Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
но при убийстве?
Он же живет в мире РПГ - там не только трусы полутают, их еще и носить будут)
Он же живет в мире РПГ - там не только трусы полутают, их еще и носить будут
Так-то он на Ториле живёт, где такая хуйня только совсем отбитым может прийти. Как и в нашем мире.
Меня так бесят баалисты в третьем акте, что я теперь их поднимаю в виде мумий и зомбарей 
Выражение лица Астариона прекрасно
Он знал, что связался с ДУ
А вообще главное уточнить, в какой последовательности, а то с ДУ станется начать с обезглавливания.
Попробовала поиграть чистым рогой и мультиклассом роги со следопытом, субъективно между "сильный ОДИН удар с преимуществом" vs. "несколько ударов" побеждает второе, потому что преимущество ещё получить надо, а если даже союзник создаёт угрозу цели, всегда есть вероятность промахнуться, а в случае мультикласса хотя бы второй удар есть
Наверное, за рогу лучше мейном идти: четыре черты, надёжный талант и дополнительный кач. навыков будут больше в тему.
Аноны, а если призвать Нас и в бою они умрут, то всё, с концами?
хотя бы второй удар есть
Рогу удобно давать двуручность, если еще перчатки фехтования дать, то удар неосновной рукой почти такой же силы как и основной
Наверное, за рогу лучше мейном идти: четыре черты, надёжный талант и дополнительный кач. навыков будут больше в тему.
Рога вор + 1лвл файтера для двух кинжальчиков, и у тебя даже рогой будут три полноценные атаки за ход.
Рогу удобно давать двуручность, если еще перчатки фехтования дать, то удар неосновной рукой почти такой же силы как и основной
Я так и делала в итоге, в третьем акте и рапира есть, которой никакие перчатки не нужны
Вариант ответа в диалоге с Карлах "Меня бы это устроило, не люблю когда ко мне прикасаются" от лица Астариона ощущался прям.. особенно 
Отредактировано (2024-11-17 23:02:07)
Вариант ответа в диалоге с Карлах "Меня бы это устроило, не люблю когда ко мне прикасаются" от лица Астариона ощущался прям.. особенно
У него же с ней кау сопартийцев даже бантер есть, где они хотят сердцами поменяться, Карлах - чтобы иметь возможность дотронуться до людей, Астарион - чтобы никто не могу дотронуться без того, чтобы не заняться пламенем, и вздыхают, что увы и ах им.
даже бантер есть
О, не помню его значит. Здорово
Приветствую. Каким классом легче всего играть? Чтобы поменьше всяких расчетов делать и свои действия в бою продумывать.
Приветствую. Каким классом легче всего играть? Чтобы поменьше всяких расчетов делать и свои действия в бою продумывать.
Варлок. У тебя есть элдрич бласт, и ты его используешь.
Ну или воином или монахом, там тоже без изысков.
Плюсую к воину и монаху. Варлока всё же придётся готовить и правильно одевать-снаряжать.
Просчитывать тебе в любом случае придётся, ты же за пати играешь
Или хочешь соло?
Лучше на физиков обратить внимание: воин (чемпион), варвар (лучше берсерк), паладин (ещё и в социалочку может, правда, за клятвой придётся следить), монах (путь открытой ладони). Главное, им магические подкласы не брать.
Ну или воином или монахом, там тоже без изысков.
Ну, за мастера битвы придётся подумать, как лучше распределить кубики превосходства, и какие приёмы взять. Вот у чемпиона всё просто: хуяришь вражину и всё
У монаха поначалу маловато очков ци, придётся тоже следить, впрочем, начиная с пятого уровня он становится лютой имбой со своими оглушающими ударами, да и очков уже хватает.
Отредактировано (2024-11-18 12:56:57)
Воин, подкласс чемпион, просто хуяришь. Правда, тебе все равно придется играть за другие классы в пачке.
Рейнджер, подкласс охотник пожалуй тоже к этому свести - все ячейки тупо на хантер марку перед атакой, разве что повыбирать скиллы немного придется.
монахом, там тоже без изысков
Монаху надо считать ци, выбирать тип атаки, правильно одевать и рассчитывать статы.
Отредактировано (2024-11-18 13:12:54)
Спасибо за советы!
Значит воин, монах, паладин.
В соло нет, я хочу бантеры спутников(они тут есть?).
Анон просто криворук, но хочет почувствовать себя великим героем 
Апд.
Или не монах (ци?).
Тихонько подожду консенсуса.
Отредактировано (2024-11-18 13:16:18)
Монаху надо считать ци, выбирать тип атаки, правильно одевать и рассчитывать статы.
У меня создалось ощущение, что монаху пути открытой ладони ничего этого не надо. Всю игру можно спокойно пройти, фигачала "роняющим" ударом. Ну или просто посохом и рукой. Ну, вид эффекта от ударов можно будет выбрать в какой-то момент, но куда уж проще.
Паладина вообще не советую как "простой класс".
Варлок. У тебя есть элдрич бласт, и ты его используешь.
Плюсую к варлоку. И поболтать может, и в бою полезен, и механики у него несложные.
В соло нет, я хочу бантеры спутников(они тут есть?).
бантеров достаточно, с патчем их пофиксили, теперь точно проигрываются
Тихонько подожду консенсуса.
Ты просто учти, что у нас тут глаз замылен, для меня самый удобный класс это вообще бард коллегии знаний, но он больше саппорт, накидывать много урона ты им не будешь 
На мой взгляд вообще лучше брать тот класс, которым тебе именно хочется поиграть, его механики и курить тогда прикольно.
А вообще на балансе игра спокойно проходится без всяких заморочек с билдами и шмотом, а если где застрянешь — напиши, поможем.