Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 196 [72.86%])

72.86%

2. Темный Соблазн(голосов 114 [42.38%])

42.38%

3. Астарион(голосов 45 [16.73%])

16.73%

4. Гейл(голосов 28 [10.41%])

10.41%

5. Карлах(голосов 8 [2.97%])

2.97%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.83%])

4.83%

7. Уилл(голосов 5 [1.86%])

1.86%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.09%])

4.09%

Всего голосов: 269

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#80926 Вчера 15:31:05

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Да, в РД такое было. Потом убрали для удобства. А было интереснее.

Но свет на него и так не действует. Я думал, это для единообразия убрали.

#80927 Вчера 15:47:40

Анон

Ну плюс еще довольно сложно постоянно учитывать, какая вода текучая, а какая нет. От лужи-то он не должен урон получать.

#80928 Вчера 16:15:39

Анон

Да, он тогда даже на сухих островках на болоте умудрялся получать урон, потому что где-то внизу там вода (причем по идее стоячая, а не текучая). Видимо, задолбались с этим и совсем убрали.

#80929 Вчера 16:29:03

Анон

Надо было ларианам в паре заскриптованых зон реализовать эту тему с дамагом от текущей воды, а в остальных местах - отключить.

#80930 Вчера 17:04:59

Анон

Нууу, учитывая, что у них там в Андердарке фиг знает что происходит, причем на нескольких уровнях, вампира по идее могло начать колбасить буквально на ровном месте - ну вот пересекает он подводную реку, ну и что, что она на пару километров вниз. Пересекает же.

Поэтому сомнительное правило в целом.

#80931 Вчера 17:09:00

Анон

Я не слишком знакома с лором днд, поэтому вопрос: я всегда думала что у вампиров проблема когда они пересекают какой-то водоем вброд/вплавь, а по мосту или на судне норм должно быть. А тут не так получается, никак водоёмы пересекать нельзя?

#80932 Вчера 17:12:46

Анон

Я тоже всегда думал, что по мосту-то можно, чтобы они дамаг получать начали, их спихнуть с моста надо.
Специально посмотрел описание вампира как монстра, чтобы они получили дамаг, надо ход закончить именно что в текущей воде. То есть допустим теоретически если вампир очень быстро бегает, и может за ход с одного берега реки до другого добежать/доплыть, то даже урона не получит. Так что по мосту можно окнорм перебегать, вообще никаких проблем.

Отредактировано (Вчера 17:15:58)

#80933 Вчера 17:28:43

Анон

С перепрыгиванием через текущую воду у Астариона в РД тоже проблем не было, думаю полет для вампиров тоже должен работать, если нужно пересечь реку.

#80934 Вчера 17:34:11

Анон

Зная Стасяна, он сделает большие глаза и такой "А теперь переноси меня на ручках, как принцессу".

#80935 Вчера 17:37:18

Анон

Анон пишет:

Зная Стасяна, он сделает большие глаза и такой "А теперь переноси меня на ручках, как принцессу"

Я хотел сказать то же самое  :lol:

#80936 Вчера 17:47:46

Анон

Анон пишет:

Зная Стасяна, он сделает большие глаза и такой "А теперь переноси меня на ручках, как принцессу".

Учитывая, что я играю чародеем, нести его пришлось бы Лаэзель, Карлах или Шедоу  =D

#80937 Вчера 17:49:24

Анон

в той книжке про Страда и Санстара вампиров через речку по мосту носили или возили в карете.
про урон не помню, они вроде бы просто не могли перейти через текущую воду.

#80938 Вчера 18:26:48

Анон

Оказывается, тут Ларианы хотфикс выкатили 20 мая, и у меня теперь не прогружается стартовый экран и вылетает при попытке загрузить сохранение  :smoke:

#80939 Вчера 18:29:11

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что я играю чародеем, нести его пришлось бы Лаэзель, Карлах или Шедоу 

Так в бантерах он Карлах и просит его понести. Она, правда, спросила, а он ее потом понесет, и тут-то Стасян понял, что очень вряд ли Карлах даже поднять сможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума