Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Да, в РД такое было. Потом убрали для удобства. А было интереснее.
Но свет на него и так не действует. Я думал, это для единообразия убрали.
Ну плюс еще довольно сложно постоянно учитывать, какая вода текучая, а какая нет. От лужи-то он не должен урон получать.
Да, он тогда даже на сухих островках на болоте умудрялся получать урон, потому что где-то внизу там вода (причем по идее стоячая, а не текучая). Видимо, задолбались с этим и совсем убрали.
Надо было ларианам в паре заскриптованых зон реализовать эту тему с дамагом от текущей воды, а в остальных местах - отключить.
Нууу, учитывая, что у них там в Андердарке фиг знает что происходит, причем на нескольких уровнях, вампира по идее могло начать колбасить буквально на ровном месте - ну вот пересекает он подводную реку, ну и что, что она на пару километров вниз. Пересекает же.
Поэтому сомнительное правило в целом.
Я не слишком знакома с лором днд, поэтому вопрос: я всегда думала что у вампиров проблема когда они пересекают какой-то водоем вброд/вплавь, а по мосту или на судне норм должно быть. А тут не так получается, никак водоёмы пересекать нельзя?
Я тоже всегда думал, что по мосту-то можно, чтобы они дамаг получать начали, их спихнуть с моста надо.
Специально посмотрел описание вампира как монстра, чтобы они получили дамаг, надо ход закончить именно что в текущей воде. То есть допустим теоретически если вампир очень быстро бегает, и может за ход с одного берега реки до другого добежать/доплыть, то даже урона не получит. Так что по мосту можно окнорм перебегать, вообще никаких проблем.
Отредактировано (Вчера 17:15:58)
С перепрыгиванием через текущую воду у Астариона в РД тоже проблем не было, думаю полет для вампиров тоже должен работать, если нужно пересечь реку.
Зная Стасяна, он сделает большие глаза и такой "А теперь переноси меня на ручках, как принцессу".
Зная Стасяна, он сделает большие глаза и такой "А теперь переноси меня на ручках, как принцессу"
Я хотел сказать то же самое
Зная Стасяна, он сделает большие глаза и такой "А теперь переноси меня на ручках, как принцессу".
Учитывая, что я играю чародеем, нести его пришлось бы Лаэзель, Карлах или Шедоу
в той книжке про Страда и Санстара вампиров через речку по мосту носили или возили в карете.
про урон не помню, они вроде бы просто не могли перейти через текущую воду.
Оказывается, тут Ларианы хотфикс выкатили 20 мая, и у меня теперь не прогружается стартовый экран и вылетает при попытке загрузить сохранение
Учитывая, что я играю чародеем, нести его пришлось бы Лаэзель, Карлах или Шедоу
Так в бантерах он Карлах и просит его понести. Она, правда, спросила, а он ее потом понесет, и тут-то Стасян понял, что очень вряд ли Карлах даже поднять сможет.