Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А это хедканон был? А то я слышал так, что он и планировался как полуэльф
Там вообще ничего конкретного не было кроме бородатости и остроухости модели, так что все было на уровне предположений, а что планировали разработчики я не знаю.
По лору прописка семейства Сзарров в БГ, а уж коренные они или понаехи - хз
Судя по описанию его кинжала по крайней мере сам Козодой не местный, как уж это все увязывается - неизвестно.
Отредактировано (2024-11-07 23:24:40)
Судя по описанию его кинжала по крайней мере сам Козодой не местный, как уж это все увязывается - неизвестно.
Ну как как... BG3 это альтернативная вселенная.
Все еще хэдю, что этим сракокланом были Анкунины, а Казадор решил так оригинально отомстить, вырезав всех Анкунинов, а наследника семейства обратив и сделав своим рабом.
Хороший хэд, анон. Я тоже хэдил что-то такое, в плане темы мести одной семейки другой.
Дошел до черного магазина, Курлыка там нет, короче все самое лучшее похерилось вместе с вороновским торгашом, надо было накручивать влияние до выбора и скупать
![]()
Блин, вот бы кто сделал мод, чтоб оно переезжало к Антиквару или еще куда…
Аноооооон, Курлык немного не тут.
Хотя если кто сделает в Балдуре мод на Курлыка, буду носить прицельно на все драки с боссами, пусть Козодой знает, что не он тут самый крутой голубь на районе.
Анон пишет:Все еще хэдю, что этим сракокланом были Анкунины, а Казадор решил так оригинально отомстить, вырезав всех Анкунинов, а наследника семейства обратив и сделав своим рабом.
А вот теперь это даже мне стало интересно.
Да я вообще себе нахэдил, что магистратство Астариона было чисто прикрытием, а так Анкунины и Сзарры были воюющими мафиозными кланами. Астарион через суд протаскивал нужные проекты и отмазывал своих, когда надо было, ну и ставил палки в колеса конкурентам. Отсюда у него и еще прижизненные навыки роги, и умения шарлатана, он реально был мафиозным наследничком.
Аноооооон, Курлык немного не тут.
Извините, был расстроен 
Да ладно, Курлык лучшее, что завезли в ДАВ.
Да в БГ3 типичные "инклюзивные" эльфы без какого-либо подтекста. Впрочем - почему бы и нет, каждый эльф это перерожденная душа, изначально рожденная из крови Кореллона, у которого нет постоянной формы, у них может и генетика не так работает) На старых артах если уж на то пошло, у эльфов часто довольно "нечеловеческие" черты лица вообще)
Да я вообще себе нахэдил, что магистратство Астариона было чисто прикрытием, а так Анкунины и Сзарры были воюющими мафиозными кланами.
хорошо ложится.
пусть Козодой знает, что не он тут самый крутой голубь на районе
Это особенно смешно в свете того, что Казадора и голубиного пахана один актер озвучивает
Казадор буквально голубь.
Да в БГ3 типичные "инклюзивные" эльфы без какого-либо подтекста. Впрочем - почему бы и нет, каждый эльф это перерожденная душа, изначально рожденная из крови Кореллона, у которого нет постоянной формы, у них может и генетика не так работает) На старых артах если уж на то пошло, у эльфов часто довольно "нечеловеческие" черты лица вообще)
Спасибо за пояснение, анон. Я плоховато знаю лор эльфов которые фаэрунские..) так что да, вполне себе логично
Это особенно смешно в свете того, что Казадора и голубиного пахана один актер озвучивает Казадор буквально голубь.
Ну так на это и был расчет 
Более того, ДнДшные эльфы еще и активно подстраиваются под ту реальность, в которой они находятся, поэтому в ДнД стопятьсот разных подтипов эльфов. Тот, кто был, например, еще недостаточно бледный, вообще-то отличить среднего шадар-кая от среднего вампира иногда бывает достаточно сложно, хотя шадар-каи вполне себе живые. Или вон водные эльфы, которые спокойно под водой на глубине дышат и живут.
Более того, ДнДшные эльфы еще и активно подстраиваются под ту реальность, в которой они находятся, поэтому в ДнД стопятьсот разных подтипов эльфов. Тот, кто был, например, еще недостаточно бледный, вообще-то отличить среднего шадар-кая от среднего вампира иногда бывает достаточно сложно, хотя шадар-каи вполне себе живые. Или вон водные эльфы, которые спокойно под водой на глубине дышат и живут.
Так это ДнДшные. А тут своя атмосфера. И ответить как может только наш ГМ. То есть главный сценарист.
Я плоховато знаю лор эльфов которые фаэрунские..)
В случае DnD они не делятся на "сеттинги". Короткий пересказ (на момент 5 издания днд): Кореллон не относится к фаэрунскому (или еще какому пантеону), потому что он любит носиться по мирам, какой-то стабильной формы у него нет, все местные боги с этим более или менее смирились. Однажды он до крови подрался с другим богом (орков), и из капель его крови народилась куча духов, которые стали носиться следом за ним. Однажды части этих духов пришла охрененная идея создать свой пантеон и завоевать все - главным генератором этой идеи была, собственно, Ллос. С ней многие согласились, отринули свои изменчивые формы, приняли некий более или менее прибитый облик и пошли хвастаться отцу - тот знатно охренел и уже был готов прибить Ллос, но она коварно нанесла удар первой, часть духов ринулась защищать отца, а часть не вдуплила, что происходит, и ничего не сделала. Все потомство разделилось на тех, кто поддерживал Кореллона и считал идею Ллос хреновой, и тех, кто тормоз. Так как Кореллон был принципиально обижен на детей, он их обрек на существование в виде эльфов (ноунейм духов, те, кто постарше стали пантеоном селадрин). Те, кто его защищал, стали как раз обычными, а тормоза стали дроу) Эльфов изгнали из Арвандора и теперь после смерти их души отправляются туда немного потусить, а потом обратно на перерождение - пока папка не простит. Сначала эти души просочились в фейские угодья, а оттуда в разные материальные планы - то есть на самом деле рандомно взятый эльф, сейчас живущий на Ториле, в прошлой жизни мог жить в другом мире и быть эльфийским космодесантником, во сне будет видеть эту жизнь первые сто лет) Так что по умолчанию в днд эльфы в принципе "не из Забытых Королевств")
Пост с цитатами из рулбука есть еще тут. Книга откуда цитаты - Mordenkainen's tome of foes.
Более того, какую-то часть этих воспоминаний о прошлых жизнях мы даже можем чуток увидеть, если первую ночевку ночуем без спутников, что заставляет задаться вопросом, а нашему эльфу лет-то сколько?
а нашему эльфу лет-то сколько?
Если эльфу снится какая-то прошлая жизнь и Арвандор - меньше ста, если уже своя (воспоминания), то больше ста)
Анон пишет:а нашему эльфу лет-то сколько?
Если эльфу снится какая-то прошлая жизнь и Арвандор - меньше ста, если уже своя (воспоминания), то больше ста)
Да хуй поймешь, чья она, лесному эльфу снится какой-то лес, дроу - подземка, а свой это лес или из предыдущей инкарнации - загадка великая есть. Что там высший эльф видит?
Что там высший эльф видит?
Narrator: You picture the Feywild in its colourful glory, the joy of all seasons flourishing at once.
Анон пишет:Что там высший эльф видит?
Narrator: You picture the Feywild in its colourful glory, the joy of all seasons flourishing at once.
Фейвильд так-то другой план, если высший эльф видит именно его, значит, это все-таки прошлая жизнь, и все остальные тоже видят прошлую жизнь. Получается, наш ГГ еще вообще молоденький, не старше века.
И Астарион правду говорит, когда даже эльфу выдает, что жил, когда ГГ даже еще в проекте не было.
Если отталкиваться от общего канона, то Астариону меньше 100 лет.
Ну да, при жизни меньше, он же 39 лет прожил. Но я так понимаю, он как умер, так воспоминания о прошлой жизни видеть перестал.
Да, но есть те, кто считает, что это как раз тот план на котором были эльфы. Пару раз такое слышал от экспертных экспертов. Хотя это и не так. Но это как с фиолетовыми дроу. Многие считают, что это так.
Фиолетовые дроу в Критикал рол, это хоумбрю, просто очень распространенное, потому что Критикал Рол стал популярен у ДнДшников. А вот Фейвильд против Арвандора - это уже из официальных источников, за фейвильдского эльфа вполне можно в ДнД играть, и Фейвильд как план ничем от остальных не отличается. В Арвандор же просто так не влезешь, Кореллон не очень любит, когда еще "живые" эльфы туда шастают.
Если отталкиваться от общего канона, то Астариону меньше 100 лет
Ну сам-то Астарион Фейвильд не видит, у него своя отдельная опция.
Но при этом жил он действительно, когда ГГ еще в проекте не было. Не врет)