнял свое обещание.

#41519 2023-12-18 17:37:58

Анон

Анон пишет:

Или играть за Гейла.

Или романсить Гейла. Он же любимку возносит.

#41520 2023-12-18 17:38:36

Анон

Анон пишет:

но ничего ужасного не вижу в том, чтобы целенаправленная работа на какой-то путь на протяжении всех трех актов - и выводила бы тебя на этот путь.

Я тоже не вижу. И мне кажется, на систему с путями Пасфайндера тоже не жаловались. Вывести эти «пути» куда-нибудь в интерфейс, типа, папин любимый ребенок для ду, будущий иллитид и тд. И игроку будет наглядно видно, что вот какой-то счетчик, он на что-то влияет.

#41521 2023-12-18 17:39:27

Анон

Анон пишет:

Во имя БУАЛЛА!

Где, спрашивается, моя армия рыб с чудесами из веры во имя Мунлклоопа?  :bubu:

#41522 2023-12-18 17:39:49

Анон

Анон пишет:

Нет ни одного варианта развития событий, в котором он бы действительно выполнял свое обещание.

Ну, я там дополнила для понимания, что имела в виду. Шоподелать, высшие вампиры просто так не делаются!

#41523 2023-12-18 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Просто у тебя нет причины их уничтожать кроме как "ну прост".

Есть. Самозащита.  =D Если они сами напали, потому что ты перебил охрану, напавшую, когда ты прямо у них на глазах сундук обчищал.

#41524 2023-12-18 17:41:51

Анон

Посмотрел эпилог проебавшегося с планом папки дурджа-иллитида, чувства смешанные :smoke:
А когда-то я надеялся, что это будет норм повод окальмариться, типа Баал не сможет заюзать твою душу если её нет. Вот где наёб...

#41525 2023-12-18 17:41:54

Анон

Анон пишет:

Где, спрашивается, моя армия рыб с чудесами из веры во имя Мунлклоопа? 

Пожалей рыбок, там пара месяцев максимум прошла! Они бы тебе никакими стахановскими методами не успели намолить чудес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума