Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Интересно, сколько раз Козодой отрезал спавнам пальцы за плохое поведение?
Якудза стайл?
Думаю, он похлеще мог все же. Он же чуть ли не вивисекцией там спавнов занимался.
Ну про содранную кожу Астарион уже упомянал. И про то, как их друг друга и самих себя для лулзов резать заставлял, тоже. Шутник, блин.
Ну про содранную кожу Астарион уже упомянал. И про то, как их друг друга и самих себя для лулзов резать заставлял, тоже. Шутник, блин.
Похоже Асту чаще перепадало быть отданным на растерзание «семейке».
Какой-то очень внезапный вопрос. У Астариона вроде всё на месте, у других, которые в кадре были тоже не замечал отсутствие пальцев. Хотя в игре есть персонаж с 9 пальцами. Но это не спавн.
Отредактировано (2024-11-26 00:24:07)
Какой-то очень внезапный вопрос. У Астариона вроде всё на месте
Анон намекал на то, что у спавнов все регенило. Кожу же сдирали с них.
Ну да. Если уж полностью содранную кожу спавны могут пережить, то уж случайно порезанные неловким ДУ-маникюрщиком пальцы вознесенный вампир точно переживет без особых проблем. Материться, разве что, будет громко.
Материться, разве что, будет громко.
Мне его жалко теперь. Не хочется такого даже вознесенному почему-то.
Пусть дурж будет аккуратным)
Ну про содранную кожу Астарион уже упомянал.
Ну тут были причины, кожу он сдирал не для удовольствия, а потому что криворучка, которая не может вырезать кусок контракта без ошибок)
Ну тут были причины, кожу он сдирал не для удовольствия, а потому что криворучка, которая не может вырезать кусок контракта без ошибок)
Я мб плохо помню уже, но разве это ещё не было наказанием, если Аст отказывался крыс есть?
Я мб плохо помню уже, но разве это ещё не было наказанием, если Аст отказывался крыс есть?
Вроде нет - та история о сдирании со спины кожи Астом была приведена как пример одного из максимальных зверств в исполнении самого Казадора, вроде как, ну и иронично, что в этом случае оно на самом деле не имело никакого отношения к изощренным пыткам, которые придумал Казадор, чтобы мучить спаунов и прочему - он реально просто злился и готовил себе новый холст. Фразу про сладкие крики он обронил тогда же) Срезать с Аста уже готовую печать было бы непродуктивно) А вот касаемо наказаний - вроде как за провинности его на псарню отправляли регулярно, где его уже пытал скелет, Казадор, видимо, наслаждался "радио"
он реально просто злился и готовил себе новый холст
Это два разных диалога. Астарион упоминает сдирание кожи в наказание еще в разговоре о том как Казадор отправлял его охотиться:
в наказание
Вот именно. Не ради удовольствия, и не ради ахаха.
Не ради удовольствия, и не ради ахаха
Как по мне, так отказ есть гнилую крысу был поводом для наказания, а не причиной. Козодою просто хотелось так или иначе поиздеваться: или Астарион будет на его глазах давиться гнильем, или будет красиво кричать в пыточной.
Как по мне, так отказ есть гнилую крысу был поводом для наказания, а не причиной. Козодою просто хотелось так или иначе поиздеваться
Или самоутвердиться. В конце концов он вампир или где, чтобы ему какое-то отродье возражать смело? Если он сказал жрать гнилую крысу - значит жрать гнилую крысу, иначе будет хуже. А то одному позволь возражать так и все 7к взбунтуются. Вроде бы крыса это такой маленький повод, но для тирана уже достаточный. Я в нём вижу тирана, который упивается властью.
Я в нём вижу тирана, который упивается властью
И это тоже. Но садизма в нем тоже хватает, удовольствие от физических и психологических пыток он явно получает.
О, обсуждали Касадора и без меня.
Я уже тут писал, что мне нравится персонаж как скрытый в нем потенциал для растягивания сюжетов и додумываний. И мне нравится думать, что он сложнее, чем просто садист и зло которое надо побороть пачке героев.
Щитаю, что Козодой - это такой Палпатин, хитрый и умный наебщик системы, всей этой ситхско-вампирской бодяги, которому реально тупо не повезло, что Стасян - Избранный Тиморы, и та ему удачи отсыпала на три мешка.
И мне нравится думать, что он сложнее, чем просто садист и зло которое надо побороть пачке героев.
Просто садист или тупой садист это слишком сказочка для детей, потому скучно.
Щитаю, что Козодой - это такой Палпатин, хитрый и умный наебщик системы, всей этой ситхско-вампирской бодяги, которому реально тупо не повезло, что Стасян - Избранный Тиморы, и та ему удачи отсыпала на три мешка.
Я тоже так считаю.
Я тоже так считаю.
Нас тут трое.
Я сюда вносил тему про Рапсодию и что Козодой «у себя на родине» уже каким-то садизмом промышлял и мб его возбуждала (не в том смысле) эта тема. Так что хэдю что он вполне может быть добровольно обращенным и идейно и прицельно шел к тому, к чему шел. Ну и да, таки переиграл Велиота.
И мне нравится думать, что он сложнее, чем просто садист и зло которое надо побороть пачке героев.
Согласен. Даже несмотря на то, что он подан в виде эпизлодического злодея, его личность неплохо так набросана. Деятельный чувак и не сидел на жопе ровно, а наращивал связи, плел свои интриги и очень долго держался на плаву, первым вышел на сделку с дьяволом и опционально к успеху пришел, если не убивать его.
А я наоборот не люблю, когда из Козодоя пытаются лепить драматического героя вместо ебанутого садюги. Такого и так навалом, а вот харизматичных кровожадных психов еще поискать.
А я наоборот не люблю, когда из Козодоя пытаются лепить драматического героя вместо ебанутого садюги.
Плюсую, из песни слов не выкинешь все-таки. Но и бэкграунд отбрасывать тоже не стоит.
Отредактировано (2024-11-26 10:06:20)
Деятельный чувак и не сидел на жопе ровно, а наращивал связи, плел свои интриги и очень долго держался на плаву, первым вышел на сделку с дьяволом и опционально к успеху пришел
Вот я скорее об этом, да. Садизм это не отменяет. Ну и да, персонаж все равно по-своему драматический (сцена где гг может прочитать его мысли, на это наводит). Все же игра прям в лоб разжевывает что к чему. Но я люблю именно размышлять о пре-каноне
Такого и так навалом, а вот харизматичных кровожадных психов еще поискать.
Вот только в каком месте он харизматичный?