Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Эльминстер постоянно гоняет
Он куда только не гоняет) Раньше у него даже была своя "база" в космосе - хотя мб до сих пор есть)
А боги причем?)
Притом, что у друидов есть же свой, которому они поклоняются. Сильванус или как его там.
Как минимум, все виды, живущие коллективно, должны иметь зеркальные нейроны. Без этого нормальное общение невозможно. А это первый шаг на пути к эмпатии и сопереживанию.
Притом, что у друидов есть же свой, которому они поклоняются. Сильванус или как его там.
Там пантеон, необязательно основной бог именно Сильванус. Есть Миликки, Элдат, Чонти, Люру, для друидов позлее Малар.
Там пантеон, необязательно основной бог именно Сильванус. Есть Миликки, Элдат, Чонти, Люру, для друидов позлее Малар.
Тем более тогда, какое паприроде, что боженька велел, то и правильно 
Так друиды не клерики 
Они TN нейтралы типичные с принципом невмешательства, но не все, поэтому не все довольны, тот же полурослик с такими мерами не согласен, и если с другими друлями поговорить после прекращения ритуала, там большинство этому рады, а тифлинги им побоку.
ну так ритуал закрывает рощу навсегда . думаю большинству не особо нравится перспектива сидеть до конца жизни в закрытом пространстве с десятью людьми и двумя медведями.
законы же природы мира, который, кхм, не Земля)
как минимум там есть люди, которые биологически ничем от нас не отличаются. Остальные расы тоже гуманоиды и социальные. лавирование между эгоизимом и альтруизмом свойственно всем социальным видам
Ну у друидов, имхо, проблема как раз в том, что они закрывают рощу, чтобы спрятать свои жопы, а не чтобы сохранить остатки живой природы под барьером - при этом они оставляют вполне себе живую и еще здоровую природу вокруг без надзора в итоге. Сильванус, имхо, имел ввиду угрозы похлеще очередной армии гоблинов)
как минимум там есть люди, которые биологически ничем от нас не отличаются
Хренассе анон выдал. Вообще-то отличаются. Описание хуманов, их рас и всякие частные случаи на Земле невозможные сам изучай.
Анон пишет:как минимум там есть люди, которые биологически ничем от нас не отличаются
Хренассе анон выдал. Вообще-то отличаются. Описание хуманов, их рас и всякие частные случаи на Земле невозможные сам изучай.
какие у людей особенности которые влияют конкретно на тему которую мы обсуждаем? Они не социальные? хладнокровные ящерицы которые живут в одиночестве и всречаются только в сезон спаривания чтобы произвести потомство?
Никто в этой ненормальной ситуации не ведёт себя нормально. Кога кошмарит ребенка, хотя ее родители как раз присутствуют в роще, и было бы нормально вынести этот вопрос на обсуждение с ними. Но Кога специально запирается с ребенком там, куда родителям хода нет. Это абсолютно мудацкий поступок: изолировать ребенка от родителей и так издеваться над ним
Вообще если смотреть на последовательность событий, то это не тифлингов выгоняют из Рощи потому что Арабелла пыталась украсть идол, это Арабелла пыталась украсть идол чтобы их не выгнали из Рощи. Конечно, эта не очень умная попытка обострила ситуацию и дала Каге дополнительный козырь, потому что даже для тех друидов которым раньше было пофиг это святотатство и уже чересчур. Но выгнать-то их Кага собиралась и раньше и в любом случае, ей тифлинги просто не нужны в Роще ни в каком качестве, поэтому она сознательно обостряет конфликт и настраивает друидов против тифлингов.
Изначальную проблему при желании можно было уладить или смягчить (я думаю, Хальсин бы сумел, и детей нашел бы чем занять), но Каге это просто не нужно, у нее вообще не предусмотрено опции "ведите себя прилично и можете оставаться".
они закрывают рощу, чтобы спрятать свои жопы, а не чтобы сохранить остатки живой природы под барьером - при этом они оставляют вполне себе живую и еще здоровую природу вокруг без надзора в итоге
Ритуал закрывает лозами только главный вход в рощу. А из той пещеры, где друиды живут, есть еще один проход через тоннель наружу, там внутри ещё несколько статуй-стражей стоят. И друиды этим тоннелем вполне себе пользуются, когда надо выйти травы пособирать, судя по тому челу, который там в отключке валяется из-за того, что на выходе в засаду гоблинов угодил.
у нее вообще не предусмотрено опции "ведите себя прилично и можете оставаться"
Так на пмж в рощу тифлингов даже Хальсин не звал. Они там вообще не должны были задерживаться так долго, т.к. сами собирались идти дальше в БГ, но не могли выбраться из-за армии гоблинов.
Ну и при всем этом на тех же наёмников, дошедших до рощи из БГ, друидам кристально похуй - ни их, ни гг с пати из рощи никто не гонит. Тем временем тифлингские детёныши пытаются обокрасть обе группы, а взрослые тифлинги лезут в драку на любое возбухание из-за этого воровства. 
Так на пмж в рощу тифлингов даже Хальсин не звал
Я и не говорю про ПМЖ (это и самим тифлингам не нужно). Просто не выгонять под клинки гоблинов, пока такая опасность существует.
Ну и при всем этом на тех же наёмников, дошедших до рощи из БГ, друидам кристально похуй - ни их, ни гг с пати из рощи никто не гонит
И это, заметим, при том что они навели отряд гоблинов на Рощу, которую (сюрприз!) защищали изнутри одни тифлинги, и кое-кто из них при этом погиб, пока друиды медитировали в кружок 
Отредактировано (2024-10-05 01:00:55)
ни их, ни гг с пати из рощи никто не гонит
А что их гнать - они-то и не собираются там оставаться надолго, пришли и ушли, у них нет багажа в виде некомбатантов и мелких спиногрызов.
гг с пати из рощи никто не гонит
Что в моем случае удивительно, учитывая в каких масштабах мы воровали. Спасибо детям тифлингов, наверное все валили на них. А вот почему Нетти, если выживает, не требует гнать пати вилами не представляю.
Что в моем случае удивительно, учитывая в каких масштабах мы воровали
Ой
Как вспомню, что в роще не осталось ни одного необнесенного друида или тифлинга, причем неоднократно... тифлинятам еще расти и расти до такого 
Тем временем тифлингские детёныши пытаются обокрасть обе группы
Пф, я украл копье из их подвала (и не только), обнес банк... обокрал Рафика, пока спасал мир) Я же говорю - у местных детенышей все задатки стать новыми героями, красть плохо, но когда мой ГГ к ним пришел в пещеру (а перед этим я задружился с Зентами, купил у них перчатки воровства и украл с их помощью золото), я только и смог, что дать им денег на развитие, а не читать лекции)
я только и смог, что дать им денег на развитие, а не читать лекции)
Ну, я в придачу и их обокрал тоже, показал мастер-класс 
Ну, я в придачу и их обокрал тоже, показал мастер-класс
Я к тому моменту уже перестал собирать ненужное, потому что первый патч и сортировать заколебешься) Укол совести я почувствовал только когда Ом и Блург мне хотели награду выдать, точнее как "хотели", они недвусмысленно намекнули, что кое-кто уже забрал награду из их сундука XD
Отредактировано (2024-10-05 01:26:40)
Мне нравятся опции украсть медальон у Мели перед диалогом и в диалоге отдать его Барту, и украсть кольцо у Маттиса перед его фокусом и сознаться когда он обнаружит пропажу. Учитесь, дети, пока я жив 
в каких масштабах мы воровали
На релизе это уже поправили, а в РД весело было, гг в разговоре с Кагой: "Воров нужно убивать на месте!", Астарион с полными карманами только что наворованного добра: *одобряет* 
Мне нравятся опции украсть медальон у Мели перед диалогом и в диалоге отдать его Барту, и украсть кольцо у Маттиса перед его фокусом и сознаться когда он обнаружит пропажу. Учитесь, дети, пока я жив
Ого, даже так можно!
Ого, даже так можно!
Ага, у них реакция забавная
Только это желательно делать в пошаговом режиме и сразу после кражи активировать диалог, а то сработает скрипт стандартной реакции на воровство.
После седьмого патча у меня наконец-то триггерится квест от умершего Гейла. И я сначала так заебался его нудными инструкциями, просьбой повторить их, а потом кринжанул, когда ноты, которые нужно сыграть, это просто слово dead. И свежевоскресший Гейл так горд собой, какой интересный квест он сочинил! Я не могу с него, можно ли любить этого человека сильнее?