Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я почти не меняю им дефолтные пижамки, Гейлу, Аське и Карлах точно.
Ну, так-то "может" кто угодно
Ну не то чтобы кто угодно, там навык нужен, который людям и полуэльфам по умолчанию дается вне зависимости от класса. А у Гейла зато с выживаемостью становится заметно лучше (особенно в начале игры, когда все еще дохловаты). Пока нет хороших мантий, Гейла еще можно в легкую броню одевать, она ему тоже по умолчанию доступна, будет боевым магом)
Как тяжело, когда у тебя только один любитель магии в патичке.
К середине второго акта столько всяких прикольных шмоток копится в инвентаре, что просто не знаешь, куда это всё девать 
Пока нет хороших мантий, Гейла еще можно в легкую броню одевать, она ему тоже по умолчанию доступна, будет боевым магом)
Mage armor на ранних лвл лучше лёгкой брони, которая в то время доступна. Броня в первом акте максимум 12+ловкость, а магброня 13+ловкость.
Отредактировано (2023-12-19 14:52:25)
Я почти не меняю им дефолтные пижамки, Гейлу, Аське и Карлах точно.
Карлах я тоже пару прохождений оставлял так, но потом попробовал на своем двухэтажном тифе дровскую пижамку, и понял, что это слишком хорошо.
У Карлах там еще и вырез удачно под движок.
А Гейл в этом прохождении вообще главный модник пати, я на нем, наверное, все игровые пижамы перепробовал
На ком ни разу за все прохождения не экспериментировал, так это на Шэдоу. У нее крутая дефолтная, что-то лучше подобрать сложно.
У анона в это прохождение (четвертое, блин) включились какие-то странные заебы.
Ооо, анон, я тоже так развлекаюсь!
Само собой все селунитские цацки идут в инвентарь к Шэдоу. Она у меня полигры проходила с каким-то селунитским амулетом, хотя уже давно была куча вариантов круче. Зачем? Просто так.
Все гитияночьи диски - к Лизе. И не важно, какое оружие у нее сейчас основное, она носит в инвентаре гитияночий меч.
Дефолтная курточка Астариона всю игру у него в инвентаре, хотя я сразу, как появляется возможность переодеваю его в доспехи дроу (как все нормальные люди). А еще у него там плюшевый совомедвежонок, потому что он любит нашего лагерного совомедвежонка.
А еще я таскаю с собой "сентиментальный" лут, даже бесполезный. Никогда не продаю и не скармливаю Гейлу медальон Комиры, например.
А у Гейла зато с выживаемостью становится заметно лучше (особенно в начале игры, когда все еще дохловаты).
Ну, может, на начальном этапе смысл и есть. В остальном мне щиты показались капец неэффективными. Всякие штуки на шанс избежать удара работают получше. Поэтому мой бард из Коллегии Знаний с умением "острые слова" в патичке был незаменим
Борис-хрен-попадёшь.
Отредактировано (2023-12-19 14:58:25)
Дефолтная курточка Астариона всю игру у него в инвентаре, хотя я сразу, как появляется возможность переодеваю его в доспехи дроу (как все нормальные люди).
Я тут впервые на него напялил побитую жизнью демо-версию доспеха дроу (снимается с одного из трупов у приюта Вокин), покрасил чёрно-кузничной краской - и теперь мне эта версия с водолазочкой нравится в разы больше минтариной броньки чисто визуально 
Отредактировано (2023-12-19 14:59:57)
А этот анон теперь без броньки Минтары. Потому как выяснилось, если ее нокаутированную облутать, то в сцене с Кетериком она в нижнем белье будет, а оно какое-то не в тему своим дизайном.
мне щиты показались капец неэффективными. Всякие штуки на шанс избежать удара работают получше
Одно другому не мешает
У меня тоже основной гг бард знаний (который тоже не нарадуется на то, что полуэльфам на релизе навык щитов выдали по умолчанию).
Отредактировано (2023-12-19 15:03:21)
А этот анон теперь без броньки Минтары. Потому как выяснилось, если ее нокаутированную облутать, то в сцене с Кетериком она в нижнем белье будет, а оно какое-то не в тему своим дизайном.
Хм, спасибо за наводку, анон 
Одно другому не мешает;D У меня тоже основной гг бард знаний (который тоже не нарадуется на то, что полуэльфам на релизе навык щитов выдали по умолчанию).
О, полный собрат 
В остальном мне щиты показались капец неэффективными.
Они такие и есть, если их не качать. Если качать, к концу игры набираешь 30+кб, и по тебе не могут попасть даже драконы. Правда, хорошо это разве что для хилеров (всегда выживает, на любой сложности и в любом пиздеце и в любой момент может поднять всех остальных), потому что у врагов ИИ настроен так, что при виде этого броненосца они просто обходят его стороной и начинают искать кого похлипче.
Ну, может, на начальном этапе смысл и есть. В остальном мне щиты показались капец неэффективными.
Они хороши для тех, кто в ближнем бою особо не навоюет (Гейл, Шеди), потому что им освобождать руку для полуторного/двуручного оружия просто бессмысленно. Ну а плюс к КБ никогда лишним не будет, бардовское вдохновение не бесконечное, к сожалению.
Потому как выяснилось, если ее нокаутированную облутать, то в сцене с Кетериком она в нижнем белье будет, а оно какое-то не в тему своим дизайном
Интересно, а если бессознательной Минтаре положить в инвентарь какую-нибудь дешевую броньку взамен ее собственной, она тоже в трусах будет в катсцене? 
Ну хз, мне щит визарду эстетически не нравится, так что магброня+наручи из подвала Тхая на +2 к армор классу (Карлах я их не отдаю, потому что обычно ее во что-нибудь респекаю), спелл щита и так и бегает до конца игры, полет нормальный. Может, на хонор моде передумаю, когда до него руки дойдут.
Отредактировано (2023-12-19 15:07:40)
Они такие и есть, если их не качать.
А как их качать? Я Шэдоу брал черту про обращение со щитами, надо было ещё плюс в умение брать?
Но всё оказалось бессмысленно, потому что я в итоге надел на неё плащик, который тоже усложняет попадание, и она вообще неубиваемая стала, особенно в сапогах, которые держат концентрацию. Все щиты у меня она всегда держала, остальные рано или поздно дропали.
У меня ГГ три четверти игры проходил в амулете арфистов. Который подбирается в самом-самом начале, дает охренительно полезный бонус к проверкам мудрости и автоматически включает Щит при определенных условиях. Вплоть до ограбления Рафика ничего лучше я для своего милишника не находил.
А как их качать? Я Шэдоу брал черту про обращение со щитами, надо было ещё плюс в умение брать?
Думаю, просто искать щиты получше, а вместо черты дать ей бонус к характеристикам. Умение у клерика по умолчанию у любого подкласса.
У меня ГГ три четверти игры проходил в амулете арфистов. Который подбирается в самом-самом начале, дает охренительно полезный бонус к проверкам мудрости и автоматически включает Щит при определенных условиях. Вплоть до ограбления Рафика ничего лучше я для своего милишника не находил.
Ты путаешь два амулет арфистов. Тот на проверки мудрости и щит покупается в таверне во втором акте, а в начале первого ты можешь налутать амулет на гайданс.
Есть ещё вариант для классов, которые носят лёгкую броню - элегантный доспех дуэлянта, который в ячейке счётной палаты №9. Тоже даёт эффект щита. У меня ГГ-ша-бард вообще была неубиваемая, я только под конец перчатки ловли снарядов на перчатки дуэлянта сменил, раз уж рапиру хорошую получил.
Шэдоу хз, я ни разу не смотрел, что там у нее в линейке домена битвы (может, там это есть), а вот у паладинов щиты можно выбрать как "профиль" (воинам тоже можно, но из-за специфики ИИ врагов делать классического воина-танка вообще смысла нет). Я паладина древних больше за хилера водил, вот ему это было прям супер.
Есть ещё вариант для классов, которые носят лёгкую броню - элегантный доспех дуэлянта, который в ячейке счётной палаты №9.
Для роги и барда лора это единственная стоящая броня на конец игры
Никакого разнообразия.
Для роги и барда лора это единственная стоящая броня на конец игры Никакого разнообразия.
Есть такое. Вообще, с лёгкой бронёй в финале как-то не очень, а желающих её носить в пати много. Или среднюю напяливай, которая с припиской "надевая эту броню вы получаете умение её носить" (но там обычно идут помехи к скрытности или типа того), или раздавай сопартийцам стандартную. Поскольку моему барду самому нужна была норм броня, Астарион так всю игру и проходил в минтариной, а Уилл вообще в чём попало. Я только под конец чего-то там на него напялил из сета средне-тяжёлой, лишь бы было.
Отредактировано (2023-12-19 15:20:02)
Я тоже, по той же причине
На реддите выложили видео, где она голая объясняется с Кетериком, и там один из топовых комментов был "Минтара проживает один из моих ночных кошмаров".