Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Впаривать личинок под видом безлимитного вайфая, как в кингсмен
нормальный бизнес-план, кстати, а не вот это все через ъуъ съука.
А есть ли в лоре какой-то аналог сотовых телефонов для не-магов? Телепатические амулеты какие-нибудь? Маячки-следилки, чтобы можно было найти пропавшего напарника?
Если у тебя есть знакомый архимаг, он тебе стопятьсот телефонов зачарует *пристально смотрит на Гейла*
Абсолют надо было просто изобрести интернет, короче)
Она бы тогда завоевала Фейрун за неделю.
Зачем похищать людей, строить сложные планы, когда можно предложить им безлимитный личиночный интернет? Люди бы дрались за то, чтобы им личинку подсадили!
Да их даже обращать (сразу) не надо: пускай живут и работают во благо кальмаров, прятаться не надо, добровольная еда (или нарушители) всегда найдутся, новых иллитидов клепать, когда зараженный еще здоровый, но уже в возрасте: все быстро привыкнут и вообще не будут против XD
Да их даже обращать (сразу) не надо: пускай живут и работают во благо кальмаров, прятаться не надо, добровольная еда (или нарушители) всегда найдутся, новых иллитидов клепать, когда зараженный еще здоровый, но уже в возрасте: все быстро привыкнут и вообще не будут против XD
Короче Абсолют тупая. Неправильно она решила мир завоевывать!
Короче Абсолют тупая. Неправильно она решила мир завоевывать!
Так богиню логики и здравого смысла не завезли, поэтому у всех там планы по завоеванию мира весьма тупые.
В DOS2 один из боев был ловушкой для любителей бочек
Вообще сам бой у меня проседаний или сложностей не вызвал, вызвали их дополнительные условия - сир Лора и сраная курица, потому что кто-то из них обязательно подгорал. Но я не дал им поджариться! Раз на десятый...
Ларианы, блин, вы же умеете в вариативность реплик, что ж жрецу Латандера-то пожалели?
Находишь амулет безумного монаха, в вариантах никакой реплики по опознанию этого амулета, кроме стандартной проверки на религию.
Угу... солнышко встает... где ж я это видел, где ж я видел это... а! в храме каждый день!
Находишь гребень Мастера Зари и записку о Крови Латандера. Реакция Тава: "О, судя по названию, эта "кровь" очень ценная, вдруг она все еще здесь".
Да, Тав, да. Она, сука, очень ценная. Это самая ценная реликвия, к которой ты вообще можешь прикоснуться в своей жизни!
Монах в амулете и то радостно вспоминает, как приходил в Розиморн и любовался реликвией. Тот случай, когда призрак в легком маразме адекватнее тебя.
все быстро привыкнут и вообще не будут против XD
Да главное им завезти соцсети, мморпг и три-в-ряд, тогда вообще не обратят внимания
Да главное им завезти соцсети, мморпг и три-в-ряд, тогда вообще не обратят внимания
А если еще и сказать, что после обращения в иллитида вай-фай становится безлимитным, а качество интернета улучшается, все будут ждать отрастания щупалец как Рождества
А если еще и сказать, что после обращения в иллитида вай-фай становится безлимитным, а качество интернета улучшается, все будут ждать отрастания щупалец как Рождества
ЧСХ, даже не вранье, элдербрейн здорового человека иллитида это не "вы все мои трэллы", а "Окей, гугл, мы поймали бехолдера,куда ему совать личинку"
У них в целом развитое современное бюрократическое общество с поправкой на ктулхианскую эстетику и махровый расизм. На что жаловаться.
махровый расизм
типичный примерно для всех в сеттинге 
Я бы сказал, они ближе к коммунизму, чем кто-либо: каждому по потребностям, от каждого по способностям, линия партии есть, всех лишних (дефектных) выпиливают, а твои личные достижения посмертно становятся общественным достоянием... еще и жилье бесплатно дают с совершеннолетием)
Анон пишет:Помрёт так помрёт - тут я уже ничего не сделаю, мне бы просто гештальт закрыть)
Анон, отпишись потом о результатах, пожалуйста. Потому что по идее при живой карге ни с кого не должно заклятье спадать, а у тебя вон расколдовались некоторые. А мужик, запертый в зеркале, оттуда исчез или все еще там?
Отписываюсь: не помер, стоит живой - но взаимодействовать (поговорить) с ним нельзя, только ударить, после чего он убегает.
Анон пишет:Есть череп, смотрящий в зеркало (и кто-то там из зеркала смотрит на череп) - тут у меня и при прошлом прохождении с убийством карги ничего не расколдовалось, тела-то нет
Вот этот. Там после смерти карги должна наступить тишина, и никого в зеркале больше нет.
А вот тут ГГ продолжает видеть тень в зеркале:
Короче, да, просто уход (не смерть) карги снимает проклятье не со всех.
Отредактировано (2023-12-19 19:12:24)
Отписываюсь: не помер, стоит живой - но взаимодействовать (поговорить) с ним нельзя, только ударить, после чего он убегает
Ну хоть так, не помер - и ладно, дальше пусть сам разбирается. Спасибо, анон!
Про щит для Гейла. От критов защищает адамантиевый щит, но вообще, есть ряд щитов, дающих +1 к ячейке заклинания, есть щиты, дающие заклинания эвокации, у Кетерика вроде щит, дающий преимущество для проверки ловкости, у Виконии ниче так щит есть. Учитывая, что посохи Гейлу щит держать не мешает, не вижу причин не дать ему один хотя бы для КБ)
Я дала Гейлу щит с бонусом к инициативе, очень радуюсь, что теперь он ходит не последним. Надо попробовать сковать адамантиевый, а то делаю всегда доспехи.
Внезапно вспомнил, как мой даркурж-варвар в первый раз увидел эту тень в зеркале и со словами "ща я вас тут всех спасу, чтоб вам всем рест ин пис!" начал громить эти зеркала и черепа
Дошёл до эльфа, а там зеркала не бьются, тут-то он и сделал пикачуфейс
Я не очень умный.
махровый расизм
типичный примерно для всех в сеттинге
Пока читал книгу с эльфами в главной роли ржал от количества расизма в сторону людей, и это были даже не дроу)
Надо попробовать сковать адамантиевый, а то делаю всегда доспехи.
Он очень универсальный, как по мне на любом этапе игры пригодится)
Пришла в гильдийскую таверну бить Роа с зентами, а та на своём первом ходу кинула себе и союзнику под ноги алхимический огонь 
Пока читал книгу с эльфами в главной роли ржал от количества расизма в сторону людей, и это были даже не дроу)
Но это всегда в днд, оно буквально держится на расизме, где все будут фыркать на всех. И при этом, если надо кому-то навалять лично, могут объединиться, но после победы опять начнут фыркать. 
Отредактировано (2023-12-19 19:55:59)
Внезапно вспомнил, как мой даркурж-варвар в первый раз увидел эту тень в зеркале и со словами "ща я вас тут всех спасу, чтоб вам всем рест ин пис!" начал громить эти зеркала и черепа
Меня в попытке громить имущество карги еще и прокляло чем-то, так что теперь на всякий случай ничего не трогаю 
еще и прокляло чем-то
Это от разбитого зеркала как раз)
Чо за книга? А то мне уже прямо заходят наши местные чтения.