Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
аноны, подскажите, пожалуйста, что делать.
А ты просто в башни уже заходил? Гайд про триггер романа через Юргира пишет
A similar scene with the same outcomes triggers if the player character successfully completes Kill Raphael's Old Enemy and has visited Moonrise Towers at least once (but did not talk to Araj Oblodra there).
Тем временем создатели видюхи про четырех хафлингов-варваров выкатили очередной шедевр:
Аноны, я пришла к вам с несколько оффтопным информационным запросом на обслуживание.
Где можно скачать рулбуки/сорсбуки 5 редакции на английском и скопом? Нашла раздачу на торрентах, но она заканчивается на 22 году, новья нет. Мне тут уже советовали https://5e.tools/ и это классный сайт, но вдруг есть заповедники, где можно выгулять внутреннего пирата?
Где можно скачать рулбуки/сорсбуки 5 редакции на английском и скопом?
Вообще все, пожалуй, нигде. Иностранцы стали не сильны в пиратстве. А большая часть только на английском.
Где можно скачать рулбуки/сорсбуки 5 редакции на английском и скопом?
Я не знаю, есть ли там то, что ты ищешь (не разбираюсь), но мне попадалась такая ссылка
https://drive.google.com/drive/mobile/f … sp=sharing
Анон пишет:Где можно скачать рулбуки/сорсбуки 5 редакции на английском и скопом?
Я не знаю, есть ли там то, что ты ищешь (не разбираюсь), но мне попадалась такая ссылка
https://drive.google.com/drive/mobile/f … sp=sharing
Анон, ты велик! Там тоже до 23 года, но это уже прям хорошо. Вот к сожалению на такие сокровищницы без прямой ссылки не попасть.
Вот я сейчас задумалась: проклятье на земли вокруг Мунрайза было наложено около 100 лет назад, и не думаю что это было каким-то секретом. Почему же Зевлор решил вести тифлингов этой дорогой? Да, от друидов до Балдургейтска уже только так, но как-то же они оказались там в первую очередь. Это как-то объясняется в игре? Или может это единственная дорога от Эльтуреля до Балдургейтска (я просто не особо знаю географию этого мира)?
Это как-то объясняется в игре?
В этой игре вообще ни одно нелогичное решение никак не объясняется.
Я тоже не разбираюсь в географии, но вроде все дороги оказались разрушены и последний мост взорвал дракон. Хотя лучше уж перебираться по дну ущелья на другой конец моста чем идти через проклятье, или может по реке было реально добраться, хз.
Да, от друидов до Балдургейтска уже только так, но как-то же они оказались там в первую очередь. Это как-то объясняется в игре? Или может это единственная дорога от Эльтуреля до Балдургейтска (я просто не особо знаю географию этого мира)?
Они по Всхожей дороге шли, но им перекрыли путь абсолютисты (по-видимому, гноллы), поэтому пришлось укрыться в Роще. Кроме того, если около круга "Всхожая дорога" чуть отбежать по дороге, то гг скажет фразу: "трупы везде, несчастный случай — или саботаж?". Я предполагаю, что дорогу перекрыли те же абсолютисты, чтобы единственный путь оставался через Лунные Башни.
На горном перевале ещё табличка есть про объезд.
В этой игре вообще ни одно нелогичное решение никак не объясняется.
Не, ну богиня логики и здравого смысла давно умерла, что вы хотите от бедных тифлингов при таком раскладе?
и последний мост взорвал дракон
У меня есть предположение, что мост ведёт в ту же проклятую область, потому что иначе реально тупо, у меня несколько дней может пройти с того момента, как беженцы уйдут до встречи с патрулём, они столько тупили?
(этот мост вообще может остаться целым, если открыть область яслей до встречи с патрулём — соответственно, никакой встречи не будет, как и катсцены с Воссом. Правда, пройти по мосту всё равно не получится )
несколько дней может пройти с того момента, как беженцы уйдут до встречи с патрулём, они столько тупили?
Может как раз патруля боялись, он же приятеля Зорру покромсал без разговоров. Решили, что как-нибудь обойдут проклятые земли по краешку.
Анон тут решил припасть к новым классам, ну и заодно вознести Стасяна, дак блин, вот на что анон не минмаксер и шмот надевает на персов по принципу "шоб красивенько было", но даже у анона он стал вообще каким-то зверем, стабильно выдающим по 200 хп урона за свой ход, Лорку вот ща в одно рыло грохнул до того, как тот вообще дёрнуться успел, я уж не знаю, чего там Эйлин хребет ломала. Полноценные упыри так и должны на каждый выстрел по дохуя некроурона добавлять, или это Мефистофель расставался?
Решили, что как-нибудь обойдут проклятые земли по краешку.
В принципе, Флоррик как-то смогла до Врат дойти, правда, она была уверена, что погибнет.
Да, на основной дороге на севере (где зентаримов спасаешь от гноллов) есть свежий завал. Я думаю, что изначально по этой дороге собирались идти. В конце-концов герцог как-то же в Элтурель доехал и собирался от Элтуреля до БГ доехать со своей компашкой без проблем и вряд ли по проклятым землям.
Я предполагаю, что дорогу перекрыли те же абсолютисты, чтобы единственный путь оставался через Лунные Башни.
У Минтары в лагере вроде на карте об этом написано - туда гноллы, сюда гоблины.
Решили, что как-нибудь обойдут проклятые земли по краешку.
мне кажется, это.
в таверне можно поговорить с тифлингшей-скаутом, она говорит, что план был "прокрасться, спрятавшись от медвесыча в его же тени", или что-то в этом роде.
Какая-то из этих дорог должна до Элтуреля вести
Может как раз патруля боялись, он же приятеля Зорру покромсал без разговоров.
Там одна умница пыталась через креш добраться, ее тело мы в этом креше и находим. Так что да, если бы тифлинги поперлись через креш, до балдурсгейта вообще никто бы не дошел. А так часть всё-таки выжила. Так что абсолютно нормальное и логичное решение приняли, гитьянки опаснее проклятья.
Так что да, если бы тифлинги поперлись через креш, до балдурсгейта вообще никто бы не дошел.
Так вроде они и так пошли той дорогой, что возле креша?
Там одна умница пыталась через креш добраться, ее тело мы в этом креше и находим.
Эллика конкретно в храм шла, чтобы реликвию найти, если пройти мимо, то при везении на гитьянки не наткнёшься.
Эллика конкретно в храм шла, чтобы реликвию найти, если пройти мимо, то при везении на гитьянки не наткнёшься.
Только на подходе к тому перевалу отряд нежити в засаде сидит, который убивает и гитиянки, и не гитиянки.
Анончики, поделитесь пожалуйста полезными модами для геймплея? 🙏 Помимо уведомления о ночных сценах и книжки дебага
А то не косметических модов дофига что в игровом менеджере, что на нексусе. Не хочу накачать кучу херни, которая превратит мне все в негрузящуюся тыкву хД
Отредактировано (2025-05-26 22:19:30)