Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Нет, в балде в принципе везде фиксированное число мобов, если это не специальные саммоны босса вроде скелетиков Миркула.
Стражники в самих вратах балдура бесконечные зато)
Стражники в самих вратах балдура бесконечные зато
Это и в предыдущих частях так было. При злых прохождениях они являлись бесконечным источником опыта и лута)
Нет, в балде в принципе везде фиксированное число мобов, если это не специальные саммоны босса вроде скелетиков Миркула.
Стражники в самих вратах балдура бесконечные зато)
спасибо, аноны.
кто водит с собой Лопату - вы её кормите чем-нибудь специально? я догадалась ей дать сожрать "подозрительное мясо" в лагере гоблинов, но просто трупы/куски и жареный гном её не интересуют.
Лопата может жрать?
Я прошла игру и не помню, чтоб там была Минтара. Я ее очень ждала, но как-то умудрилась пропустить!
Я прошла игру и не помню, чтоб там была Минтара. Я ее очень ждала, но как-то умудрилась пропустить!
но как, она же вроде обязательный нпс в квесте с гоблинским фортом. Или ты вообще не ходил к гоблинам?
Лопата может жрать?
+1
Зачем ее кормить?))
Ты встречаешь ее в гоблинском лагере, без вопросов сдаешь ей место рощи, бежишь в рощу, открываешь ворота, Минти подходит с гоблинской армией, вы вырезаете тифлингов и друидов, вечер, пати, она сначала сидит у тебя на лице, потом спит на груди, во время чего ты запускаешь свои псионические щупальца ей в мозги и обнаруживаешь, что для чисто-и-неисправимо-злого перса она, оказывается, сложная и многослойная, наутро после небольшого танца с ножами вы слезно прощаетесь, но обещаете друг другу увидиться вновь, она собирает гоблинов и двигает в Мунрайз, ты бежишь за ней следом, смотришь катсцену, бочком-бочком протискиваешься в темницу, говоришь тюремщикам, что только ты имеешь право копаться в мозгах твоей принцессы псионическими щупальцами, вырезаешь их, пока она бодро машет скальпелем, счастливое воссоединение, "я думала, что ты особенный, а это был артефакт", о нет, твое сердце разбито, убиваешь Кетерика, чтобы впечатлить даму, восторгаешься ею на троне, баланс восстановлен, "скажи мне, как ты меня видишь", дальше ты живешь со счастливым осознанием, что она наведывается к тебе в палатку, восхищаешься ее идеями, как бы вам намутить эффективную кровавую диктатуру, вытираешь ей слезы, когда она вспоминает Орин, смеешься над ее шутками про паутину и убеждаешь себя, что когда тебя обещают зарезать из ревности — это свидетельство силы ее чувств; дальше вы захватываете власть над Абсолют (или даже решаете, что справитесь сами, без богов и иллитидов) и живете долго и счастливо или хотя бы мало и интересно.
Лучшая девочка, 10/10.
А, а еще ее можно не убивать в рамках расправы над гоблинскими лидерами, а просто вырубить, но это уже не так интересно.
обязательный нпс в квесте с гоблинским фортом.
Другой анон в первое прохождение безыдейно пристукнул ее в толпе других дроу и даже не понял, что она особенная все возможно
и живете долго и счастливо или хотя бы мало и интересно
Еще интереснее, если ты при этом мужик-дроу, но она берет твою фамилию и радостно хочет бежать с тобой покорять Мензоберранзан. Нууууу... зато на алтаре Жиндии Меларн вы будете вместе помирать, долго и мучительно, у тетки фантазия богатая.
Еще интереснее, если ты при этом мужик-дроу, но она берет твою фамилию и радостно хочет бежать с тобой покорять Мензоберранзан.
Никогда ее мужиком-дроу не романсила, я больше по дроу-бабам и один раз кальмару. Но у Минти ж и так на Ллос такой зуб, что там или в процессе овладевания вся дровская культура переформатируется, или (что вероятнее, чоужтам) сложимся в процессе. Хотела было написать, что пора капсулу с ядом в зуб вставлять, но мы ж там тренируем устойчивость к ядам.
У меня на восьмом патче камеру стало просто в сторону уводить, на кнопки не реагирует, можно вернуть только центрировав на персонаже.
Еще интереснее, если ты при этом мужик-дроу, но она берет твою фамилию и радостно хочет бежать с тобой покорять Мензоберранзан.
ООС какой-то. И главное такая скрепность в такой прогрессивной игре за всё хорошее и против всего плохого
Отредактировано (2025-04-26 17:30:40)
ООС какой-то.
У нее обоснуй типа "Бэрн — это моя мать, мне хотелось новую фамилию, а тут твоя валялась неиспользованная"... Но да, странненько как-то.
"Бэрн — это моя мать, мне хотелось новую фамилию, а тут твоя валялась неиспользованная"
Типа для конспирации? Хочу теперь сцену прибытия Карлах и ко в Аверно, только в Подземье и с заменой моделек на Минтару с Облодрой плюс Тав
Типа для конспирации?
Типа она хочет свой Дом основать. Не знаю, с чем хуже работает, когда у твоего Тава фамилия вообще какой-то левой расы, когда она устоявшаяся у дроу, или когда она Баалспавн.
А сцену с эпичным прибытием в Андердарк дайте. И приобщение Араж к нашему большому делу дайте, у меня как раз в тех прохождениях, где я романсила Минтару, с ней были хорошие отношения.
У меня на восьмом патче камеру стало просто в сторону уводить, на кнопки не реагирует, можно вернуть только центрировав на персонаже.
Тоже поймал этот баг. Вроде как у них похожая проблема с камерой еще с Дивинити не пофикшена(
Типа она хочет свой Дом основать.
Дам Тавке фамилию Перкосрак, чтобы дроу основали космическую программу и полетели осваивать дикий космос и фар рилм.
Я когда читал список пофикшеных багов, дивился, ничего из этого у меня не было. Зато теперь и инвентарь подвисает, и переключение между персонажами, и сохранение стало дольше, и ноут как будто больше греться начал))
Кто из пати лучше всех притворяется больным?
Что будет, если сидеть на стульчике ШХ с разными отношениями с ней?
Хочу теперь сцену прибытия Карлах и ко в Аверно, только в Подземье и с заменой моделек на Минтару с Облодрой плюс Тав
Вообще по таймлайну в Мензоберранзане сейчас в самом разгаре гражданская война, Меларнша воюет с Квентель и реинкарнацией Ивоннель, мамке Минтары, если это на самом деле Сос'Ампту, хочется присоединиться к Меларнше, но Квентель ее сестра и глава дома Бэнр, так что вот Минтара там будет совсем не к месту. С другой стороны может как-то с тетей Квентель договориться, та сейчас от Ллос тоже не в восторге. При этом жреческая магия у Квентель не только не пропала, но еще убойнее стала, видать, Ллос весь этот треш-угар-содомия в Мензоберранзане наоборот нравится, может, Минтарин демарш тоже заценит.
Вообще по таймлайну в Мензоберранзане сейчас в самом разгаре гражданская война
Да хрен знает, что там конкретно в BG3 может быть об этом нигде не упоминается. Можно конечно предположить, что тут история и время событий совпадают, а не как обычно. А можно так, как анон сказал, ну потому что а почему нет?
Отредактировано (2025-04-26 22:11:29)
Я (анон, который Минтару несколько раз романсил и бежит за ней в качестве жены декабристки) вообще не до конца понимаю, какая там конечная цель. Поставим трон посреди Мензоберранзана и будем править? Сравняем с землей и засыплем солью, а сами по соседству город-государство-цивилизацию создадим? Я здесь ради самого процесса. Судя по эпилогу, сидим пока в соседней пещере, собираем вокруг себя сторонников, дальше посмотрим, как оно пойдет.
Вот бы кто-нибудь сделал мод про Мензоберранзан. С Мензоберранзаном и с Дзиртом! Очень люблю этот город. Побродить там, поговорить со всеми, квесты поделать, а для Минтары отдельную ветку, как она к успеху шла. Со всеми возможными ЛИ из оригинов и Тав и сопутствующими ситуации приколами и не только.