Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Анонам реально трудно уложить в голове концепт "в рамках морали сеттинга нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно"?
дранон, есличо
Отредактировано (2025-03-28 20:51:11)
Законопослушный друид со Стасяном в бантерах сюсюкать бы не стал наверное
Чо это? У него есть достаточно чёткая система определённых ориентиров, от которой он и пляшет в своих решениях и мнениях.
А уж какие это там ориентиры и правила - добрые, злые или какие-нибудь нейтральные (мне кажется, что где-то между добрыми и нейтральными) - но ворковач со стасянами в процессе трепа эти правила и ориентиры просто не травмирует.
Если у него внутренний закон, помимо прочего, чётко говорит, что всякой твари найдётся место и польза в экосистеме (ну, пока эта тварь совсем уж в край не оборзела), а потому ради сохранения природного разнообразия тварей следует сохранять и порой любить, то пуркуа бы и не па?
"в рамках морали сеттинга нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно"?
Ну, я не помню, чтобы Хальсин водился или вообще трогал десятиметровой палкой хоть какую-то нежить, кроме Стасяна.
А Стасян у нас (возможно, за счёт личинки, но и за счёт любви разрабов, чего уж там) нежить только очень местами. Он вон на солнце на дохнет, еду кушоет, бегает-трахается, я не знаю, его вообще за всю игру распознает как нежить хоть кто-то, кроме знающих его лично и упоротой Араж?
Так что именно Стасян, имхо, сомнительнфй аргумент.
еду кушоет
*Гейл мод он* Кхм, akshually!.. Ващет на тифлингской пати он может жаловаться на вино не только потому что ему в целом не комфортно, но и потому что для вампиров реально еда на вкус как пепел. Без ритуала не, не кушоет, личинка ему только жизненно важные фичи дает. А с трахаться у вампиров и так проблем нет, они еще и детей зачать при определенных условиях могут. *Гейл мод офф*
А кстати, у кого сейчас игра под рукой, Стасян там в листке персонажа обозначен как эльф, гуманоид или андед?
У него вообще-то есть нежитские приколы типа уязвимости к лучевому урону или резиста к некротическому?
Неа. Но я бы сказала 150 - 200?
Ментально она не старше кмк чем Лиза или ШХ.
По мне так она вполне взрослая, хоть и местами дурилка, просто характер такой. Лет 300 ей, никак не меньше.
Джахейра уже весьма зрелая эльфийка.
Ну она реально бабуля, лет 60 ей на человеческие годы. А Халсину за 40 где-то
А кстати, у кого сейчас игра под рукой, Стасян там в листке персонажа обозначен как эльф, гуманоид или андед?
Высший эльф и гуманоид. Хилл по нему нормально проходит.
Что он так-то нежить игра вспоминает в третьем акте в бою с мумиями в канализации, где он без последствий может колдовать.
А так даже легендарка Бальтазара на него как на живого действует
Если у него внутренний закон, помимо прочего, чётко говорит, что всякой твари найдётся место и польза в экосистеме (ну, пока эта тварь совсем уж в край не оборзела), а потому ради сохранения природного разнообразия тварей следует сохранять и порой любить, то пуркуа бы и не па?
Вот я думаю что Этель не один год в болотах у него под боком тусила, и ничего Халсин с ней не делал. Небось еще и на учет взята, чудище болотное, одна штука
В раннем доступе он ещё в речке дамаг получал. А потом они, видать, решили, что слишком много возни с этими деталями.
Вот я думаю что Этель не один год в болотах у него под боком тусила, и ничего Халсин с ней не делал.
Да у него буквально за углом гарпии тусили, которые, видать, парочкой друидов успели закусить, если судить по костям
Как вам новость что директор драгон ейдж вейлгард будет делать какую-то игру для Визардов, скорее всего, четвертую часть БГ?
которые, видать, парочкой друидов успели закусить, если судить по костям
Ну тут сами виноваты, естественный отбор. Гарпии тоже надо чем-то птенцов кормить
По мне так она вполне взрослая, хоть и местами дурилка, просто характер такой. Лет 300 ей, никак не меньше.
Мне тоже кажется, что она точно из наших девок самая старшая. Просто, ну, она паладин + представительница доминирующего пола в дофига сексистском и иерархичном обществе, ака мамкина не самая корзинистая корзина. А тут её пожизневые тактики на каждом шагу оказываются то неактуальными, то слишком актуальными, то опять нет.
И плюс, ей ещё по мозгам проехались, если добрый рут идти, она буквально там младшая сис для ДУ, можно с ней вместе бугагашить на тему "да, я тебя понимаю, у меня тоже есть мудаки, которые мне мозги покалечили, пойдём их перережем".
Конечно, она на этом фоне и тупит временами, и цепляется за свои установки, никому не нравится, когда ему целостность шатают)
нежить нарушает природный баланс и фонит негативной энергией, поэтому паладинам Древних и прочим за-природу-мать-вашу чувакам с ней водиться не очень можно
Этель не один год в болотах у него под боком тусила, и ничего Халсин с ней не делал.
Да у него буквально за углом гарпии тусили
со Стасяном в бантерах сюсюкать
Короче, я понял.
Мы установили, что Хальсин вполне может быть законопослушным нейтралом.
Но теперь сомневаемся, что он вообще друид
Он не одобряет город, это не просто друид, это клишированный друид.
Да медведь он, маскирующийся под эльфа.
Где-то я что-то такое уже видел...
Где-то я что-то такое уже видел...
Я на оригинальность не претендую, есть такая шуточная теория.
Я на оригинальность не претендую, есть такая шуточная теория.
Есть просто похожий сюжетный ход в одной игре.
Чо это? У него есть достаточно чёткая система определённых ориентиров, от которой он и пляшет в своих решениях и мнениях.
Возможно мы о разном говорим. Я иронизировал над тем, что есть брать конкретно днд alignment (который, как мне показалось, был упомянут), то законопослушному нейтралу нежить закон сеттинга требует выпиливать.
У Хальсина его внутренние законы не совсем совпадают с друидскими, имхо. Но ориентиры у него безусловно есть, и он им следует.
Ну, я не помню, чтобы Хальсин водился или вообще трогал десятиметровой палкой хоть какую-то нежить, кроме Стасяна.
Он за оставление в живых туевой хучи спавнов.
(Не)спит как эльф
Если уж брать теории, а я за Хальсина-оборотня!
Он не одобряет город, это не просто друид, это клишированный друид.
Кстати, у меня он гундел на город только один раз, и то - потому что расстроился, типа, все вокруг рассказывали, что этот ваш город клёвое место, куда народ стремится в надежде на помощь, покушать и поспать, а оказалось, что тут грязюка, никого не кормят за просто так, беженцев шпыняют, такой же срач и бардак, как на дороге в любых ебенях, тьфу, а разговоров-то было.
И если его спросить, ну а какое ты предлагаешь решение, чтобы сделать не тьфу? И он говорит - не знаю, жизнь говно(
Каким местом сюда пришит вывод о том, что поэтому, наверно, невозможен баланс между цивилизацией и природой, я не понял.
Типа, в природе всем дают бесплатную булку и одеяло, а в цивилизации нет? Или город плохо, потому что бомжи в грязи сидят, а в природе эти бомжи сидят в экологически чистой грязи и хорошо? Или в чем связь-то вообще?..
Реально, как будто медвед-оборотень вспомнил, что друиды должны что-то гундеть про баланс, и ввернул, куда смог .
то законопослушному нейтралу нежить закон сеттинга требует выпиливать
С чего бы? Это законопослушному доброму - да. И то если не паладин с определённой клятвой, то можно просто не трогать. А нейтралу нет. Он может быть законопослушным в чём-то ещё. На то он и нейтрал.
Кстати, в БГ3 отказались от идеи мировоззрения и сопартийцев, и любых персонажей, чтобы персонажи были менее картонками. Правда, картонок в сюжете всё равно много. Особенно среди тех, кто не сопартиец.
Отредактировано (2025-03-28 21:43:44)
Кстати, в БГ3 отказались от идеи мировоззрения и сопартийцев, и любых персонажей, чтобы персонажи были менее картонками. Правда, картонок в сюжете всё равно много. Особенно среди тех, кто не сопартиец.
Есть немного, ага.
Но мне всё равно нравится сама идея, я люблю исходить из того, что какое-то мировоззрение у большинства персонажей в основе есть.
Но так как это не жестко прописанный параметр, он не работает так, что твой персонаж, как робот, всегда прям поступает согласно тому, что его определяет в этой системе координат.
Поэтому мне нравится, что персонаж может делать и что-то поперёк своей прошивки, и ему это может быть неприятно, или странно, или он потом может пытаться компенсировать, а может вообще измениться в этом плане по ходу игры (типа того, что про Стасяна можно сказать, что он как минимум по одной шкале может эволюционировать из злого в нейтрала).
Ну, и вообще прикольно)