Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Без этого старого правила даже с волшебником имхо просто.
Это не правило, а особенность сеттинга под магию Ванса. Да, упростили для удобства. Но стирающиеся из памяти после каста заклинания никуда не делись.
Кстати если нравятся лучники, то можно взять рога
Рейнджер проще роги для новичка, кмк. Опять же длинный лук у роги только если эльфом идти или мультикласс.
Варлока всё же придётся готовить и правильно одевать-снаряжать.
Мне аж стыдно стало, моя первая варлок 2/3 игры проходила в первой броне Карлах. Только в конце Альфира сжалилась и дала ей мантию сиськи прикрыть
же длинный лук у роги только если эльфом идти
Есть перчатки, которые дают ловкость и скилл стрельбы из длинного лука, продает гоблин-торговец в лагере. Всю игру в них проходил, удобные.
Мне так нравится эмбиент музыка из момента, где идем в этот чудо-погреб за Анналами Карсуса. Похожа на музыку из стареньких игр в жанре "поиск предметов". Ну и нежно люблю wash my pain away, каждый раз доводит.
Аноны, а какие у вас любимые саундтреки?
обсуждение классов напомнило
Кастеры против милишников ДнД
Это они еще дивайн соркой не ходили с двойным набором заклинаний.
Аноны, а сцена с Гейлом с сидением под звёздами во втором акте не триггерится, если закрыть квест Арта?
Я привыкла, что он на вторую ночь предлагает посидеть, а в этом ране глухо, хотя одобрение высокое и нет сцен, которые перебивали бы.
(Или это мне мод всё поломал?)
Аноны, а сцена с Гейлом с сидением под звёздами во втором акте не триггерится, если закрыть квест Арта?
Мне кажется, у меня после него было, я Арта одним из первых закрывал, а Гейл у меня страдал вроде бы когда мы уже в башни мочить Кетерика собрались. Но это не точно.
Отредактировано (2024-11-18 22:53:30)
Мне кажется, у меня после него было, я Арта одним из первых закрывал, а Гейл у меня страдал вроде бы когда мы уже в башни мочить Кетерика собрались. Но это не точно.
Хм, может, Лунные Башни открыть надо.
Надо обязательно в башни зайти, тогда триггерится.
Анончики! Это правда, что тут можно сразу двоих романсить? Не могу выбрать между Астарионом и Халсином. Вернее выбрала, переспала с Астарионом, отказала друиду. Но хочется то обоих. Сейчас на моменте, где спасаю какого-то неудачника из-под завала. Нерва его зовут или как-то так, это первый акт.
Все еще можно вертать взад и взять обоих или уже все? Как этот двойной роман выглядит? Расскажите, пожалуйста 
Как этот двойной роман выглядит?
Да никак особо, будет отдельно роман с Астарионом, отдельно с Халсином, можно будет к каждому подходить и целовать его, секс сцены будут отдельно, кроме похода в бордель в третьем акте, где после убийства Казадора можно взять обоих в групповуху с близнецами-дроу и они оба прокомментируют "поцелуи с клыками и объятия с когтями", но особых подробностей не будет.
Вернее выбрала, переспала с Астарионом, отказала друиду.
Как ты смог отказать Хальсину в первом акте, это же он тебе там оказывает? 
С ним только в третьем акте можно будет роман добавить, если сделаешь его квест во втором и он пойдёт с твоей пати дальше. Вроде должен подкатить всегда без особых дополнительных условий, но на всякий случай флиртуй с ним, а то это могли пофиксить))
Как ты смог отказать Хальсину в первом акте, это же он тебе там оказывает?
С ним только в третьем акте можно будет роман добавить, если сделаешь его квест во втором и он пойдёт с твоей пати дальше. Вроде должен подкатить всегда без особых дополнительных условий, но на всякий случай флиртуй с ним, а то это могли пофиксить))
Там просто все подкатывали и я всем сказала нет, кроме вампирчика. Так что думала, что и ему тоже. Это флирт наверно имеется ввиду.
Если было это "нет" в начале, то все-таки все будет с друидом?
Я просто играла в балдур на релизе, потом забросила и вот теперь решила вернуться.
Это я к вам вчера приставала на счёт лёгкого класса, потому что загрузила свое прохождение и абсолютно ничего не помню.
У меня там паладиночка.
Помню, что есть кнопка "бить" и что вампирчик сосал. И все.
Думаю, заново начать или продолжить.
Простите 
Там просто все подкатывали и я всем сказала нет, кроме вампирчика. Так что думала, что и ему тоже. Это флирт наверно имеется ввиду.
Привет, анон!
Честно, не помню, чтоб у Хальсина проигрывалась сцена в 1 акте или во 2. По-моему она только в 3 будет, он сам предложит. Плюс там какой-то рандомайзер по ощущению, потому что ко мне он так один раз вообще не подкатил, хотя должен был.
Да) Если ты сделаешь во втором акте его квест на снятие проклятия, 99% в третьем акте все будет (1% оставляю на баги, но вообще игроки наоборот жалуются, что он подкатывает, когда они его даже не трогают).
Но в начале на вечеринке если ты к нему подкатишь, он сам тебя вежливо развернет, так как у него пока голова другим занята, его раньше третьего акта заромансить/послать в принципе невозможно.
Отредактировано (2024-11-19 07:57:38)
Аноны, а спавн же ещё рвет с иллитидом, так? В финале
Потому что знаю что АА точно может прийти на вечерину с иллитидом, что кмк странно - какой ему профит от такого партнера, он же его контролировать не может?

Отредактировано (2024-11-19 10:35:43)
Аноны, а спавн же ещё рвет с иллитидом, так? В финале
И спавн и вознесённый рвут
И спавн и вознесённый рвут
Интересное кино. Потому что я видел после 7 патча какие-то эпилоги с иллитидом.
Как же красиво у меня сейчас Карлах скинула инквизиторшу гитьянки с моста во время боя во втором акте
(А всё потому, что Астарион — редиска — не захотел нормально кидать на скрытность и убить её, пока высшая невидимость действует
)
Я никак не могу научиться швырять врагов нормально. Постоянно ошибки вылазят - туда кидать нельзя, там места нет, еще что-то.
▼Гейл и Тара, грустное
Красиво как. Но грустно 
Интересное кино. Потому что я видел после 7 патча какие-то эпилоги с иллитидом.
Может это был ориджин!Астарион на романе с кальмаро!Карлах?