Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Однажды враждебный Уилл телепортировался к мертвой ДУ и воскресил её свитком. И она тут же убила его с двух критов Герой Фронтира всегда герой, а баалспавн всегда баалспавн.
Обалдеть! Хорошесть Уилла только что вышла на новый уровень.
радостно хохоча
Как. Я. Обосрался. В первый раз, когда пошёл в Подземье в патичке с Астарионом. Среди ночи вот этот жуткий безумный смех. Думаю - неужели грибов тут без меня нажрался?
Видимо таки да))
Красиво получилось, слушай!
Там полностью было ещё смешнее, я уже вроде тут писал об этом
. Ситуация случилась, когда всем плохо от личинки в первом акте и Лиза идёт зарезать гг. Я провалил проверку, но решил не перебрасывать и посмотреть, что будет.
В результате, Лаэзель убивает ДУ и вместе с Уиллом начинает драться против Карлах и Астариона. Шеди и Гейл смотрят на это безобразие каждый из своего угла и охуевают. Гейл периодически читает книжку, потому что ну это ж лагерь ДУ, как будто он не видел поножовщины. Уилл телепортируется, воскрешает ДУ и она тут же убивает его, а потом вместе с Карлах и Астарионом добивает Лизу. Потом ДУ идёт к деду. Лизу реснуть нельзя, Уилла можно. ДУ воскрешает Уилла, Карлах минусит это дело
Утром никто даже словом не обсуждает произошедшее.
Как. Я. Обосрался. В первый раз, когда пошёл в Подземье в патичке с Астарионом. Среди ночи вот этот жуткий безумный смех. Думаю - неужели грибов тут без меня нажрался? Видимо таки да))
Так это ж Астарион, вечно всякую гадость в рот тащит. То свиней, то личинок, то грибы. Надо следить!
Утром никто даже словом не обсуждает произошедшее.
Представляю эту неловкую атмосферу за завтраком, когда все напряженно едят пожаренную Гейлом яишенку и старательно не смотрят друг на друга и труп Лизы.
Отредактировано (2023-12-19 11:59:13)
Так это ж Астарион, вечно всякую гадость в рот тащит. То свиней, то личинок, то грибы. Надо следить!
Не, я помню его пьяные разговоры после кровушки медведя, но грибы?
Он в бантерах с Шэдоу обсуждал, что рыбу - не, ему бы мясо с кровью. Короче, он всё больше про кровушке, к другой пище он так себе.
Впервые отрыл тайник с "винной книгой". Теперь ношу с собой, собираю полную винную карту и планирую в третьем акте хоть чуть-чуть, но отыграть своим монахом стиль пьяного кулака (там и шмотки подходящие есть)
Ещё внезапно вчера своей убер-везучей Дружкой выбил у краги крит на убеждение/запугивание - и получил что Майрину, что плюс к характеристике. Растерялся от такой удачи (надо будет помолиться богине удачи в 3-м акте), теперь думаю, что делать с окаменевшим гномом в подвале у карги. Масла василиска-то нетути. Разве что позже найду - и вернусь.
Отредактировано (2023-12-19 12:03:54)
теперь думаю, что делать с окаменевшим гномом в подвале у карги
А он разве не помирает, если с него при живой карге окаменение снять?
А он разве не помирает, если с него при живой карге окаменение снять?
Ну, эльф расколдовался, лягуха тоже, масочники лежат в подвале в нокауте. Помрёт так помрёт - тут я уже ничего не сделаю, мне бы просто гештальт закрыть)
Кстати, про квест с каргой. В первом прохождении я вырубил нелетальными всех масочников - но карга всё равно их призывала в бой. Плюнул, своровал у них все маски, и, тем самым, убил. В этом прохождении нелетальные атаки внезапно сработали, и своих "котиков" Этель в бой уже не призывала. ЧуднАя игра.
Ещё меня ужасно крипует, что почти у всех моделек старушек-неписей одно и то же лицо Этель, и причёска та же. Я так пару раз обосрался, решил, что карга за мной по пятам ходит, мстит за убийство 
но грибы
Это он спорами тиммаска надышался) у меня тоже так было, ржали всей маршруткой патичкой
Это он спорами тиммаска надышался) у меня тоже так было, ржали всей маршруткой патичкой
У меня ржал только этот, но так, что я отложил кирпичей на маленький домик в Балдурс Гейтсе 
Попробуй на нее инвиз кинуть. Я так спасаю Изобель и прочих тупых неписей.
Так я, кстати, пробовал.
В следующий ход на нее критом срикошетила молния, которой вообще-то выжигались камбионы
Помрёт так помрёт - тут я уже ничего не сделаю, мне бы просто гештальт закрыть)
Ну, удачи тогда ему
вроде бы, ближайшее масло василиска - в тайной части подвала аптекаря в разоренной деревне
Ну, удачи тогда ему вроде бы, ближайшее масло василиска - в тайной части подвала аптекаря в разоренной деревне
Я там уже был, не нашёл почему-то(
Я там уже был, не нашёл почему-то(
Оно на письменном столе стоит, который в комнате со скелетом под потолком, емнип.
Помрёт так помрёт - тут я уже ничего не сделаю, мне бы просто гештальт закрыть)
Анон, отпишись потом о результатах, пожалуйста. Потому что по идее при живой карге ни с кого не должно заклятье спадать, а у тебя вон расколдовались некоторые. А мужик, запертый в зеркале, оттуда исчез или все еще там?
Оно на письменном столе стоит, который в комнате со скелетом под потолком, емнип.
Ага, спасибо, вечером сегодня сбегаю, проверю.
Анон, отпишись потом о результатах, пожалуйста. Потому что по идее при живой карге ни с кого не должно заклятье спадать, а у тебя вон расколдовались некоторые. А мужик, запертый в зеркале, оттуда исчез или все еще там?
Не вопрос, отпишусь. "Мужик, запертый в зеркале" - это кто? Есть эльф-провидец в окружении зеркал, который ещё орёт, что ГГ - свежеватель разума, этот расколдовался, пожелал нам успехов и свалил. Есть череп, смотрящий в зеркало (и кто-то там из зеркала смотрит на череп) - тут у меня и при прошлом прохождении с убийством карги ничего не расколдовалось, тела-то нет. Масочники по-прежнему валяются в нокауте.
Отредактировано (2023-12-19 13:17:54)
Есть череп, смотрящий в зеркало (и кто-то там из зеркала смотрит на череп) - тут у меня и при прошлом прохождении с убийством карги ничего не расколдовалось, тела-то нет
Вот этот. Там после смерти карги должна наступить тишина, и никого в зеркале больше нет.
Вот этот. Там после смерти карги должна наступить тишина, и никого в зеркале больше нет.
Ааа. Не додумалась второй раз туда ткнуть. Ок, взял на заметку, ткну, про результаты отпишусь))
Есть эльф-провидец в окружении зеркал
А этого как расколдовать? 
Ну, "разум" он обретает сам после убийства карги (или, в моём случае, после того, как она свалила). С ним можно после разборок с каргой подойти и поговорить, а потом он уходит. Ничего делать не надо, главное - с каргой не договариваться.
Он расколдовывается сам после смерти карги.
Вот только если он уже видел ГГ при живой карге, то все равно будет помнить, что о нем видел, и бояться с ним говорить.
А вот если убить каргу до спуска в подвал, либо просто обойти этого эльфа, там вполне себе конструктивный разговор
Вот только если он уже видел ГГ при живой карге, то все равно будет помнить, что о нем видел, и бояться с ним говорить.
Хм, не знаю. У меня он, конечно, поистерил на тему личинки, но на реплику ГГ а-ля "я как раз пытаюсь решить эту проблему" желает нам удачи (хоть и не верит в успех предприятия) и валит.
Да? Блин, я её убил, а он так и сидел орал в своем углу, я потыкал его палочкой и решил, что тут уже ничего не исправить. 
Хм, не знаю. У меня он, конечно, поистерил на тему личинки, но на реплику ГГ а-ля "я как раз пытаюсь решить эту проблему" желает нам удачи (хоть и не верит в успех предприятия) и валит.
Ну да, это и есть диалог, если он уже видел ГГ. Ничего о себе, своих обстоятельствах и своих планах на будущее он в этом случае не расскажет, будет убежден, что ГГ однажды таки станет монстром и свалит.
Ничего о себе, своих обстоятельствах и своих планах на будущее он в этом случае не расскажет, будет убежден, что ГГ однажды таки станет монстром и свалит.
А, значит, есть и расширенная версия диалога, понял. Я просто зацепился глазом за "будет бояться говорить с ГГ" и решил уточнить, что говорить он не отказывается.
А, значит, есть и расширенная версия диалога, понял.
Он там вообще другой. Ничего про монстров, и эльф вполне спокойный и адекватный, только жалеет о бездарно просранном у карги времени.