Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 205 [71.93%])

71.93%

2. Темный Соблазн(голосов 120 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 48 [16.84%])

16.84%

4. Гейл(голосов 29 [10.18%])

10.18%

5. Карлах(голосов 10 [3.51%])

3.51%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.91%])

4.91%

7. Уилл(голосов 6 [2.11%])

2.11%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.86%])

3.86%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#74576 2024-10-30 19:26:12

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Так с Влаакит вроде бы ничему не противоречит?

Мы там можем проткнуть Импи мечом, но окажется, что это "понарошку" - если бы он стоял перед нами физически и мы проткнули наше восприятие Импи мечом, мы бы все равно проткнули Импи мечом - но нет, там мы тыкаем в иллюзию, если, конечно, не попали ему в подмышку)

Анон пишет:

типа Призма древний артефакт, она даёт вот такую возможность

Призма это вообще что-то вроде "карты" к конкретному "месту" в Астрале, т.е. она сама по себе что-то вроде маячка, а так в чистой теории, можно попасть в Астрал как угодно и пешком дойти до тюрьмы Орфея) Ну это если у нас Астрал из 2-3 редакции, а не от Ларианов - у них он и правда может работать по-другому, вон и гравитация там есть и характеристики наши НЕ меняются, хотя все атаки мы должны делать от инты, а все оружие, кроме магического, наносит одинаковый урон (любое магическое получает стандартную прибавку к урону) - для простоты, скорее всего)

Анон пишет:

когда в колонии после смерти Кетерика вылезает прям в наш план?

Ну вот в этот момент он просто может сидя на попе в Астрале проецировать иллюзию нам и мимокрокодилы ничего бы не увидели)

#74577 2024-10-30 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот в этот момент он просто может сидя на попе в Астрале проецировать иллюзию нам и мимокрокодилы ничего бы не увидели

Вполне может. Так вообще много кто может. А ему вообще раз плюнуть.

#74578 2024-10-30 19:30:26

Анон

Анон пишет:

если, конечно, не попали ему в подмышку)

А это хорошая идея, если умеешь накладывать иллюзии... Пусть рука выглядит, как половина туловища, весь остальной ты - как вторая половина, следовательно, удар в сердце придется как раз в подмышку...

#74579 2024-10-30 19:36:47

Анон

Мы там можем проткнуть Импи мечом, но окажется, что это "понарошку" - если бы он стоял перед нами физически и мы проткнули наше восприятие Импи мечом, мы бы все равно проткнули Импи мечом - но нет, там мы тыкаем в иллюзию, если, конечно, не попали ему в подмышку)

А мне всегда казалось, что это скорее меч у него с наебочкой, то ли как раз иллюзорный, то ли что-то такое.
Он его достаёт буквально из ниоткуда и выручает нам, типа пришёл убивать - на, убивай (но только моей убивалкой, своей не надо), и даже если гг решает проткнуть, то получает в итоге перформанс "ах, я вам так верила" и целенького Импи.
А не было бы этого из ниоткудошнего меча - и при здешних настройках астрала Импи бы рисковал получить уже мечом или фаерболом реальным, который у гг с собой и проверен на куче народа)

#74580 2024-10-30 19:41:09

Анон

Анон пишет:

который у гг с собой и проверен на куче народа)

ГГ с низкой интой бил Импи мечом, а урон нанес, как ложкой)

#74581 2024-10-30 19:45:43

Анон

Анон пишет:

А это хорошая идея, если умеешь накладывать иллюзии... Пусть рука выглядит, как половина туловища, весь остальной ты - как вторая половина, следовательно, удар в сердце придется как раз в подмышку..

И тут перс решает отрубить ему голову ;D

#74582 2024-10-30 20:05:16

Анон

ГГ с низкой интой бил Импи мечом, а урон нанес, как ложкой)

Всё не так обидно, как ГГ с высокой интой, который может и ложкой с одного удара прибить  :lol:

#74583 2024-10-30 20:07:40

Анон

Анон пишет:

Всё не так обидно, как ГГ с высокой интой, который может и ложкой с одного удара прибить 

Варвар с низкой интой тоже может и ложкой прибить, но если это реальная ложка. Атутбля...

#74584 2024-10-30 20:09:28

Анон

Анон пишет:

И тут перс решает отрубить ему голову

И попадает в пустоту? У иллитида же шея и голова выше, чем у доступных для маскировки тушек.

#74585 2024-10-30 20:55:31

Анон

Как же мне в ДОС2 доставила пещера с хуесосившим меня скелетом. Я даже не сразу понял, что это данж. Но потом такой подумал: хм, ну не могли же Ларианы создать пещеру и скелета чисто, чтобы он меня отхуесосил? Или могли?

#74586 2024-11-01 00:24:49

Анон

Обожаю диалоги с Уиллом  :lol:
- Да. я решил! Я стану герцогом! Во благо всех! Ура герцогу!
- Нет, не станешь, у тебя от власти фляга свистеть начнет очень быстро
- Тогда я стану Клинком Аверно! Во благо всех! Слава Клинку!

Его вообще развести на что угодно можно, мнение, как флюгер меняется

#74587 2024-11-01 02:39:29

Анон

Анон пишет:

- Нет, не станешь, у тебя от власти фляга свистеть начнет очень быстро
- Тогда я стану Клинком Аверно! Во благо всех! Слава Клинку!

Мне больше нравится этот вариант развития диалога:
- Да делай чё хочешь, братан, мне вообще параллельно
- Нет, какой из меня герцог! Не буду и не уговаривай! Стану Клинком Аверно! Во благо всех! Слава Клинку!

#74588 2024-11-01 17:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну и да, обычно все-таки бабы-дроу скорее по фембоям, а не саревокохалсинам, начинаю подозревать, что Халсин в плену был как раз в доме Де Вир, и свалил, когда До'Урдены Де Виров выпиливали

Ну женщины дроу любят фембоев, а фембои-дроу мб любят Халсинов) тем более, он и среди наземных эльфов экзотичный, может чисто по принципу 'таких я еще не ебала'
Ну или программа по улучшению генофонда

#74589 2024-11-01 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Призма это вообще что-то вроде "карты" к конкретному "месту" в Астрале, т.е. она сама по себе что-то вроде маячка, а так в чистой теории, можно попасть в Астрал как угодно и пешком дойти до тюрьмы Орфея)

Мне всегда казалось, что это какой-то карман в астральной реальности где держат Орфея. Учитывая что у них там уже десять тысяч лет тирания всяких Влакит, давно нашли бы уже

#74590 2024-11-01 18:23:38

Анон

Аноны, а что случилось с волшебницей из башни в Подземье?

#74591 2024-11-01 18:43:40

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это какой-то карман в астральной реальности где держат Орфея. Учитывая что у них там уже десять тысяч лет тирания всяких Влакит, давно нашли бы уже

Так они его и не теряли, в общем-то, они его освободить не могли, да и стража не похоже, что была заперта с Орфеем, они только отказались его покидать - что понятно, он бы там в одиночестве совсем трехнулся. Но он в курсе новостей, как будто, а не: "Что у нас за 10к лет произошло?". Разве что немного попутал порядок событий самого БГ3, но я его понимаю. Я свои догадки основываю на описании Астрала в днд, у Ларианов там может и карманный план. В днд Астрал бескрайний и там практически нереально найти что-либо, если не знаешь куда идти, плюс видимость что-то в духе метров 300. Его используют не как место для исследований, а чтобы из точки а попасть в точку б, при этом заранее зная путь - если его потерять, то проверки на выход начнутся адские)

Отредактировано (2024-11-01 18:45:42)

#74592 2024-11-01 20:23:45

Анон

Впервые решила поговорить с Рафаилом уже после налета Маркуса на таверну - впервые получила диалог, где после очередного посылания Рафа нахуй, тот начинает предлагать историю о том, что кто-то очень важный погиб в семье Тормов, когда Кетерика арфисты заломали.
Правда что-то сломалось во всем этом диалоге, потому что после переключения на Астариона, камера решила показывать только кусок шеи кровосиси крупным планом  :lol: а у ДУ внезапно вылез вариант «какие шрамы? Почему ты ничего не говорил?» в диалоге, хотя уже и переспать успели и сценка с рисованием шрамов в лагере была.

Отредактировано (2024-11-01 20:29:23)

#74593 2024-11-01 22:26:58

Анон

Словила какой-то странный глюк.
В конце игры выбираю предать Карлах, которая обратилась в иллитида, пыряю ее ножем. К виселице сгоняют нпс, ГГ спускается с небес, сопровождающие иллитиды расступаются в стороны, чтобы пропустить... Карлах и еще двух членов пати. Один из которых, кстати, ЛИ, который тупо на коленку припал и так стоял все время. А как же поцелуй?! Вообще, это второй или третий раз, когда Карлах в злых концовках, будучи в пати, забирает на себя все шоу  :bubu:

#74594 2024-11-01 22:27:38

Анон

Анон пишет:

Если  мне память не изменяет, в подвале есть ее дневник, в котором она пишет, что ее отзывают на поверхность

Отредактировано (2024-11-01 22:27:51)

#74595 2024-11-01 22:41:47

Анон

Анон пишет:

С Ленор? Не понятно, но можно додумать, что её съел её собственный питомец Булетт. А так ничего не сказано. В РД было то, что указывало на правильность такой версии, но сейчас это убрали. Так что теперь не понятно так было или нет.

Отредактировано (2024-11-01 22:53:23)

#74596 2024-11-01 23:11:48

Анон

Анон пишет:

Словила какой-то странный глюк.

Карлах самый сильный иллитид - замайндконтролила игрока, чтобы он думал, будто пырнул ее, а на самом деле забрала себе Абсолют) А сейв свежий или на прошлых патчах сделанный? У старых бывает, что теги ставятся хер пойми как.

#74597 2024-11-02 00:51:17

Анон

У меня тоже Карлах пережила покушение, было неловко ;D  Прохождение сто лет назад начатое и багов было много под конец.

#74598 2024-11-02 01:03:55

Анон

Тавка лапает Хальсина

#74599 2024-11-02 01:04:52

Анон

Анон пишет:

Тавка лапает Хальсина

Представлю, что это Шеди :sotona:

#74600 2024-11-02 05:56:53

Анон

Увидел на ютубе рекордный спидран где юзер переспал с Лейзель за 2 минуты три секунды. Интересно, выйдет ли быстрее если играть за драгонборна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума