Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 201 [72.3%])

72.3%

2. Темный Соблазн(голосов 117 [42.09%])

42.09%

3. Астарион(голосов 47 [16.91%])

16.91%

4. Гейл(голосов 29 [10.43%])

10.43%

5. Карлах(голосов 10 [3.6%])

3.6%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.68%])

4.68%

7. Уилл(голосов 6 [2.16%])

2.16%

8. Шадоухарт(голосов 11 [3.96%])

3.96%

Всего голосов: 278

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#79926 2025-03-28 20:50:44

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

:lol: Анонам реально трудно уложить в голове концепт "в рамках морали сеттинга нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно"?
дранон, есличо

Отредактировано (2025-03-28 20:51:11)

#79927 2025-03-28 20:51:04

Анон

Законопослушный друид со Стасяном в бантерах сюсюкать бы не стал наверное

Чо это? У него есть достаточно чёткая система определённых ориентиров, от которой он и пляшет в своих решениях и мнениях.

А уж какие это там ориентиры и правила - добрые, злые или какие-нибудь нейтральные (мне кажется, что где-то между добрыми и нейтральными) - но ворковач со стасянами в процессе трепа эти правила и ориентиры просто не травмирует.

Если у него внутренний закон, помимо прочего, чётко говорит, что всякой твари найдётся место и польза в экосистеме (ну, пока эта тварь совсем уж в край не оборзела), а потому ради сохранения природного разнообразия тварей следует сохранять и порой любить, то пуркуа бы и не па?

#79928 2025-03-28 20:55:26

Анон

"в рамках морали сеттинга нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно"?

Ну, я не помню, чтобы Хальсин водился или вообще трогал десятиметровой палкой хоть какую-то нежить, кроме Стасяна.
А Стасян у нас (возможно, за счёт личинки, но и за счёт любви разрабов, чего уж там) нежить только очень местами. Он вон на солнце на дохнет, еду кушоет, бегает-трахается, я не знаю, его вообще за всю игру распознает как нежить хоть кто-то, кроме знающих его лично и упоротой Араж?
Так что именно Стасян, имхо, сомнительнфй аргумент.

#79929 2025-03-28 21:04:06

Анон

Анон пишет:

еду кушоет

*Гейл мод он* Кхм, akshually!.. Ващет на тифлингской пати он может жаловаться на вино не только потому что ему в целом не комфортно, но и потому что для вампиров реально еда на вкус как пепел. Без ритуала не, не кушоет, личинка ему только жизненно важные фичи дает. А с трахаться у вампиров и так проблем нет, они еще и детей зачать при определенных условиях могут. *Гейл мод офф*

#79930 2025-03-28 21:09:59

Анон

А кстати, у кого сейчас игра под рукой, Стасян там в листке персонажа обозначен как эльф, гуманоид или андед?
У него вообще-то есть нежитские приколы типа уязвимости к лучевому урону или резиста к некротическому?

#79931 2025-03-28 21:10:29

Анон

Анон пишет:

Неа. Но я бы сказала 150 - 200?
Ментально она не старше кмк чем Лиза или ШХ.

По мне так она вполне взрослая, хоть и местами дурилка, просто характер такой. Лет 300 ей, никак не меньше.

#79932 2025-03-28 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Джахейра уже весьма зрелая эльфийка.

Ну она реально бабуля, лет 60 ей на человеческие годы. А Халсину за 40 где-то

#79933 2025-03-28 21:15:43

Анон

Анон пишет:

А кстати, у кого сейчас игра под рукой, Стасян там в листке персонажа обозначен как эльф, гуманоид или андед?

Высший эльф и гуманоид. Хилл по нему нормально проходит.
Что он так-то нежить игра вспоминает в третьем акте в бою с мумиями в канализации, где он без последствий может колдовать.
А так даже легендарка Бальтазара на него как на живого действует

#79934 2025-03-28 21:16:34

Анон

Анон пишет:

Если у него внутренний закон, помимо прочего, чётко говорит, что всякой твари найдётся место и польза в экосистеме (ну, пока эта тварь совсем уж в край не оборзела), а потому ради сохранения природного разнообразия тварей следует сохранять и порой любить, то пуркуа бы и не па?

Вот я думаю что Этель не один год в болотах у него под боком тусила, и ничего Халсин с ней не делал. Небось еще и на учет взята, чудище болотное, одна штука

#79935 2025-03-28 21:18:15

Анон

В раннем доступе он ещё в речке дамаг получал. А потом они, видать, решили, что слишком много возни с этими деталями.

#79936 2025-03-28 21:18:25

Анон

Анон пишет:

Вот я думаю что Этель не один год в болотах у него под боком тусила, и ничего Халсин с ней не делал.

Да у него буквально за углом гарпии тусили, которые, видать, парочкой друидов успели закусить, если судить по костям  :lol:

#79937 2025-03-28 21:19:28

Анон

Как вам новость что директор драгон ейдж вейлгард будет делать какую-то игру для Визардов, скорее всего, четвертую часть БГ?  :lol:

#79938 2025-03-28 21:21:33

Анон

Анон пишет:

которые, видать, парочкой друидов успели закусить, если судить по костям 

Ну тут сами виноваты, естественный отбор. Гарпии тоже надо чем-то птенцов кормить

#79939 2025-03-28 21:24:47

Анон

По мне так она вполне взрослая, хоть и местами дурилка, просто характер такой. Лет 300 ей, никак не меньше.

Мне тоже кажется, что она точно из наших девок самая старшая. Просто, ну, она паладин + представительница доминирующего пола в дофига сексистском и иерархичном обществе, ака мамкина не самая корзинистая корзина. А тут её пожизневые тактики на каждом шагу оказываются то неактуальными, то слишком актуальными, то опять нет.
И плюс, ей ещё по мозгам проехались, если добрый рут идти, она буквально там младшая сис для ДУ, можно с ней вместе бугагашить на тему "да, я тебя понимаю, у меня тоже есть мудаки, которые мне мозги покалечили, пойдём их перережем".
Конечно, она на этом фоне и тупит временами, и цепляется за свои установки, никому не нравится, когда ему целостность шатают)

#79940 2025-03-28 21:28:34

Анон

нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно

Этель не один год в болотах у него под боком тусила, и ничего Халсин с ней не делал.

Да у него буквально за углом гарпии тусили

со Стасяном в бантерах сюсюкать

Короче, я понял.
Мы установили, что Хальсин вполне может быть законопослушным нейтралом.
Но теперь сомневаемся, что он вообще друид  :lol:

#79941 2025-03-28 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Но теперь сомневаемся, что он вообще друид  :lol:

Он не одобряет город, это не просто друид, это клишированный друид.

#79942 2025-03-28 21:30:16

Анон

Анон пишет:

Но теперь сомневаемся, что он вообще друид

Да медведь он, маскирующийся под эльфа.

#79943 2025-03-28 21:30:54

Анон

Анон пишет:

Где-то я что-то такое уже видел...

#79944 2025-03-28 21:32:17

Анон

Анон пишет:

Где-то я что-то такое уже видел...

Я на оригинальность не претендую, есть такая шуточная теория.

#79945 2025-03-28 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Я на оригинальность не претендую, есть такая шуточная теория.

Есть просто похожий сюжетный ход в одной игре.

#79946 2025-03-28 21:36:21

Анон

Анон пишет:

Чо это? У него есть достаточно чёткая система определённых ориентиров, от которой он и пляшет в своих решениях и мнениях.

Возможно мы о разном говорим. Я иронизировал над тем, что есть брать конкретно днд alignment (который, как мне показалось, был упомянут), то законопослушному нейтралу нежить закон сеттинга требует выпиливать.
У Хальсина его внутренние законы не совсем совпадают с друидскими, имхо. Но ориентиры у него безусловно есть, и он им следует.

Анон пишет:

Ну, я не помню, чтобы Хальсин водился или вообще трогал десятиметровой палкой хоть какую-то нежить, кроме Стасяна.

Он за оставление в живых туевой хучи спавнов.

#79947 2025-03-28 21:40:06

Анон

Анон пишет:

(Не)спит как эльф :lenin:
Если уж брать теории, а я за Хальсина-оборотня!

#79948 2025-03-28 21:41:46

Анон

Он не одобряет город, это не просто друид, это клишированный друид.

Кстати, у меня он гундел на город только один раз, и то - потому что расстроился, типа, все вокруг рассказывали, что этот ваш город клёвое место, куда народ стремится в надежде на помощь, покушать и поспать, а оказалось, что тут грязюка, никого не кормят за просто так, беженцев шпыняют, такой же срач и бардак, как на дороге в любых ебенях, тьфу, а разговоров-то было.
И если его спросить, ну а какое ты предлагаешь решение, чтобы сделать не тьфу? И он говорит - не знаю, жизнь говно(

Каким местом сюда пришит вывод о том, что поэтому, наверно, невозможен баланс между цивилизацией и природой, я не понял.
Типа, в природе всем дают бесплатную булку и одеяло, а в цивилизации нет? Или город плохо, потому что бомжи в грязи сидят, а в природе эти бомжи сидят в экологически чистой грязи и хорошо? Или в чем связь-то вообще?..

Реально, как будто медвед-оборотень вспомнил, что друиды должны что-то гундеть про баланс, и ввернул, куда смог .

#79949 2025-03-28 21:42:01

Анон

Анон пишет:

то законопослушному нейтралу нежить закон сеттинга требует выпиливать

С чего бы? Это законопослушному доброму - да. И то если не паладин с определённой клятвой, то можно просто не трогать. А нейтралу нет. Он может быть законопослушным в чём-то ещё. На то он и нейтрал.
Кстати, в БГ3 отказались от идеи мировоззрения и сопартийцев, и любых персонажей, чтобы персонажи были менее картонками. Правда, картонок в сюжете всё равно много. Особенно среди тех, кто не сопартиец.

Отредактировано (2025-03-28 21:43:44)

#79950 2025-03-28 21:57:20

Анон

Кстати, в БГ3 отказались от идеи мировоззрения и сопартийцев, и любых персонажей, чтобы персонажи были менее картонками. Правда, картонок в сюжете всё равно много. Особенно среди тех, кто не сопартиец.

Есть немного, ага.

Но мне всё равно нравится сама идея, я люблю исходить из того, что какое-то мировоззрение у большинства персонажей в основе есть.
Но так как это не жестко прописанный параметр, он не работает так, что твой персонаж, как робот, всегда прям поступает согласно тому, что его определяет в этой системе координат.
Поэтому мне нравится, что персонаж может делать и что-то поперёк своей прошивки, и ему это может быть неприятно, или странно, или он потом может пытаться компенсировать, а может вообще измениться в этом плане по ходу игры (типа того, что про Стасяна можно сказать, что он как минимум по одной шкале может эволюционировать из злого в нейтрала).
Ну, и вообще прикольно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума