Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 195 [73.03%])

73.03%

2. Темный Соблазн(голосов 113 [42.32%])

42.32%

3. Астарион(голосов 45 [16.85%])

16.85%

4. Гейл(голосов 28 [10.49%])

10.49%

5. Карлах(голосов 8 [3%])

3%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.87%])

4.87%

7. Уилл(голосов 4 [1.5%])

1.5%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.12%])

4.12%

Всего голосов: 267

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80476 2025-04-22 01:03:24

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Вообще-то что в компьютерных играх, что в DnD это не баг, а именно то, что можно сделать, чтобы получить все предметы торговца

Никогда в БГ3 нельзя было собрать весь магазин с торговца, только малую часть вещей, и всегда предустановленную. Что у вас за баги такие? О_о

#80477 2025-04-22 01:12:12

Анон

Анон пишет:

только малую часть вещей, и всегда предустановленную

Ну хоть какую-то, а не никакую.

#80478 2025-04-24 09:06:39

Анон

А подскажите, аноны игравшие за Дуржа

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-24 09:07:53)

#80479 2025-04-24 10:02:39

Анон

Анон пишет:

А подскажите, аноны игравшие за Дуржа

Можно, если не дать Изобель выбежать из своей комнаты, ну и потом не признаваться. Все в таверне, кроме Джахейры и детей погибнут, так что квесты с Барком и Вульбреном могут отвалиться. С Найтсонг вроде все так же будет, она погрустит, что Изобель умерла, но пойдет с вами.

#80480 2025-04-24 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Все в таверне, кроме Джахейры и детей погибнут, так что квесты с Барком и Вульбреном могут отвалиться.

И Даммон помрет, да?

#80481 2025-04-24 10:27:54

Анон

Я точно помню, что тут кто-то с Изобель проворачивал хитрый трюк, убивая её уже тогда, когда все идут воевать в Лунные Башни. Поищи по треду, анончик.

#80482 2025-04-24 10:31:21

Анон

Мне, кстати, форму слеера дали, хотя я даже не убивал ни Эйлин, ни Гейла  :lol:

Скрытый текст

#80483 2025-04-24 13:29:02

Анон

Узников из Мунрайза можно спасти, если сначала Изобель с таверной грохнуть, потом их освободить (и дальше наслаждаться обществом Вулбрена без Баркуса, хех). В самой таверне пиздец всем, кроме Джахейры, от неё можно отболтаться (насчет детей не помню, но у меня только в одно прохождение тифлинги добирались до таверны, которую потом планировалось ронять). О, если с тобой есть Халсин, можно сначала его квест сделать, и проклятье снимется.

#80484 2025-04-24 15:41:11

Анон

Анон пишет:

Я точно помню, что тут кто-то с Изобель проворачивал хитрый трюк, убивая её уже тогда, когда все идут воевать в Лунные Башни. Поищи по треду, анончик.

Я проворачивал. Алгоритм такой:
1) Вообще не говори с Изькой в таверне, я бы даже в комнаты ее не заходил на всякий пожарный, тогда не триггернется похищение.
2) Для защиты выпусти пикси, она тебе даст колокольчик, с которым везде шароебиться можно.
3) Когда уже в конце пойдешь в башни, тебя на мосту догонит Скелеритас и напомнит, что сколько можно прокрастинировать. Вот с этого момента спать нельзя, поэтому я сначала зачистил бы башни ДО освобождения Эйлин, потом по-быстрому напинал бы Кетерику морду, и прыгнул в колонию. В колонии есть та хрень, которая как долгий отдых, юзай ее и иди пинай Кетерика.
4) Когда отпинал Кетерика и вернулся в башни, тифли будут уже там, Эйлин будет в главном зале, ее обойди по дуге, чтобы не триггернуть воссоединение с Изькой, Изька сейчас стоит на улице около моста.
5) Вот тут от патички надо отсоединиться, идти только ДУ, кастуешь на себя невидимость, кастуешь туман, и Изьку надо грохнуть с одного хода. Проще всего это сделать, просто спихнув ее в пропасть. Тут же валишь оттуда, пока стража не запалила.
6) Вуаля, ты красава, Эйлин ничего не заподозрила, тифли целы, на следующую ночевку к тебе придет Скелеритас и поздравит с формой слэйера.

#80485 2025-04-24 16:18:21

Анон

Анон пишет:

Я проворачивал. Алгоритм такой:

Ооо, гениально!! Спасибо за развернутый ответ, анон!

#80486 2025-04-24 19:51:05

Анон

Можно ли пройти BG3, никого не убивая?

челлендж. Видео про такое прохождение

#80487 2025-04-24 19:51:18

Анон

Вопрос от ньюфага: как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому? Гоблины душат числом, а у меня сопартийцы 3 уровня, и вообще с пошаговой боевкой у меня не очень

#80488 2025-04-24 20:05:34

Анон

Анон пишет:

а у меня сопартийцы 3 уровня

До 4 уровня докачай, во-первых. Пошляйся по карте.
Во-вторых, используй местность для своего преимущества. Не торопись, облазь все хорошенько, обрати внимание, что некоторые группки стоят обособлено. Некоторых врагов можно выманить с помощью малой иллюзии, чтобы убить по одному.

#80489 2025-04-24 20:11:30

Анон

А ещё можно забраться на стропила и в главном зале бить оттуда. И к паукам в яму спихнуть.

#80490 2025-04-24 20:17:43

Анон

Анон пишет:

А ещё можно забраться на стропила и в главном зале бить оттуда. И к паукам в яму спихнуть.

Храм Селунэ вообще удивительно много способов расправы предлагает.

#80491 2025-04-24 20:34:18

Анон

Анон пишет:

как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому

Выпилить максимальное количество гоблинов втихую по углам. Я как полный нуб в первый раз шёл так: сначала жрицу, в комнате (за закрытой дверью и быстро, чтобы не успела позвать на помощь). Троих гоблинов у расщелины вглубине слева. Пыточных дел мастеров справа. Забить шар-шпион. Потом Минтару с подручным, и чтобы никто не добежал до барабана. Потом трех гоблинов у входа в темницу. Потом темницу с Хальсином. Хальсина оставил ждать и пошёл бить Дрора со стропил, как тут советуют (только мобы наверх тоже могут забираться, бгг), внизу была только Карлах, чтобы кидать гоблинов к паукам. Еще можно устроить внизу пожар)) А вообще пауков можно опционально выпустить. Ну и закидаться зельями перед боем))

#80492 2025-04-24 20:34:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос от ньюфага: как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому? Гоблины душат числом, а у меня сопартийцы 3 уровня, и вообще с пошаговой боевкой у меня не очень

Жрицу вымани в ее кабинет и убей одну по-тихому, тогда гоблины не сагрятся. Потом из скрытности выпили летающие глаза и разберись с Минтарой в ее каморке, гоблины снаружи опять не сагрятся. Потом доходишь до главного, убиваешь всех в этом зале, и вот тогда все сагрятся, но тебе уже насрать, потому что ты выходишь через верхнюю дверь и там либо на скалы уходишь, либо в портал.

#80493 2025-04-24 20:37:56

Анон

А, и магов выноси в первую очередь ;D

#80494 2025-04-24 20:39:39

Анон

Анон пишет:

чтобы не успела позвать на помощь

Можно, кстати, использовать Command и приказывать ей валяться.

Анон пишет:

только мобы наверх тоже могут забираться, бгг

Но они при этом тратят ходы. А так да, надо беречься, особенно от Дрора, он и скинуть вниз может.

Анон пишет:

Еще можно устроить внизу пожар

В подвале под мельницей, от которой Баркуса отвязываешь, есть его рюкзак с бомбой. А еще можно порох у зентов потырить, причем из комнаты жрицы Кишки можно попасть в закрытую комнату зентов, в которой полно бочек.

Вообще, главное при всех этих планах - следить, чтобы гоблины не стали бить в барабаны. Вот тогда точно все сагрятся. Барабаны стоит разъебать пораньше.

#80495 2025-04-24 21:26:38

Анон

Анон пишет:

только мобы наверх тоже могут забираться, бгг

Они по девять метров за ход пробегают, ну или 18, если на это все действие изведут, если быстро их отстреливать, не успеют, бугага :lol:
О, еще можно поставить там внизу бочки с взрывчаткой и взрывать их. Бочкомагия вообще классика.

#80496 2025-04-24 22:14:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос от ньюфага: как можно избежать душных боев по квесту "Спасти друида Хальсина" и выпилить вождей по тихому?

Бочки! Обложи каждого кучей бочек и подожги  ;D (Но если хочешь Минтару потом завербовать, то её нужно нелетально вырубить, специальная пассивка есть для этого.) Если есть кто-то с умением в музыкальных инструментах, можешь отправить его собрать вокруг себя толпу, обложить эту толпу бочками, потом в пошаге убрать пати подальше и взорвать бочки.
После убийства Дрора сагрится весь лагерь, так что его оставь напоследок.
Можешь договориться с паучками в яме, чтобы они сражались против гоблинов.
Гоблинов во внешнем дворе можно отравить, для этого нужно по стеллсу объединить лохань с выпивкой и яд (подойдёт обычный). Часть умрёт, гоблины остановят вечеринку (придётся ещё кидать на то, что ты ни при чём).
И обязательно сходи к Абдираку за баффом  ;D

#80497 2025-04-24 22:18:25

Анон

Анон пишет:

После убийства Дрора сагрится весь лагерь, так что его оставь напоследок.

Я выманил его в предыдущую комнату и разлил жир по всем поверхностям, пока он валялся каждый ход, я его спокойно расстрелял и скинул в яму к паучкам, они его доели. Мобов внутри зала можно достать через дырки в стенах (но они тебя тоже достают). Вообще мне нравится, что боссов можно буллить, я так на Рафика смех Таши постоянно кастовал и зачистил всю комнату пока он валялся. А Казадора я зажал в углу Шэдоухарт с булавой Латандера, она была очень обжигающся и очень шипастая ;D

Отредактировано (2025-04-24 22:22:46)

#80498 2025-04-24 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Можешь договориться с паучками в яме, чтобы они сражались против гоблинов.

Можно даже не договариваться, а просто скидывать туда вражин, пауки их автоматом атакуют, а гоблины их. Потом добъешь, кто выживет.

#80499 2025-04-24 23:31:35

Анон

Анон пишет:

Они по девять метров за ход пробегают, ну или 18, если на это все действие изведут, если быстро их отстреливать, не успеют, бугага

До меня один-два все же добежать успевают обычно)) Можно в принципе ещё лестницы подрубить, тогда им будет ещё сложнее =D

Анон пишет:

Гоблинов во внешнем дворе можно отравить

Еще можно заранее вынести пьянь сверху. А потом после Дрора выйти через пролом в стене наверху и опять сверху всех ебашить.

Анон пишет:

Можно даже не договариваться, а просто скидывать туда вражин

Но если договориться и выпустить, они будут на твоей стороне ;D

#80500 2025-04-24 23:33:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, главное при всех этих планах - следить, чтобы гоблины не стали бить в барабаны. Вот тогда точно все сагрятся.

а они просто агрятся и бегут на звуки дискача, их больше не становится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума