Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Вообще-то что в компьютерных играх, что в DnD это не баг, а именно то, что можно сделать, чтобы получить все предметы торговца
Никогда в БГ3 нельзя было собрать весь магазин с торговца, только малую часть вещей, и всегда предустановленную. Что у вас за баги такие? О_о
только малую часть вещей, и всегда предустановленную
Ну хоть какую-то, а не никакую.
А подскажите, аноны игравшие за Дуржа
Отредактировано (2025-04-24 09:07:53)
А подскажите, аноны игравшие за Дуржа
Можно, если не дать Изобель выбежать из своей комнаты, ну и потом не признаваться. Все в таверне, кроме Джахейры и детей погибнут, так что квесты с Барком и Вульбреном могут отвалиться. С Найтсонг вроде все так же будет, она погрустит, что Изобель умерла, но пойдет с вами.
Все в таверне, кроме Джахейры и детей погибнут, так что квесты с Барком и Вульбреном могут отвалиться.
И Даммон помрет, да?
Я точно помню, что тут кто-то с Изобель проворачивал хитрый трюк, убивая её уже тогда, когда все идут воевать в Лунные Башни. Поищи по треду, анончик.
Мне, кстати, форму слеера дали, хотя я даже не убивал ни Эйлин, ни Гейла
Узников из Мунрайза можно спасти, если сначала Изобель с таверной грохнуть, потом их освободить (и дальше наслаждаться обществом Вулбрена без Баркуса, хех). В самой таверне пиздец всем, кроме Джахейры, от неё можно отболтаться (насчет детей не помню, но у меня только в одно прохождение тифлинги добирались до таверны, которую потом планировалось ронять). О, если с тобой есть Халсин, можно сначала его квест сделать, и проклятье снимется.
Я точно помню, что тут кто-то с Изобель проворачивал хитрый трюк, убивая её уже тогда, когда все идут воевать в Лунные Башни. Поищи по треду, анончик.
Я проворачивал. Алгоритм такой:
1) Вообще не говори с Изькой в таверне, я бы даже в комнаты ее не заходил на всякий пожарный, тогда не триггернется похищение.
2) Для защиты выпусти пикси, она тебе даст колокольчик, с которым везде шароебиться можно.
3) Когда уже в конце пойдешь в башни, тебя на мосту догонит Скелеритас и напомнит, что сколько можно прокрастинировать. Вот с этого момента спать нельзя, поэтому я сначала зачистил бы башни ДО освобождения Эйлин, потом по-быстрому напинал бы Кетерику морду, и прыгнул в колонию. В колонии есть та хрень, которая как долгий отдых, юзай ее и иди пинай Кетерика.
4) Когда отпинал Кетерика и вернулся в башни, тифли будут уже там, Эйлин будет в главном зале, ее обойди по дуге, чтобы не триггернуть воссоединение с Изькой, Изька сейчас стоит на улице около моста.
5) Вот тут от патички надо отсоединиться, идти только ДУ, кастуешь на себя невидимость, кастуешь туман, и Изьку надо грохнуть с одного хода. Проще всего это сделать, просто спихнув ее в пропасть. Тут же валишь оттуда, пока стража не запалила.
6) Вуаля, ты красава, Эйлин ничего не заподозрила, тифли целы, на следующую ночевку к тебе придет Скелеритас и поздравит с формой слэйера.
Я проворачивал. Алгоритм такой:
Ооо, гениально!! Спасибо за развернутый ответ, анон!
Можно ли пройти BG3, никого не убивая?
Вопрос от ньюфага: как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому? Гоблины душат числом, а у меня сопартийцы 3 уровня, и вообще с пошаговой боевкой у меня не очень
а у меня сопартийцы 3 уровня
До 4 уровня докачай, во-первых. Пошляйся по карте.
Во-вторых, используй местность для своего преимущества. Не торопись, облазь все хорошенько, обрати внимание, что некоторые группки стоят обособлено. Некоторых врагов можно выманить с помощью малой иллюзии, чтобы убить по одному.
А ещё можно забраться на стропила и в главном зале бить оттуда. И к паукам в яму спихнуть.
А ещё можно забраться на стропила и в главном зале бить оттуда. И к паукам в яму спихнуть.
Храм Селунэ вообще удивительно много способов расправы предлагает.
как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому
Выпилить максимальное количество гоблинов втихую по углам. Я как полный нуб в первый раз шёл так: сначала жрицу, в комнате (за закрытой дверью и быстро, чтобы не успела позвать на помощь). Троих гоблинов у расщелины вглубине слева. Пыточных дел мастеров справа. Забить шар-шпион. Потом Минтару с подручным, и чтобы никто не добежал до барабана. Потом трех гоблинов у входа в темницу. Потом темницу с Хальсином. Хальсина оставил ждать и пошёл бить Дрора со стропил, как тут советуют (только мобы наверх тоже могут забираться, бгг), внизу была только Карлах, чтобы кидать гоблинов к паукам. Еще можно устроить внизу пожар)) А вообще пауков можно опционально выпустить. Ну и закидаться зельями перед боем))
Вопрос от ньюфага: как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому? Гоблины душат числом, а у меня сопартийцы 3 уровня, и вообще с пошаговой боевкой у меня не очень
Жрицу вымани в ее кабинет и убей одну по-тихому, тогда гоблины не сагрятся. Потом из скрытности выпили летающие глаза и разберись с Минтарой в ее каморке, гоблины снаружи опять не сагрятся. Потом доходишь до главного, убиваешь всех в этом зале, и вот тогда все сагрятся, но тебе уже насрать, потому что ты выходишь через верхнюю дверь и там либо на скалы уходишь, либо в портал.
А, и магов выноси в первую очередь
чтобы не успела позвать на помощь
Можно, кстати, использовать Command и приказывать ей валяться.
только мобы наверх тоже могут забираться, бгг
Но они при этом тратят ходы. А так да, надо беречься, особенно от Дрора, он и скинуть вниз может.
Еще можно устроить внизу пожар
В подвале под мельницей, от которой Баркуса отвязываешь, есть его рюкзак с бомбой. А еще можно порох у зентов потырить, причем из комнаты жрицы Кишки можно попасть в закрытую комнату зентов, в которой полно бочек.
Вообще, главное при всех этих планах - следить, чтобы гоблины не стали бить в барабаны. Вот тогда точно все сагрятся. Барабаны стоит разъебать пораньше.
только мобы наверх тоже могут забираться, бгг
Они по девять метров за ход пробегают, ну или 18, если на это все действие изведут, если быстро их отстреливать, не успеют, бугага
О, еще можно поставить там внизу бочки с взрывчаткой и взрывать их. Бочкомагия вообще классика.
Вопрос от ньюфага: как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому?
Бочки! Обложи каждого кучей бочек и подожги (Но если хочешь Минтару потом завербовать, то её нужно нелетально вырубить, специальная пассивка есть для этого.) Если есть кто-то с умением в музыкальных инструментах, можешь отправить его собрать вокруг себя толпу, обложить эту толпу бочками, потом в пошаге убрать пати подальше и взорвать бочки.
После убийства Дрора сагрится весь лагерь, так что его оставь напоследок.
Можешь договориться с паучками в яме, чтобы они сражались против гоблинов.
Гоблинов во внешнем дворе можно отравить, для этого нужно по стеллсу объединить лохань с выпивкой и яд (подойдёт обычный). Часть умрёт, гоблины остановят вечеринку (придётся ещё кидать на то, что ты ни при чём).
И обязательно сходи к Абдираку за баффом
После убийства Дрора сагрится весь лагерь, так что его оставь напоследок.
Я выманил его в предыдущую комнату и разлил жир по всем поверхностям, пока он валялся каждый ход, я его спокойно расстрелял и скинул в яму к паучкам, они его доели. Мобов внутри зала можно достать через дырки в стенах (но они тебя тоже достают). Вообще мне нравится, что боссов можно буллить, я так на Рафика смех Таши постоянно кастовал и зачистил всю комнату пока он валялся. А Казадора я зажал в углу Шэдоухарт с булавой Латандера, она была очень обжигающся и очень шипастая
Отредактировано (2025-04-24 22:22:46)
Можешь договориться с паучками в яме, чтобы они сражались против гоблинов.
Можно даже не договариваться, а просто скидывать туда вражин, пауки их автоматом атакуют, а гоблины их. Потом добъешь, кто выживет.
Они по девять метров за ход пробегают, ну или 18, если на это все действие изведут, если быстро их отстреливать, не успеют, бугага
До меня один-два все же добежать успевают обычно)) Можно в принципе ещё лестницы подрубить, тогда им будет ещё сложнее
Гоблинов во внешнем дворе можно отравить
Еще можно заранее вынести пьянь сверху. А потом после Дрора выйти через пролом в стене наверху и опять сверху всех ебашить.
Можно даже не договариваться, а просто скидывать туда вражин
Но если договориться и выпустить, они будут на твоей стороне
Вообще, главное при всех этих планах - следить, чтобы гоблины не стали бить в барабаны. Вот тогда точно все сагрятся.
а они просто агрятся и бегут на звуки дискача, их больше не становится?