Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 205 [71.93%])

71.93%

2. Темный Соблазн(голосов 120 [42.11%])

42.11%

3. Астарион(голосов 48 [16.84%])

16.84%

4. Гейл(голосов 29 [10.18%])

10.18%

5. Карлах(голосов 10 [3.51%])

3.51%

6. Лаэзель(голосов 14 [4.91%])

4.91%

7. Уилл(голосов 6 [2.11%])

2.11%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.86%])

3.86%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#75201 2024-11-16 19:17:47

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Сюда вносили кусочек этого комикса, притащу полностью, чтобы было.

Спасибо, анон! Разглядываю каждый фрейм, до чего же красивые ракурсы  :heart2:

#75202 2024-11-16 19:30:31

Анон

Анон пишет:

И в любом случае гораздо интереснее процесс обучения и принятия Астарионом того, что от него слишком далеко было.

Вот в этой серии Астарион какое-то время вправляет себе мозги в компании с Хальсином, задруживается с волками и в конце даже получает личный бонус от Сильвануса)
https://archiveofourown.org/series/3789469

Отредактировано (2024-11-16 19:30:58)

#75203 2024-11-16 20:25:20

Анон

Анон пишет:

а вот в ночлежке не помню

В ночлежке тоже исчезали, если к ним с включенной булавой Латандера или клериковской аурой подойти

#75204 2024-11-16 20:39:23

Анон

Гейл и Тара: начало

#75205 2024-11-16 20:42:11

Анон

Анон решил отрыть отродье. Первый раз задумался вот над чем:
Астарион перед финальной битвой говорит, что хотел бы оказаться в Высоком зале но не в такой обстановке. Может он просто не помнит этого, но я вот думаю.. а раз он был магистратом, то в теории мог там бывать? Это место для городской элиты по идее, судьи этого уровня не входят в нее?
Поправьте, если я как-то не так понимаю

#75206 2024-11-16 21:06:48

Анон

Анон пишет:

а раз он был магистратом, то в теории мог там бывать? Это место для городской элиты по идее, судьи этого уровня не входят в нее?

Да, в теории мог бывать. Первый этаж высокого зала как раз под такие случаи и приспособлен, и не только аристократией используется. Плюс по лору герцоги часто нанимают обычных судей, чтобы вместо них вели там суды над обвиняемыми. Ну и у Астариона в артбуке чёрным по белому прописано, что он из corrupt elite, т.е. не просто мировой судья в злачном квартале города.

#75207 2024-11-16 21:25:01

Анон

Анон пишет:

Астарион перед финальной битвой говорит, что хотел бы оказаться в Высоком зале но не в такой обстановке. Может он просто не помнит этого, но я вот думаю.. а раз он был магистратом, то в теории мог там бывать?

Так он же говорит, что хотел бы сейчас побывать в другой обстановке, а не то, что никогда не бывал раньше)

#75208 2024-11-16 21:55:57

Анон

Первый этаж высокого зала как раз под такие случаи и приспособлен, и не только аристократией используется

из corrupt elite

Спасибо за пояснения! Значит, я в целом верно понимаю его назначение.

Так он же говорит, что хотел бы сейчас побывать в другой обстановке, а не то, что никогда не бывал раньше

Возможно я неправильно запомнил, надо пересмотреть.

#75209 2024-11-16 22:05:26

Анон

У меня на другую тему вопрос. Чем для Гейла как для волшебника плохо то, что Мистра его отвергла вот так, как она это сделала? Кроме сферы. Просто для его репутации? У разных Мистр были разные избранные. Азут аж сам богом волшебников стал и Мистра была не против. А отвергнутых вроде бы до него не было.

#75210 2024-11-16 22:21:54

Анон

Астарион/Шэдоухарт/Хальсин

#75211 2024-11-16 22:22:17

Анон

Чем для Гейла как для волшебника плохо то, что Мистра его отвергла вот так

Утратой самого статуса избранного?

#75212 2024-11-17 00:27:35

Анон

Анон пишет:

Чем для Гейла как для волшебника плохо то, что Мистра его отвергла вот так, как она это сделала? Кроме сферы

Способности его точно сфера сожрала. А так хз, Лороакканы всякие будут смеяться показывать пальцем

#75213 2024-11-17 00:29:26

Анон

Занятный момент из ориджина про Эльминстера, Мистру и Гейла

и про то, что Эльминстер сам боится получить тумаков за советы не взрываться

#75214 2024-11-17 00:30:02

Анон

Лороакканы всякие будут смеяться показывать пальцем

Ага, он и смеется. Называет песиком Мистры или типа того.

Способности его точно сфера сожрала

Да, он как архимаг мог штуки куда круче вытворять. А не мазать фаерболом и падать на собственном же магическом льду..

Отредактировано (2024-11-17 00:35:05)

#75215 2024-11-17 00:46:08

Анон

Анон пишет:

Чем для Гейла как для волшебника плохо то, что Мистра его отвергла вот так, как она это сделала?

Ну, если бы он умер до второго акта, то у него потенциально мог оказаться довольно тяжелый "суд" над его душой, т.к. он пошел против воли своей богини (и Ао, учитывая изначальную цель Гейла), будучи ее представителем и поставил под угрозу Мистру, которая только недавно воскресла и баланс сил (потому что магия бы опять навернулась). Не факт, что Мистра смогла бы "отмазать" его даже если захотела, потому что он не сделал ничего для исправления своего проступка (то есть - не покаялся). Собственно ее предложение взорваться до того, как мы узнали о рояле в виде короны, это своебразный чит: "Да он накосячил, но он отважно пожертвовал собой на благое дело, поэтому оправдан". После того, как мы все узнали о короне - появилась опция не умирать.

#75216 2024-11-17 00:58:20

Анон

С этой Мистрой лучше не связываться. Лучше уж Коссуту молиться, честное слово. И жаль, что Азут помер (четвертая редакция говно!)

Анон пишет:

и Ао, учитывая изначальную цель Гейла

А вот это уже совсем пиздец. Кстати, а если он становится Богом Амбиций, то он не идёт ни против каких правил?

Анон пишет:

После того, как мы все узнали о короне - появилась опция не умирать

Всегда есть шанс, как говорится.

#75217 2024-11-17 01:01:55

Анон

Кстати, а если он становится Богом Амбиций, то он не идёт ни против каких правил?

В каком смысле, анон? Ты про то, что становление богом амбиций это нарушение правил? Ну Мистра ориджину очень негативно про его будущую божественность отвечает типа "коронуй себя и узнаешь что это за ноша"

а потом так вообще угрожает

#75218 2024-11-17 01:06:33

Анон

Анон пишет:

Ты про то, что становление богом амбиций это нарушение правил?

Я про то одобряет ли такое Ao по лору или нет?

Анон пишет:

Ну Мистра ориджину очень негативно про его будущую божественность отвечает типа "коронуй себя и узнаешь что это за ноша"

Мне показалось, что эта фраза о том, что богом быть это сложно и совсем не весело.

#75219 2024-11-17 01:07:25

Анон

Мне показалось, что эта фраза о том, что богом быть это сложно и совсем не весело.

Да, про это. Но она ярко не одобряет решение Гейла быть богом амбиций и смеется над этим типа "амбиции это все что ты можешь предложить своим последователям"
Зато легко может вернуть его в избранные

Я про то одобряет ли такое Ao по лору или нет?

а я вот не подскажу( книжки некоторые читал про богов (аватары), но не лоровед

Отредактировано (2024-11-17 01:07:57)

#75220 2024-11-17 01:18:53

Анон

Анон пишет:

И жаль, что Азут помер (четвертая редакция говно!)

Он ожил после второго сандеринга.

Анон пишет:

Кстати, а если он становится Богом Амбиций, то он не идёт ни против каких правил?

И да, и нет. Просто так на ровном месте смертные богами не становятся, нужна поддержка от бога побольше, так что Гейл, у которого из документов только корона и плетение Карсуса, тут немножко неправ. Также домен амбиций в различных вариациях есть у других богов, каждый из которых Гейла в этом плане уделает, так что даже не получится обосновать вознесение, мол, он годится в боги, т.к. самый амбициозный на всём Ториле. С другой стороны, технически он на данный момент не то чтобы прямо богом стал: паствы нет, усилений от веры нет, собственного божественного плана нет. Это по уровню ближе к очень раскачавшимся смертным или планарам, чем к богам.

#75221 2024-11-17 01:19:36

Анон

Анон пишет:

то он не идёт ни против каких правил?

Ну, запретов на становление богом нет - я-то имел ввиду заклинания выше 10-го лвла, Гейл всю дорогу талдычет про это на самом деле, просто без игромеха (вот когда он задвигает телегу про то, что боги ограничивают магический потенциал смертных). После смерти первой богини магии, Ао сделал лимит на мощность спеллов для всех - богов и смертных, поэтому Гейл фактически пытается оспорить именно это)

#75222 2024-11-17 01:31:26

Анон

Хальстарион и сказка на ночь

#75223 2024-11-17 01:57:30

Анон

Анон-таки начал за Астариона проходить. И только сейчас до него дошла мысль. Вот на шмотках Астариона изначальных написано типа "все заштопано, кто-то заботится о том, чтоб хорошо выглядеть"
Это что получается, Козодой Астариона не снабжал даже шмотьем для регулярных "соблазнений"? И бедолага Астарион сам себе зашивал одежду?)

#75224 2024-11-17 01:59:14

Анон

Анон пишет:

Он ожил после второго сандеринга

Фух... А я думал что я хреновый лоровед и у меня в фике будет косяк. Так-то Азут упоминается даже в самой BG3
https://bg3.wiki/wiki/A_is_for_Azuth,_and_other_Gods_II

Анон пишет:

так что Гейл, у которого из документов только корона и плетение Карсуса, тут немножко неправ.

Ну вот да.

Анон пишет:

также домен амбиций в различных вариациях есть у других богов, каждый из которых Гейла в этом плане уделает

А может быть в BG3 такого нет, и он вот такой один крисвый будет (если так играть)

#75225 2024-11-17 02:06:25

Анон

Анон пишет:

А может быть в BG3 такого нет

Проблема в том, что даже если ты умудрился придумать "крутой новый домен", это еще не значит, что его не отожмут) Так что даже если у Гейла ничего не получится, Ао его будет поминать крепким словом за то, что остальные боги возьмут идею на заметку)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума